Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Taft GT-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
Total Views: 371667
Page 33 of 320 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >  Last ›

billyd1773dz - 07/09/2008 09:43 PM
#641

Quote:
Original Posted By bobyvanjava7
Bro gue punya Feroza G2 th 98 (suspensi independen) kalo mau dibuat 4x4 bisa nggak ya? trus kira kira budgetnya berapaya dan di bengkel mana? dulu beli Feroza G2 lantaran kepingin Rocky Independent suspension mahal dan susah nyarinya, mohon pencerahannya.


bener kta om, jimun, pling gampang klw dpt copotannya langsung seset copotan feroza G2 F300 luar...

klw mw nyomot2 dri rocky, bisa aja ambil axle IFSnnya terus FGnnya diganti yang 1:5.2 dri feroza, tinggal transfercasenya, kawinin pke punnya jimny/vitara bisa nda tuh?klw dri hitungan rasio sih mestnnya cocok... tinggal ngawininnya aja..



OOT nda ni yah....

thx
jimun - 07/09/2008 09:53 PM
#642

bisa juga pake TC jimny,kalo cuma dapet gardan depan,TC nya sekalian yg superlow

tp ribet jdnya bill ntar yg ada nggak jadi rubah 4WDnya
di tempat saya berhubung nggak ada peminat barangnya jarang,kalaupun ada pasti harganya murah banget

temen aja nyimpen trans 4x4 feroza katanya buat jimnynya yg mau pake feroza injection..

mau tau bill berapa mesin feroza copotan yg karbu?4 juta saja

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
bener kta om, jimun, pling gampang klw dpt copotannya langsung seset copotan feroza G2 F300 luar...

klw mw nyomot2 dri rocky, bisa aja ambil axle IFSnnya terus FGnnya diganti yang 1:5.2 dri feroza, tinggal transfercasenya, kimpoiin pke punnya jimny/vitara bisa nda tuh?klw dri hitungan rasio sih mestnnya cocok... tinggal ngawininnya aja..



OOT nda ni yah....

thx
billyd1773dz - 08/09/2008 05:33 AM
#643

Quote:
Original Posted By jimun
bisa juga pake TC jimny,kalo cuma dapet gardan depan,TC nya sekalian yg superlow

tp ribet jdnya bill ntar yg ada nggak jadi rubah 4WDnya
di tempat saya berhubung nggak ada peminat barangnya jarang,kalaupun ada pasti harganya murah banget

temen aja nyimpen trans 4x4 feroza katanya buat jimnynya yg mau pake feroza injection..

mau tau bill berapa mesin feroza copotan yg karbu?4 juta saja


4jt? lumayan tuh, d pasang jimun? 1600cc si.... apa lagi disini.... kyannya lebih susah lagi deh barangnnya...

klw mw gampang ferozannya di jadiin 4x4.. beli aja halfcut prado/hilux. engine+gb+tc+axle semuannya dri half cut itu, nda bakal susah ngawinin gtu sih... susah masang dan kantong aja..

thx yah
billyd1773dz - 08/09/2008 05:47 AM
#644

Quote:
Original Posted By jimun
mantab bill lokasi jalan2nya...coba di sini ada yg kayak itu

itu yg kacamata nyetir km bill?kenapa clara nyungsep yaa di cerukan?
bener2 enak bill tuh treknya di bogor yaa..


hehehhehe... iya om..... maklum mata udah bolor.... wkekkeke

hihihi semenjak di acak2 fj40 biofarma dan nissanpatrol ampera treknnya jd kacaw nih... itu lurus turun trus naiklagi k atas tpi klw jalur xtremennya dri arah boil, belok kanan lewatin sungai+batu +lumpur aga RC dikit.., n bodi pasti ancur, jd gw males lewat sana hehehe. yg udah sukses lewat turun dan naik lagi (lurus) bru xj dan jimun lho klw taft rigid blm pernah ada yg masuk sini jd lagi ngomporin nih biar mw main2 disini hehhehe....klw yang belok kanan, semuannya ngewinch.. minimal sekali lah.... ada yang sampe 3+ di dobel line padahal fj tubular yg enteng

treknnya d bdg d nyalindung padalarang om, yu klw k bdg kita main2 yah?

klw d kota om, treknnya kya gmn? pasti ada dunk yg lebih seru lagi?

thx yah
borneo168 - 08/09/2008 06:29 AM
#645

Quote:
Original Posted By jimun
dr banjarmasin toh..pantas aja modifikasinya khas sana n malaysia


mobil ini gak digarap di banjarmasin bro, di surabaya.
tekoy74 - 08/09/2008 10:29 AM
#646

Quote:
Original Posted By bobyvanjava7
Bro gue punya Feroza G2 th 98 (suspensi independen) kalo mau dibuat 4x4 bisa nggak ya? trus kira kira budgetnya berapaya dan di bengkel mana? dulu beli Feroza G2 lantaran kepingin Rocky Independent suspension mahal dan susah nyarinya, mohon pencerahannya.


