Ask Da Girls
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Girls > [Share & Tanya-Jawab] Ciri" OR Tanda" Ce Suka Ma Co
Total Views: 47350
Page 1 of 43 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

annabelle - 14/05/2011 05:25 AM
#1
[Share & Tanya-Jawab] Ciri" OR Tanda" Ce Suka Ma Co
Karena belakangan ini banyak banget thread yg bahas tentang
Ciri"/Tanda" ce suka ma co
maka ini dibikin thread khusus tentang pembahasan ini

Jadi jangan ada lagi thread yang bertanya atau kasih tips/share seputar ini.
Harap dibahas disini saja.
rockbitha - 14/05/2011 04:38 AM
#2
[Share & Tanya-Jawab] Ciri" OR Tanda" Ce Suka Ma Co
SIS MOHON PENCERAHANYA......!! Gimana tho caranya ngelihat cewek suka / tertarik ma kita??? Masalahnya ane dah ngalamin cew yg diajak kemana2 mau, perhatian bgt, udah kaya orng pacaran gt lah... tapi saat diajak pacaran dia g mau... ane jadi pusing?? Emang cewek ntu susah ditebak kali yak??? ama sekalilagi sis Cew ntu klo ketemu cowok pertama kali yang dilihat ntu apa tho?? apa tampang, style , tumpangan , atau dompet...gegegege....Masalahnya di t4 ane susah bgt cari cewek yang sesuai ma kita sis....
nakasya - 13/05/2011 10:04 PM
#3
[Share & Tanya-Jawab] Ciri" OR Tanda" Ce Suka Ma Co
Sista2..ane mw numpang nanya yaa..
apa tanda2 cwe ngerespon cwo yg lg ngedeketin mreka..

ane pengalaman bbrpa kali salah kapra sm cwe yg tadiny ane kira ngerespon n trnyata ga..

n yg lebih parah lg, ud beberapa kali ane ngedeketin cwe n ujung2ny doi jadian sm cwo laenn..

ane lg cuek sm cwe yg ane deketin skrg..ane sndiri sempet gondok sm doi cuz ane dibentak ga jelas sm doi.. jd ane lg jaga jarak..

tp dyny jg ga kenapa2 n cuek2 aja.. bahkan klo lg ngumpul di tempat umum malah qt bdua ga ad yg saling sapa..yg duluny dy nyapa2, skrg malah ga.. :sorry :sorry

pertanda apa ya sista2..??

ane prnah punya pngalaman dulu temen ane (cwe) suka sm cwo n dy malah lg cuek2an..padahal sbnrny dy suka..ane jd bingung sist..
cwe itu emg 'agak' susah dimengerti yaaa..

Tenks sblmnya ya sista2..
mohon petuah n caci makinyaaa..
biyungevil - 18/11/2010 11:23 AM
#4
digoda cewek!!!
[/B]pengalaman pribadi_________

aku terlahir sebagai cowok yg serba lumayan. lumayan baik, lumayan supel, lumayan ganteng (asli bukan fitnah,hahay), lumayan jahil (hoby beratz!), luamayan lucu, tidak sombong, rajin menabung pula, , ,,

q pnya pnglaman menarik tetang kaum hawa. kalo ma org yg blm begitu kenal q tu dikira pendiam (padahal aslinya gila g ketulungan). kalo lagi dijalan papasan ma cewek, q slalu menundukkan kepala (takut dosa,,hehe)
nah ini masalahnya, , ,wktu papasan tu mereka manggil2 namaku, , "biyun, , biyun, , , " tp q sih cuek2 aja dan terus berjalan menatap masa depan. . .
walhasil, imej yg terbentuk d kalangan para wanita : aku tu, pinter, cool & pendiem. ( hasil survei LSI)
dlm jarak sekitar 20 meter sebelum papasan ma aku, banyak cewk yg menata rambut & jilbab mereka. dan banyak keanehan2 yang aku temukan. . .
bertanya dalam hati "kenapa ya kx mereka bertingkah begitu? apa mereka suka ma aq?"

>=== wahai para sis yg budiman, , , kalo kalian suka ma cowok, tanda2nya gmn?

>== bantulah sodaramu ini agar tidak ke-GR-an, , ,

>= dibantu y, , dibantu, , ,
RannySimple - 02/05/2011 03:28 PM
#5

hem, susah juga neh menjelaskannya. soalnya ane orangnya cuek banget ama cowok. tapi berdasarkan cerita curhat temen2 ane, biasanya cewek yang tertarik pada cowok itu:
-suka salting kalo ketemu
-selalu ngerasa penampilannya g sempurna (contohnya ya kayak perkara agan, pas ngeliat cowok yang ditaksir, pasti ingin kelihatan rapi)
-kalo tuh cewek aslinya periang (atau mungkin bisa dibilang gila), pasti mendadak jadi pendiem (kesannya kayak sok gak peduli gitu, pura-pura g butuh)
-kalo tuh cewek aslinya pendiem, dia pasti bakal lakuin sesuatu untuk berkomunikasi.

itu aja deh, CMIIW :cool
ryuuki.pei.pei - 14/05/2011 09:10 AM
#6

respon seh ada...
mungkin lebih menjurus k perhatian s cwe

ane gtu klo suka ma cwo
jadi lebih care aja
VenuZiast - 14/05/2011 09:21 AM
#7

Quote:
Original Posted By nakasya
klo lg ngumpul di tempat umum malah qt bdua ga ad yg saling sapa..yg duluny dy nyapa2, skrg malah ga.. :sorry :sorry

pertanda apa ya sista2..??


uum...sejauh yg g tau...biasanya cewe ngerasa gengsi nyapa duluan...apalagi kalo lagi marahan...padahal sebenernya pengen di sapa...hehe
jangan liad dr perilaku luarnya...
kebanyakan cewe ntu cuek,,tapi sebenernya ga cuek n pengen diperhatiin...
tp tergantung masalahnya jg c gan..
intinya sbenernya komunikasi..
coba tanya cewe ntu knp dy bersikap kaya gtu...
soalnya ya kalo cuma ngira2 dari perilaku dy mah gawat gan...takut salah tangkep...hoho
moga bisa sedikit membantu...
airria - 14/05/2011 09:34 AM
#8

klo aku sih dah bisa liat,, dari matanya tuh.. xixixixixi
maas4 - 14/05/2011 10:00 AM
#9

Quote:
Original Posted By rockbitha
SIS MOHON PENCERAHANYA......!! Gimana tho caranya ngelihat cewek suka / tertarik ma kita??? Masalahnya ane dah ngalamin cew yg diajak kemana2 mau, perhatian bgt, udah kaya orng pacaran gt lah... tapi saat diajak pacaran dia g mau... ane jadi pusing?? Emang cewek ntu susah ditebak kali yak??? ama sekalilagi sis Cew ntu klo ketemu cowok pertama kali yang dilihat ntu apa tho?? apa tampang, style , tumpangan , atau dompet...gegegege....Masalahnya di t4 ane susah bgt cari cewek yang sesuai ma kita sis....


klo menurut ae sih karna 2 hal...
1. emang nya sang calon belom siap entah karna dilarang keluarga, dll
2. dari agan nya sendiri belom gitu nyatel ke sang calon jadi nya bagi dya ya sebates teman aja....

eh btw ane cowo tp dah sering ngalamin yang gitu...
sepatudekill - 14/05/2011 10:02 AM
#10

Quote:
Original Posted By rockbitha
SIS MOHON PENCERAHANYA......!! Gimana tho caranya ngelihat cewek suka / tertarik ma kita??? Masalahnya ane dah ngalamin cew yg diajak kemana2 mau, perhatian bgt, udah kaya orng pacaran gt lah... tapi saat diajak pacaran dia g mau... ane jadi pusing?? Emang cewek ntu susah ditebak kali yak??? ama sekalilagi sis Cew ntu klo ketemu cowok pertama kali yang dilihat ntu apa tho?? apa tampang, style , tumpangan , atau dompet...gegegege....Masalahnya di t4 ane susah bgt cari cewek yang sesuai ma kita sis....


kak,pastinya ada hal yang ditutupin ama tu wewek, sumpah deh!! cewe itu dlm 1hal dy gak jjur am dri sendiri,ga mao ngejalanin hub yang serius, kalo bhsany FB ntu HTSAN,ngrti kan kak? hub.tanpa status, maony diuntung aja, maybe ntu wewek sedang ada cwo,ga mao ditahuin,ama cwonya, dan ga mao nyakitin kakk juga, mungkin juga dy dlm posisi memilih pngen liat ktulusany kakak.

yang sabar aja kak!!
masi bnyak cewe yang lain kok kak,yang bisa kondisi cwo dan mao ngakuin ntu cwonya, ngmbil sikap buat stts pcrn ama cwo ntu resiko kak bt cwe,resiko misalnya cwo" lain akan jaga jarak ama dy,jdiny cwe ntu takut... maony enak aja, gtu menurut ane kak

so,jngn menyrah,
Girlstruct - 14/05/2011 11:11 AM
#11

Tanda2 cewe kalau suka sama cowo:
- Biasanya sih suka lirik2 gitu. Trs kalo dilirik balik malah buang muka (biasa malu2 kucing)
- Kalo SMS suka dibales, kalo cewenya suka sih biasanya suka nunggu SMS dari cowonya.
- Suka salting kalo cuma b2, jadi kalo ce ama co cm b2 n biasa aja, berarti yah nothing special between them
- Sisanya si biasanya suka ga kelihatan, soalnya cewe indo suka malu2 kucing n lebih nunggu cowonya, kecuali dia cewe agresif

Yg suka jadi masalah adalah biasa cewe cuek juga kaya gt padahal ga suka ama cowonya =_=" n biasanya cowonya slh kaprah n ngerasa cewenya suka ama dia. Waktu ditembak pst ditolak =_="

cewe emang suka yang romantis2, cuma ketika yang ngelakuin itu cowo yg ga dia suka, biasa malah jadi mengganggu
pokciwahteu - 14/05/2011 11:28 AM
#12

ya emang susah sih,, ga mesti klo dia perhatian dan diajak kemana-mana mau dianya naksir agan
ane cewek gan, dan ane tuh tipenya y perhatian sm temen, nggak cowok nggak cewek. berhubung di jurusan ane tuh perbandingan cowok dan cewek kayak 10:1, so kita2 yg cewek biasa aja kalo minta tumpangan ke anak cowok, malah seringnya mereka nawarin. trus klo mereka mau beli sesuatu, mesti ngajak salah satu anak cewek (cz kan kaum cewek pinter nawar ) dan kitanya sih mau2 aja soalnya biasanya abis itu ditraktir hahaha
kalo ada tmen yg sakit atau ada msalah gt, kita2 jg perhatian
jadi kalo menurut ane, tanda2nya cewek naksir cowok tuh gampangnya gini, apa dia pernah melakukan sesuatu (dlm hal ini yg baik) ke agan yang dia tidak pernah melakukannya ke teman2 yg lain?
maksudku, misalnya nih, dia mau agan ajak kemana2, tp ma yg laen g mau. atau, dia cepet bgt bales sms agan, pdhl ke teman cowok yg lain enggak.. atau tiba2 dia jd tau kebiasaan2 kecil agan, pdhl biasanya ke temen lain cuek.. atw mungkin dia bisa cerita mslh yg sifatnya agak private k agan, pdhl biasanya orangnya tertutup.. gt sih
tp tanda paling nyata ya dia mau diajak jadian hehehe
sekian
semoga mmbantu
SinEaster - 14/05/2011 11:34 AM
#13

Quote:
Original Posted By rockbitha
SIS MOHON PENCERAHANYA......!! Gimana tho caranya ngelihat cewek suka / tertarik ma kita??? Masalahnya ane dah ngalamin cew yg diajak kemana2 mau, perhatian bgt, udah kaya orng pacaran gt lah... tapi saat diajak pacaran dia g mau... ane jadi pusing?? Emang cewek ntu susah ditebak kali yak??? ama sekalilagi sis Cew ntu klo ketemu cowok pertama kali yang dilihat ntu apa tho?? apa tampang, style , tumpangan , atau dompet...gegegege....Masalahnya di t4 ane susah bgt cari cewek yang sesuai ma kita sis....



kalo pengalaman ane yang masi sedikit ini tentang kaum hawa sih, dia cuma manfaatin lo doang gan
cuma jgn langsung ber spekulasi kek begitu

lo harus tau kenapa dia ga mau diiket pacaran
mungkin trauma
kalo butuh info lengkap bisa PM ane no HP ente
tar ane jelasin panjang lebar

kalo di kaskus sayang waktu gan
laptop ane mbledug kalo lama2 OL
haha
SinEaster - 14/05/2011 11:40 AM
#14

Quote:
Original Posted By nakasya
Sista2..ane mw numpang nanya yaa..
apa tanda2 cwe ngerespon cwo yg lg ngedeketin mreka..

ane pengalaman bbrpa kali salah kapra sm cwe yg tadiny ane kira ngerespon n trnyata ga..

n yg lebih parah lg, ud beberapa kali ane ngedeketin cwe n ujung2ny doi jadian sm cwo laenn..

ane lg cuek sm cwe yg ane deketin skrg..ane sndiri sempet gondok sm doi cuz ane dibentak ga jelas sm doi.. jd ane lg jaga jarak..

tp dyny jg ga kenapa2 n cuek2 aja.. bahkan klo lg ngumpul di tempat umum malah qt bdua ga ad yg saling sapa..yg duluny dy nyapa2, skrg malah ga.. :sorry :sorry

pertanda apa ya sista2..??

ane prnah punya pngalaman dulu temen ane (cwe) suka sm cwo n dy malah lg cuek2an..padahal sbnrny dy suka..ane jd bingung sist..
cwe itu emg 'agak' susah dimengerti yaaa..

Tenks sblmnya ya sista2..
mohon petuah n caci makinyaaa..



dasarnya sih cewe gampang luluh sama ketulusan cowo gan
kalo lo dalem ati pgen dia bahagia ga masalah toh doi sama orang laen
tunjukin sayang lo dengan nunggu dia complicated kek di iklan2 itu loh
haha
kalo masalah cuek2an, dalam hubungan kan harus dijalin komunikasi yang baik, nah..
jadi tanya aja cewe lo kalo ga tegoran.
napa gitu n lo liat dalem ke matanya
cwe baek2 ga bakal bisa boong kalo di tatap matanya dalem2

sama kayak bro rockbitha PM no pe aja kalo kurang puas sama jawaban ane
tar gw jelasin sampe puas and gratis tis tis
airria - 14/05/2011 04:01 PM
#15

Quote:
Original Posted By ErixDW
wuaaaah ane koq gada yg suka ni yaah?
ane bukan

cuman tampang rada pas-pasan
hueheheh


klo gw punya prinsip jodoh itu dah ada yang ngatur,, tinggal minta aja dengan penuh keyakinan kepadaNya..

Pasti dikasih deh..
nakasya - 14/05/2011 06:48 PM
#16

Quote:
Original Posted By nakasya
Sista2..ane mw numpang nanya yaa..
apa tanda2 cwe ngerespon cwo yg lg ngedeketin mreka..

ane pengalaman bbrpa kali salah kapra sm cwe yg tadiny ane kira ngerespon n trnyata ga..

n yg lebih parah lg, ud beberapa kali ane ngedeketin cwe n ujung2ny doi jadian sm cwo laenn..

ane lg cuek sm cwe yg ane deketin skrg..ane sndiri sempet gondok sm doi cuz ane dibentak ga jelas sm doi.. jd ane lg jaga jarak..

tp dyny jg ga kenapa2 n cuek2 aja.. bahkan klo lg ngumpul di tempat umum malah qt bdua ga ad yg saling sapa..yg duluny dy nyapa2, skrg malah ga.. :sorry :sorry

pertanda apa ya sista2..??

ane prnah punya pngalaman dulu temen ane (cwe) suka sm cwo n dy malah lg cuek2an..padahal sbnrny dy suka..ane jd bingung sist..
cwe itu emg 'agak' susah dimengerti yaaa..

Tenks sblmnya ya sista2..
mohon petuah n caci makinyaaa..


ane lanjut ya sisst..

knpa ane slalu salah ngartiin tingkah laku cwe yaa?
ane sempet yakin banget, klo dulu tu cwe pernah perhatian sm ane..
gimana ga..bayangin sistt..waktu ane sakit, ane pernah dibawaain obat batuk jauh2 dr kamar asramany n skalian air minum yg dibeli di minimart..

tp skrg, beda..pas ane deketin, dy justru ga trlalu nanggepin n ga pernah ngasih perhatian lg..
ni cwe kykny ababil..cuz dy trnyata suka cwo laen yg ud punya cwo..
ga banget dehh..
ane bener2 yakin perhatianny ga palsu..tp skrg sm skali ud ga.. :sorry :sorry

mohon petunjuknya sista2..
tenks..
CalmCatalyst - 15/05/2011 08:20 PM
#17

wih... pas banget nih thread sesuai kebutuhan ane

btw nambahin donk nanyanya, kalo si cewe ngomong "belum mau pacaran lagi"
gimana tuh?

Soalnya kasusnya ada 1 cewe yg abis putus, tapi yg ngedeketin yah...

lumayan lah jumlahnya
LampardFrankJms - 15/05/2011 11:31 PM
#18

Quote:
Original Posted By CalmCatalyst
wih... pas banget nih thread sesuai kebutuhan ane

btw nambahin donk nanyanya, kalo si cewe ngomong "belum mau pacaran lagi"
gimana tuh?

Soalnya kasusnya ada 1 cewe yg abis putus, tapi yg ngedeketin yah...

lumayan lah jumlahnya


emang lagi gak mau kali gan
atau lagi milih milih yang cakep atau yang dia mau yang mana gitu kali
CalmCatalyst - 16/05/2011 03:51 PM
#19

Quote:
Original Posted By LampardFrankJms
emang lagi gak mau kali gan
atau lagi milih milih yang cakep atau yang dia mau yang mana gitu kali


oh... soalnya dia kaya yg ngasih harapan gitu sih...
ketemu seminggu 5x (kecuali weekend)
jadi bukannya malem mingguan malah selain malem minggu

yah soalnya emang family time buat dia sih
trs kayanya ga ketemu sehari tuh kaya yg nyariin
*ga jg sih*
tapi kalo dah lama ga ketemu pasti ngajakin jalan

begitu...
apa itu termasuk tanda2 suka ato ga

masalahnya dia sohib jg sih, jadi bingung
moniqueen - 17/05/2011 02:57 PM
#20

Quote:
Original Posted By CalmCatalyst
oh... soalnya dia kaya yg ngasih harapan gitu sih...
ketemu seminggu 5x (kecuali weekend)
jadi bukannya malem mingguan malah selain malem minggu

yah soalnya emang family time buat dia sih
trs kayanya ga ketemu sehari tuh kaya yg nyariin
*ga jg sih*
tapi kalo dah lama ga ketemu pasti ngajakin jalan

begitu...
apa itu termasuk tanda2 suka ato ga

masalahnya dia sohib jg sih, jadi bingung


kalo sohib susah.. kalo menurut gw lebih baik jalan dengan aman dl, jangan buru2 nyatain/nunjukin kalo kk ada rasa sama dia.. takutnya dia ragu dan menarik diri.. santai aja, stay cool, tp tetep ngasih perhatian2 yg sedikit lebih.. tp jangan lebih2 bgt.. secukupnya aja, biar pas.. misalnya kalo dia sms dibales, dia telpon diangkat.. tp jangan kecepetan bls sms nya, biar dia nungguin.. liat deh kalo kk agak lama balesnya dia gimana, begitu dpt reply lgs bales atau malah ga bales lg.. kalo lgs reply sambil nanya kenapa lama, itu udah tanda2 lampu ijo..
nanti lama2 bakal keliatan kalo dia jg ada rasa sama kk (biasanya dengan ciri mulai nanya, ada ga ce yg kk suka?) nah nanti kalo udah sampe tahap itu, barulah diteliti lg.. ni dia ngmg begitu karna dia suka sama kk, atau dia mau curhat kalo dia suka sama org lain..
trus dia juga bakal nyariin kk, dan kalo kk keliatan suka bengong atau gimana nanti dia perhatian nanyain kk kenapa kok begitu.. kalo pengalaman gw sih gt (sekali aja gw suka sama co yg adalah sohib gw, dan begini perlakuan gw ke dia)

good luck
Page 1 of 43 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Girls > [Share & Tanya-Jawab] Ciri" OR Tanda" Ce Suka Ma Co