Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Panther di sini (Part II) - Part 1
Total Views: 346862
Page 21 of 500 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

7743LI - 04/11/2008 11:15 PM
#401

Quote:
Original Posted By gambler




lah kok cuman 100 bro??
baik 2.3 ato 2.5 saya yakin ada yang kurang sip neh...
coba dulu di setel klep... ganti semua filter2 (oli n solar), buang air di water separator..., oli2 (mesin, penersling n gardan)
laher2 coba di periksa juga.. kali2 seret ato abis jalan di pegang velg... kali2 cakram gigit so panas velgnya...
ada ayng bocor engga ama saluran pembuangan? (knalpot), piping2??
2.3 saya ajah bisa kok 120 bisa naik lagi sih...
tanya nih....
1.ban n velg masi standar??
2. susah masuk gigi engga?? kali2 kampas kopling tipis so tenaganya kedodoran...
coba minta tolong mekanik di cek in....
klo yang 2.3 kali2 masih bisa di setel dikit...
3. banyak asap ga??
kali2 udah ngebul item/putih... klo item solar kebanyakan... klo putih jerohan kena....
4. boros engga konsumsi solar?? kira2 1:berapa bro??

oh ya klo pasang turbo lagi ribet dah... butuh intake, ama header baru...
nambah semprotan solar ddl.. >.< tp klo ada budget si ga masala he3..
klo i si prefer beli yang udah ada turbo, cuman ntar ganti turbo deh

maap panjang ya he3.. klo ada yang kurang jelas tanya lagi ajah...
klo ada yang salah maap tolong di koreksi ya ^^
moga2 bisa bantu guys
kalo velg sama ban masih bawaan standard,apa karna pengaruh ban yg cukup besar yah?kalo untuk jeroan mesin seh kayanya nga yah,gw uda pernah servis ini mobil,dan kata montirnya mobil gw masih cukup bagus,untuk konsumsinya lumayanlah,kira2 1:10an,kira2 pengaruh karna ban nga yah?apa spidometernya yg ngaco?kalo kata sopir dikantor gw seh spidonya ngaco,gw pernah tes jalan bareng 2 ispan,posisi sama2 0 di km nya,gw coba jalan bareng ke lembang bandung,sampe di tkp,spidonya menempuh jarak 167km,nah punya gw cuma 147km,bingung nga tuh,mobil kantor gw ispan juga,bedanya dia kotak gw punya sporty,gitu bro.kalo menurut logika kan ngaco tuh spidonya,apa karna pengaruh ban yang lebih besar.
7743LI - 04/11/2008 11:24 PM
#402

Quote:
Original Posted By Vi3rzeHn
Buat pasang turbo di mesin n/a panther mayan ribet..Pertama harus beli turbonya 1 set, lalu pipa2 nya, lalu ganti injektor dengan yg lebih besar, daleman mesin juga ikut menyesuaikan. Biayanya buat ubahan ini berkisar 20 jutaan, tergantung komponen yg dipakai. Kalau larinya berat, coba ganti dulu filter solar dah filter udaranya, kemungkinan udah kotor. Kalau masi berat juga, coba cek injektornya, lakukan purging. Kalau masih mentok jg di 100km/h, berarti ada masalah lainnya bro..



Kalo buat panther 2.5 yang belom ada tacho nya, kalau gak salah udah disediain tempatnya di mesin deh bro.. jadi istilahnya plug n play.. tapi g lupa tempatnya di bagian mananya..
wah ternyata ribet juga yah bro,liat nominalnya aja udah pusing neh pala,hehe..btw thanx bro buat informasinya.kalo untuk filter2 dari oli sampe udara,udah diganti semuanya,injector juga dah diservis bro,kalo kata montirnya nga ada masalah.apa gw yg nga berani bejek gasnya kali yah?hehe...thanx bro buat masukannya.
machi - 05/11/2008 12:37 AM
#403

