Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Taft GT-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
Total Views: 371667
Page 28 of 320 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

scublers - 20/08/2008 08:01 PM
#541

bos ada yg mau taft rocky 96,
scublers - 20/08/2008 08:09 PM
#542

ada yang mau taft rocky taun 96 ggk, udah independent
billyd1773dz - 20/08/2008 08:40 PM
#543

^^
maksudnya apa om? ngejual?
tolong dunk d kasih info mblnya, cp , kilometeran, sukur2 ada foto...

thx
N1X - 20/08/2008 10:44 PM
#544

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
walah 1:4,8 sih jls jauh dri normal... terus asap mobil gmn? bnyk dan hitam atw gmn? om bawa mobilnya, geber2an sampai redline terus atw nda?

coba om kalibrasi aja injectornya biasannya penyakitnya di seputar injector... btw ada suara kasar berlebih nda?

biasannya taft yg sehat dan standar bawannya halus dalkot bisa 1:9-10 keluar kota 1:12

mestinnya se boros borosnya tu contohnya rocky saya, injectornya memang di setel boros, asep hitam pertanda penyemprotan solar berlebihan,ban over dan geber gerberan terus sampe redline, ini dalkot biasanya 1:6....

semoga membantu
thx



Ini mobil ngak pernah di geber lebih dari 2500rpm, biasanya gw bawa taft ini paling gede cuma segitu, asap bagus, and injektor baru 5bln lalu di kalibrasi, sebelumnya ini mobil pernah boros juga nyampe 1:5-an tp setelah kalibrasi jadi 1:8-a, skarang udah 2 bulanan ini koq kembali boros yaah........ masak belum ada setahun musti di kalibrasi lg.... bener-bener bingung aku, kalau grip ban, ban nya itu baru 3 bulan (diganti keempatnya nya), knalpot juga udah diganti setahun lalu. Faktor apalagi yah?


Mohon Pencerahan om, sebelum gw memutuskan tuk menjual taft gw, tp sayang juga sih dijual soalnya jakarta banjiir
billyd1773dz - 21/08/2008 12:43 AM
#545

Quote:
Original Posted By N1X
Ini mobil ngak pernah di geber lebih dari 2500rpm, biasanya gw bawa taft ini paling gede cuma segitu, asap bagus, and injektor baru 5bln lalu di kalibrasi, sebelumnya ini mobil pernah boros juga nyampe 1:5-an tp setelah kalibrasi jadi 1:8-a, skarang udah 2 bulanan ini koq kembali boros yaah........ masak belum ada setahun musti di kalibrasi lg.... bener-bener bingung aku, kalau grip ban, ban nya itu baru 3 bulan (diganti keempatnya nya), knalpot juga udah diganti setahun lalu. Faktor apalagi yah?


Mohon Pencerahan om, sebelum gw memutuskan tuk menjual taft gw, tp sayang juga sih dijual soalnya jakarta banjiir


klw valve rail, nozzel injector dll udah pernah di cek blm om? takutnya bagian ini yg aus, klw udah bagian ini yang kena biasannya, d kalibrasi juga, ntar setelannya rubah lagi, btw taft om taun brp? kilometerannya?

wew tunggu suhu yang lain atw om tekoy dulu aja yah?... biar bisa ngediagnosa dgn tepat dan akurat... gw takut salah juga nih..

thx
RockyBalboa692 - 21/08/2008 12:59 AM
#546

wow, banyak banget pakar disini.
kenalin g masih nubie, baru pegang rocky'96 beberapa bulan. Ada yang mau gw tanyain ke senior-senior. g pengen banget bikin suara dalam kabin tidak berisik, bisa ga ya? soalnya berisik banget waktu jalan, musik jadi kacau balau.
kalo pasang peredam efektif gak??? ada yang dah coba?? pasang dimana aja??
abis berapa Rp? {soalnya istri baru melahirkan, hemat dikit lah}
RockyBalboa692 - 21/08/2008 01:02 AM
#547

maksud gw, apa cukup pasang di bawah kap mesin aja, atau dimana lagi.. oya g pake ban michelin r15, agak lebih gede sih dari standar.pengaruh ga ya dengan berisiknya? soalnya g waktu dapet dah pake ban segitu.
andreas_GT - 21/08/2008 09:06 AM
#548

Quote:
Original Posted By N1X
Ini mobil ngak pernah di geber lebih dari 2500rpm, biasanya gw bawa taft ini paling gede cuma segitu, asap bagus, and injektor baru 5bln lalu di kalibrasi, sebelumnya ini mobil pernah boros juga nyampe 1:5-an tp setelah kalibrasi jadi 1:8-a, skarang udah 2 bulanan ini koq kembali boros yaah........ masak belum ada setahun musti di kalibrasi lg.... bener-bener bingung aku, kalau grip ban, ban nya itu baru 3 bulan (diganti keempatnya nya), knalpot juga udah diganti setahun lalu. Faktor apalagi yah?


