MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Total Views: 9545 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Marion.C - 30/04/2011 05:34 PM
#21

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
sebenernya itu gua baca di wikipedia Peace: TAPI, menurut kuping gua sendiri emang ada unsur hardcore/crust di musik band-band gothenburg melodeath. coba denger lagunya At the Gates yg judulnya Slaughter of the Soul (sorry ngasih contohnya ini-ini mulu, abis yg paling nancep di kepala cuma ini doang. :Peace\), pasti kalau yg anak HC bakal ngerasa kalo ada unsur hardcore/crust-nya, terutama di sound gitar "buzzsaw"-nya sama riff yg terdengar seperti riff-riff metalcore kekinian. jadi, jangan heran kalau banyak band nowadays metalcore yg "ngebajak" sound gothenburg melodeath, karena kenyataannya band gothenburg metalcore sendiri juga sangat terpengaruh dengan musik-musik (early) metalcore dan d-beat/crust punk! D

sekian penjelasan super sotoy dari nubitol yg satu ini. malu:

ngacir2

@TS: bagi rekomen band-band melodeath yg musiknya mirip-mirip At the Gates album Slautgher of Soul dongs. malu:


bener banget han, sound-sound macem soilwork dkk banyak diadopsi sama band2 metalcore kekinian seperti TBDM, darkest hour dll
MetacillA - 30/04/2011 05:38 PM
#22

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
sebenernya itu gua baca di wikipedia Peace: TAPI, menurut kuping gua sendiri emang ada unsur hardcore/crust di musik band-band gothenburg melodeath. coba denger lagunya At the Gates yg judulnya Slaughter of the Soul (sorry ngasih contohnya ini-ini mulu, abis yg paling nancep di kepala cuma ini doang. :Peace\), pasti kalau yg anak HC bakal ngerasa kalo ada unsur hardcore/crust-nya, terutama di sound gitar "buzzsaw"-nya sama riff yg terdengar seperti riff-riff metalcore kekinian. jadi, jangan heran kalau banyak band nowadays metalcore yg "ngebajak" sound gothenburg melodeath, karena kenyataannya band gothenburg metalcore sendiri juga sangat terpengaruh dengan musik-musik (early) metalcore dan d-beat/crust punk! D

sekian penjelasan super sotoy dari nubitol yg satu ini. malu:

ngacir2

@TS: bagi rekomen band-band melodeath yg musiknya mirip-mirip At the Gates album Slautgher of Soul dongs. malu:

mungkin kebetulan mirip aj kali yah gan? D

coba disimak early worknya Dark Tranquility (dari sweden juga)
[youtube]SzIyqYRyITU[/youtube]

atau early In Flames waktu msh sama stanne
[youtube]UPnyY1A9gjI[/youtube]

they create melodic death metal gan D CMIIW tapi ga yakin juga gan.. lagian ane bukan orang swedianya \(
Rewoex - 30/04/2011 05:40 PM
#23

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
sebenernya itu gua baca di wikipedia Peace: TAPI, menurut kuping gua sendiri emang ada unsur hardcore/crust di musik band-band gothenburg melodeath. coba denger lagunya At the Gates yg judulnya Slaughter of the Soul (sorry ngasih contohnya ini-ini mulu, abis yg paling nancep di kepala cuma ini doang. :Peace\), pasti kalau yg anak HC bakal ngerasa kalo ada unsur hardcore/crust-nya, terutama di sound gitar "buzzsaw"-nya sama riff yg terdengar seperti riff-riff metalcore kekinian. jadi, jangan heran kalau banyak band nowadays metalcore yg "ngebajak" sound gothenburg melodeath, karena kenyataannya band gothenburg metalcore sendiri juga sangat terpengaruh dengan musik-musik (early) metalcore dan d-beat/crust punk! D

sekian penjelasan super sotoy dari nubitol yg satu ini. malu:

ngacir2

@TS: bagi rekomen band-band melodeath yg musiknya mirip-mirip At the Gates album Slautgher of Soul dongs. malu:


coba ini gan \)
gk begitu mirip sih malu:
[youtube]vzzH3EWqh3k[/youtube]
[youtube]qo3Z8tskOwo[/youtube]
[youtube]sHmGYMvKR0Q[/youtube]
Marion.C - 30/04/2011 05:49 PM
#24

Quote:
Original Posted By Rewoex
saya gk bilang kalo CoB bukan Melodic Death Metal malu:, CoB tetep Melodic Death Metal, Hanya saya memasukan Follow The Reaper sebagai Recomended Album karena (Recomended Album bukan berarti Recomended Band, hanya Albumnya malu\), album "bloodrunk" dan "relentless .. skeletons" kalo menurut saya sudah mulai pudar unsur melodeath ala CoB sebelumnya, tapi bukan berarti bukan Melodeath. malu:
maaf kalau sekiranya jawaban saya kurang memuaskan saya sendiri jarang mendengarkan CoB, kalau sekiranya menurut anda saya masih belum pantas silahkan dipecat malu:
saya masih mempelajari melodeath lebih jauh, jadi masih banyak kekurangan D


sip sip, gw cukup puas deh sama jawaban anda. selow bung ben, kita juga sama-sama belajar kok D
beer: shakehand
Rewoex - 30/04/2011 05:54 PM
#25

Quote:
Original Posted By Marion.C
sip sip, gw cukup puas deh sama jawaban anda. selow bung ben, kita juga sama-sama belajar kok D
beer: shakehand


aduh, keringet dingin gan jawab pertanyaan anda, takuts:
remidi nih kayaknya D
nemu band enak nih alusss
[youtube]v8mdXr6eSpc[/youtube]
farhanzhaff - 30/04/2011 06:00 PM
#26

Quote:
Original Posted By MetacillA
mungkin kebetulan mirip aj kali yah gan? D

coba disimak early worknya Dark Tranquility (dari sweden juga)
[youtube]SzIyqYRyITU[/youtube]

atau early In Flames waktu msh sama stanne
[youtube]UPnyY1A9gjI[/youtube]

they create melodic death metal gan D CMIIW tapi ga yakin juga gan.. lagian ane bukan orang swedianya \(


tapi menurut sumber yg gua baca anak-anak scene swedish DM itu dulunya HC kids rip, makanya kenapa Entombed bisa sampe disebut death n' roll? karena Lars Goran Petrov dkk ternyata dulunya adalah anak-anak scene hardcore dan memasukan unsur musik lamanya itu ke musiknya Entombed. D
please CMIIW.

ane juga bukan orang swedia gan, ane asli jawa. \(

Quote:
Original Posted By Rewoex
coba ini gan \)
gk begitu mirip sih malu:
[youtube]vzzH3EWqh3k[/youtube]
[youtube]qo3Z8tskOwo[/youtube]
[youtube]sHmGYMvKR0Q[/youtube]


woh banyak juga D oke tak coba nanti gan, sekarang denger Morrissey dulu. ngacir2 ngacir2 ngacir2
danwidi - 30/04/2011 06:11 PM
#27

Quote:
Original Posted By Marion.C
bener banget han, sound-sound macem soilwork dkk banyak diadopsi sama band2 metalcore kekinian seperti TBDM, darkest hour dll


kalo di ane TBDM itu kok melodeth ya bro... hammer:

mungkin kuping ane yang soak, tapi ane berpendapat kalo TBDM itu bukan metalkor. hammer:
heighway - 30/04/2011 06:20 PM
#28

ninggalin jejak ya bang TS Peace:

sekalian nanya dong bang, Arsis melodeath bukan ya?
kalo Arch Enemy? soalnya banyak yg bilang kalo Arch Enemy itu melodeath malu:

fm: Children of Bodom - Needled 24/7 fm:
MetacillA - 30/04/2011 06:26 PM
#29

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
tapi menurut sumber yg gua baca anak-anak scene swedish DM itu dulunya HC kids rip, makanya kenapa Entombed bisa sampe disebut death n' roll? karena Lars Goran Petrov dkk ternyata dulunya adalah anak-anak scene hardcore dan memasukan unsur musik lamanya itu ke musiknya Entombed. D
please CMIIW.

ane juga bukan orang swedia gan, ane asli jawa. \(



woh banyak juga D oke tak coba nanti gan, sekarang denger Morrissey dulu. ngacir2 ngacir2 ngacir2

ane gak tau scene hardcorenya anak swedia gan \(
iya gan, entombed emgny melodic death ya gan? bingung bukannya pure det metal? ane jarang dengerin entombed soalnya hehehe
Rewoex - 30/04/2011 06:29 PM
#30

Quote:
Original Posted By heighway
ninggalin jejak ya bang TS Peace:

sekalian nanya dong bang, Arsis melodeath bukan ya?
kalo Arch Enemy? soalnya banyak yg bilang kalo Arch Enemy itu melodeath malu:

fm: Children of Bodom - Needled 24/7 fm:


dua duanya Melodeath gan!, D,
heighway - 30/04/2011 06:32 PM
#31

Quote:
Original Posted By Rewoex
dua duanya Melodeath gan!, D,


wah mantap, Arsis salah satu ben paporit gue soalnya gan malu
Rewoex - 30/04/2011 06:36 PM
#32

Quote:
Original Posted By heighway
wah mantap, Arsis salah satu ben paporit gue soalnya gan malu


okelah, saya cuma punya Arsis yg "A Celebration of Guilt"
boleh minta rekomennya arsis yg enak gk gan ?
saya juga masih belajar hammer:
MetacillA - 30/04/2011 06:40 PM
#33

Quote:
Original Posted By Rewoex
okelah, saya cuma punya Arsis yg "A Celebration of Guilt"
boleh minta rekomennya arsis yg enak gk gan ?
saya juga masih belajar hammer:


arsos ini rumit banget riffnya hammer:
tech melodeath ya gan metal: gokilss

yang album We Are The Nightmare gan :2thumbup
farhanzhaff - 30/04/2011 06:47 PM
#34

Quote:
Original Posted By MetacillA
ane gak tau scene hardcorenya anak swedia gan \(
iya gan, entombed emgny melodic death ya gan? bingung bukannya pure det metal? ane jarang dengerin entombed soalnya hehehe


Entombed pure det metal masbree, tapi musiknya rada beda masbree sama pure det metal yg non-swedish IMO. :3 CMIIW.
HaveHeart - 30/04/2011 06:52 PM
#35

Blood Stain Child masuk sini jg kan ?
MetacillA - 30/04/2011 07:23 PM
#36

Quote:
Original Posted By danwidi
kalo di ane TBDM itu kok melodeth ya bro... hammer:

mungkin kuping ane yang soak, tapi ane berpendapat kalo TBDM itu bukan metalkor. hammer:

mungkin gara2 teriakannya si trevor kali bro ngakaks
Quote:
Original Posted By HaveHeart
Blood Stain Child masuk sini jg kan ?

masuk gan, tapi jadi dugem gitu ya sekarang ngakaks
Quote:
Original Posted By farhanzhaff
Entombed pure det metal masbree, tapi musiknya rada beda masbree sama pure det metal yg non-swedish IMO. :3 CMIIW.

nice info bree beer:
Letoy666 - 30/04/2011 07:38 PM
#37

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
wih dibuka juga akhirnya tritnya D oiya perlu diketahui kalo ternyata melodic death metal khususnya yg dari Gothenburg, Swedia musiknya berakar di hardcore/crust punk loh. cool:

fm: At the Gates - Slaughter of the Soul fm: nah ini salah satu contohnya. metal:


detmetal di swedia scene awalnya ada di stockholm gans, dengan ben2 macem carnage, dismember, grave, dkk. dan akar swedishDM tuh dari hc/punk. nah kalo melodet scenenya di gothenburg dan akarnya tuh dari NWOBHM gans recsel

coba aja bedain ben ben yg stockholm based sama yg gothenburg based o
yg stockholm based lebih agresip a la punk/hc sedangkan kalo yg gothenburg based lebih berasa denger iron maiden pake det growl D

eiya tritnya ngebahas swedishDM juga dong. soalnya walaupun sama2 ber aroma melodik. tapi menurut gw, plain swedishDM sama melodet tuh beda gans D

[youtube]qAJzW4ZsL60[/youtube]
[youtube]R3UHfA5dCAw[/youtube]
[youtube]1uMCcTyCt8[/youtube]
[youtube]8moOS1H8vaU[/youtube]
[youtube]eSAYXg0IKDU[/youtube]

swedishDM thumbup:

fm:feel the darkness-dismemberfm:
MetacillA - 30/04/2011 07:50 PM
#38

Quote:
Original Posted By Letoy666
detmetal di swedia scene awalnya ada di stockholm gans, dengan ben2 macem carnage, dismember, grave, dkk. dan akar swedishDM tuh dari hc/punk. nah kalo melodet scenenya di gothenburg dan akarnya tuh dari NWOBHM gans recsel

coba aja bedain ben ben yg stockholm based sama yg gothenburg based o
yg stockholm based lebih agresip a la punk/hc sedangkan kalo yg gothenburg based lebih berasa denger iron maiden pake det growl D

eiya tritnya ngebahas swedishDM juga dong. soalnya walaupun sama2 ber aroma melodik. tapi menurut gw, plain swedishDM sama melodet tuh beda gans D

swedishDM thumbup:

fm:feel the darkness-dismemberfm:

melodeath kan ga cuma di swedia doang gan, ane request bikin thread swedish detmetal aja gan yang dari hc \( ane jarang menggali soalnya :request
Letoy666 - 30/04/2011 07:58 PM
#39

Quote:
Original Posted By MetacillA
melodeath kan ga cuma di swedia doang gan, ane request bikin thread swedish detmetal aja gan yang dari hc \( ane jarang menggali soalnya :request


emang ga cuman dari swedia doang, tapi semua ben melodet pasti influens nya dari gotenburg sono gans ilovekaskus
sampe2 metalkor pun influens nya gotenburg sono iloveindonesia

request trit swedishDM yg dari hc? bingung ga ngerti gannsss
Rewoex - 30/04/2011 08:01 PM
#40

asikin aja gan pokoknya gpp kok D

video klip baru dari insomnium nih gan ! D
featuring Mikael Stane dari Dark Tranquility
sangat nyaman !!!
[youtube]xdCSJaQjfXw[/youtube]
Page 2 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun