Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Panther di sini (Part II) - Part 1
Total Views: 346862 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 400 of 500 | ‹ First  < 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 >  Last ›

hong_bamboo - 16/09/2010 12:27 PM
#7981

Quote:
Original Posted By Leondika
iya bener paling ngomong doank.
kendaraan pribadi masih lebih terawat dari pada bis2 tuh.
asepnya aza udah pada item2 parah.

kalau itu diberlakukan, mereka harus donk


Jadi kucing gw aman dipake ke tanpa stiker lolos uji emisi Jkt biarpun platnya bukan plat B??
hong_bamboo - 16/09/2010 12:36 PM
#7982

Quote:
Original Posted By kindane02
Buat depan mah tinggal tambah Arm Rest aja Ben.. Banyak ko yang bisa pasang di tukang jok.. daripada ganti total p

Ane juga sempet kepikiran, tapiiiii.. again duitnya kepake \)


Klo kucing royal kan di kursi bag tengah udh ada sandaran yg bisa dijadiin arm rest... Peace:
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:36 PM
#7983

Quote:
Original Posted By sinchan_70
permisi agan2, mau tanya klo bengkel cat yang bagus dmn yah?mau bersih2 karat nie. thx b4


whew.. si om daerah mana bro?\)
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:39 PM
#7984

Quote:
Original Posted By kindane02
Ga lah cuma pegangan gitu doang.. daripada beli joknya coba..



Ngehajar lobang dalem banget kali pas kena besi stabilnya.. bletak.. patah deh.. dulu Trooper ane juga gitu patah \(

saran pak montir sih jangan dipake dulu klo mau ga tambah parah kaki2nya.. soalnya yang depan kan buat stabilin ban pas belok kanan kiri nya. klo dipaksa mah bisa kena semua tuh kaki2nya..



Setujuuuu bangetttsssssss....



sepasang 800rban? itu baru joknya aja om? apa sama pasang? klo blum ongkos pasang, lumayan loh om ongkosnya.. soalnya bikin dudukan baru di las gitu..

jadi itu captain seat buat di tengah, yang di tengah sekarang buat taro belakang yah? Good Ideaa..


yoi, tp kalo di stujuin ama bokap nih..o

whew, tp kalo kek gitu brarti lagi kenceng jg ya, pernah jg tuh masuk lobang besarr di deket pluit sono ke daerah kontainer, udah pelaann bgt, masi grukk. untung kopel ga kena.o

beer:
wahh, kucingers pada mau gaya pake captain seat nih.p
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:40 PM
#7985

Quote:
Original Posted By Tyd
l
ga ngeces ga rame genit:


ngakaks
ada2 aja si om..p
emang kucingnya jg ngeces om?D
kucing gw sih dah brenti ngeces sendiri sesuai umur(ketutup tanah campur oli keknya), ga perlu di ajarin aka dibenerin..p
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:41 PM
#7986

Quote:
Original Posted By 22091988
beda bunyinya klo per daun, bunyi dari per daun kan bunyinya khas bgt kaya bunyi2 mikrolet yg sering ane liat. D

ni bunyinya dari kolong bawah pas di daerah girboks transmisi. tu slalu bunyi tiap ngelepas pedal kopling.


coba bro cek oli transimisi, soalnya stau gw kalo kopling emang harus kering..\)
hong_bamboo - 16/09/2010 12:42 PM
#7987

Quote:
Original Posted By ALEXANDER.
ada di kaskus bro, jok sedan second, saya sampe liatin terus, mau minta acc orang serumah dulu, harganya lumayan juga 800 sd 1 jt sepasang,


Tapi kalo make captain seat gitu berarti kapasitas angkut berkurang ya.. Bukan lbh mending pakai kursi yg model lipat ke depan buat di tengah??
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:42 PM
#7988

Quote:
Original Posted By hong_bamboo
Klo kucing royal kan di kursi bag tengah udh ada sandaran yg bisa dijadiin arm rest... Peace:


bukannya semua kucing gitu ya om?malu:
kucing gw yg polos jg udah ada arm-restnya..malu:
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:44 PM
#7989

Quote:
Original Posted By hong_bamboo
Tapi kalo make captain seat gitu berarti kapasitas angkut berkurang ya.. Bukan lbh mending pakai kursi yg model lipat ke depan buat di tengah??


yoi bro.\)
bukan buat bawa barang lagi, buat bawa orang niy, bagusnya dilanjutin:

- modifikasi per keong taruna
- AC dobel blower yg dinginn
- peredam suara

keknya mantapss..\)
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:45 PM
#7990

Quote:
Original Posted By ALEXANDER.
buat check olie mesin, bentuknya seperti plat besi tipis, ujungnya ada buletannya buat menarik dengan jari


terjawab..shakehand2
JDM.VTEC - 16/09/2010 12:46 PM
#7991

Quote:
Original Posted By ALEXANDER.
ada di kaskus bro, jok sedan second, saya sampe liatin terus, mau minta acc orang serumah dulu, harganya lumayan juga 800 sd 1 jt sepasang,


ooo..o
whew..o
mayan jg ya..malu:
ibay07 - 16/09/2010 01:28 PM
#7992

Quote:
Original Posted By hong_bamboo
Jadi kucing gw aman dipake ke tanpa stiker lolos uji emisi Jkt biarpun platnya bukan plat B??


Ane plat AB aman2 aja tuh om masuk jkt.. \)
sinchan_70 - 16/09/2010 02:09 PM
#7993

Quote:
Original Posted By JDM.VTEC
whew.. si om daerah mana bro?\)


jakbar or jakpus om
sinchan_70 - 16/09/2010 02:11 PM
#7994

Quote:
Original Posted By JDM.VTEC
terjawab..shakehand2


thx om
sinchan_70 - 16/09/2010 02:23 PM
#7995

Quote:
Original Posted By hong_bamboo
Udh ganti accu lsg tokcer bro??
Seatbelt yg otomatis segitu toh.. Thanks bro buat referensi harga jg..


emang brp gan seatbelt otomatis??? jadi pengen pasang juga nie
hong_bamboo - 16/09/2010 02:37 PM
#7996

Quote:
Original Posted By ibay07
Ane plat AB aman2 aja tuh om masuk jkt.. \)


oh gitu toh.. thanks bro.. ntar kpn2 ke jkt bw si kucing ah..
hong_bamboo - 16/09/2010 02:38 PM
#7997

Quote:
Original Posted By sinchan_70
emang brp gan seatbelt otomatis??? jadi pengen pasang juga nie


yg masang seat belt otomatis tuh bro tyd, bro...
hong_bamboo - 16/09/2010 02:48 PM
#7998

Quote:
Original Posted By JDM.VTEC
yoi bro.\)
bukan buat bawa barang lagi, buat bawa orang niy, bagusnya dilanjutin:

- modifikasi per keong taruna
- AC dobel blower yg dinginn
- peredam suara

keknya mantapss..\)


Pengenn sih modif jok hadap depan semua, tapi budgetnya nih.. Sayang jg, berarti bungkus joknya harus disamain lg sama yg depan, n karpet lantai harus dibongkar dulu ya...
Klo ac, kebeneran royal gw dah dipasangin double blower sama 1st owner.. Peredam tuff kote dinol.. Peace:
Tyd - 16/09/2010 03:39 PM
#7999

Quote:
Original Posted By hong_bamboo
Udh ganti accu lsg tokcer bro??
Seatbelt yg otomatis segitu toh.. Thanks bro buat referensi harga jg..

lgsung greeeng D
buat jkt mesti lbih murah lg bro

Quote:
Original Posted By JDM.VTEC
ngakaks
ada2 aja si om..p
emang kucingnya jg ngeces om?D
kucing gw sih dah brenti ngeces sendiri sesuai umur(ketutup tanah campur oli keknya), ga perlu di ajarin aka dibenerin..p

kucing ane dibawa kampung, lama ga jalan ngeces dikit 1 tetes sndok sirup obat...tp bagian dpan mesin ya, ga pas lubang buang oli..ane kolong2 cari2 lom ktemu dr mana

Quote:
Original Posted By sinchan_70
emang brp gan seatbelt otomatis??? jadi pengen pasang juga nie

Quote:
Original Posted By hong_bamboo
yg masang seat belt otomatis tuh bro tyd, bro...

275rb bro sinchan, baiknya sih psang yah
safety can be fun malu:
JDM.VTEC - 16/09/2010 04:11 PM
#8000

Quote:
Original Posted By Coppermine
er..... sumur? hihihi D
yah serem jg sampe depan yang patah... secara dia bawaan dari sononya...
klo variasi2 mungkin ajah kurang bagus \)


klo panther 2.3 di sebelah kanan filter udara...
aga belakang dikit ...
antara filter udara ama firewall lah...

oh yah.. ceknya sebelum mesin nyala...
cabut.... lap... masukin sampe mentok....
trus lihat lagi...

klo ada lubang itu batas bawah.... klo yang full ada tandanya lagi di atas...
pastikan ajah oli di tengah2 itu...
kurang ato kepenuhan ya ga baik...

klo mesin udah terlanjur start mending di diemin aga lama, or besoknya ajah \)



klo bunyi2 saktu lepas kopling.... coba cek cross joint depan belakang.. kali2 oblak...
terus kadang gardan jg bisa...

cuman biasanya klo bunyi2 gitu x jointnya...

oh ya sekedar tambahan, klo lupasin part2 besi jangan pake wd40, dia penetran.. abis semprot lancar bentar kering dia...
bahkan klo ada bagian yang di lumasin sudah ada gemuk/olinya... ko di semprot wd malah ilang pelumasannya ntar...

klo mo lumasin mungkin bisa coba oli/gemuk...
tinggal tergantung apa yang di lumasin saja..
moga bisa bantu broo \)


hahah..D
yoi bro..o
555 ga bikin ya parts langka begini?o
Page 400 of 500 | ‹ First  < 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Panther di sini (Part II) - Part 1