MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Total Views: 9545 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Rewoex - 30/04/2011 03:36 PM
#1
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun

Sebelumnya Silahkan Memilih Lagu Pengantar

Spoiler for Dipilihlah
AXE AND HAMMER
[youtube]Vt_rPUsHHLA[/youtube]

DOUBLE SWORD
[youtube]FqRqJNhzzAk[/youtube]

SPEAR
[youtube]WnUmo4HVJOs[/youtube]

LONGBOW
[youtube]MBXBnpiMuqA[/youtube]


Melodic Death Metal

Melodic death metal atau biasa disebut Melodeath adalah percampuran antara genre New Wave Of British Heavy Metal dan Death Metal. Melodeath mulai dikenal masyarakat pada pertengahan 90an yang setelah keluarnya album “Slaughter of The Soul” dari At The Gates, “The Gallery” dari Dark Tranquility, “The Jester Race” dari In Flames, 3 band ini merupakan fondasi dari scene yang disebut Gothenburg metal scene, Gothenburg sendiri adalah sebuah kota di swedia tempat asal 3 band diatas yang nantinya dari Scene inilah banyak band Melodic Death Metal mulai berkembang. Carcass juga ikut bertanggung jawab atas berkembangnya scene melodeath melalui album “Heartwork”.

Beberapa Album Pioneer Melodic Death Metal

Spoiler for Pioneer
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun

[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun

[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun

[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun



Ciri-Ciri permainan Melodic Death Metal adalah riff guitar yang cepat dibalut dengan permainan guitar yang harmonis seperti yang terdapat pada New Wave Of British Heavy Metal. Permainan double bass drum cepat yang diadopsi dari Death Metal. Elemen melodic sendiri biasanya didapat dari clean vocal, acoustic guitar, dan Keyboard. Tehnik vocal yg digunakan Harsh, Scream, dan Death Growl (beberapa band melodeath terkadang menggunakan clean vocal).

Setelah itu mulai banyak band Melodeath muncul dengan membawa ciri khas tersendiri, seperti mengkombinasikan Melodeath itu sendiri dengan Genre Metal yang lain seperti Progressive, Power, Thrash, Groove, Doom, Folk, bahkan Viking Metal.

Dibawah ini beberapa video yang mungkin dapat membantu memahami Melodic Death Metal
Quote:
[youtube]wBQwWShCGyo[/youtube]
[youtube]qJKDJpR7RDQ[/youtube]
[youtube]xQ6OCbbRCCY[/youtube]


Sekian Thread Saya, Saya Masih Newbie Jadi Mohon Maklum Banyak Salahnya D
Rewoex - 30/04/2011 03:36 PM
#2

Recommended Melodic Death Metal Album : (Versi Saya D )

[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun

Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Amon Amarth - Once Sent From The Golden Hall
[CODE]http://www.media*fire..com/?tennzzzknmq[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Amon Amarth - Twilight of The Thunder God

[CODE]http://www.media*fire..com/?vcljk2nqi3i[/CODE]

Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Kalmah – They Will Return
[CODE]http://www.media*fire..com/?lijtmzm2wkl[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Kalmah – The Black Waltz
[CODE]http://www.media*fire..com/?fgm2zjz0d2j[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Insomnium - Above The Weeping World
[CODE]http://www.media*fire..com/?wjm2t2znyzu[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Insomnium - In the Halls of Awaiting
[CODE]http://www.media*fire..com/?nztwt1ng4hk[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Children of Bodom - Follow The Reaper
[CODE]http://www.media*fire..com/?f2ljnwyg2gi#1[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Blind Stare – Symphony of Delusion
[CODE]http://www.media*fire..com/?1gf4xbdjmmm[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Wintersun – Wintersun
[CODE]http://www.media*fire..com/?m50emvyjdjm[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Be’lakor – Stone’s Reach
[CODE]http://www.media*fire..com/?yzy1klzbxtg[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Mors Principium Est – The Unborn
[CODE]http://www.media*fire..com/?jmqmic32mj2[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
In Flames - The Jester Race
[CODE]http://www.media*fire..com/?zmtbt3ngtmn[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
At The Gates - Slaughter of The Soul
[CODE]http://www.media*fire..com/?2mmxeodmn4c[/CODE]



Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Survivors Zero – CMXCIX
[CODE]http://www.media*fire..com/?hw2weqgmmjy[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
This Ending – Dead Harvest
[CODE]http://www.media*fire..com/?hwthnhl5hxu[/CODE]

Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Dark Tranquility – Fiction
[CODE]http://www.mediafire.com/?g2zmmzoyrkc[/CODE]


Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
In Mourning - Monolith
[CODE]http://www.media*fire..com/?ctejsyczm1w
[/CODE]

Quote:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
The Absence – Enemy Unbound
[CODE]http://www.media*fire..com/?myomeuiabrgh5rh[/CODE]


(lain kali ditambah lagi, kita sama-sama masih belajar D)
Buat agan yang mau share album Melodeath monggo silahkan D
MetacillA - 30/04/2011 03:43 PM
#3

ikutan mejeng gan beer:
mereka ganteng2 gan beer:
Spoiler for ganteng1
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun


btw keren nih gan beer:
[youtube]aCQwAxDcLuE[/youtube]
Marion.C - 30/04/2011 03:48 PM
#4

[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Rewoex - 30/04/2011 04:07 PM
#5

Quote:
Original Posted By MetacillA
ikutan mejeng gan beer:
mereka ganteng2 gan beer:
Spoiler for ganteng1
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun


btw keren nih gan beer:
[youtube]aCQwAxDcLuE[/youtube]

Quote:
Original Posted By Marion.C
mejeng dulu broooo))) cool:


ikut mejeng ah metal:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
danwidi - 30/04/2011 04:11 PM
#6

Manceppp... metal: pesen tempat dulu bro... D[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
rafiheho - 30/04/2011 04:13 PM
#7

Nubi nyimak aja malu:[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
ojerrr - 30/04/2011 04:18 PM
#8

numpang duduk manis sambil meratiin gans D

ini termasuk melodic jg ga gans? malu:
[youtube]eQcLWjHnBp0[/youtube]
Rewoex - 30/04/2011 04:31 PM
#9

Quote:
Original Posted By ojerrr
numpang duduk manis sambil meratiin gans D

ini termasuk melodic jg ga gans? malu:
[youtube]eQcLWjHnBp0[/youtube]


wow naglfar, enak nih, kata metal archive melodic black, tapi gpp lah D
nevermind_me - 30/04/2011 04:37 PM
#10

in mourning beneran ga jadi dimasukin \(
farhanzhaff - 30/04/2011 04:39 PM
#11

wih dibuka juga akhirnya tritnya D oiya perlu diketahui kalo ternyata melodic death metal khususnya yg dari Gothenburg, Swedia musiknya berakar di hardcore/crust punk loh. cool:

fm: At the Gates - Slaughter of the Soul fm: nah ini salah satu contohnya. metal:
indrapw - 30/04/2011 04:41 PM
#12

melodik.....
nevermind_me - 30/04/2011 04:45 PM
#13

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
wih dibuka juga akhirnya tritnya D oiya perlu diketahui kalo ternyata melodic death metal khususnya yg dari Gothenburg, Swedia musiknya berakar di hardcore/crust punk loh. cool:

fm: At the Gates - Slaughter of the Soul fm: nah ini salah satu contohnya. metal:


kenapa begitu gan ? confused:
Rewoex - 30/04/2011 04:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By nevermind_me
in mourning beneran ga jadi dimasukin \(


udah kok gan D, hehehe
sorry tadi nyusul soalnya masih tahap rekonstruksi D

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
wih dibuka juga akhirnya tritnya D oiya perlu diketahui kalo ternyata melodic death metal khususnya yg dari Gothenburg, Swedia musiknya berakar di hardcore/crust punk loh. cool:

fm: At the Gates - Slaughter of the Soul fm: nah ini salah satu contohnya. metal:


yak betul, beberapa band yang muncul dari scene gothenburg banyak mengkombinasikan melodic death metal dengan genre lain, ada yang nyampurin sama progressive rock malahan :matabelo
dark tranquility era 2000 keatas contohnya juga D
MetacillA - 30/04/2011 04:54 PM
#15

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
wih dibuka juga akhirnya tritnya D oiya perlu diketahui kalo ternyata melodic death metal khususnya yg dari Gothenburg, Swedia musiknya berakar di hardcore/crust punk loh. cool:

fm: At the Gates - Slaughter of the Soul fm: nah ini salah satu contohnya. metal:


kirain ane death metal gan \(
[youtube]jDQSLDZI9bs[/youtube]
Marion.C - 30/04/2011 04:57 PM
#16