Quote:
Original Posted By seihomaru
hum.... 1:9 - 1:10 dalem kota kan?
klo dalem kota sih ya... yah segituan la.. hemat pun ya ga banyak2 juga... toh bisa juga dari cara nyetir bro.... biasa mobil klo di bawa supir juga ga nyampe 1:10.. ya.. style masih2 beda2 sihhh

oh ya standarnya ban 13? kok kecil ya??? pelg kaleng kah??
klo i punya dapet yang 14 sihh ^^ achiles gimana?? awet ga broo? abis krisis sekarang i pake gajah tunggal he3... udah ga pake BS lagi

setel klep yah sekitar 75-125 an lah...

oo yah.. klo boil dah lama ga pernah cek up.. sekalian cek nosel ajah... kali2 ada yang kencing broo... jadi cek nosel ama setel klep deh...
filter solar jg ngaruh lho dulu waktu filter solar kotor... mobil ga bisa lari n boros...
gantinya filter solar biasa aku 10k KM jadi sekalian pas ganti oli lengkap ama filter2..
sante ajah bro... klo dalem kota itu masi normal kok


iya sih bro itu dlm kota cm ttp berasa agak boros aj soalny dr bgr-jkt itu jarumny berasanya turunny dr full mpe 85% lah..gaya nyetir dlm kota jg kali ya jkt kan mo nya buru2 mulu
achilles gw pake ud ampir 2 taon ga ada keluhan bro awet tu kembang2ny jg msh bgs pdhl gw pake kan tiap hari kira2 30-40km. Velg kaleng nih kaga dpt yg 14" dr awal beli ud bgitu pgn ganti 14" ga kuat ganti banny.
Tq ya bro saran2ny gw jd ada arah hrs ngecek apa ga cm dtg bengkel minta cek semua :P
gambler - 05/11/2008 03:00 AM
#404

Quote:
Original Posted By 7743LI
kalo velg sama ban masih bawaan standard,apa karna pengaruh ban yg cukup besar yah?kalo untuk jeroan mesin seh kayanya nga yah,gw uda pernah servis ini mobil,dan kata montirnya mobil gw masih cukup bagus,untuk konsumsinya lumayanlah,kira2 1:10an,kira2 pengaruh karna ban nga yah?apa spidometernya yg ngaco?kalo kata sopir dikantor gw seh spidonya ngaco,gw pernah tes jalan bareng 2 ispan,posisi sama2 0 di km nya,gw coba jalan bareng ke lembang bandung,sampe di tkp,spidonya menempuh jarak 167km,nah punya gw cuma 147km,bingung nga tuh,mobil kantor gw ispan juga,bedanya dia kotak gw punya sporty,gitu bro.kalo menurut logika kan ngaco tuh spidonya,apa karna pengaruh ban yang lebih besar.


humm... ban ga standar emang bisa bikin bacaan speedo ngaco bro..
coba cek di pintu supir di buka.. terus di bagian bodi yang ketutup pintu itu ada stiker ukuran ban...
coba broder cek apakah spesifikasi ban udah sama ama recomended pabrikan
untuk ring 13 dia ada recomended ukuran berapa bannya, dan ukuran 14 juga ada, cek ajah dah sama apa engga..
oh ya tekanan ban juga samain ama spesifikasi ya..., kurang angin juga bisa bikin boros broo...

Quote:
Original Posted By machi
iya sih bro itu dlm kota cm ttp berasa agak boros aj soalny dr bgr-jkt itu jarumny berasanya turunny dr full mpe 85% lah..gaya nyetir dlm kota jg kali ya jkt kan mo nya buru2 mulu
achilles gw pake ud ampir 2 taon ga ada keluhan bro awet tu kembang2ny jg msh bgs pdhl gw pake kan tiap hari kira2 30-40km. Velg kaleng nih kaga dpt yg 14" dr awal beli ud bgitu pgn ganti 14" ga kuat ganti banny.
Tq ya bro saran2ny gw jd ada arah hrs ngecek apa ga cm dtg bengkel minta cek semua :P


omong2 jangan patokan jarum dari penuh ampe 85%
percaya apa engga, jarum solar itu menipu kita he3...
coba isi sampe bener2 full tank...
di panther 2.3 ane... dari full pemakaian 50 km cuman turun 2-3 jarum...
tp abis gitu turunnya leibh cepet... sampe di tengah2 175 km an...
jadi 50 kilo pertama jarumnya super irit.. abis gitu br aga cepet turunnya..

so gua lebih suka pake isi full... reset speedo, terus ntar waktu isi solar lagi..
jumlah kilometer di bagi jumlah solar..
speedometer terkadang menipu kita bro he3 ^^
jgn di artikan jumlah penurunan selalu berbanding lurus...

gpp peleg kaleng... toh bannya lebih murah , kapan hari beli velg kaleng 13 cuman 90 rebuan sebiji he3... sekon kaya baru sihh
huuh... di rawat panthernya biar bisa wuzz wuzz lagii he3
machi - 05/11/2008 05:42 AM
#405

weleh jarumny menipu y ternyata baru tau gw
mening isi full trs reset spido lah mulai skrg..nice info gan
btw ada yg pk ispan isi pertamina dex ato shell ? minat nyobain isi pk shell ni hehe mumpung harganya turun cm mo tau aj ada efek ga ke ispan tua gw hehe
caed - 05/11/2008 10:56 AM
#406
Jual Panther
Halo semua..Boleh numpang lewat ya..
Saya mau jual Panther th 93 2.3 ltr nih. Kira2 ada yg minat ga?
Dari td nyoba upload foto2nya tp failed mulu..nape ya?
panther_bj - 05/11/2008 11:43 AM
#407

@awi98
oke deh tar gw mo coba bikin braket baru.
harus kuat nih pegangannya karena akhir tahun nanti rencana mo ngajak panther gw ke dataran tinggi dieng.
servis dulu jglah supaya kuat nanjak =)

ada yang pernah kesono bawa panthernya ga?
jalanannya bagus ga ya?
ga ada masalah buat panther kita ini kan ya?
thanks
kindane02 - 05/11/2008 04:20 PM
#408

Quote:
Original Posted By caed
Halo semua..Boleh numpang lewat ya..
Saya mau jual Panther th 93 2.3 ltr nih. Kira2 ada yg minat ga?
Dari td nyoba upload foto2nya tp failed mulu..nape ya?


coba aja upload di www.photobucket.com ada direct link buat upload foto..

klo udah bisa, tinggal bikin thread dah di fjb..

brader... masih pertanyaan yg kmrn2 nih.. no mesin panther belah mana yah... mau gesek2 nih..
7743LI - 05/11/2008 05:20 PM
#409

Quote:
Original Posted By gambler
humm... ban ga standar emang bisa bikin bacaan speedo ngaco bro..
coba cek di pintu supir di buka.. terus di bagian bodi yang ketutup pintu itu ada stiker ukuran ban...
coba broder cek apakah spesifikasi ban udah sama ama recomended pabrikan
untuk ring 13 dia ada recomended ukuran berapa bannya, dan ukuran 14 juga ada, cek ajah dah sama apa engga..
oh ya tekanan ban juga samain ama spesifikasi ya..., kurang angin juga bisa bikin boros broo...
kalo untuk ukuran ban dah standard abis bro,ga ada yang dirubah,ukurannya 235/70-15.yg bikin gw curiga,ini spidometer kan sama neh sama yang panther kotak biasa,yang notabene ukuran bannya lebih kecil,kalo nga salah ukran 14",sedangkan punya gw ukuran 15" plus ban yg lebar n lebih tebal,jadi menurut logika gw otomatis spido jadi ngaco plus lari lebih berat,kira2 bener nga neh bro pendapat gw?kalo memang bener seperti itu,gw nga terlalu pusing bro,gw anggep aja memang dari sononya,hehe...nga bisa lari juga ga papa deh,yang penting kantong gw ga bolong buat beli bbm,kan ispan terkenal iritnya,tul????mohon petunjuknya bro,thanx..
7743LI - 05/11/2008 05:30 PM
#410

Quote:
Original Posted By awi98
Wah dapat dimana, merk apa, ada shifter indikatornya gak ... boleh juga tuch kalo ada shifter indikatornya ... bagus. Kalo pemasangan mending ke bengkel ajah bro. Coba nanya2 ke bengkel yg montirnya bekas montir pak BERES

Pasang turbo, coba cari informasi mengenai Turbo one kali2 ajah packetnya masih ada. Kalo mesin 4JA1 katanya plug n play ma Garret T-02 cuman tetep ajah manifol dll diganti. Denger - denger seh tuch garret bisa ditebus antara 4 - 6 jiteng ... belum ongkos pasang dll. Kalo trade in Turbo one nambah 6 - 7 jiteng ... yach total sampe 12 - 15an lah
Jadi disaranin ganti BPKB toch bro wekekeke ...ngomong2 masalah geter ... jangankan gempa bumi ... disebalah Dump Truck juga bergeter bro hehehe
gw dapet di PMK bro,kalo shifter indikatornya nga ada bro,kalo untuk pasang turbo mesti ngeluarin uang segitu banyak,mendingan ikutin saran bro gambler tuh,sekalian ganti bpkb nya,hehehe.....wah,jangankan deket dump truck bro,deket busway aja berasa banget getarannya,hahaha.....
awi98 - 05/11/2008 05:50 PM
#411

Quote:
Original Posted By 7743LI
pengaruh karna ban nga yah?apa spidometernya yg ngaco?kalo kata sopir dikantor gw seh spidonya ngaco,gw pernah tes jalan bareng 2 ispan,posisi sama2 0 di km nya,gw coba jalan bareng ke lembang bandung,sampe di tkp,spidonya menempuh jarak 167km,nah punya gw cuma 147km,bingung nga tuh,mobil kantor gw ispan juga,bedanya dia kotak gw punya sporty,gitu bro.kalo menurut logika kan ngaco tuh spidonya,apa karna pengaruh ban yang lebih besar.


Wekekeke under read yach ... brarti tuch kucing speednya juga under read ... tinggal hitung ajah brapa persen ... begitu juga speednya ...

Ban gedhe ... kalo standard bawaan sesuai ukuran pabrikan harusnya sama ... kecuali kalo dah beda bro baru pembacaannya ngaco ... kalo mau Valid ukur pake GPS hehehehe ... sapa punya ayo ngukur bareng2 ... paling gampang plus murah pas jalan dijalan tol pan ada jaraknya tuch ... ikutin ajah ... nolin trip meternya ntar ketauan under read apa gak

Kucing ane juga ban gambots ... beda2 tipis deh ama KM nya tol

Quote:
Original Posted By 7743LI
wah ternyata ribet juga yah bro,liat nominalnya aja udah pusing neh pala,hehe..btw thanx bro buat informasinya.kalo untuk filter2 dari oli sampe udara,udah diganti semuanya,injector juga dah diservis bro,kalo kata montirnya nga ada masalah.apa gw yg nga berani bejek gasnya kali yah?hehe...thanx bro buat masukannya.


Kalo pake ban gambots resikonya gitu broder ... nariknya agak berat lha wong bannya juga bedah ya toch ... mending browsing2 ajah ato nanya2 buat ningkatin perfroma tarikan bawahnya bro ... top speed mo kmana seh kenceng2 hehehe

Quote:
Original Posted By machi
weleh jarumny menipu y ternyata baru tau gw
mening isi full trs reset spido lah mulai skrg..nice info gan
btw ada yg pk ispan isi pertamina dex ato shell ? minat nyobain isi pk shell ni hehe mumpung harganya turun cm mo tau aj ada efek ga ke ispan tua gw hehe


Hihihiiiiii baru tau yach ... gak suka perhatiin ... penyakit tuch ... kucing ane ajah kalo abis pull tank dari F sampe garis tengah tuch cepeeeeeeet buanget abis itu tengah ampe kebawah lamanya minta ampyuuuun

Quote:
Original Posted By panther_bj
@awi98
panther gw ke dataran tinggi dieng.
servis dulu jglah supaya kuat nanjak =)

ada yang pernah kesono bawa panthernya ga?
jalanannya bagus ga ya?
ga ada masalah buat panther kita ini kan ya?
thanks


Weeeh mantep neh ke Dieng ... Jateng yach bro ... kayaknya kuat deh ... parah mana ama cemoro sewu ... kalo masih parah cemoro sewu pasti naik bro ... kucing baru ini ... yg pasti jalan stabil ajah ... gak bisa sribat sribet kayak mobil bensin ... pasti ngerayap tuch kucing naik ... pelan tapi pasti wekekekeke. Pastiin ajah semua bersih ... olinya manstap ... terus kalo ada duit lebih2 dikit purging deh biar bersih tuch nozzle ... at least gak ngebul kalo pas lg nanjak .... kasian yg dibelakang

Quote:
Original Posted By kindane02

brader... masih pertanyaan yg kmrn2 nih.. no mesin panther belah mana yah... mau gesek2 nih..


kalo yg 2.5 jauh broo ada dideket dinamo stater ... kalo yg 2.3 ane ndak tau
liank2 - 05/11/2008 06:49 PM
#412

Quote:
Original Posted By 22091988
bro, gw mo nanya ni, mbl gw panther thn 2003 LS...
stiap kali bis dpake jln, n baru mesin dmatiin trus knp jd ga bs dstarter lg??
awalny c tbakan gw, akiny ud soak...
tp klo dibiarin sbntr bis mesin mati, kira2 5 menit, tu ud bs dstarter lg...
kira2 apany y yg rusak?
mohon bantuanny...
gw ngeri ngedorong aj klo mogok d tngah jln pas lg sndirian...

ganti platinanya dinamo starternya aja
udah aus tuh
7743LI - 05/11/2008 07:23 PM
#413

Quote:
Original Posted By awi98
Wekekeke under read yach ... brarti tuch kucing speednya juga under read ... tinggal hitung ajah brapa persen ... begitu juga speednya ...

Ban gedhe ... kalo standard bawaan sesuai ukuran pabrikan harusnya sama ... kecuali kalo dah beda bro baru pembacaannya ngaco ... kalo mau Valid ukur pake GPS hehehehe ... sapa punya ayo ngukur bareng2 ... paling gampang plus murah pas jalan dijalan tol pan ada jaraknya tuch ... ikutin ajah ... nolin trip meternya ntar ketauan under read apa gak

Kucing ane juga ban gambots ... beda2 tipis deh ama KM nya tol

Kalo pake ban gambots resikonya gitu broder ... nariknya agak berat lha wong bannya juga bedah ya toch ... mending browsing2 ajah ato nanya2 buat ningkatin perfroma tarikan bawahnya bro ... top speed mo kmana seh kenceng2 hehehe

masa seh bro under read?wah kebablasan...jadi malu,hehe...pake ban gede?mang ispannya type apa bro?kalo bro awi punya larinya ngacir nga bro?bisa lari berapa kucingnya bro?kira2 pake apa yah bro supaya tarikan bawahnya jadi lebih bertenaga?nga kemana mana seh bro,cuma terbiasa pake maestro yang ngacir banget,eh pas pake ispan berasa berat banget,hehe...cuma bedanya kalo pake maestro dompet gw bro yang goyang buat beli bbm,badan seh kaga goyang,kalo pake ispan badan gw doang yang goyang,dompet mah kaga goyang sama sekali,karna irit banget neh ispan,hehe....
22091988 - 05/11/2008 08:40 PM
#414

Quote:
Original Posted By liank2
ganti platinanya dinamo starternya aja
udah aus tuh


bner cm platina ny aj bro?? ga gnti dinamo starter kseluruhan?
kira2 biaya ny brp y?
dinamo starter tu posisi ny dimana ny mesin?
dziiig - 05/11/2008 11:10 PM
#415

Quote:
Original Posted By panther_bj

ada yang pernah kesono bawa panthernya ga?
jalanannya bagus ga ya?
ga ada masalah buat panther kita ini kan ya?
thanks


Kuat bro...
Asal diurut dan ancang2 yang cukup aja...

