SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2
Total Views: 202762 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 490 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

riyezz - 20/05/2011 03:15 PM
#41

Quote:
Original Posted By tikodok
di-share dong bro pengalamannya D


ok gan ane coba share stau ane.... mudah2an bisa...

ini baru kesimpulan yg ane dpt dari ld ane...

ane di erep2 itu biasanya waktu badan sama fikiran ga nyatu..
contoh: ane masih kpingin bgt ol,tapi badan/tubuh ane dh ga kuat alias
ngantuk.. disaat ane mau tidur itu terasa bgt klo fikiran ane masih dimana2
sbenernya ane tidur tp pikiran ane yg ga tidur.. disaat dierep2 ane ngerasain seolah2 ada yg megang atau apa,perasaan takut atau apa,, sbenarnya itu smua
terjadi karna kesadaran kita tidak di imbangi dengan kondisi badan yg cape,,
stelah bebrapa x ane di erep2,, nggak tau kenapa ane seolah2 bisa ngatur
erep2 ini...dan entah teknik apa ane musatin pikiran buat nguasain erep2 ini
ke perasa2n imajinasi ane,, dan ternyata itu mimpi yg ane buat sendiri...
kenapa ane bisa bilang gt karna ane 1 minggu mimpi yg sama tapi beda jalan,
smua ane yg atur tanda terkecuali,,, pernah juga saat ane terbangun dan
ane berfikir melanjutkan,, dan ternyata bisa agan2... smua itu benar2 atas
kendali ane gan,,, ( ane juga baru paham ini yg disebut ld,, baru baca trid ini)
hehehehe nanti ane coba cari2 tau lagi penyebabnya ya gan...
yg lebih reel... ok thanks ga,,, smoga agan2 juga bisa ya ld nya... ilovekaskus
gettherefast - 20/05/2011 03:44 PM
#42

Quote:
Original Posted By kud0h
tpi ane tau itu mimpi gan.tpi msh ke bawa alur ya.tq ya gan.hrs bnyk bljr D

wah nubie juga ya? sama deh D
katanya master2 dsini terus aja biasain RC, atau DS, pasti entar juga bisa ngendaliin D
ok berjuang gan! D

Quote:
Original Posted By riyezz
ok gan ane coba share stau ane.... mudah2an bisa...

ini baru kesimpulan yg ane dpt dari ld ane...

ane di erep2 itu biasanya waktu badan sama fikiran ga nyatu..
contoh: ane masih kpingin bgt ol,tapi badan/tubuh ane dh ga kuat alias
ngantuk.. disaat ane mau tidur itu terasa bgt klo fikiran ane masih dimana2
sbenernya ane tidur tp pikiran ane yg ga tidur.. disaat dierep2 ane ngerasain seolah2 ada yg megang atau apa,perasaan takut atau apa,, sbenarnya itu smua
terjadi karna kesadaran kita tidak di imbangi dengan kondisi badan yg cape,,
stelah bebrapa x ane di erep2,, nggak tau kenapa ane seolah2 bisa ngatur
erep2 ini...dan entah teknik apa ane musatin pikiran buat nguasain erep2 ini
ke perasa2n imajinasi ane,, dan ternyata itu mimpi yg ane buat sendiri...
kenapa ane bisa bilang gt karna ane 1 minggu mimpi yg sama tapi beda jalan,
smua ane yg atur tanda terkecuali,,, pernah juga saat ane terbangun dan
ane berfikir melanjutkan,, dan ternyata bisa agan2... smua itu benar2 atas
kendali ane gan,,, ( ane juga baru paham ini yg disebut ld,, baru baca trid ini)
hehehehe nanti ane coba cari2 tau lagi penyebabnya ya gan...
yg lebih reel... ok thanks ga,,, smoga agan2 juga bisa ya ld nya... ilovekaskus

wah sip banget gan, berarti agan LD lewat SP donk? bukan cara yang normal?
hebat :matabelo, keep dreaming gan! D (kalo ngomong keep dreaming di dunia nyata kaya ngejek, kalo ngomong keep dreaming disini artinya motivasi D )

CMIIW D
lucid.dreamer - 20/05/2011 03:47 PM
#43

Quote:
Original Posted By riyezz
smoga agan2 juga bisa ya ld nya... ilovekaskus

Kalo ente ngequote kata2 tiko, n bilang semoga dia bisa ldnya kayanya salah tempat deh gan D
Soalnya dia juga udah bisa ngakaksLucid Dream Experience - Level 2
kud0h - 20/05/2011 03:48 PM
#44

Quote:
Original Posted By gettherefast
wah nubie juga ya? sama deh D
katanya master2 dsini terus aja biasain RC, atau DS, pasti entar juga bisa ngendaliin D
ok berjuang)


siap gn msh berusaha ne soalnya ane sering sp ne
lucid.dreamer - 20/05/2011 03:54 PM
#45

Quote:
Original Posted By kud0h


siap gn msh berusaha ne soalnya ane sering sp ne
ayo dong konsennya sering mimpi, bukan sering sp \)Lucid Dream Experience - Level 2

---
Spoiler for to kin6fro6
25-30 menit
Lama bgt gan untuk sebuah presentasi disekolah, apalg kalau bukan ujian akhir.
Tapi kira2 urutannya:
1. Pembukaan (prnh ga si kalian ngerasa?.. Prnh ga si kalian nonton film inception?,etc abis itu masuk ke pengenalan)
2. Pengenalan (apa sih LD itu)
3. Penjelasan dan usaha meyakinkan (fase mimpi n rem,sadar, meyakinkan: ld udh diteliti oleh ilmuwan [baca ebook epxl world of ld dipage one]
4. Ceritain Pengalaman LD org lain
5. Berbagai attempt mendapatkan LD (teknik, n bca post dabe dread tntang faktor external internal)
6. Keuntungan: sebutin apa aja yg bisa kita lakuin di ld
Kerugian: pada org yg tidak bijak, mereka bisa terlalu terobsesi sehingga terlalu asik di dunianya sendiri (tambahin oleh karena itu,kita sebaiknya. . .)

Good luck \)
Lucid Dream Experience - Level 2
riyezz - 20/05/2011 04:12 PM
#46

Quote:
Original Posted By lucid.dreamer
Kalo ente ngequote kata2 tiko, n bilang semoga dia bisa ldnya kayanya salah tempat deh gan D
Soalnya dia juga udah bisa ngakaksLucid Dream Experience - Level 2


ohhh iya maaf ya gan,,, maksud ane buat agan2 yg lain yg blm berhasil gan..

maaf ya gan :2thumbup :2thumbup
703nata - 20/05/2011 05:25 PM
#47

halo agan sista semua mahos
salken dulu shakehand
numpang nyimak yah gan D
lucid.dreamer - 20/05/2011 05:52 PM
#48

Quote:
Original Posted By riyezz


ohhh iya maaf ya gan,,, maksud ane buat agan2 yg lain yg blm berhasil gan..

maaf ya gan :2thumbup :2thumbup
maafnya jangan kebanyakan gan Peace:
ane td niatnya emang santai kok bicaranya D
btw met bergabung shakehand2
asik nih makin banyak teman untuk diskusi,biar kita bisa tambah explor LD kita shakehand2Lucid Dream Experience - Level 2
InfinityFath - 20/05/2011 05:55 PM
#49

hmmm belakangan ini LD ane jadi aneh think:

baru sebentar mikirin sesuatu langsung terjadi think:

tadi malem ane mikir cewe, langsung dateng deh proyeksi mantan ane nohope: kenapa bukan cewe yg sekarang yah nohope:

ada yg ngerasain fenomena kayak gini juga ngga? think:
gettherefast - 20/05/2011 05:55 PM
#50

bang lucid.
nguasain waktu REM sama N-REM gmn sih? masih gak ngerti juga ngebaca yang di peki 1 hammers


Quote:
Original Posted By InfinityFath
hmmm belakangan ini LD ane jadi aneh think:

baru sebentar mikirin sesuatu langsung terjadi think:

tadi malem ane mikir cewe, langsung dateng deh proyeksi mantan ane nohope: kenapa bukan cewe yg sekarang yah nohope:

ada yg ngerasain fenomena kayak gini juga ngga? think:

lah saya malah kaya gini.
pertama belajar cuma bisa dapet vivid
terus kesananya mulai bisa RC, dan bisa masuk LD.
makin kesini malah tiap mau LD harus ngayal dulu sebelum tidur, kalo gak gitu masih bisa LD tapi LDnya bentar banget, baru juga main2 tapi ada aja gangguannya, paling sering false awakening, nohope:
obay16 - 20/05/2011 06:21 PM
#51

Wow udah level 2 lagi
Berarti pas bangun masih mimpi dong D
Ane pengen coba LD lewat WILD nih
Seumur umur belum pernah berhasil WILD
Cuma ampe mati rasa trus ketiduran, tau2 pagi dehLucid Dream Experience - Level 2
tikodok - 20/05/2011 06:29 PM
#52

Quote:
Original Posted By InfinityFath
hmmm belakangan ini LD ane jadi aneh think:

baru sebentar mikirin sesuatu langsung terjadi think:

tadi malem ane mikir cewe, langsung dateng deh proyeksi mantan ane nohope: kenapa bukan cewe yg sekarang yah nohope:

ada yg ngerasain fenomena kayak gini juga ngga? think:

mungkin karena agan lebih sering mikirin mantan daripada yg sekarang Peace:
ane klo mikirin cewek kadang yg muncul malah temen ane
gebetan ane juga kadang muncul, tapi jarang banget \(
yg sering malah artis-artis jepang genit:
waktu itu pernah gebetan ane muncul dan bodohnya ane malah ngikutin alur aja, saking vividnya gak sadar klo mimpi hammer:
klo bisa ngendalikan kan pengennya lebih malu:
Quote:
Original Posted By obay16
Wow udah level 2 lagi
Berarti pas bangun masih mimpi dong D
Ane pengen coba LD lewat WILD nih
Seumur umur belum pernah berhasil WILD
Cuma ampe mati rasa trus ketiduran, tau2 pagi dehLucid Dream Experience - Level 2

klo dah mati rasa, jangan keenakan gan p
tapi pikirin hal yg pengen agan lakuin di mimpi nanti D
ane pernah mati rasa malah kebayang kunti, untung aja langsung bangun ngakaks
--------------------------------------------------------
td siang nyaris LD tapi gagal nohope:
sudah lihat jari tangan eh kok ada 7, sadar di mimpi
langsung coba jalan, langkah agak berat, mulai kabur
pas mulai kabur ane perhatikan lagi jari tangan, eh jelas lagi, eh tapi masih berat banget buatt ngelangkah
yaudah ane mulai males ngapa-ngapain deh yg akhirnya malah bikin ane ngikutin alur cerita sampe akhir hammer:
DabeDread - 20/05/2011 06:43 PM
#53

Quote:
Original Posted By gettherefast
bang lucid.
nguasain waktu REM sama N-REM gmn sih? masih gak ngerti juga ngebaca yang di peki 1 hammers



lah saya malah kaya gini.
pertama belajar cuma bisa dapet vivid
terus kesananya mulai bisa RC, dan bisa masuk LD.
makin kesini malah tiap mau LD harus ngayal dulu sebelum tidur, kalo gak gitu LDnya bentar banget, hammer:


REM itu siklus yang terjadi setiap 90 menit sekali (after NREM phase).
Jadi sebelum kita tertidur hingga tertidur atau 1/3 malam pertama itu disebut dengan NREM, lalu terjadilah sebuah perubahan aktivitas gelombang otak, nah disinilah yang disebut dengan REM.
Mimpi hanya terjadi ketika manusia masuk ke dalam siklus REM. \)
lucid.dreamer - 20/05/2011 06:44 PM
#54

@7oenata: selamat datang gan shakehanda2
@fath: wah visualisasi agan lg mantep yah D, asik tuh buat summon hal2 yg aneh D
yg muncul mantan agan shutup: yap, gw rasa emang butuh waktu untuk patri'in seseorang dialam bawah sadar kita. . Btw mantan agan bukannya cowo mahos ngakaks
@gatther: ini bukan masalah menguasai REM ato NREM gan, tapi berusaha memahami apa itu dan kapan itu REM kemudian memanfaatkannya..

Ibaratnya agan itu tentara yg mau turun ke zona perang.. Suatu keuntungan yg sangat besar kalo agan terlebih dahulu memahami medan perang tersebut \)Lucid Dream Experience - Level 2
Amexfr - 20/05/2011 06:57 PM
#55

Para master disini kalo tidur biasanya jam berapa sih?Lucid Dream Experience - Level 2
lucid.dreamer - 20/05/2011 07:08 PM
#56

Quote:
Original Posted By Amexfr
Para agan-agan disini kalo tidur biasanya jam berapa sih?

*ane edit dikit soalnya takutnya ane bukan master Peace:

wah gak nentu sih ngakaks
semua tergantung lg ada tugas/kerjaan atau tidak,udah selesai ngaskus ato tidak, or lg smsan sama pacar ato tidak ngakaks
tp jam tidur ane buat LD paling okeh kalo tidur jam 10, bangun jam 3'an (kebangun karna mau pipis) terus tidur lg \)

btw dingin ni ujan coffee:Lucid Dream Experience - Level 2

--
Spoiler for for dewita
wah bro, kalau lucid dream kajiannya hanya sebatas sadar dan menguasai/memanipulasi mimpi \)
kalau mengintepretasikan bukan kajian lucid dream, oleh karena itu jika disuruh mengintepretasikan mimpi orang lain, ane tidak bisa \)
--
Ayo kita mulai dengan hal ini:
--
Mimpi bisa meanless (bunga tidur, tidak ada artinya), bisa meanful (menggambarkan sesuatu dari kita,karena mimpi terbentuk dari alam bawah sadar), bisa precognition (Pertanda akan sesuatu, maybe God given)

--
kalau mimpi agan nampaknya memang MUNGKIN mengintepretasikan sesuatu (diliat dari kejadian berulang dgn dream character yg sama) (tapi mungkin yah, ane tak bisa menggaransikan kalau itu memang menggambarkan sesuatu)

Seperti pembahasan yg sudah2, mimpi memang sangat dipengaruhi oleh alam bawah sadar. Oleh karena itu jika ingin mengintepretasikan mimpi yg diyakini punya arti memang sebaiknya dilakukan sendiri, karena agan lebih tau apa yg terjadi pada agan.

Coba luangkan waktu sejenak. Rilex, kemudian kosentrasi untuk mengaitkan apa yg ada dimimpi dgn apa yg telah/sedang terjadi pada agan (bisa berupa kenangan,bisa berupa emosi yg dirasakan)

Untuk mengaitkan apa yg ada dimimpi, coba mulai dgn apa emosi yg agan rasa saat itu (senang/sedih/marah/puas) kemudian simbol-simbol (bisa tindakan 'itu', tempat, suasana), dream character (pemeran dimimpi, khusus yg agan kenal, kalau tidak kenal tak usah dipikirkan), dan lain-lain

Untuk membantunya, sebaiknya agan catat dulu kejadian dan detail2 dimimpi

Fyi: waktu itu teman juga ada yg memiliki mimpi serupa (aneh dan terjadi berulang2). uniknya, karena dia cukup hebat dalam masuk kondisi lucid, saat mimpi aneh itu muncul dia juga memasukan dirinya pada kondisi lucid. Dia eksplor mimpi itu (berputar-putar melihat keadaan sekitar) tanpa memanipulasinya. Dengan eksplorasi itu dia jadi lebih bebas dalam mendapatkan informasi.
Setelah bangun, ia catat. Kemudian ia tulis dan melanjutkan dgn intepretasi tadi. Bukan tanpa hasil, dia mengambil suatu dugaan/kesimpulan bhwa mimpinya berkaitan dgn hubungan dia sama temannya dimasa lalu.
Dari situ dia kemudian mengambil tindakan: memaafkan dirinya atas kejadian dulu & minta maaf dgn teman itu.
Setelah itu, mimpi itu tidak muncul lagi.

Ane cerita gitu cuma ingin memberitahu bhwa dlm kasus ini lucid dream bisa dimanfatkan untuk membantu memberi kebebasan dlm mencari informasi

Tapi itu hanya bonus, sebaiknya tidak perlu menunggu dapat lucid dream untuk memulai intepretasi.

Good luck \)

Happy dreaming,
lucid.dreamer
Lucid Dream Experience - Level 2
tikodok - 20/05/2011 07:16 PM
#57

Quote:
Original Posted By Amexfr
Para agan-agan disini kalo tidur biasanya jam berapa sih?Lucid Dream Experience - Level 2

edit juga ah, ikut-ikut agan lucid mahos
klo lagi sibuk kayak gini dimana tugas laporan lagi numpuk-numpuknya ya tidur minimal jam 11 gan
klo dah dekat deadline lebih parah, jam 2 kadang baru tidur \(
ane gak bisa tidur kurang dari jam itu
ntar bangun jam 2 atau jam 3, tahajud klo lagi pengen, baca-baca or nonton terus tidur lagi deh, biasanya bakalan mimpi ntar
entah lucid atau tidak itu perkara lain hammer:
yg penting pasti mimpi jam segitu D
Quote:
Original Posted By lucid.dreamer
*ane edit dikit soalnya takutnya ane bukan master Peace:

btw dingin ni ujan coffee:Lucid Dream Experience - Level 2

merendaaaaah p

eh gan btw ane dah baca DJ terbaru ente, jadi pengen bisa kayak gitu juga D
salut buat agan yg memilih untuk tidak melakukan "ini" biar gak kebangun thumbup:
klo ane sering terjebak "gitu" jadi cepet bangun hammer:
DabeDread - 20/05/2011 07:16 PM
#58

Quote:
Original Posted By Amexfr
Para master disini kalo tidur biasanya jam berapa sih?Lucid Dream Experience - Level 2


Saya bukan master, tapi pengen jawab. Peace:
Saya ga tentu banget gan, kalo kenal saya kemungkinan bisa bilang siklus tidur saya amburadul. Tapi syukur walaupun cuma tidur 3-4 jam saya udah ngerasa cukup ko. \)

Tapi kalo sekalinya kedapetan tidur aga pagian, wah asoy geboy gan bisa langsung utak-atik mimpi.. ngakaks

Quote:
Original Posted By lucid.dreamer
*ane edit dikit soalnya takutnya ane bukan master Peace:

wah gak nentu sih ngakaks
semua tergantung lg ada tugas/kerjaan atau tidak,udah selesai ngaskus ato tidak, or lg smsan sama pacar ato tidak ngakaks
tp jam tidur ane buat LD paling okeh kalo tidur jam 10, bangun jam 3'an (kebangun karna mau pipis) terus tidur lg \)

btw dingin ni ujan coffee:Lucid Dream Experience - Level 2


Setelah saya telaah beberapa DJ anda, saya nyatakan bahwa SMS dengan kekasih dapat menginduksi lucid dream. shakehand
Atau dengan sebutan GILD (Girlfriend Induced Lucid Dream), founded by Dabe on Kaskus. shakehand

Peace:
tikodok - 20/05/2011 07:20 PM
#59

Quote:
Original Posted By DabeDread
Setelah saya telaah beberapa DJ anda, saya nyatakan bahwa SMS dengan kekasih dapat menginduksi lucid dream. shakehand
Atau dengan sebutan GILD (Girlfriend Induced Lucid Dream), founded by Dabe on Kaskus. shakehand

Peace:

ngakak
tugas kuliah juga bisa loh jadi induksi buat mimpi hammer:
namanya Assignment Induced Lucid Dream ngacir:
gettherefast - 20/05/2011 07:34 PM
#60

Quote:
Original Posted By DabeDread
REM itu siklus yang terjadi setiap 90 menit sekali (after NREM phase).
Jadi sebelum kita tertidur hingga tertidur atau 1/3 malam pertama itu disebut dengan NREM, lalu terjadilah sebuah perubahan aktivitas gelombang otak, nah disinilah yang disebut dengan REM.
Mimpi hanya terjadi ketika manusia masuk ke dalam siklus REM. \)

v
v
v
Quote:
Original Posted By lucid.dreamer
@7oenata: selamat datang gan shakehanda2
@fath: wah visualisasi agan lg mantep yah D, asik tuh buat summon hal2 yg aneh D
yg muncul mantan agan shutup: yap, gw rasa emang butuh waktu untuk patri'in seseorang dialam bawah sadar kita. . Btw mantan agan bukannya cowo mahos ngakaks
@gatther: ini bukan masalah menguasai REM ato NREM gan, tapi berusaha memahami apa itu dan kapan itu REM kemudian memanfaatkannya..

Ibaratnya agan itu tentara yg mau turun ke zona perang.. Suatu keuntungan yg sangat besar kalo agan terlebih dahulu memahami medan perang tersebut \)Lucid Dream Experience - Level 2

oh gituyah.
berarti dari kmren juga sebenernya gapapa donk saya gak ngerti fase REM itu?
yang penting bisa mimpi hammers

Quote:
Original Posted By DabeDread
Saya bukan master, tapi pengen jawab. Peace:
Saya ga tentu banget gan, kalo kenal saya kemungkinan bisa bilang siklus tidur saya amburadul. Tapi syukur walaupun cuma tidur 3-4 jam saya udah ngerasa cukup ko. \)

Tapi kalo sekalinya kedapetan tidur aga pagian, wah asoy geboy gan bisa langsung utak-atik mimpi.. ngakaks



Setelah saya telaah beberapa DJ anda, saya nyatakan bahwa SMS dengan kekasih dapat menginduksi lucid dream. shakehand
Atau dengan sebutan GILD (Girlfriend Induced Lucid Dream), founded by Dabe on Kaskus. shakehand

Peace:


Quote:
Original Posted By tikodok
ngakak
tugas kuliah juga bisa loh jadi induksi buat mimpi hammer:
namanya Assignment Induced Lucid Dream ngacir:

utang juga bisa loh
Debt Induced Lucid Dream ngacir:


-=-=-=-=-=-=-=-=-=
gak jadi edit hammer:
Page 3 of 490 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2