Mohon Pencerahan om, sebelum gw memutuskan tuk menjual taft gw, tp sayang juga sih dijual soalnya jakarta banjiir


Bener kata om Bill, udh keterlaluan borosnya tuh.
Taft ku serba standar, AC on trs, rute kombinasi, BBM dpt 1 : 10.
Pdhl pnyku Taft GT '95, and gak pake freelock, mgkn kalo pake freelock bs lbh irit kale yach ?

Btw aku jg bingung dgn penyebab borosnya taft om N1X.
Pakar jip om Tekoy lg kmn yach ??
billyd1773dz - 21/08/2008 09:08 AM
#549

^^
lagi ngrusin, mw ulang taun TDI kli om....


ada yg mw dateng? d bogor... selengkapnnya, cek aja d milisnya..

thx
billyd1773dz - 21/08/2008 09:11 AM
#550

Quote:
Original Posted By RockyBalboa692
wow, banyak banget pakar disini.
kenalin g masih nubie, baru pegang rocky'96 beberapa bulan. Ada yang mau gw tanyain ke senior-senior. g pengen banget bikin suara dalam kabin tidak berisik, bisa ga ya? soalnya berisik banget waktu jalan, musik jadi kacau balau.
kalo pasang peredam efektif gak??? ada yang dah coba?? pasang dimana aja??
abis berapa Rp? {soalnya istri baru melahirkan, hemat dikit lah}


klw hargannya sya kurang tau om, tpi pernah naik rocky temen yg udah di kasih peredam, memang significant tuh, suara mesinnya bisa keredam bngt, soalnya taft aslinya memang minim peredam... dia masangnnya klw nda salah kap mesin, di firewall dan interior, kurang tw saya ada atw tidak..

klw ban, im type apa? MT atw AT? atw HT? klw mw yg minim suara pke aja HT atw AT suarannya udah senyap tuh..

yg lain ada yg bisa bantu?

thx
RockyBalboa692 - 22/08/2008 09:46 PM
#551

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
klw hargannya sya kurang tau om, tpi pernah naik rocky temen yg udah di kasih peredam, memang significant tuh, suara mesinnya bisa keredam bngt, soalnya taft aslinya memang minim peredam... dia masangnnya klw nda salah kap mesin, di firewall dan interior, kurang tw saya ada atw tidak..

klw ban, im type apa? MT atw AT? atw HT? klw mw yg minim suara pke aja HT atw AT suarannya udah senyap tuh..

yg lain ada yg bisa bantu?

thx



ban Michelin ltx A/T 265/70 R15
terus kalo mau empuk, biar gak goyang/getar banget mobilnya gmana caranya ya?
apa cukup ganti shockbreaker? ato sekalian per keongnya? merek apa yang oke? g 80%bawa di aspal, plg ketemu jalan rusak [masih jalan tanah berbatu] sebulan sekali di jalan trans kalimantan.
billyd1773dz - 25/08/2008 01:01 AM
#552

Quote:
Original Posted By RockyBalboa692
ban Michelin ltx A/T 265/70 R15
terus kalo mau empuk, biar gak goyang/getar banget mobilnya gmana caranya ya?
apa cukup ganti shockbreaker? ato sekalian per keongnya? merek apa yang oke? g 80%bawa di aspal, plg ketemu jalan rusak [masih jalan tanah berbatu] sebulan sekali di jalan trans kalimantan.


klw goyang dan bergetar bisa dri ban atw pelek yang belum di balance, jadinnya bergetar di kecepatan tinggi, solusinnya cukup di balance saja peleknya..

klw rocky rigid, kyannya berlebihan klw d ganti perkeon, soalnnya yg rigid juga bisa enak bngt ui...

contohnnya punnya om arupadhatu..... kita tanya saja klw ybs udah dtng....

thx
tekoy74 - 25/08/2008 12:36 PM
#553

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
klw goyang dan bergetar bisa dri ban atw pelek yang belum di balance, jadinnya bergetar di kecepatan tinggi, solusinnya cukup di balance saja peleknya..

klw rocky rigid, kyannya berlebihan klw d ganti perkeon, soalnnya yg rigid juga bisa enak bngt ui...

contohnnya punnya om arupadhatu..... kita tanya saja klw ybs udah dtng....

thx


eh, Bil, kemaren koq dateng ke Ciapus pake ban AT sih? treknya lucu lho padahal... kekekek.... thank's buat udah dateng ya Bil...
scublers - 25/08/2008 01:41 PM
#554

siang para pakar taft nih, kalo mau pasang turbo itu di rocky gimana mana ya, kelebihan dan kekurangannya apa nih?
tekoy74 - 25/08/2008 03:00 PM
#555

