MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Aeromodelling
Total Views: 231754
Page 301 of 352 | ‹ First  < 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 >  Last ›

ma2n_eph - 20/05/2011 02:22 PM
#6001

Quote:
Original Posted By froggmen02
terimakasih semua ya buat infonya.beda depron dan polyfoam apa ya?


kadang d suatu tempat ada yang dinamain depron, ada yang dinamain polyfoam..
tapi d tempat saya malah namanya tetep aja gabus.. ..
.
intinya sama aja om antara depron dengan polyfoam..
froggmen02 - 20/05/2011 04:45 PM
#6002

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
kadang d suatu tempat ada yang dinamain depron, ada yang dinamain polyfoam..
tapi d tempat saya malah namanya tetep aja gabus.. ..
.
intinya sama aja om antara depron dengan polyfoam..


wah nek ngono podo wae yo om.wkwkwkw styrofoam sama polyfoam disini juga bilang nya gabus
froggmen02 - 20/05/2011 09:19 PM
#6003

nambah pertanyaan.jika spar kita pake jari2 sepeda atau rangka payung keberatan gak yah?bisa gak dipake?trims
dianug - 21/05/2011 12:51 AM
#6004

Quote:
Original Posted By froggmen02
nambah pertanyaan.jika spar kita pake jari2 sepeda atau rangka payung keberatan gak yah?bisa gak dipake?trims


kayak nya keberatan mas . . coba pake bambu aja dah cukup ko . . .
jayadisaputra - 21/05/2011 02:43 AM
#6005

betul om dianug,pengalaman saya jg pake bambu kuat om.....
dianug - 21/05/2011 01:08 PM
#6006

Quote:
Original Posted By jayadisaputra
betul om dianug,pengalaman saya jg pake bambu kuat om.....


kalo pengen bagus lagi pake carbon stik mas tapi tidak bagus harganya cuma mahal doang .. . kekuatan gak jauh beda ama yang pake bambu . .. .emang si beratnya lebih berat bambu daripada pake carbon . .
terorismumbai - 21/05/2011 07:15 PM
#6007

Quote:
Original Posted By dianug
kalo pengen bagus lagi pake carbon stik mas tapi tidak bagus harganya cuma mahal doang .. . kekuatan gak jauh beda ama yang pake bambu . .. .emang si beratnya lebih berat bambu daripada pake carbon . .


wah bner kalo bwat lomba jga biasa pake stick carbon
ga mahal2 jga ada kq y stu'a ntuh 18 rbu d jogja

nb : sory ane ikut nimbrung izin sepupuh bwat gabung
froggmen02 - 21/05/2011 08:19 PM
#6008

Quote:
Original Posted By dianug
kayak nya keberatan mas . . coba pake bambu aja dah cukup ko . . .

oooo ok sip.memang kebanyakan pake bambu ya.sebenernya pake karbon supaya rapih aja
Quote:
Original Posted By dianug
kalo pengen bagus lagi pake carbon stik mas tapi tidak bagus harganya cuma mahal doang .. . kekuatan gak jauh beda ama yang pake bambu . .. .emang si beratnya lebih berat bambu daripada pake carbon . .

hmmmmm bole bole.... tapi serutnya harus yang rapih banget ya.pastinya ada dong alat serut supaya bambu menjadi rapih dan bundar
Quote:
Original Posted By terorismumbai
wah bner kalo bwat lomba jga biasa pake stick carbon
ga mahal2 jga ada kq y stu'a ntuh 18 rbu d jogja

nb : sory ane ikut nimbrung izin sepupuh bwat gabung


minta link nya gan yang jual.ane cari nya susah disini,di HK juga kosong
ma2n_eph - 22/05/2011 03:51 AM
#6009

Quote:
Original Posted By froggmen02
oooo ok sip.memang kebanyakan pake bambu ya.sebenernya pake karbon supaya rapih aja

hmmmmm bole bole.... tapi serutnya harus yang rapih banget ya.pastinya ada dong alat serut supaya bambu menjadi rapih dan bundar


minta link nya gan yang jual.ane cari nya susah disini,di HK juga kosong


hemm... pake bambu juga lumayan kuat kok om, asal alurnya bener... trus klo ditambah isolasi bening + setrika tambah mantab tuh... cara murmer tapi ajib.. :thumbup
froggmen02 - 22/05/2011 09:18 PM
#6010

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
hemm... pake bambu juga lumayan kuat kok om, asal alurnya bener... trus klo ditambah isolasi bening + setrika tambah mantab tuh... cara murmer tapi ajib.. :thumbup


sip.besok buat prakarya lagi ahhh hehehehehe
froggmen02 - 22/05/2011 09:36 PM
#6011

sedikit hasil kerajunan temen.
Spoiler for "kit pesawat"








oya gan supaya tx 6ch merk flysky yg ecek2 bisa ane gunain di pesawat settingannya berapa2 aja supaya pitchnya gak aktif
froggmen02 - 22/05/2011 11:01 PM
#6012

sedikit cuci mata
Spoiler for "HK250GT"










dianug - 23/05/2011 01:02 AM
#6013

Quote:
Original Posted By froggmen02
oooo ok sip.memang kebanyakan pake bambu ya.sebenernya pake karbon supaya rapih aja

hmmmmm bole bole.... tapi serutnya harus yang rapih banget ya.pastinya ada dong alat serut supaya bambu menjadi rapih dan bundar


minta link nya gan yang jual.ane cari nya susah disini,di HK juga kosong


gak usah rapi mas lha cuman di taruh ditengah2 gabus wing, . . jadi gak keliatan, . . .
ma2n_eph - 23/05/2011 04:26 AM
#6014

Quote:
Original Posted By froggmen02
sedikit hasil kerajunan temen.
Spoiler for "kit pesawat"








oya gan supaya tx 6ch merk flysky yg ecek2 bisa ane gunain di pesawat settingannya berapa2 aja supaya pitchnya gak aktif


mantab om... :thumbup
.
btw yang pusher jet itu kok kykny motornya down thurst ya..? apa sy yg salah liat..? :cystg
ma2n_eph - 23/05/2011 04:28 AM
#6015

Quote:
Original Posted By dianug
gak usah rapi mas lha cuman di taruh ditengah2 gabus wing, . . jadi gak keliatan, . . .


setuju om..
vokoke maburr....
hehehe
froggmen02 - 23/05/2011 12:35 PM
#6016

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
mantab om... :thumbup
.
btw yang pusher jet itu kok kykny motornya down thurst ya..? apa sy yg salah liat..? :cystg


hah down thrust gimana maksudnya?maaf wogn ndeso
froggmen02 - 23/05/2011 12:40 PM
#6017

Quote:
Original Posted By dianug
gak usah rapi mas lha cuman di taruh ditengah2 gabus wing, . . jadi gak keliatan, . . .


yang penting lurus aja gt ya?beres gan.menyenangkan juga ya buatnya.
ma2n_eph - 23/05/2011 02:17 PM
#6018

Quote:
Original Posted By froggmen02
hah down thrust gimana maksudnya?maaf wogn ndeso


mksudnya motornya menghadap ke bawah ato ke atas gitu om....
nah yang bener u/ pusher itu menghadap ke atas..
tpi maap klo ternyata saya salah liat.... hehhe
froggmen02 - 23/05/2011 04:14 PM
#6019

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
mksudnya motornya menghadap ke bawah ato ke atas gitu om....
nah yang bener u/ pusher itu menghadap ke atas..
tpi maap klo ternyata saya salah liat.... hehhe


haaa?mengkadapnya ke belakang tuh gan.shaftnya menghadap belakang.klo menghadap ke atas jd kaya heli dong?eh tp diliat dr arah mana dulu nih?maaf gan ane masi blm paham apa2 soalnya hehehehe
ma2n_eph - 23/05/2011 05:21 PM
#6020

Quote:
Original Posted By froggmen02
haaa?mengkadapnya ke belakang tuh gan.shaftnya menghadap belakang.klo menghadap ke atas jd kaya heli dong?eh tp diliat dr arah mana dulu nih?maaf gan ane masi blm paham apa2 soalnya hehehehe


waduh bingung juga neh njelasinnya, hehehe
,
mgkin lewat gambar aja deh...

.
nah d gambar itu adalah model tractor(motor menghadap k depan) dngn down thrust (motor ndongak k bawah)... dan dikasih right thrust (ndongak k kanan juga)
,
klo pesawat jet biasanya model pusher motor menghadap k blakang...
dengan up thrust... jadi motor agak ndongak k atas... dan diberi left thrust bila perlu....
.
tujuannnya dikasih dongak2an itu biar tidak mlintir2... contoh tractor ga dikasih down trhust n right thrust maka ntar smakin d throttle, nose smakin mengarah k loop n rolling kiri...
.
klo pusher ga dikasih up thrust maka smakin d throttle nose akan smakin dive...
.
smoga mengerti penjelasan sy...

.
ada lagi left thrust n right thrust... klo
Page 301 of 352 | ‹ First  < 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Aeromodelling