MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Aeromodelling
Total Views: 231754
Page 347 of 352 | ‹ First  < 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 > 

nabiladelio - 12/06/2012 09:04 AM
#6921

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
ganti remotenya gan, remote bawaan biasanya gak gak ada setingan dualrate dan expo, makanya ane kapok beli pesawat RTF, mending beli remote sendiri minimal sekelas turnigy 9x, terus beli pesawatnya yang ARF atau BNF



mo tanya gan setingan dualrate dan expo di turnnigy 9x dimana nya yak??
menunya yg sebelah mana? thanks infonya..

trus untuk trainer bagusnya pake roda ato tanpa roda (u/ landing)

maturnuwuun
DARE DEVIL - 12/06/2012 09:35 PM
#6922

Quote:
Original Posted By nabiladelio
mo tanya gan setingan dualrate dan expo di turnnigy 9x dimana nya yak??
menunya yg sebelah mana? thanks infonya..

trus untuk trainer bagusnya pake roda ato tanpa roda (u/ landing)

maturnuwuun


waduh kurang paham om kalau turnigy 9x belum pernah punya, TX ane spektrum DX6i
bantu sundul aja deh pasti ada yang bisa jawab soalnya termasuk TX laris di Indonesia tuh turnigy 9X
coba di utak-utik dulu gan TX-nya atau gak browsing videonya di youtube
alphaeyes - 12/06/2012 10:27 PM
#6923

Quote:
Original Posted By nabiladelio
mo tanya gan setingan dualrate dan expo di turnnigy 9x dimana nya yak??
menunya yg sebelah mana? thanks infonya..

trus untuk trainer bagusnya pake roda ato tanpa roda (u/ landing)

maturnuwuun


ada manual tapi buat imax 9x,sodaranya tgy 9x kali

http://www.filadelfosrc.com/Manuals/TX-9X-M2-Manual.pdf

kl loading dah kelar klik kanan save as buat nyimpen pdf nya

Spoiler for turnigy

Spoiler for imax
suwidadi - 13/06/2012 10:14 AM
#6924

agan-agan, nubitol numpang nanya,

ada yang pernah upgrade sound module aeromodeling pake benedini sound module ? boleh dong di share stepnyah..
queenspade - 15/06/2012 12:16 AM
#6925

halo gan, nubie numpang tanya nih.. Ada pikiran yang sedikit mengganjal.

Pasti pada tau dong TX futaba T8FG super yang katanya ntu TX bisa diupgrage sampai 14 ch. Nah ni mau tanya,..

Kalau misalnya tuh TX bisa di upgrade sampe 14ch, apa futaba ga "berpikir" ya kalo tar pasaran yang seri T10CHG, T12FG, T,12MZ, dan T14MZ bakal ga laku gitu?

Soalnya nih ane baca di forum lain, ada yang bilang tuh TX menunya "katanya" sih sama kaya T14MZ.

Secara kan harga futaba yang diatasnya dia (t10, t12fg, t12mz, t14mz) ntuh harganya gila2an gitu.. Sebenernya apakah ada perbedaan yang paling signifikan antara 8FG dengan TX yang lainnya ya gan??

Itu aja yang ane tanyakan. Yang ahli futaba atau paham futaba tolong bantu jawab dong
rotigabin - 15/06/2012 07:02 PM
#6926

om,turnigy 9x ma flysky 9ch itu setingkat ya performanya?? siapa yg niru siapa itu om?? maap nanya2,hehhehe
Redblur - 16/06/2012 08:31 AM
#6927

Quote:
Original Posted By rotigabin
om,turnigy 9x ma flysky 9ch itu setingkat ya performanya?? siapa yg niru siapa itu om?? maap nanya2,hehhehe


sepertinya Hobbyking adalah Power buyer dimana dia beli barang jumlah yang besar terus di beri kekuasaan oleh pabrik untuk rebranding. umum lah di pabrikan cina


Quote:
Original Posted By queenspade
halo gan, nubie numpang tanya nih.. Ada pikiran yang sedikit mengganjal.

Pasti pada tau dong TX futaba T8FG super yang katanya ntu TX bisa diupgrage sampai 14 ch. Nah ni mau tanya,..

Kalau misalnya tuh TX bisa di upgrade sampe 14ch, apa futaba ga "berpikir" ya kalo tar pasaran yang seri T10CHG, T12FG, T,12MZ, dan T14MZ bakal ga laku gitu?

Soalnya nih ane baca di forum lain, ada yang bilang tuh TX menunya "katanya" sih sama kaya T14MZ.

Secara kan harga futaba yang diatasnya dia (t10, t12fg, t12mz, t14mz) ntuh harganya gila2an gitu.. Sebenernya apakah ada perbedaan yang paling signifikan antara 8FG dengan TX yang lainnya ya gan??

Itu aja yang ane tanyakan. Yang ahli futaba atau paham futaba tolong bantu jawab dong



Enggak ngerti gan .

kalo nggak salah pasti latency nya lebih bagus si 14MZ lalu kan dia touchscreen terus dia OS nya Windows CE, bisa nyetel lagi
dulbehek - 17/06/2012 01:22 AM
#6928



yth aeromodeller di Indonesia...
JEMBER LIGA PYLON RACE Seri 3 - 2012
akan dilaksanakan hari Sabtu, tgl 30 Juni 2012 s/d hari Minggu tgl 1 Juli 2012
di lapangan terbang NOTOHADINEGORO - JEMBER

mata lomba yang akan digelar...
1.PYLON RACE OPEN - FASI
2.F3A Intermediatte OPEN - FASI
3.F3C Intermediatte Class III OPEN - FASI
4.3D HELICOPTER - FREE STYLE ( with n w/o music 4 minute's flying time 4 round)

5. PYLON RACE LOKAL
6. RC TEAM RACE
7. TOUCH n GO



untuk info lebih lanjuut
hub
wakijan:0811945092
rotigabin - 17/06/2012 01:12 PM
#6929

om nanya lagi,selain trit ini,forum aero berbahasa indo apa aj ya?? soalnya ane daftar di gaero.org ga di konfirm2 ma admin nya, ane mao blajar buat pesawat sendiri,hehehe
ndesoman - 17/06/2012 01:28 PM
#6930
tanya dunk
Sorry bener2 saya udah cari2 info cuma gak ketemu..saya tau mungkin ini sering ditanyain..

Saya baru mau belajar main RC pesawat nih, buat nyoba2 sih..kalo mau beli pesawat yang beginer banget apa yah yang modelnya juga cakep kalo bisa? ato beli yang glider?

dan belinya dimana kalo dijakarta?pasar baru gitu?
dulbehek - 17/06/2012 04:18 PM
#6931

Quote:
Original Posted By rotigabin
om nanya lagi,selain trit ini,forum aero berbahasa indo apa aj ya?? soalnya ane daftar di gaero.org ga di konfirm2 ma admin nya, ane mao blajar buat pesawat sendiri,hehehe


Quote:
Original Posted By ndesoman
Sorry bener2 saya udah cari2 info cuma gak ketemu..saya tau mungkin ini sering ditanyain..

Saya baru mau belajar main RC pesawat nih, buat nyoba2 sih..kalo mau beli pesawat yang beginer banget apa yah yang modelnya juga cakep kalo bisa? ato beli yang glider?

dan belinya dimana kalo dijakarta?pasar baru gitu?


klo mau gabung forum gaero ga masuk2 email ajah admin nya

untuk yang paling beginer yah wing dragon

tapi se beginer2 kudu di bantu pilot senior
wasalam
rotigabin - 17/06/2012 10:48 PM
#6932

Quote:
Original Posted By dulbehek
klo mau gabung forum gaero ga masuk2 email ajah admin nya


yg ini kan gan??

tetap dicuekin ane,ato kalau salah bisikin emailnya gan,hehehe
dulbehek - 18/06/2012 12:28 AM
#6933

Quote:
Original Posted By rotigabin


yg ini kan gan??

tetap dicuekin ane,ato kalau salah bisikin emailnya gan,hehehe

register nya liwat sini

http://gaero.org/forum/ucp.php?mode=register

email ajah admin nya

mungkin ada balasana

[email]admin@gaero.org[/email]
[email]gaero.komunitas@yahoo.com[/email]

misterkuku - 18/06/2012 07:06 PM
#6934

ada yang tau ngga harga transmitter RC plane mulai dari yang mahal sampe yang murah

mohon bimbingan ane newbie
McBurner - 19/06/2012 12:31 PM
#6935

mohon info...

untuk kepentingan pekerjaan ane butuh info mengenai siapa dari agan2 yang profesional/biasa menangani heli terutama multicopter untuk keperluan videoshooting udara, beban yang diangkut hanya digicam doank sih... kenapa ane butuh multicopter? karena lebih stabil dan sedikit getaran dan lebih lazin digunakan untuk yang bginian hehehe...

mohon PM ane...

soale ane sendiri udah pensiun maen heli 6ch (itupun heli 450 doank hehehe)....

tkyuuuu allll....

posisi ane di Jakarta
novian89 - 22/06/2012 07:20 AM
#6936

suhu disin remote tgy 9x itu jarak terjauhnya berapa meter ya..?
bila ada yan pernah nyoba bisa di share disini...thanks sebelumnya
dulbehek - 22/06/2012 03:42 PM
#6937

aku kebetulan pake turnigy
dulu waktu masih standart (new from box)
aku pernah cobak ground tes dapet 400 meter (tanpa neken tombol ground test)
secara teori sih klo terbang bakal lebih jauh karena sipat sinyal yang kayak donat.

sekarang pake anttena 5 DB masih belum pernah ngtes

tapi klo cuma buat terbang biasa non FPV seh masih enak kok.



soale aku sering terbangin WD kesayangan sampek juauh n bisa balik

gitu deh kira2
alphaeyes - 22/06/2012 04:36 PM
#6938

Quote:
Original Posted By dulbehek
aku kebetulan pake turnigy
dulu waktu masih standart (new from box)
aku pernah cobak ground tes dapet 400 meter (tanpa neken tombol ground test)
secara teori sih klo terbang bakal lebih jauh karena sipat sinyal yang kayak donat.

sekarang pake anttena 5 DB masih belum pernah ngtes

tapi klo cuma buat terbang biasa non FPV seh masih enak kok.



soale aku sering terbangin WD kesayangan sampek juauh n bisa balik

gitu deh kira2


brarti hampir sama ya gan ama remot yg masi fm pke xtal itu, sekitar 350meteran jaraknya, katanya yg jual sih
dulbehek - 23/06/2012 02:05 AM
#6939

Quote:
Original Posted By alphaeyes


brarti hampir sama ya gan ama remot yg masi fm pke xtal itu, sekitar 350meteran jaraknya, katanya yg jual sih

itu ground test apa fly test om
klo 2.4 klaim nya 1 km looh n review di luar fly test sampek 800 - 900 meter.
tapi klo ground test cuma segitu itu


masalah range sebenernya 2.4 ma yang 35 atau 72 mhz se sama tergantung kekuatan radionya untuk memancar n kualitas antena.
klo mau long range pake UHF ajah 400 mhz itu bisa sampek puluhan kilo looh dan si turnigy bisa dipasangi UHF tinggal ganti modul di belakang nya ajah
yuyu.angkasa - 23/06/2012 10:37 PM
#6940

Baru bikin nih 3D plane dari epp.
Nyoba kekuatan material epp.
Wing span 28"
Motor 1550kv
Esc 10A
Batt 2S 850mah
Prop 8x4.3

Sebenernya sih emang pilotnya yg nyubitol banget.wkwkkw
Jadi emang crash mulu berkali kali

Nyoba hover juga malah nyungsep.
setelah crash bolak balik akhirnya bisa terbang juga.
Spoiler for Crash test gann


[YOUTUBE]Hm1i-p36qWM[/YOUTUBE]


Akhirnya dari ketinggian langsung menghujam bumi.
Prop patah jadi dua, prop saver hilang, firewall remuk. tapi fuselage ga kenapa2 hehe
Page 347 of 352 | ‹ First  < 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Aeromodelling