Quote:
Original Posted By RockyBalboa692
ban Michelin ltx A/T 265/70 R15
terus kalo mau empuk, biar gak goyang/getar banget mobilnya gmana caranya ya?
apa cukup ganti shockbreaker? ato sekalian per keongnya? merek apa yang oke? g 80%bawa di aspal, plg ketemu jalan rusak [masih jalan tanah berbatu] sebulan sekali di jalan trans kalimantan.


coba ganti sok pake shockabsorbernya punya Corolla DX... Jangan tertipu sama penampilannya yang kurus, dipake di jalan raya, jalan tol, jalan rusak, medan off-road tetap tenang minim guncangan om... Mungkin Billy sempat lihat kemarin si Bredo rocky item waktu di Ciapus?
tekoy74 - 25/08/2008 03:08 PM
#556

Quote:
Original Posted By scublers
siang para pakar taft nih, kalo mau pasang turbo itu di rocky gimana mana ya, kelebihan dan kekurangannya apa nih?


pasang turbo tentunya tenaga dan torsi akan naik, kurang lebih sekitar 30%. Untuk mesin N/A yang dicangkok turbo tekanan maksimum dari turbo harus dibawah 0.5 bar atau 7.05 psi.

untuk mempermudah proses pencangkokan, sebaiknya parts nya diambil dari milik mesin Daihatsu DL51 ata DL62 seperti intake manifold, exhaust manifold, turbo charger, injection pump. Parts yang saya sebut tadi termasuk plug n play ke mesin DL41 lokal, hanya saja untuk jalur oli ke turbo harus dibuatkan khusus.

Kurang lebih biaya yang dikeluarkan sekitar 6-8 juta...
billyd1773dz - 25/08/2008 05:15 PM
#557

Quote:
Original Posted By tekoy74
eh, Bil, kemaren koq dateng ke Ciapus pake ban AT sih? treknya lucu lho padahal... kekekek.... thank's buat udah dateng ya Bil...


alow om..... ktannya mlm pulang yah?? wah... paginya pantesan nda keliatan... hhehehehehe

iya om, sya tw nya ada acara itu h-3 jd nda sempet tuker2 ban ui, as roda juga bru di pasang h-1 sayangnnya besoknnya udah copot lagi.. gtw tuh klw mekaniknnya lupa pasang spi... tpi klw pun jln 4x4nya sampai trek juga kyannya sengsara deh.. gila... udah 1bulan nda liat hujan bru liat di ciapus.. lumpur dimana2.. duh..gatel bngt padahal malmnnya sampai kebawa ngimpi akhirnnya saya nebeng aja deh...

btw...
kemarin rocky sya di oprek turbonnya sama om dicky..... gilaa... prob yg udah gw cari2 solvenya akhirnya beres juga tuh... tenaga dri bawah sampai atas, asap ampir hilang deh...

btw klw kebo hijau ARJ itu mesin DG+ CT20? turbonnnya kyannya lebih ganas tuh, bru di teken dikit udah cuit2an... bener om itu rahasiannya?

om... si boelok nda d bawa yah? padahal sya pingin liat tuh... hehehe

thx yah om.... kemarin treknya memang asik om mantap

tekoy74 - 25/08/2008 05:31 PM
#558

SiBul lagi masih proses mundurin mesin tuh Bil, jadi yang dibawa adeknya aja, Bredo he he he... Sekalian pengen ngerasin gimana off-road pake Rocky mesin standar, girboks standar, gardan standar, suspensi standar, ban extra grip.... ternyata bisa lolos juga he he he...

Enak juga off-road pake Rocky standaran....
RockyBalboa692 - 25/08/2008 10:36 PM
#559

Quote:
Original Posted By tekoy74
coba ganti sok pake shockabsorbernya punya Corolla DX... Jangan tertipu sama penampilannya yang kurus, dipake di jalan raya, jalan tol, jalan rusak, medan off-road tetap tenang minim guncangan om... Mungkin Billy sempat lihat kemarin si Bredo rocky item waktu di Ciapus?



rocky gue uda independent koq, pake per keong.
apa shockabsorbernya punya Corolla DX bisa langsung plekdipasang tanpa modif?
berapa sih harganya?
soalnya bini g komplain mulu, kaya naik kuda katanya
billyd1773dz - 25/08/2008 11:07 PM
#560

beberapa pic hut TDI d ciapus, minggu lalu......

Spoiler for foto-foto hutTDI ciapus
















enjoy
Page 28 of 320 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Taft GT-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!