Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Hacked PS3 Community - News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion - Part 9
Total Views: 188129
Page 23 of 497 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

Shin-kenger - 21/05/2011 10:23 PM
#441
Looping Firmware Update
Buat yg kena looping pas update firmware, bisa cobain pake ni ofw...dah di modif buat bypass checking blu-ray drive pas install firmware

Quote:
you always need the BDB versions to update or downgrade thru recovery or factory mode or if you use the others you get a loop on 76 %,or get a red screen because of the check for a good working bluray logic board, it will only work when install thru recovery menu, most of the times it says the pup is damaged when you try to do it thru the xmb menu.
s6


Blu-ray Drive Bypass OFW 3.55
http://www.fileserve.com/file/bFsQNef

Blu-ray Drive Bypass CFW 3.55 kmeaw
http://www.multiupload.com/A3HKBH9BS1

STEPS
Quote:
1. Power of the console, no lights on.

2. Take the HDD out the console

3. Put HDD on youre pc ( get a housing for it and usb it on youre pc something like this EXAMPLE ), i had mine for 10 euro, after the fix you can always use it, i bought a hdd for it 320gig for 40 euro , (or put it in a laptop if it fits, format it there , and take it out )

4. Get somekind of program for formatting the HDD , i used EASEUS Partition Master, format the HDD in ntfs and use primary.

5. Put the HDD back in the console, dont turn it on yet.

6. Take a USBstick, and format it to fat32 ,

7. Make a folder on the root of the usbstick named PS3, open that folder, and make in that folder , the folder UPDATE, in that folder UPDATE you put the firmware of this link DBD 3.55 File name: 3,55fwBDB.rar File size: 171.15 MB, only the pup named PS3UPDAT.PUP in that folder UPDATE, so its PS3/UPDATE.

8. Put the usbstick in the right usb port of youre console, nothing else in the other ports.


abis step no 8, tinggal nyalain ps3 nya masuk ke recovery mode, trus install fw nya dari sono.

===========================
Not tested by me. Do with your own risk
DJ_Senjaya - 21/05/2011 10:27 PM
#442

gan.. kenapa ada game (external harddisk) yang tiap maen kena black screen ya??? PS3 kayak nge-hang gitu... tiap start gamenya...
Shin-kenger - 21/05/2011 10:31 PM
#443

Quote:
Original Posted By DJ_Senjaya
gan.. kenapa ada game (external harddisk) yang tiap maen kena black screen ya??? PS3 kayak nge-hang gitu... tiap start gamenya...


game apaan ?? gamenya kudu di internal tapi dijalaninnya di eksternal kali ?
Fakez - 21/05/2011 10:32 PM
#444

Quote:
Original Posted By Fakez
kan gw ad open manager, backup manager itu apus aj? segitiga trus delete langsung?
cara install multiman gmana ya?


sundul ya takut gak kebaca

multiman gw extract trus langsung copy di root folder fd?
Shin-kenger - 21/05/2011 10:33 PM
#445

Quote:
Original Posted By Fakez
sundul ya takut gak kebaca

multiman gw extract trus langsung copy di root folder fd?


hooh
Quote:
-pastikan media yang dipakai dengan format FAT32
-copy PKG file kedalam FD/HDD (jangan dimasukan dalam folder apapun alias root folder)
-install lewat PACKAGE FILES di console
kopetrus - 21/05/2011 10:35 PM
#446

Quote:
Original Posted By Fakez
sundul ya takut gak kebaca

multiman gw extract trus langsung copy di root folder fd?


yup,,..betul gan
GameDeveloper - 21/05/2011 10:37 PM
#447

Quote:
Original Posted By Undevil


yap harus backup dulu
tp ane males backup jadi gk bisa balikin, klau mau balikin ya instal ulang rebungny lagi

cek pm nya bro
blum di bls soalnya
Fakez - 21/05/2011 10:39 PM
#448

bd reset harus di install?
banyak bgt gw nanya hahaha
notcot - 21/05/2011 10:40 PM
#449

Quote:
Original Posted By Shin-kenger
Buat yg kena looping pas update firmware, bisa cobain pake ni ofw...dah di modif buat bypass checking blu-ray drive pas install firmware



Blu-ray Drive Bypass OFW 3.55
http://www.fileserve.com/file/bFsQNef

Blu-ray Drive Bypass CFW 3.55 kmeaw
http://www.multiupload.com/A3HKBH9BS1

STEPS


abis step no 8, tinggal nyalain ps3 nya masuk ke recovery mode, trus install fw nya dari sono.