Bisa banget om. Langkah pertama tentunya mengganti girboksnya dengan girboks milik Daihatsu F300 (Sportrak/Feroza) karena sudah built in transfercase.

Kedua, siapkan gardan depan milik Rocky/Taft F73/78 (IFS), lalu ganti final gearnya dengan milik gardan belakang Feroza G2 (7:37) agar rasionya sama dengan yang terdapat di gardan belakang, tentunya berikut as rodanya dan freelocknya.

Ketiga siapkan driveshaft atau as kopel milik F73/F78.

Apabila membutuhkan informasi lebih lanjut, silahkan kontak JaPri ke saya di [email]taufik.eko.yudanto@gmail.com[/email], nanti kita lanjutkan diskusinya ya om..
tekoy74 - 08/09/2008 10:41 AM
#647

Quote:
Original Posted By borneo168


salam kenal bro2 semua...
Perkenalkan ini mobil saya. Taft Rocky '93. Mesinnya 1JZ-GTE dari toyota supra. ECUnya HaltechE6X. Biasa dipakai buat kompetisi off road sama bokap. Saya mah jadi kru aja. Ga cocok soalnya main lumpur. Hehehe...


wehhhhhh..... serem euy... bisa diterbang-terbangin tuk, 1JZ-GTE.... 280HP stock, dipasangin programmable ECU bisa lewat 300HP pake mesin stock yak?

Mobilnya di Semarang ya? Ada rencana dibawa ke Jakarta? Pengen ngeliput ni ceritanya...
plymoon - 08/09/2008 10:48 AM
#648

Anjrit itu Rocky jd kaya gitu, parah pisan euy! Edan lah, TOB!!

BTW hari ini ada "keajaiban" nih, gw install browser Google Chrome, dan tiba2 gw bisa buka Kaskus dgn lancarnya. Jd kayanya yg trouble selama ini tuh browser firefox nya. Buat teman2 yg laen, silahkan didownload browser baru ini di google.com/chrome. OK banget nih! Sorry OOT.
tekoy74 - 08/09/2008 11:16 AM
#649

Quote:
Original Posted By plymoon
Anjrit itu Rocky jd kaya gitu, parah pisan euy! Edan lah, TOB!!

BTW hari ini ada "keajaiban" nih, gw install browser Google Chrome, dan tiba2 gw bisa buka Kaskus dgn lancarnya. Jd kayanya yg trouble selama ini tuh browser firefox nya. Buat teman2 yg laen, silahkan didownload browser baru ini di google.com/chrome. OK banget nih! Sorry OOT.


eike pake firefox selama ini aman aman aja koq om... masalah setting atau missing plug-in aja kali?
w1ng - 08/09/2008 11:17 AM
#650

Quote:
Original Posted By borneo168

salam kenal bro2 semua...
Perkenalkan ini mobil saya. Taft Rocky '93. Mesinnya 1JZ-GTE dari toyota supra. ECUnya HaltechE6X. Biasa dipakai buat kompetisi off road sama bokap. Saya mah jadi kru aja. Ga cocok soalnya main lumpur. Hehehe...


Astagaa...
Sangar abeess...
Bener bro sapa tuh, diliat dari konfigurasi dandanannye kayaknya mah bikinan orang Malay neh. COba cek: winch setan, pemilihan mesin, jok sedan, susp. coil spring.
Anyway, udah ideal lah utk turun kompetisi. Tp kudu pasang winch yg ada rem nya kali ye.
Salam.
tekoy74 - 08/09/2008 01:21 PM
#651

Quote:
Original Posted By borneo168
mobil ini gak digarap di banjarmasin bro, di surabaya.


tapi mobilnya dibawa dari Serawak ya? ada detail yang nggak cocok dengan taft produksi lokal soalnya...
jimun - 08/09/2008 02:50 PM
#652

apa nya itu om yg lain?

Quote:
Original Posted By tekoy74
tapi mobilnya dibawa dari Serawak ya? ada detail yang nggak cocok dengan taft produksi lokal soalnya...
jimun - 08/09/2008 02:59 PM
#653

mau..om mau..ntar kalo ke bandung ikutan maennya nebeng jd navigator

kalo sini kita maen paling tebing tegak botol,cerukan air sambil sender2an, lumpur,kubangan..lumpur sini lengketnya minta ampun lagi..

paling itu bosen..kalo trek kayak di bandung pegunungan itu ada cuma di pagaralam perjalanan ke sananya tg jauh 7 jam jalan aspal

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
hehehhehe... iya om..... maklum mata udah bolor.... wkekkeke

hihihi semenjak di acak2 fj40 biofarma dan nissanpatrol ampera treknnya jd kacaw nih... itu lurus turun trus naiklagi k atas tpi klw jalur xtremennya dri arah boil, belok kanan lewatin sungai+batu +lumpur aga RC dikit.., n bodi pasti ancur, jd gw males lewat sana hehehe. yg udah sukses lewat turun dan naik lagi (lurus) bru xj dan jimun lho klw taft rigid blm pernah ada yg masuk sini jd lagi ngomporin nih biar mw main2 disini hehhehe....klw yang belok kanan, semuannya ngewinch.. minimal sekali lah.... ada yang sampe 3+ di dobel line padahal fj tubular yg enteng

treknnya d bdg d nyalindung padalarang om, yu klw k bdg kita main2 yah?

klw d kota om, treknnya kya gmn? pasti ada dunk yg lebih seru lagi?

thx yah
jejakating2 - 08/09/2008 06:03 PM
#654

salam kenal smuanaya. aku lagi tertarik banget nih ma taft kebo, kira2 brapa ya harga pasaran sekarang? n kira2 apa aj yang harus diperhatikan waktu mau membeli.

terimakasih
tekoy74 - 09/09/2008 09:09 AM
#655

Quote:
Original Posted By jimun
apa nya itu om yg lain?


di bagian fender diantara celah pintu depan dengan bagian 'goa spakbor' ada lubang sebesar lampu sign yang lupa ditutup, sementara di tempat yang biasanya terdapat lampu sign di taft/rocky produksi lokal tidak terdapat lobang tersebut. Entah memang ditutup terus dipindahkan ke bagian belakang, atau memang lubang lampu itu asli, yang pasti lampu sign sampingnya tidak terpasang.

Kalo gak salah Rocky CBU/Rugger/Fourtrak letak lampu sign sampingnya memang dibelakang roda seperti di Rocky plat DA ini... gitu, maaf kalo salah duga ya...

borneo168 - 09/09/2008 02:23 PM
#656

Wah, baru tau juga nih bro. Secara emang dapet nih mobil 2nd. Jadi kurang tau ama sejarahnya.

Lagian udah lama juga gak liat mobil ini. Dua bulan ini di surabaya terus. Mungkin sebulanan lagi baru rampung...

borneo168
borneo168 - 09/09/2008 02:38 PM
#657

oya, sebelum mobil ini dirombak abis2an. mobil ini rusak berat, gak karuan2...
makanya pulang event gak sempet ke rumah. langsung kirim ke surabaya.

ini foto before di upgrade...





BTW ada yang punya ijo2 gak??? bagi dunkz....
tekoy74 - 09/09/2008 04:09 PM
#658

Quote:
Original Posted By borneo168
oya, sebelum mobil ini dirombak abis2an. mobil ini rusak berat, gak karuan2...
makanya pulang event gak sempet ke rumah. langsung kirim ke surabaya.

ini foto before di upgrade...





BTW ada yang punya ijo2 gak??? bagi dunkz....


event dimana itu om?
jimun - 09/09/2008 05:26 PM
#659

bener2 jeli nih mata om..
saya aja nggak perhatian ampe situ

Quote:
Original Posted By tekoy74
di bagian fender diantara celah pintu depan dengan bagian 'goa spakbor' ada lubang sebesar lampu sign yang lupa ditutup, sementara di tempat yang biasanya terdapat lampu sign di taft/rocky produksi lokal tidak terdapat lobang tersebut. Entah memang ditutup terus dipindahkan ke bagian belakang, atau memang lubang lampu itu asli, yang pasti lampu sign sampingnya tidak terpasang.

Kalo gak salah Rocky CBU/Rugger/Fourtrak letak lampu sign sampingnya memang dibelakang roda seperti di Rocky plat DA ini... gitu, maaf kalo salah duga ya...

classicrock - 09/09/2008 07:34 PM
#660

Quote:
Original Posted By jimun
bener2 jeli nih mata om..
saya aja nggak perhatian ampe situ


wah kalo mata om tekoy mah jangan ditanya dah kejeliannya..apalagi kalo liat yang janggal janggal...
Page 33 of 320 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Taft GT-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!