Buat perjalanan jauh, bawa bekal filter solar sebiji aja buat jaga2....


Quote:
Original Posted By 7743LI
masa seh bro under read?wah kebablasan...jadi malu,hehe...pake ban gede?mang ispannya type apa bro?kalo bro awi punya larinya ngacir nga bro?bisa lari berapa kucingnya bro?kira2 pake apa yah bro supaya tarikan bawahnya jadi lebih bertenaga?nga kemana mana seh bro,cuma terbiasa pake maestro yang ngacir banget,eh pas pake ispan berasa berat banget,hehe...cuma bedanya kalo pake maestro dompet gw bro yang goyang buat beli bbm,badan seh kaga goyang,kalo pake ispan badan gw doang yang goyang,dompet mah kaga goyang sama sekali,karna irit banget neh ispan,hehe....


Hi Sporty kah?
Tahun berapa bro?


Quote:
Original Posted By 22091988
bner cm platina ny aj bro?? ga gnti dinamo starter kseluruhan?
kira2 biaya ny brp y?
dinamo starter tu posisi ny dimana ny mesin?


Mesin diesel ga pake platina bro....

Kondisi aki gimana?
Kalo misalnya pas malem, lampu, ac, radio nyala kemudian nyalain sein, apakah lampu yang di speedometer/radio/jam ikut kedip2 ga?

Kalo iya, berarti akinya udah lemah.

Kalo akinya masih baru, kemungkinan pengisiannya yang ada masalah.... CMIWW
22091988 - 06/11/2008 03:06 AM
#416

Quote:
Original Posted By dziiig

Mesin diesel ga pake platina bro....

Kondisi aki gimana?
Kalo misalnya pas malem, lampu, ac, radio nyala kemudian nyalain sein, apakah lampu yang di speedometer/radio/jam ikut kedip2 ga?

Kalo iya, berarti akinya udah lemah.

Kalo akinya masih baru, kemungkinan pengisiannya yang ada masalah.... CMIWW


tu dia, gw nebak c klo mesin diesel ga ad platina...

klo pas malem, dgn keadaan lampu, ac, radio nyala, lampu speedo ato lampu radio ga kedip2 kok.

masalahny tu pas mesin mati n klo lsg dstarter pasti ngadat. klo dtunggu sbntr kira2 10 mnt br bs nyala...

gw jg bingung ni ap mesti gnti aki ato ga. mnurut gw c, akiny masi gpp...
gambler - 06/11/2008 03:43 AM
#417

Quote:
Original Posted By 22091988
bner cm platina ny aj bro?? ga gnti dinamo starter kseluruhan?
kira2 biaya ny brp y?
dinamo starter tu posisi ny dimana ny mesin?


ga ada platina... >.<
maksudnya karbon apa temaganya dinamo start kali....

klo ongkos perbaikan tergantung kerusakan... biasa sih jasanya ajha 75 rebu sayah.. di luar part...
posisi di bawah, aga2 belakang.... di dekat2 roda gila...
mending bawa ke bengkell spesialis dinamo n percayakan ama diagnosa dia...

klo mo turunin ndiri setengah mati bro >.<
tp klo bener cuman ganti kuningan harusnya ga repot kok he3
Vi3rzeHn - 06/11/2008 09:38 AM
#418

Quote:
Original Posted By 22091988
tu dia, gw nebak c klo mesin diesel ga ad platina...

klo pas malem, dgn keadaan lampu, ac, radio nyala, lampu speedo ato lampu radio ga kedip2 kok.

masalahny tu pas mesin mati n klo lsg dstarter pasti ngadat. klo dtunggu sbntr kira2 10 mnt br bs nyala...

gw jg bingung ni ap mesti gnti aki ato ga. mnurut gw c, akiny masi gpp...


Kalo abis dipake, coba di cek kabel aki yg positif n negatif nya, dipegang pake tangan, panas banget gak?
dziiig - 06/11/2008 10:31 AM
#419

dziiig - 06/11/2008 10:32 AM
#420

Page 21 of 500 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Panther di sini (Part II) - Part 1