===========================
Not tested by me. Do with your own risk


ini buat re-marry BD yah bro shin?
benernya gw dulu mau nyobain re-marry BD tapi pas mau prosesi nge-per..akhirnya gak jadi wakwakka
DJ_Senjaya - 21/05/2011 10:40 PM
#450

Quote:
Original Posted By Shin-kenger
game apaan ?? gamenya kudu di internal tapi dijalaninnya di eksternal kali ?


michael jackson the experience dan marvel vs capcom 3 sejauh yang saya coba itu 2 aja yg blm bs jalan... saya uda coba dari internal tapi ga bs jg gan.. knapa ya?

ngmg2 NEW BD Emu.pkg For Multiman 2.00.01 itu untuk apa ya??

help gan!!! maen ne game tetep black screen padahal game lain ga.. thx...
Shin-kenger - 21/05/2011 10:42 PM
#451

Quote:
Original Posted By Fakez
bd reset harus di install?
banyak bgt gw nanya hahaha


ga usah...ga usah install aneh2...ikutin aja yg di page 1

Quote:
Original Posted By notcot
ini buat re-marry BD yah bro shin?
benernya gw dulu mau nyobain re-marry BD tapi pas mau prosesi nge-per..akhirnya gak jadi wakwakka


bukan...biar pas install firmware, buat yg kena looping pas sekian% bisa install fw nya dgn cara bypass blu-ray checknya...

dr kemaren bnyk yg nanya looping soalnya...
puguhandhi - 21/05/2011 10:42 PM
#452

ada yg DL LAN punya glove yg dr fileserve ga?[23 part]
tolong dung kalo yg masih ada link nya untuk part 18-22[fileserve],ps3iso lagi down,coz ane pake cara tembolok[google],ternyata yg ane bookmark file yg lama dr glove[jadi ga ada filenya]
makasih sebelumnya
glenpw - 21/05/2011 10:43 PM
#453

Gan, ane skrng pake 3.41 Hermes + Payload V4D di ps3 fat ane.

Ane mau nanya nih, cara copy game ke hdd ext nya gmn ya? Apa ada cara khusus atau cuma copy-paste di pc?
Ane udah baca di pejwan, tp tetep gak ngerti

Trus, ps3 bisa gak buat ngeplay video/film yg ada di flashdisk kalo ane colok ke ps3?
adi 182 - 21/05/2011 10:44 PM
#454

master-master..
kok ane kalo ngopy game eksternal ke eksternal di laptop kok sering ada file yang gak bisa dicopy ya?
padahal bukan file gede..

thx
Fakez - 21/05/2011 10:45 PM
#455

gw pas run multiman dpt error bd emu error not found gt, udh lupa ap kata2nya..
gw blom colok hdd ato masukin bd si, itu kenapa ya?

Thanks yang pada ngebantu ya
Shin-kenger - 21/05/2011 10:49 PM
#456

Quote:
Original Posted By glenpw
Gan, ane skrng pake 3.41 Hermes + Payload V4D di ps3 fat ane.

Ane mau nanya nih, cara copy game ke hdd ext nya gmn ya? Apa ada cara khusus atau cuma copy-paste di pc?
Ane udah baca di pejwan, tp tetep gak ngerti

Trus, ps3 bisa gak buat ngeplay video/film yg ada di flashdisk kalo ane colok ke ps3?


copas aja kek biasa...buat video/ film bisa dari flashdisk...

Quote:
Original Posted By adi 182
master-master..
kok ane kalo ngopy game eksternal ke eksternal di laptop kok sering ada file yang gak bisa dicopy ya?
padahal bukan file gede..

thx


yakin bukan file gede / single file > 4GB ??

Quote:
Original Posted By Fakez
gw pas run multiman dpt error bd emu error not found gt, udh lupa ap kata2nya..
gw blom colok hdd ato masukin bd si, itu kenapa ya?

Thanks yang pada ngebantu ya


dibilangin baca page 1 sama ikutin semua yg ketulis apa yg diinstall...pasti ga bakal nongol tu kalimat.
mugiwarazy - 21/05/2011 10:55 PM
#457

Quote:
Original Posted By Shin-kenger
copas aja kek biasa...buat video/ film bisa dari flashdisk...



yakin bukan file gede / single file > 4GB ??



dibilangin baca page 1 sama ikutin semua yg ketulis apa yg diinstall...pasti ga bakal nongol tu kalimat.


master sendirian aja nih drtd jawabin pertanyaan nubie,kasian.hehehe
Umar Ali - 21/05/2011 10:56 PM
#458

bro semua mohon bantuannya
kemarin kan baru beli game ori bluray mortal kombat ps3
nah ps3 saya kan uda make CFM yang kemew 3.55
pas saya mau main game MKnya, eh dia malah nyuruh saya supaya update ps3 saya ke firmware 3.56
itu ngakalinnya gimana ya bro?
Shin-kenger - 21/05/2011 10:59 PM
#459

Quote:
Original Posted By Umar Ali
bro semua mohon bantuannya
kemarin kan baru beli game ori bluray mortal kombat ps3
nah ps3 saya kan uda make CFM yang kemew 3.55
pas saya mau main game MKnya, eh dia malah nyuruh saya supaya update ps3 saya ke firmware 3.56
itu ngakalinnya gimana ya bro?


ga bisa....gamenya dibackup dulu ke hdd internal / eksternal pake multimanager atau yg laennya, replace ebootnya. baru maenin dr yg dibackup.

kaga bisa maenin pake disc lgsng buat yg firmwarenya > 3.55. kalo disc / game yg firmwarenya < 3.56 bisa dimaenin lgsng pake bd discnya
Fakez - 21/05/2011 11:00 PM
#460

oh iy gw lupa install bdemu, thanks helpnya
Page 23 of 497 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Hacked PS3 Community - News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion - Part 9