TSnya diospek dulu nih o
apakah menurut anda Children of Bodom masuk Melodic Death Metal?
bukan menurut wiki atau ma, pengen denger jawaban jujur dari TS o

silakan dijawab bang bena, kalo memuaskan tak traktir di sego macan bareng om mortification o
Rewoex - 30/04/2011 05:03 PM
#17

Quote:
Original Posted By Marion.C
TSnya diospek dulu nih o
apakah menurut anda Children of Bodom masuk Melodic Death Metal?
bukan menurut wiki atau ma, pengen denger jawaban jujur dari TS o

silakan dijawab bang bena, kalo memuaskan tak traktir di sego macan bareng om mortification o


menurut saya Children of Bodom emang masuk Melodic Death Metal, klo gk salah dulunya Power Metal, Terus Jadi Melodic Death Metal, Tapi Saya Cuma Masukin album Follow The Reaper sebagai recomended album, karena children of bodom yg sekarang udah mulai mengecewakan D

maaf lho gan saya cuma newbie malu:
matek aku di ospek ! ngacir:
Marion.C - 30/04/2011 05:16 PM
#18

Quote:
Original Posted By Rewoex
menurut saya Children of Bodom emang masuk Melodic Death Metal, klo gk salah dulunya Power Metal, Terus Jadi Melodic Death Metal, Tapi Saya Cuma Masukin album Follow The Reaper sebagai recomended album, karena children of bodom yg sekarang udah mulai mengecewakan D

maaf lho gan saya cuma newbie malu:
matek aku di ospek ! ngacir:


nah apakah cuma album Follow the Reaper yang anda kategorikan sebagai MDM atau ada album lainnya dari CoB yang mungkin ada unsur MDM-nya?
atu lagi, menurut anda 2 album terakhir dari CoB (Blooddrunk & Relentless.. Skeletons nggak gue masukin soalnya itu Tribute album) masuk genre apa? D

silakan dijawab \) gausah buru2 ben hahahahah
farhanzhaff - 30/04/2011 05:17 PM
#19

Quote:
Original Posted By nevermind_me
kenapa begitu gan ? confused:


Quote:
Original Posted By MetacillA
kirain ane death metal gan \(
[youtube]jDQSLDZI9bs[/youtube]


sebenernya itu gua baca di wikipedia Peace: TAPI, menurut kuping gua sendiri emang ada unsur hardcore/crust di musik band-band gothenburg melodeath. coba denger lagunya At the Gates yg judulnya Slaughter of the Soul (sorry ngasih contohnya ini-ini mulu, abis yg paling nancep di kepala cuma ini doang. :Peace\), pasti kalau yg anak HC bakal ngerasa kalo ada unsur hardcore/crust-nya, terutama di sound gitar "buzzsaw"-nya sama riff yg terdengar seperti riff-riff metalcore kekinian. jadi, jangan heran kalau banyak band nowadays metalcore yg "ngebajak" sound gothenburg melodeath, karena kenyataannya band gothenburg metalcore sendiri juga sangat terpengaruh dengan musik-musik (early) metalcore dan d-beat/crust punk! D

sekian penjelasan super sotoy dari nubitol yg satu ini. malu:

ngacir2

@TS: bagi rekomen band-band melodeath yg musiknya mirip-mirip At the Gates album Slautgher of Soul dongs. malu:
Rewoex - 30/04/2011 05:29 PM
#20

Quote:
Original Posted By Marion.C
nah apakah cuma album Follow the Reaper yang anda kategorikan sebagai MDM atau ada album lainnya dari CoB yang mungkin ada unsur MDM-nya?
atu lagi, menurut anda 2 album terakhir dari CoB (Blooddrunk & Relentless.. Skeletons nggak gue masukin soalnya itu Tribute album) masuk genre apa? D

silakan dijawab \) gausah buru2 ben hahahahah


saya gk bilang kalo CoB bukan Melodic Death Metal malu:, CoB tetep Melodic Death Metal, Hanya saya memasukan Follow The Reaper sebagai Recomended Album karena (Recomended Album bukan berarti Recomended Band, hanya Albumnya malu\), album "bloodrunk" dan "relentless .. skeletons" kalo menurut saya sudah mulai pudar unsur melodeath ala CoB sebelumnya, tapi bukan berarti bukan Melodeath. malu:
maaf kalau sekiranya jawaban saya kurang memuaskan saya sendiri jarang mendengarkan CoB, kalau sekiranya menurut anda saya masih belum pantas silahkan dipecat malu:
saya masih mempelajari melodeath lebih jauh, jadi masih banyak kekurangan D
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun