MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Total Views: 9545 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

MetacillA - 30/04/2011 08:24 PM
#41

Quote:
Original Posted By Letoy666
emang ga cuman dari swedia doang, tapi semua ben melodet pasti influens nya dari gotenburg sono gans ilovekaskus
sampe2 metalkor pun influens nya gotenburg sono iloveindonesia

request trit swedishDM yg dari hc? bingung ga ngerti gannsss

yang berakar dari Hc kata ente tadi hammer:
influensenya bandnya lah gan... masa kotanya \) xixixixi >.<

Quote:
Original Posted By Rewoex
video klip baru dari insomnium nih gan ! D
featuring Mikael Stane dari Dark Tranquility
sangat nyaman !!!
[youtube]xdCSJaQjfXw[/youtube]

wooow nyaman gan metal:
beruang.AW - 30/04/2011 09:15 PM
#42

Quote:
Original Posted By MetacillA
yang berakar dari Hc kata ente tadi hammer:
influensenya bandnya lah gan... masa kotanya \) xixixixi >.<


wooow nyaman gan metal:


hooo eek: maap akyu ga mudeng tadi o
di satuin sama trit ini aja emang kenapa gans? confused:]
tadi salah ketik, maksudnya ben2 yg berbasis gotenburg ;)

pokoknya nih kalo ga salah ya. scene hc di swedia sana kan ajib noh *gw cuman tau REFUSED doang nohope: btw ANTI CIMEX termasuk punk/hc juga ga si?*
dari situ, terciptalah swedishDM, dari swedishDM terciptalah melodeath o
MetacillA - 30/04/2011 09:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By beruang.AW
hooo eek: maap akyu ga mudeng tadi o
di satuin sama trit ini aja emang kenapa gans? confused:]
tadi salah ketik, maksudnya ben2 yg berbasis gotenburg ;)

pokoknya nih kalo ga salah ya. scene hc di swedia sana kan ajib noh *gw cuman tau REFUSED doang nohope: btw ANTI CIMEX termasuk punk/hc juga ga si?*
dari situ, terciptalah swedishDM, dari swedishDM terciptalah melodeath o


yaudah silahken aja gan D tp trit ini bwt melodeath ja broo huehehhehe hammer
terserah sih biar rame kiss ilovekaskus
nevermind_me - 30/04/2011 09:39 PM
#44

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
sebenernya itu gua baca di wikipedia Peace: TAPI, menurut kuping gua sendiri emang ada unsur hardcore/crust di musik band-band gothenburg melodeath. coba denger lagunya At the Gates yg judulnya Slaughter of the Soul (sorry ngasih contohnya ini-ini mulu, abis yg paling nancep di kepala cuma ini doang. :Peace\), pasti kalau yg anak HC bakal ngerasa kalo ada unsur hardcore/crust-nya, terutama di sound gitar "buzzsaw"-nya sama riff yg terdengar seperti riff-riff metalcore kekinian. jadi, jangan heran kalau banyak band nowadays metalcore yg "ngebajak" sound gothenburg melodeath, karena kenyataannya band gothenburg metalcore sendiri juga sangat terpengaruh dengan musik-musik (early) metalcore dan d-beat/crust punk! D

sekian penjelasan super sotoy dari nubitol yg satu ini. malu:

ngacir2

@TS: bagi rekomen band-band melodeath yg musiknya mirip-mirip At the Gates album Slautgher of Soul dongs. malu:


oh gitu ya o ... soalnya nyebutnya roots tadi si ... biasanya kalo ada kata2 'roots' ada sejarahnya tu dan band2 yg meng-influence D ... kalo dari musiknya aja si emang iya D


tadinya gw kira gara2 carcass bekas band grindcore p
farhanzhaff - 30/04/2011 09:43 PM
#45

Quote:
Original Posted By Letoy666
detmetal di swedia scene awalnya ada di stockholm gans, dengan ben2 macem carnage, dismember, grave, dkk. dan akar swedishDM tuh dari hc/punk. nah kalo melodet scenenya di gothenburg dan akarnya tuh dari NWOBHM gans recsel

coba aja bedain ben ben yg stockholm based sama yg gothenburg based o
yg stockholm based lebih agresip a la punk/hc sedangkan kalo yg gothenburg based lebih berasa denger iron maiden pake det growl D

eiya tritnya ngebahas swedishDM juga dong. soalnya walaupun sama2 ber aroma melodik. tapi menurut gw, plain swedishDM sama melodet tuh beda gans D

[youtube]qAJzW4ZsL60[/youtube]
[youtube]R3UHfA5dCAw[/youtube]
[youtube]1uMCcTyCt8[/youtube]
[youtube]8moOS1H8vaU[/youtube]
[youtube]eSAYXg0IKDU[/youtube]

swedishDM thumbup:

fm:feel the darkness-dismemberfm:


haha yoi, jadi ibaratnya kalo gothenburg itu Iron Maiden, stockholm itu Motorhead. recsel

kayaknya gua liat trit ini lebih berpihak kepada melodeath yg berbau-bau viking ya D TS-nya keturunan viking nih jangan-jangan matabelo: Peace:
ayo ditambah lagi bahasan tentang swedish melodeathnya, terutama dari awal scene swedish melodeath itu terbentuk dan bagaimana awalnya scene hardcore punk berubah menjadi scene melodeath. iloveindonesia: soalnya IMO tanpa scene swedish DM melodeath ga akan seterkenal skrg loh. Peace:

eh btw Vomitory itu melodeath juga yak? covernya gore gitu. hammer:

Quote:
Original Posted By beruang.AW
hooo eek: maap akyu ga mudeng tadi o
di satuin sama trit ini aja emang kenapa gans? confused:]
tadi salah ketik, maksudnya ben2 yg berbasis gotenburg ;)

pokoknya nih kalo ga salah ya. scene hc di swedia sana kan ajib noh *gw cuman tau REFUSED doang nohope: btw ANTI CIMEX termasuk punk/hc juga ga si?*
dari situ, terciptalah swedishDM, dari swedishDM terciptalah melodeath o


Anti Cimex masuk crust/d-beat coy, termasuk salah satu influence-nya swedish melodeath juga itu. cool:

Quote:
Original Posted By MetacillA


nice info bree beer:


mengharap cendolbig menolak batabig
Rewoex - 30/04/2011 09:53 PM
#46

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
haha yoi, jadi ibaratnya kalo gothenburg itu Iron Maiden, stockholm itu Motorhead. recsel

kayaknya gua liat trit ini lebih berpihak kepada melodeath yg berbau-bau viking ya D TS-nya keturunan viking nih jangan-jangan matabelo: Peace:
ayo ditambah lagi bahasan tentang swedish melodeathnya, terutama dari awal scene swedish melodeath itu terbentuk dan bagaimana awalnya scene hardcore punk berubah menjadi scene melodeath. iloveindonesia: soalnya IMO tanpa scene swedish DM melodeath ga akan seterkenal skrg loh. Peace:

eh btw Vomitory itu melodeath juga yak? covernya gore gitu. hammer:



Anti Cimex masuk crust/d-beat coy, termasuk salah satu influence-nya swedish melodeath juga itu. cool:



mengharap cendolbig menolak batabig


mantap ! D
numpang nyimak, masih belajar saya Peace:
berbau viking yak, hihihi vikingnya belum mandi berarti
MetacillA - 30/04/2011 09:54 PM
#47

Quote:
Original Posted By nevermind_me
oh gitu ya o ... soalnya nyebutnya roots tadi si ... biasanya kalo ada kata2 'roots' ada sejarahnya tu dan band2 yg meng-influence D ... kalo dari musiknya aja si emang iya D


tadinya gw kira gara2 carcass bekas band grindcore p


carcass grindcore gan brawwww maho eh ganti haluan jadi melodeth brawww iloveindonesia
nevermind_me - 30/04/2011 10:04 PM
#48

Quote:
Original Posted By MetacillA
carcass grindcore gan brawwww maho eh ganti haluan jadi melodeth brawww iloveindonesia


tapi asikan pas mereka maen melodet brauw mahos
protectbygrave - 30/04/2011 10:10 PM
#49

mantau dulu aj ah linux2:
masi cetek ilmu saya \(


fm: at the gates - cold fm:
MetacillA - 30/04/2011 10:21 PM
#50

Quote:
Original Posted By nevermind_me
tapi asikan pas mereka maen melodet brauw mahos

betul asik gan, gara2 si michael amott tuh gan :request

[youtube]cLnTjHywE54[/youtube]
Adtriafachri - 30/04/2011 10:28 PM
#51

dua tiga burung dara, Amon Amarth pasti pemenangnya metal:
nyimak bang :request

ane mau ngeshare band Anti-Goverment, Anti-Meat, Anti-Bayern Muenchen, fenomenal karena digandrungi baik oleh anak2 metalhead maupun poser (aku poser \( ) dan juga pernah jadi Top Twit karena namanya yang kontroversial, Heaven Shall Burn (singkatannya HSB, The Mighty Alvin Razdir bilang HSE :metal\)
[youtube]4SsOpSXRpuM[/youtube]
(ane sendiri nggak terlalu yakin ini band MeloDeath, tapi banyak yg bilang ini band MeloDeath malu: \( )

saya hanya nyubi bang \(
mutilatedcorpse - 30/04/2011 11:39 PM
#52

ijin nubi memperdalam ilmu ya gan \)
heighway - 01/05/2011 12:40 AM
#53

Quote:
Original Posted By Adtriafachri
dua tiga burung dara, Amon Amarth pasti pemenangnya metal:
nyimak bang :request

ane mau ngeshare band Anti-Goverment, Anti-Meat, Anti-Bayern Muenchen, fenomenal karena digandrungi baik oleh anak2 metalhead maupun poser (aku poser \( ) dan juga pernah jadi Top Twit karena namanya yang kontroversial, Heaven Shall Burn (singkatannya HSB, The Mighty Alvin Razdir bilang HSE :metal\)
[youtube]4SsOpSXRpuM[/youtube]
(ane sendiri nggak terlalu yakin ini band MeloDeath, tapi banyak yg bilang ini band MeloDeath malu: \( )

saya hanya nyubi bang \(


Heaven Shall Burn gue punya album split mereka yg sama Caliban gan. D
oh ternyata mereka masuk melodeath ya? padahal Calibannya metalkor.

itu maksudnya anti-Bayern Muenchen apa ya gan? o
Adtriafachri - 01/05/2011 12:50 AM
#54

Quote:
Original Posted By heighway
Heaven Shall Burn gue punya album split mereka yg sama Caliban gan. D
oh ternyata mereka masuk melodeath ya? padahal Calibannya metalkor.

itu maksudnya anti-Bayern Muenchen apa ya gan? o


ane sendiri belum yakin HSB itu melodeth hammer:
tapi dari sebagian sumber ada yg mengatakan HSB ada unsur melodethnya D
Caliban ya memang metalcore D, HSB ama Caliban kan salah satu pionir Metalcore di jerman D

anti-Bayern Muenchen? ya karena anggotanya nggak suka ama Bayern Muenchen D
beruang.AW - 08/05/2011 12:47 PM
#55

Quote:
Original Posted By farhanzhaff
haha yoi, jadi ibaratnya kalo gothenburg itu Iron Maiden, stockholm itu Motorhead. recsel

kayaknya gua liat trit ini lebih berpihak kepada melodeath yg berbau-bau viking ya D TS-nya keturunan viking nih jangan-jangan matabelo: Peace:
ayo ditambah lagi bahasan tentang swedish melodeathnya, terutama dari awal scene swedish melodeath itu terbentuk dan bagaimana awalnya scene hardcore punk berubah menjadi scene melodeath. iloveindonesia: soalnya IMO tanpa scene swedish DM melodeath ga akan seterkenal skrg loh. Peace:

eh btw Vomitory itu melodeath juga yak? covernya gore gitu. hammer:



Anti Cimex masuk crust/d-beat coy, termasuk salah satu influence-nya swedish melodeath juga itu. cool:


sbnrnya bukan scene punk/hace berubah jadi scene melodeath gans. scene punk/hc nya tetep ada kok, tapi berbuahkan scene baru di stockholm yaitu scene swedishDM. ben2 yg gw share barusan itu ben2 oltskul swedishDM semua gans kbgt: bukan melodeath.eiya gw mau ralat dikit nih nohope:
swedishDM bukan berakar di punk/hace tapi terinfluence dari punk/hace.

btw, anti cimex juga nginfluens ke melodeath jg ya? bingung:
ben melodeath apaan yg bernuansa crust? eek:
Quote:
Original Posted By Adtriafachri
dua tiga burung dara, Amon Amarth pasti pemenangnya metal:
nyimak bang :request

ane mau ngeshare band Anti-Goverment, Anti-Meat, Anti-Bayern Muenchen, fenomenal karena digandrungi baik oleh anak2 metalhead maupun poser (aku poser \( ) dan juga pernah jadi Top Twit karena namanya yang kontroversial, Heaven Shall Burn (singkatannya HSB, The Mighty Alvin Razdir bilang HSE :metal\)
[youtube]4SsOpSXRpuM[/youtube]
(ane sendiri nggak terlalu yakin ini band MeloDeath, tapi banyak yg bilang ini band MeloDeath malu: \( )

saya hanya nyubi bang \(


kalo dari sependengeran gw si sepertinya metalkor gans kbgt:
tapi persetan dengan pengkotak2an genre iloveindonesia:
killthedeal - 08/05/2011 04:53 PM
#56

weh, ada tritnya toh. ane numpang nongkrong ya gan malu:
mohon bimbingannya, ane lagi belajar metal2an nih o
Margera - 08/05/2011 05:01 PM
#57

[youtube]B3Oc9FVWNmk[/youtube]
ah.. sedikit kecewa dengan album terbarunya children of bodom eek:
CoB era follow the reaper - hatebreeder - hate crew deathroll emang the best thumbup:
Rewoex - 11/05/2011 06:35 PM
#58

Quote:
Original Posted By Adtriafachri
dua tiga burung dara, Amon Amarth pasti pemenangnya metal:
nyimak bang :request

ane mau ngeshare band Anti-Goverment, Anti-Meat, Anti-Bayern Muenchen, fenomenal karena digandrungi baik oleh anak2 metalhead maupun poser (aku poser \( ) dan juga pernah jadi Top Twit karena namanya yang kontroversial, Heaven Shall Burn (singkatannya HSB, The Mighty Alvin Razdir bilang HSE :metal\)
[youtube]4SsOpSXRpuM[/youtube]
(ane sendiri nggak terlalu yakin ini band MeloDeath, tapi banyak yg bilang ini band MeloDeath malu: \( )

saya hanya nyubi bang \(


Amon Amarth harus menang, saya penganut nepotisme hammer:
Heaven Shall Burn saya suka tuh yg album Invictus D

Quote:
Original Posted By beruang.AW
sbnrnya bukan scene punk/hace berubah jadi scene melodeath gans. scene punk/hc nya tetep ada kok, tapi berbuahkan scene baru di stockholm yaitu scene swedishDM. ben2 yg gw share barusan itu ben2 oltskul swedishDM semua gans kbgt: bukan melodeath.eiya gw mau ralat dikit nih nohope:
swedishDM bukan berakar di punk/hace tapi terinfluence dari punk/hace.

btw, anti cimex juga nginfluens ke melodeath jg ya? bingung:
ben melodeath apaan yg bernuansa crust? eek:


:matabelo
dari pembicaraan agan" tadi tentang perbandingan Swedish DM dan Melodeath
Spoiler for gambarngawur
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun


jelek dan sesat sih gambarnya, jadi gini kalo Swedish DM kan terbentuk awal 90' an (mungkin sebelumnya) dan base nya di Stockholm, dan ternyata influensenya dari Punk Rock, HC, klo di kuping saya sih ada Grindcorenya juga soalnya agak kerasa D-Beatnya. Terus pada pertengahan 90'an munculah Gothenburg Metal Scene di Gothenburg, karena sama" dari Swedia, saya simpulkan bahwa mereka juga mengambil influence dari Swedish DM terus dikombinasikan dengan NWOBHM, nah dari Gothenburg Metal inilah Melodeath berasal, sampe jadi Melodeath yg seperti kita dengar sekarang, yang sudah mulai mengkombinasikan dengan genre" lain
(CUMA OPINI MENTAH DARI SEORANG NEWBIE hammer\)

numpang share band enak yak :request
cakep" lho maho
[youtube]KfJwXiElJKw[/youtube]
ikzirv - 11/05/2011 07:15 PM
#59

waduh baru tau ada trit melodeath matabelo:
mejeng foto si kembar ganteng dulu ah malu:
[MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun

btw, album barunya scar symmetry, the unseen empire enak juga ya
walopun masuh kalah sama album2 SS jaman christian alvestam
xNJULx - 11/05/2011 07:20 PM
#60

mlipir ah ke trit melo malu:
saya taunya cuma carcass doang o
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun