MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Aeromodelling
Total Views: 231754
Page 343 of 352 | ‹ First  < 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 >  Last ›

alphaeyes - 02/05/2012 05:15 PM
#6841

Quote:
Original Posted By devil_bur
fs ct6b .. desember kemaren kalo g slah .. dapetnya 400 baru, lengkap dengan cd, kabel programmingnya, cuma loose pack...

soal tx sanwa mt4 ... jawabannya .... bisa ... cuma ribet banget controlnya, and mixingnya ( 3 ch >- asumsi AET ) si elevator nya harus di mixing ke salah satu control ( misal dial di kanan tuh, buat elevator )

tapi bener dah .. itu ribet banget (pernah coba walau bukan pake mt4 )... soale di pesawat, g kaya crawler yg keliatan pergerakan servonya, beda dikit aja dah beda loh...

terus hum ... ini yg bahaya sih ... soal posisi idle nya throttle
hehehehhehe .. itu aja sih

dan kalo baru pengen ngicipin pesawat ... mending jangan dah ...
kecuali punya 3 tangan




belok yah, bukan roll ?

model pesawatnya apa ? single motor ato dual motor ? , berat kiri kanan imbang ? sudut dudukan motornya heheheh lebih gampang kalo ada gambarnya.

yang umum >-
kalo dual motor, apa kodisi motor kiri ma kanan sama ?
kalo single ... sudut dudukan motornya apa terlalu ke kiri ?



hehe bntar gan lg berusaha upload,failed melulu
pesawat2an ane kyosho autokite gan, single motor. posisi motor menghadap ke bawah ama agak ke kanan dikit.
yuyu.angkasa - 02/05/2012 09:31 PM
#6842

Quote:
Original Posted By Redblur
iya mahal tapi memuaskan kayak Sebart dan PA. tapi penasaran sama keluaran hobbyking yang edge,domi8trix :matabelo.

sekarang ganti tx apa? tahun depan kalo ada rejeki nomplok ganti ah serem



yah mau gimana lagi terlanjur beli spektrum , katanya pake Voltage protector gan, untuk menghindari masalah brownout atau voltase drop tiba-tiba



http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16223__TURNIGY_Voltage_Protector.html

review nya juga pada bilang sangat membantu :matabelo , selipin ah next order

Beli aja capasitor pasang sendiri gan...
Jangan pernah terbang tanpa ini
DARE DEVIL - 02/05/2012 11:19 PM
#6843

Quote:
Original Posted By Redblur
iya mahal tapi memuaskan kayak Sebart dan PA. tapi penasaran sama keluaran hobbyking yang edge,domi8trix :matabelo.

sekarang ganti tx apa? tahun depan kalo ada rejeki nomplok ganti ah serem



yah mau gimana lagi terlanjur beli spektrum , katanya pake Voltage protector gan, untuk menghindari masalah brownout atau voltase drop tiba-tiba



http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16223__TURNIGY_Voltage_Protector.html

review nya juga pada bilang sangat membantu :matabelo , selipin ah next order


Mahalnya berapa gan harga pesawatnya, bisikin donk via PM aja

Voltage protectornya tinggal ditancepin aja di RX-nya ya gan? pengen beli juga tuh kalau benar bisa ngatasin brown out, soalnya udah 2 pesawat saya yang hancur gara2 brownout, F35 jatuh di jalan raya depan giant bintaro untung gak nimpa pengendara motor/mobil yang lewat, terus satu lagi AXN floater nose dive di lapangannya bro Blur Graha Cinere untung jatuhnya di semak belukar minim damage cuma pilotnya deg degan mau ngambilnya takut di cium ular

barusan liat video ini
[youtube]BIG7RFNyVRw[/youtube]
kenapa semua pesawat gak dibuat dari plastik kayak video diatas ya dijamin awet tuh bahkan lebih kuat dari wing dragon soalnya sayapnya juga terbuat dari plastik

ada yang mau masukin ke Indonesia gak? kalau ada ane Indent satu
Redblur - 03/05/2012 12:39 AM
#6844

Quote:
Original Posted By sarapsan


beli futaba lg..
kl jatuh karena jempol masih bisa terima kl karena teknis kesel jg bawaannya b


iya mau switch ke futaba lagi, tapi sekarang masih punya 9CAP, mau ngetes range kemaren yang rusak itu module apa tx nya

Kalo bener2 module air spektrum nya bukan power system nya , ya beli FASST Air module aja deh

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL


Mahalnya berapa gan harga pesawatnya, bisikin donk via PM aja

Voltage protectornya tinggal ditancepin aja di RX-nya ya gan? pengen beli juga tuh kalau benar bisa ngatasin brown out, soalnya udah 2 pesawat saya yang hancur gara2 brownout, F35 jatuh di jalan raya depan giant bintaro untung gak nimpa pengendara motor/mobil yang lewat, terus satu lagi AXN floater nose dive di lapangannya bro Blur Graha Cinere untung jatuhnya di semak belukar minim damage cuma pilotnya deg degan mau ngambilnya takut di cium ular

barusan liat video ini
[youtube]BIG7RFNyVRw[/youtube]
kenapa semua pesawat gak dibuat dari plastik kayak video diatas ya dijamin awet tuh bahkan lebih kuat dari wing dragon soalnya sayapnya juga terbuat dari plastik

ada yang mau masukin ke Indonesia gak? kalau ada ane Indent satu


mahar nya 2,3 atau 2,230 ya Kit nya lupa, tapi jujur ane puas banget worthed sama harganya. Struktur nya kuat. yang ane takutin itu Struktur break down. rata-rata pesawat model Scale Non 3D di pake 3D sih yang jebol . Soalnya ada temen di cibubur pake pesawat Judul scale,di snap roll sayapnya atau elevatornya gitu patah

tapi sayang udah jarang nih, semoga aja om Borzang bisa masukin

Oh ya revisited, Dynam 400 Yang kemaren di review terbang invertnya lurus banget, dan rolling ratenya gede juga & anteng :matabelo

Numpang nampang artikel lagi,maaf kalo kurang jelas. bisa tanya ane (ngeracunin 3D maksudnya hahaha)

Spoiler for Awas panjang dan BWK dan Membosankan


Kali ini, HobbyTerbang akan membahas salah satu manuver 3D pesawat yang cukup populer yaitu Hover, Secara nama hover berarti menempatkan posisi pesawat melayang dengan moncong menghadap ke atas dan pilot harus menahan nya dalam ketinggian dan posisi tertentu. Tehniknya mudah, posisikan pesawat vertical ke atas dan cari "Sweet position" throttle. Sweet position adalah besar throttle dimana pesawat bisa tertahan, tidak naik dan tidak turun. setelah itu tinggal tahan posisi pesawat dengan bantuan rudder dan aileron.

PERSIAPAN

Persiapan! Siapkan Pesawat yang ingin di berdirikan, Pesawat yang bisa di berdirikan adalah pesawat 3D, sebenarnya tidak hanya pesawat 3D yang bisa hover,tapi kali ini kita membicarakan pesawat 3D dahulu . Sebelum terbang Set Dual rate, High dan low rate. pastikan low rate adalah rate dimana anda pakai untuk terbang patroli normal dan High rate untuk melakukan Manuver Akrobatik 3D. biasanya saya Setup setting saya Maximal Throw untuk Hovering, dengan beberapa Exponensial . Ohya, pastikan Pesawat settingan untuk 3D, maksud saya di sini adalah power system nya. jangan menggunakan setting untuk pesawat ngebut (prop kecil dan motor kv tinggi) untuk hover, pasti sulit untuk hover di banding dengan Prop ukuran lebar dan Kv rendah yang cocok untuk Torsi daripada speed. 3D Lebih Mengutamakan Torsi Daripada Speed



PRAKTEK TERBANG

Untuk awal-awal cobalah posisi Body in, berarti Canopy pesawat menghadap ke kita. Relatif mudah apabil nanda pemain heli,pasti sudah familiar dengan kontrol pesawat saat hover. Saat masuk hover usahakan ketinggian stabil,tidak naik/turun. Lalu tahan posisi pesawat dengan mengoreksi menggunakan rudder,elevator dan aileron.

COUNTER AND COUNTER

Jika pesawat miring ke kiri, counter dengan rudder kanan, begitu pula sebaliknya. Apabila pesawat condong miring ke belakang,dorong stik elevator ke depan. Dan begitu pula sebaliknya. Untuk menahan peat rolling,gunakan aileron. Dan ingat,selalu perhatikan bagian atas pesawat, karena panduan pesawat akan menghadap kemana ada di sana. Sulit jika anda hover memperhatikan rudder,apalagi bila menggunakan smoke system yang mengebul.Apabila anda sudah lancar body in, saatnya belly in, atau fuselage bagian bawah menghadap kita. Semua kontrol Dibalik, jadi apabila pesawat miring ke kiri, counter dengan rudder kiri. Dan lain nya pun berlawanan dengan kontrol body in. Bila ingin hover stabil,Koreksilah gerakan se-pas mungkin,jangan terlalu banyak jangan terlalu dikit Kunci dalam hover adalah tenang dan konsentrasi. Saat melakukan koreksi,usahakan siap mengcounter sebelum pesawat itu berpindah posisi, dan apply counter nya sedikit-sedikit saja,tergantung kondisi juga. Apabila pesawat dalam keadaan cukup stabil,koreksilah dengan gerakan seminimal mungkin,niscaya pesawat tidak "goyang gergaji" .


RAJIN SIMULATOR
Selain itu latihan di simulator highly recomended bila anda ingin memulai hover dengan aman, setelah itu cobalah yang aslinya. karena Berbeda pula lingkungan dan pesawat di simulator dan aslinya, dan jangan malas simulatoran,makin rajin simulatoran maka makin cepat lancar terbangnya. Sekian

novian89 - 05/05/2012 07:05 AM
#6845

Quote:
Original Posted By Redblur
ooh 4 channel, tapi nggak repot kah itu megangnya gimana nanti ,posisi idle throttle juga jadi masalah tuh, soalnya kan pesawat gak bisa mundur kecuali 4D flying . lebih baik invest ke TX utk plane/Heli aja


Share review yang kemaren malem baru selesai lagi ya, ini Dynam 400 numpang nampang ya

Spoiler for Review! Awas panjang dan BWK


Hari Minggu Kemarin, Ada Rekan di Lapangan yang menyempatkan maiden Flight Pesawat Low-Wing pertamanya. Dynam Focus-400 Adalah pesawat Low wing Trainer,cocok bagi yang ingin memulai penerbangan nya ke tingkat selanjutnya setelah High wing trainer.Perbedaan Dari Highwing ke low wing adalah Speed nya lebih Cepat,dan lebih tingginya tip stall menambah tantangan terbang



Dynam 400 Merupakan salah satu Pesawat Low Wing Trainer. Bahan EPO pada pesawat ini otomatis menambah Durability pesawat ini. Pesawat ini merupakan pesawat 4 Channel, berarti semua control surface bergerak. Termasuk Steerable Nose gear yang membantu saat Take-off dan taxing. Spesifikasi pesawat ini sebagai berikut:Wing span: 965mmWing Area: 17.7dm/2Wing Loading: 25,98gr/dm2Total Length: 770mmFlying weight: 460gr.Construction: EPO FoamMotor: Brushless Outrunner Motor(kv1250)Pesawat ini datang dari pabrik sebagai pesawat ARF atau PnP Minus Battery, dan battery yang digunakan adalah 3Sell.


THE FLIGHT

Take off dan terbang, Pesawat ini lepas landas dengan baik dan mulus. Fly pass dan roll,loop semua nya bisa, tetapi ada hal yang mengganggu. Throw pesawat ini Kurang,mungkin settingan kurang pas, Selain itu power yang di butuh kan untuk climbing juga besar, Untuk Crusing kurang lebih setengah throttle lebih. Sangat underpowered.



Selain itu warna pesawat ini juga agak sulit dilihat di angkasa yang waktu itu masih pagi dan berawan. Seakan warna pesawat ini menyatu dengan awan yang mendung. agak susah untuk orientasi. Dan Saatnya landing, 'Bruk' Pesawat langsung sujud, dan berhenti. Setelah di ambil, ternyata saat landing nose gear pesawat ini langsung berbelok 90 derajat dan memaksa pesawat untuk rem mendadak dan "nungging" , setelah di teliti ternyata pegangan nose gear ke control horn nya kurang kuat,walau sudah di baut kencang. tapi tenang bisa di luruskan lagi dengan putaran mudah. tetapi tetap mengganggu setiap landing pesawat selalu langsung berhenti mendadak. Sempat di coba handlaunch sama pemilik pesawat ini dan pesawat ini pun cocok di handlaunch.


Selain itu setelah di Cek. Aileron berfungsi kurang optimal. Aileron hanya mengangkat di daerah dekat fuselage atau pangkal Control horn nya. Rupanya karena di akibatkan oleh pemasangan hinge bawaan yang kurang optimal. setelah di betulkan Aileron berfungsi semestinya. Dari Ujung pangkal hingga ujung semuanya bergerak,tidak seperti sebelumnya.Charger Berbunyi,tanda batrai Full. saatnya Second flight. Kali ini kondisi cuaca agak berangin daripada sebelumnya. Take off dan mencoba Patroli. Pesawat ini Agak Goyang di tiup angin,mungkin apabila power nya lebih besar,tidak akan terlalu mengganggu. Saya coba Glide nya, Pesawat ini kurang Oke untuk glidenya, harus di tambah power lebih . dengan catatan kondisi terbang berangin,mungkin berbeda saat angin berhembus lebih pelan . Dan Saatnya landing, 'Brak' Pesawat sujud lagi karena masalah nose gearnya.



Kesimpulan saya, pesawat iniCocok untuk trainer low-wing, di samping bahan nya EPO,pesawat ini menawarkan Flight experience yang asik, Loop,rolling bisa di lakukan di pesawat ini. Walau power bawaan nya kurang memadai, Saran saya jika anda ingin membeli ini. pastikan ada upgrade motornya. TowerPro 2408 atau sekelasnya mungkin sudah cukup untuk pesawat ini.

Penilaian saya : 4/5

Positive Side:- Kit ARF Dengan Harga yang relatif Murah
- Bahan EPO
- Steerable Nose Gear

Negative:-Nose gear nya kurang megang sama Control arm nya,sehingga saat landing di rumput bisa tersangkut dan berbelok
- power System bawaan kurang, Lebih baik di upgrade agar lebih nikmat

This is a good trainer plane! upgrade motor agar lebih asyik!

iya gan thanks saran mungkin tahan dulu nafsu hehehe biar ga berabe di kemudian hari hhehehe
krisnandavisnu - 05/05/2012 06:06 PM
#6846

lagi belajar rc untuk bahan ajar nih...
nanob - 06/05/2012 09:36 PM
#6847

Lanjutan pesawat chainsaw kemaren gan...
[youtube]e-W-7KHP0fs[/youtube]
Redblur - 06/05/2012 09:59 PM
#6848

Ijin Posting review Kinetic-800 gan
Spoiler for KINETIC800 PLANE



Kali ini, HobbyTerbang Sempat mencoba Kinetic-800 di Lapangan. Pesawat Ini merupakan salah satu mini glider yang di keluarkan oleh HobbyKing,kali ini kami me-review kinetic yang Dijual dengan Kondisi PnP , hanya tinggal colok batre dan terbang. Pesawat ini merupakan Pesawat 4Channel, anda akan mendapatkan total 4 Servo, Aileron menggunakan 2 servo,jadi jika anda ingin,anda bisa setting flaperon juga di pesawat ini. Spec pesawat ini di antara lain:

Wing Span: 800 mm
Length: 620 mm
Weight: 237grams (without battery and stickers)
Servos: 4 x 4,3g (included)
Motor: brushless 2226-1250kv (included)
ESC: 30A (included)
Prop: 8x5 (Included)
Battery: 11.1v 500-1000 mah 3S1p (required), not larger than 27 mm in height

THE FLIGHT



Satu kata terlintas saat menerbangkan pesawat ini, FUN. Pesawat ini bisa di ajak Santai,sekaligus "ngebut" Dengan elektronik bawaan nya pesawat ini mampu terbang cepat. Selain itu Bila anda ingin terbang selayaknya glider, Bisa juga. Glide pesawat ini sangat asik, dan anteng. Sempat mencoba Roll,Loop, Spin Drop. Ya, Pesawat ini mampu melakukan itu semua.



Selain itu pesawat ini Copot-able. Sayap dan Elevator bisa di Lepas. Jadi apabila ingin membawanya kelapangan Kinetic tidak terlalu makan tempat karena bisa di copot-copot. Selain itu yang unik adalah elevatornya, elevatornya berbeda dengan pesawat biasanya. untuk Kinetic Seluruh Elevator bisa bergerak naik dan turun, berbeda dengan pesawat biasanya yg hanya pada control surfacenya saja. Durability nya juga Bagus, Thanks to EPO!



Overall Recommended buat yang suka terbang Glide,tapi juga ingin pesawat yang fun di ajak kebut-kebutan. Tapi sayang, Sudah Discontinue oleh HobbyKing.

Great_Avante - 06/05/2012 09:59 PM
#6849

Quote:
Original Posted By nanob
Lanjutan pesawat chainsaw kemaren gan...
[youtube]e-W-7KHP0fs[/youtube]


salam kenal aeromodeling mania..
wah keren bgt tu rc plane diatas..
pengen nyoba yang 2 chane dulu..
Borzang - 06/05/2012 11:14 PM
#6850

Quote:
Original Posted By Redblur
Ijin Posting review Kinetic-800 gan
Spoiler for KINETIC800 PLANE



Kali ini, HobbyTerbang Sempat mencoba Kinetic-800 di Lapangan. Pesawat Ini merupakan salah satu mini glider yang di keluarkan oleh HobbyKing,kali ini kami me-review kinetic yang Dijual dengan Kondisi PnP , hanya tinggal colok batre dan terbang. Pesawat ini merupakan Pesawat 4Channel, anda akan mendapatkan total 4 Servo, Aileron menggunakan 2 servo,jadi jika anda ingin,anda bisa setting flaperon juga di pesawat ini. Spec pesawat ini di antara lain:

Wing Span: 800 mm[/b
]Length: [b]620 mm[/b
]Weight: [b]237grams (without battery and stickers)
Servos: 4 x 4,3g (included)
Motor: brushless 2226-1250kv (included)
ESC: 30A (included)
Prop: 8x5 (Included)
Battery: 11.1v 500-1000 mah 3S1p (required), not larger than 27 mm in height

THE FLIGHT



Satu kata terlintas saat menerbangkan pesawat ini, FUN. Pesawat ini bisa di ajak Santai,sekaligus "ngebut" Dengan elektronik bawaan nya pesawat ini mampu terbang cepat. Selain itu Bila anda ingin terbang selayaknya glider, Bisa juga. Glide pesawat ini sangat asik, dan anteng. Sempat mencoba Roll,Loop, Spin Drop. Ya, Pesawat ini mampu melakukan itu semua.



Selain itu pesawat ini Copot-able. Sayap dan Elevator bisa di Lepas. Jadi apabila ingin membawanya kelapangan Kinetic tidak terlalu makan tempat karena bisa di copot-copot. Selain itu yang unik adalah elevatornya, elevatornya berbeda dengan pesawat biasanya. untuk Kinetic Seluruh Elevator bisa bergerak naik dan turun, berbeda dengan pesawat biasanya yg hanya pada control surfacenya saja. Durability nya juga Bagus, Thanks to EPO!



Overall Recommended buat yang suka terbang Glide,tapi juga ingin pesawat yang fun di ajak kebut-kebutan. Tapi sayang, Sudah Discontinue oleh HobbyKing.


Riviewnya bikin ngiler!! tapi pas mau beli dah ga ada, hahahahah.
Redblur - 07/05/2012 10:36 AM
#6851

wahahahah nasib Pedagang, baru mau di maiden di bayarin orang yang di bawah ini nih lebih ngiler :matabelo

Update: Review Extreme Flight EDGE-540 48" Paporit euy EF :matabelo



Spoiler for EF Edge 48"



Extreme-flight,terdengar merk itu saya langsung terbayang dengan presisi,dan nurut. Sebelumnya saya sudah pernah mencoba extreme-flight extra 300. Dan instan saya jatuh cinta dengan pesawat itu.build quality yang sama pun dimiliki pesawat lain nya, kali ini saya akan mereview edge-540.


Wingspan: 48 inches
Length: 48 inches
Wing Area: 505 sq. in.
Weight: 44-48 oz.
Power: 2814/820 Outrunner with Airboss 45A Esc w/ 4S 2300 - 2700mAh LiPo battery w a 12x6E APC Prop
Radio: 5 channel w/ 4 HS-65MG servos or equivalent and ESC

Edge merupakan salah satu varian extreme flight untuk ukuran 48" selain extra dan MXS. Edge dikenal dengan karater floaty nya di banding dengan 2 model Extreme flight seukuran lain nya. Pesawat ini adalah pesawat electric 4-channel,control surfacenya lebar,praktis pesawat ini adalah pesawat 3D intermidiate class, EF menyediakan 2 varian warna yaitu biru dan merah.langsung saja kita review pesawat cantik ini.

PACKAGING AND ASSEMBLY


Packaging edge tidak jauh berbeda dengan extra yang pernah saya bahas sebelumnya, bila anda penasaran bisa klik disini dan ada 1 yang berbeda adalah di kit ini anda akan mendapatkan 2 pcs servo arm extension,dibandingkan dengan extra yang hanya diberikan 1 piece servo arm extension saja (foto di bawah). Selain itu sama,termasuk ball link,carbon landing gear, SFG dan lain-lain nya. Konstruksinya pun tidak jauh berbeda dengan Extra,Thanks to Geodical Design pesawat ini ringan tapi kuat.



perakitan cukup mudah,manualnya bergambar dan berbahasa jelas,tentu memberikan nilai plus tersendiri karena memudahkan dalam perakitan. Kira-kira waktu merakit yang dimakan adalah 3 jam.

THE FLIGHT



Saatnya terbang, Batrai yang di gunakan LiPo 2200Mah 4 Sell dengan 13x4 dan tanpa SFG. Throttle Up,dan Take Off. Pesawat ini lebih Terbang kencang di bandingkan dengan prop 12x6 yang saya gunakan di Extra-300. Manuver-ability nya pun juga "Mirip" Dengan Extra-300, Cuman Edge Lebih Floatty Dari pada Extra. Kalau Extra Lebih Untuk terbang presisi,karena sebagian orang ada yang kurang suka dengan karater floatty untuk terbang presisi.





Knife-Edge,Snap Roll, Hover,Harrier,Blender Mudah di pesawat ini. dan yang unik, manuver Elevator/parachute lebih Oke di Pesawat ini, Pesawat ini langsung terjun selayaknya parasut. dengan Power setup 13x4 + 4 Sell 2200 Mah pesawat ini terbang selama kurang lebih 6 Menit, Lebih irit daripada settingan 12x6 tapi lebih "speedy"

VERDICT


]Recommended buat anda yang suka 3D flight, Pesawat ini sangat cocok untuk anda. Terbangnya Presisi,Nurut,dan konstruksi nya kuat namun ringan. Bingung memilih mana antara Edge dan MXS Dan Extra? Edge lebih Floatty dari ketiga pesawat ExtremeFlight, dimana MXS Lebih ke Pattern Dan Speed, Dan Extra di Antara kedua pesawat itu. Build Quality,Flying Quality Sebanding dengan harga kitnya! i'd like to score this plane :

5/5 Stars!

Borzang - 07/05/2012 04:19 PM
#6852

Quote:
Original Posted By Redblur
wahahahah nasib Pedagang, baru mau di maiden di bayarin orang yang di bawah ini nih lebih ngiler :matabelo

Update: Review Extreme Flight EDGE-540 48" Paporit euy EF :matabelo



Spoiler for EF Edge 48"



Extreme-flight,terdengar merk itu saya langsung terbayang dengan presisi,dan nurut. Sebelumnya saya sudah pernah mencoba extreme-flight extra 300. Dan instan saya jatuh cinta dengan pesawat itu.build quality yang sama pun dimiliki pesawat lain nya, kali ini saya akan mereview edge-540.


Wingspan: 48 inches
Length: 48 inches
Wing Area: 505 sq. in.
Weight: 44-48 oz.
Power: 2814/820 Outrunner with Airboss 45A Esc w/ 4S 2300 - 2700mAh LiPo battery w a 12x6E APC Prop
Radio: 5 channel w/ 4 HS-65MG servos or equivalent and ESC

Edge merupakan salah satu varian extreme flight untuk ukuran 48" selain extra dan MXS. Edge dikenal dengan karater floaty nya di banding dengan 2 model Extreme flight seukuran lain nya. Pesawat ini adalah pesawat electric 4-channel,control surfacenya lebar,praktis pesawat ini adalah pesawat 3D intermidiate class, EF menyediakan 2 varian warna yaitu biru dan merah.langsung saja kita review pesawat cantik ini.

PACKAGING AND ASSEMBLY


Packaging edge tidak jauh berbeda dengan extra yang pernah saya bahas sebelumnya, bila anda penasaran bisa klik disini dan ada 1 yang berbeda adalah di kit ini anda akan mendapatkan 2 pcs servo arm extension,dibandingkan dengan extra yang hanya diberikan 1 piece servo arm extension saja (foto di bawah). Selain itu sama,termasuk ball link,carbon landing gear, SFG dan lain-lain nya. Konstruksinya pun tidak jauh berbeda dengan Extra,Thanks to Geodical Design pesawat ini ringan tapi kuat.



perakitan cukup mudah,manualnya bergambar dan berbahasa jelas,tentu memberikan nilai plus tersendiri karena memudahkan dalam perakitan. Kira-kira waktu merakit yang dimakan adalah 3 jam.

THE FLIGHT



Saatnya terbang, Batrai yang di gunakan LiPo 2200Mah 4 Sell dengan 13x4 dan tanpa SFG. Throttle Up,dan Take Off. Pesawat ini lebih Terbang kencang di bandingkan dengan prop 12x6 yang saya gunakan di Extra-300. Manuver-ability nya pun juga "Mirip" Dengan Extra-300, Cuman Edge Lebih Floatty Dari pada Extra. Kalau Extra Lebih Untuk terbang presisi,karena sebagian orang ada yang kurang suka dengan karater floatty untuk terbang presisi.





Knife-Edge,Snap Roll, Hover,Harrier,Blender Mudah di pesawat ini. dan yang unik, manuver Elevator/parachute lebih Oke di Pesawat ini, Pesawat ini langsung terjun selayaknya parasut. dengan Power setup 13x4 + 4 Sell 2200 Mah pesawat ini terbang selama kurang lebih 6 Menit, Lebih irit daripada settingan 12x6 tapi lebih "speedy"

VERDICT


]Recommended buat anda yang suka 3D flight, Pesawat ini sangat cocok untuk anda. Terbangnya Presisi,Nurut,dan konstruksi nya kuat namun ringan. Bingung memilih mana antara Edge dan MXS Dan Extra? Edge lebih Floatty dari ketiga pesawat ExtremeFlight, dimana MXS Lebih ke Pattern Dan Speed, Dan Extra di Antara kedua pesawat itu. Build Quality,Flying Quality Sebanding dengan harga kitnya! i'd like to score this plane :

5/5 Stars!



Kalo kata pedagang, Biarin, yg penting dapet duit bisa beli pesawat yg lain


Ngiler sih sama pesawat tiga de, tapi belum bisa terbang tiga de nya, hahahaha.


Ngilernya sama Durafly A-1 Skyrider nih. CAKEP BANGET!! lebih cakep dari P-51D nya
Redblur - 07/05/2012 08:15 PM
#6853

Beli daah gan,ane tinggal minta review nya aja biar ditulisin di web :P , semoga gak nyangkut di bea cukai aja hahahahaha
Alexcinere - 07/05/2012 09:34 PM
#6854

Om Blur... keren EF Edge 540 nya..
ada koreksi untuk ukuran propeller yang bener APC 13x6
Nice review, Good Job!

Peace YOOO!!
Redblur - 08/05/2012 12:05 PM
#6855

Oh Iya,makasih udah di koreksi :matabelo di bawah ini Review Orange RX

Spoiler for Orange RX


Orange, Receiver ini mendapatkan reputasi sebagai RX(Receiver) Murah untuk Transmitter yang menggunakan Sistem DSM2, Selain itu orange pun ada variasi FASST yaitu untuk Transmitter Merk Futaba,namun Yang 6Ch tidak ada untuk futaba,hanya untuk sistem Modulasi DSM2 Yaitu Spektrum dan JR.

Super light weight 3.7g / 9.8 grams with case.
Compatible with DSM2 1024/2048 aircraft radio and module systems.
6 Channels.
Compact design 19.5mm x 30mm x 10mm,
with case 43x22x13mm.
Short 29mm antennas for mounting in almost any location.
Input voltage: 3.7~9.6V.



RX Orange ini merupakan salah satu alasan saya pindah ke 2,4 Ghz. Alasan utama saya dahulu saat menggunakan 72 Mhz adalah Mahalnya RX 2,4 Ghz di bandingkan dengan 72 Mhz yang pada waktu itu banyak yang kompatible dengan produk 3rd party ( bukan asli manufaktur nya)

Tes pertama saya adalah Range test, RX ini adalah RX ParkFlyer, jadi berarti jangan gunakan RX ini untuk pesawat Glider, atau FPV atau Engine atau Pesawat yang notabene terbang tinggi dan jauh. Range Test RX (tekan binding button) Ini Sendiri adalah 15 Langkah , ditambah dengan sattelite orange menjadi 25 langkah.
Satellite port included. (Increased redundancy and link strength)Two CYP chips used. Making it a true outdoor receiver system.Saya juga kemarin mendapati orange rx kualitas nya berbeda-beda. rekan saya di lapangan tiba-tiba lost control padahal pesawat nya dekat dengan pemain nya. entah apa yang terjadi,apakah Brownout atau Signal loss masih kurang jelas.

tetapi untuk Spektrum butuh 3 detik untuk connect kembali saat terjadi loss signal dan brownout. Penambahan Satellite memang betul menambah efisiensi RX ini,range bertambah. Dan presentase loss signal pun berkurang, Tetapi masih ada kejadian Loss Signal walau pakai Sattelite

Sisi Plus:
- Murah di banding RX 1st Party
- Kecil dan ringan

Negatif:
- Quality Control nya kurang terjaga,Sehingga banyak variasi kualitas

- No Fail Safe yang pasti apabila anda menggunakan RX ini, saya Rekomendasikan seperti di Judulnya, Yaitu untuk Park Flyer saja.

Silahkan cek video test range orange ini oleh seorang modeller USA

[YOUTUBE]xRyOXDGgIh8[/YOUTUBE]
xtrazor - 08/05/2012 12:27 PM
#6856

nambahin hasil maiden kemarin minggu

by the way mohon maaf pada suhu redblur yg namanya sedikit terpakai
[YOUTUBE]wkSoIVkDoI4[/YOUTUBE]
Redblur - 08/05/2012 02:01 PM
#6857

wahahahha Royalti ditunggu


Posting late review F9F Hellcat lagi agan2

Spoiler for HELLCAT FMS REVIEW


Late review kali ini, HobbyTerbang Bekesempatan untuk mencicipi F9F Hellcat Keluaran FMS, F9F Hellcat merupakan Pesawat Warbird Perang Dunia II, Milik Angkatan Udara amerika serikat. Sekilas Bentuknya Seperti Guling Terbang, Badan nya tebal seperti guling dan sayapnya Tipis.Pesawat Keluaran FMS ini Merupakan pesawat 4 Channel, include Steerable Tail gear. dan Main gear pesawat ini Non retract. Pesawat ini Berbahan EPO, Jadi pesawat ini cukup Kuat untuk Di siksa.Specifications:Wingspan: 1100mm (43.3 inches)Length: 880mm (34.6 inches)Flying weight: 740g (26.1oz)Battery: 11.1V 1800mAh Li-Po (Required)Battery Compartment: 95mm x 25mm x 35mm (Max)Motor: 4208-900kvProp: 3 Blade 9x6.5Servo: 4 x 9gESC: 30APesawat ini datang dengan Kondisi PNP Minus Battery, Battery yang di gunakan dalam Penerbangan review kali ini adalah Rhino 3S 1750Mah. Flight time nya cukup 6~7 menit per-Flight. Battery masuk ke dudukan batrenya dengan pas.


THE FLIGHT



Saatnya Terbang! Throttle Up, dan Brak. Sujud!! Penyakit bawaan banyak Pesawat dail Dragger, Pastikan tambahkan Elevator Up Sedikit saat mau take off agar tidak sujud. Take Off ke dua Mulus,Dan Terbang. Pesawat ini anteng sekali. Hampir tidak percaya Pesawat ini adalah Pesawat Low wing, Pesawat ini anteng tidak Liar. Loop, Roll mudah di lakukan nya, Beberapa Low pass pun dilakukan untuk menikmati kecantikan Pesawat ini.



Sayang Motornya Kurang bertenaga,tetapi untung rekan di lapangan ada yang bersedia membantu Menggulung ulang Motor Hellcat ini, Setelah di gulung ulang. Motor ini Lebih bertenaga dan Terbangnya Makin Fun. Saya bisa merekomendasikan pesawat ini untuk pemula yang ingin memulai penerbangan di Low wing, cocok untuk low wing trainer juga. Saatnya Landing, Pesawat ini Glide nya enak juga. Dan Touchdown! Pemilik pesawat ini Agak Extreme juga, beliau menyiksa peawat ini untuk terbang ekstrim,seperti low pass di atas parit dan masih banyak lagi "kegilaan" Pilot nya. Dan tentu pesawat ini menanggung Banyak Crash juga, karena landing dan takeoff nya Suka Sujud, Maka Rudder bagian atas rentang Patah. Selain itu Sang pilot juga pernah lupa kehabisan power battery dan Hellcat "mencium ibu pertiwi" Tetapi No Worries, Pesawat ini Tahan Banting!!
VERDICT



Cocok buat yang suka terbang scale, Detail Pesawat ini terlihat jelas seperti adanya detil seperti garis-garis di sayapnya, Dan bila anda termasuk pemula dan ingin terbang low wing pertama kali. Pesawat ini cocok bagi anda, Karena pesawat ini Anteng dan tidak terlalu "speedy" pada Stock setup. Walau Lama-lama anda pasti bosan dengan low speednya :P Dan Proppeler 3 Blade nya apabila patah, Susah di carinya. Tenang anda bisa menggantinya dengan 2 Bladed Prop,Ya memang kurang scale tapi apa daya 3 Bladed prop Sering Backordered.Prop bawaan Pesawat ini adalah 3xBlade 10x6 Equivalent dengan 9x6 2 Bladed prop

Saya Beri Pesawat ini Skor:
4/5 Stars !

Pros:
- Harga PnP Murah
- Detail Cantik
- EPO Nya Tahan Banting
- Anteng tidak Liar

cons:

- Power Setup Bawaan pabrik Kurang memadai, Sehingga Pesawat terkadang 'Lemot'
Borzang - 08/05/2012 04:08 PM
#6858

Quote:
Original Posted By Redblur
wahahahha Royalti ditunggu


Posting late review F9F Hellcat lagi agan2

Spoiler for HELLCAT FMS REVIEW


Late review kali ini, HobbyTerbang Bekesempatan untuk mencicipi F9F Hellcat Keluaran FMS, F9F Hellcat merupakan Pesawat Warbird Perang Dunia II, Milik Angkatan Udara amerika serikat. Sekilas Bentuknya Seperti Guling Terbang, Badan nya tebal seperti guling dan sayapnya Tipis.Pesawat Keluaran FMS ini Merupakan pesawat 4 Channel, include Steerable Tail gear. dan Main gear pesawat ini Non retract. Pesawat ini Berbahan EPO, Jadi pesawat ini cukup Kuat untuk Di siksa.Specifications:Wingspan: 1100mm (43.3 inches)Length: 880mm (34.6 inches)Flying weight: 740g (26.1oz)Battery: 11.1V 1800mAh Li-Po (Required)Battery Compartment: 95mm x 25mm x 35mm (Max)Motor: 4208-900kvProp: 3 Blade 9x6.5Servo: 4 x 9gESC: 30APesawat ini datang dengan Kondisi PNP Minus Battery, Battery yang di gunakan dalam Penerbangan review kali ini adalah Rhino 3S 1750Mah. Flight time nya cukup 6~7 menit per-Flight. Battery masuk ke dudukan batrenya dengan pas.


THE FLIGHT



Saatnya Terbang! Throttle Up, dan Brak. Sujud!! Penyakit bawaan banyak Pesawat dail Dragger, Pastikan tambahkan Elevator Up Sedikit saat mau take off agar tidak sujud. Take Off ke dua Mulus,Dan Terbang. Pesawat ini anteng sekali. Hampir tidak percaya Pesawat ini adalah Pesawat Low wing, Pesawat ini anteng tidak Liar. Loop, Roll mudah di lakukan nya, Beberapa Low pass pun dilakukan untuk menikmati kecantikan Pesawat ini.



Sayang Motornya Kurang bertenaga,tetapi untung rekan di lapangan ada yang bersedia membantu Menggulung ulang Motor Hellcat ini, Setelah di gulung ulang. Motor ini Lebih bertenaga dan Terbangnya Makin Fun. Saya bisa merekomendasikan pesawat ini untuk pemula yang ingin memulai penerbangan di Low wing, cocok untuk low wing trainer juga. Saatnya Landing, Pesawat ini Glide nya enak juga. Dan Touchdown! Pemilik pesawat ini Agak Extreme juga, beliau menyiksa peawat ini untuk terbang ekstrim,seperti low pass di atas parit dan masih banyak lagi "kegilaan" Pilot nya. Dan tentu pesawat ini menanggung Banyak Crash juga, karena landing dan takeoff nya Suka Sujud, Maka Rudder bagian atas rentang Patah. Selain itu Sang pilot juga pernah lupa kehabisan power battery dan Hellcat "mencium ibu pertiwi" Tetapi No Worries, Pesawat ini Tahan Banting!!
VERDICT



Cocok buat yang suka terbang scale, Detail Pesawat ini terlihat jelas seperti adanya detil seperti garis-garis di sayapnya, Dan bila anda termasuk pemula dan ingin terbang low wing pertama kali. Pesawat ini cocok bagi anda, Karena pesawat ini Anteng dan tidak terlalu "speedy" pada Stock setup. Walau Lama-lama anda pasti bosan dengan low speednya :P Dan Proppeler 3 Blade nya apabila patah, Susah di carinya. Tenang anda bisa menggantinya dengan 2 Bladed Prop,Ya memang kurang scale tapi apa daya 3 Bladed prop Sering Backordered.Prop bawaan Pesawat ini adalah 3xBlade 10x6 Equivalent dengan 9x6 2 Bladed prop

Saya Beri Pesawat ini Skor:
4/5 Stars !

Pros:
- Harga PnP Murah
- Detail Cantik
- EPO Nya Tahan Banting
- Anteng tidak Liar

cons:

- Power Setup Bawaan pabrik Kurang memadai, Sehingga Pesawat terkadang 'Lemot'


GULING TERBANG!! mantabb. Body nya badak, dah banyak makan korban juga nih si guling :thumbup
Redblur - 08/05/2012 04:36 PM
#6859

tahan banting nih, top buat trainer :matabelok
HobbyKoe - 09/05/2012 09:46 AM
#6860
Permisi gan...?
salam kenal
Page 343 of 352 | ‹ First  < 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Aeromodelling