Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > silicone oil
Total Views: 9920
Page 6 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

webgain - 12/04/2010 02:51 PM
#101

Quote:
Original Posted By its_leooo
gahar bener gan, blom2 udah banyak bener tanda serunyeh....
ckckck...
namanya jg orang nanya ya wajar lah gan, jawabnya ketus bener ampe pake tanda seru segala... ckckck...


bro...belikan aku rokok..!
webgain - 12/04/2010 03:56 PM
#102

4. ( sambungan posting 3 )

3. Tidak banyak mengundang debu
Hampir semua pelumas mengundang debu, melengketkan kotoran. Contoh pelumas yang banyak mengundang debu adalah pelumas mesin motor.
Sebenarnya pelumas mesin ini bisa digunakan untuk airsoft, karena pelumas ini dirancang juga untuk tidak merusak karet,plastik dan gearbox. Tidak digunakan untuk airsoft karena banyak mengundang debu dan bikin kotor.

4. Tidak merusak Plastik
Hampir semua pelumas adalah aman untuk plastik, buktinya banyak pelumas pakai bungkus dari plastik.
Pelumas jadi perusak plastik bila dicampur dengan zat cairan keras lainnya dalam formula tertentu.
Zat cairan keras ini menimbulkan rasa dingin di tangan dan kalau dibakar akan memunculkan api warna biru.
Contoh zat cairan keras : Butane,Benzena,Alkohol,Tinner dll.

Kerusakan yang ditimbulkan oleh cairan keras semacam ini bisa berupa bercak /belang di warna plastik atau malah mematahkan plastik.

Spoiler for


5. Tidak mengandung air
Pelumas yang mengandung air ? apa ada ya ?
Ada gan….! , contohnya Silicone oil .
Silicone oil banyak diterapkan untuk keperluan medis dan kecantikan serta digunakan banyak pecinta airsoft gun untuk pelumas..alasannya aman.
Silicone oil aman digunakan untuk karet,plastik dan metal. Karena Silicone oil mengandung air maka dalam penggunaan pada gearbox aman untuk sementara, kelanjutan untuk tahun-tahun berlanjut saya tidak tahu.
Silicone oil yg dikipasi dengan fan menguapkan airnya dan meninggalkan pelumasnya, uap airnya yang jelas bisa bikin korosi metal.
Silicone oil jadi extrim bila dicampur formula tertentu oleh pabriknya, tidak semua silicone oil yg beredar dipasaran dalam bentuk silicone murni. Silicone spray bija jadi mengandung cairan zat keras yg bisa merusak karet dan plastik.
Anda mungkin berpikiran silicone oil spray aman..aman..aman , tapi taukah anda cairan apa yg telah dicampurkan didalam kaleng silicone oil spray tsb.

Tes bakar cairan siliconenya…

bila timbul api biru, berarti…….! (Ada cairan zat keras dalam silicone )
bila api jadi mati, berarti ……! (Ada air didalam silicone )
Bila ada asap,berarti……….! ( Ada minyak tanah didalam silicone )

Uji coba....ternyata Silicone oil mengandung air
Spoiler for silicone oil


-----------------------------Selesai--------------------------------

Silahkan share..Silahkan diskusikan...silahkan di test apapun pelumas andalan anda pada posting-posting terdahulu.

Jawaban pelumas yang aman...ada pada keputusan anda sendiri..!
uruwashii - 12/04/2010 04:22 PM
#103

Quote:
Original Posted By webgain
4. ( sambungan posting 3 )

3. Tidak banyak mengundang debu
Hampir semua pelumas mengundang debu, melengketkan kotoran. Contoh pelumas yang banyak mengundang debu adalah pelumas mesin motor.
Sebenarnya pelumas mesin ini bisa digunakan untuk airsoft, karena pelumas ini dirancang juga untuk tidak merusak karet,plastik dan gearbox. Tidak digunakan untuk airsoft karena banyak mengundang debu dan bikin kotor.

4. Tidak merusak Plastik
Hampir semua pelumas adalah aman untuk plastik, buktinya banyak pelumas pakai bungkus dari plastik.
Pelumas jadi perusak plastik bila dicampur dengan zat cairan keras lainnya dalam formula tertentu.
Zat cairan keras ini menimbulkan rasa dingin di tangan dan kalau dibakar akan memunculkan api warna biru.
Contoh zat cairan keras : Butane,Benzena,Alkohol,Tinner dll.

Kerusakan yang ditimbulkan oleh cairan keras semacam ini bisa berupa bercak /belang di warna plastik atau malah mematahkan plastik.

Spoiler for


5. Tidak mengandung air
Pelumas yang mengandung air ? apa ada ya ?
Ada gan….! , contohnya Silicone oil .
Silicone oil banyak diterapkan untuk keperluan medis dan kecantikan serta digunakan banyak pecinta airsoft gun untuk pelumas..alasannya aman.
Silicone oil aman digunakan untuk karet,plastik dan metal. Karena Silicone oil mengandung air maka dalam penggunaan pada gearbox aman untuk sementara, kelanjutan untuk tahun-tahun berlanjut saya tidak tahu.
Silicone oil yg dikipasi dengan fan menguapkan airnya dan meninggalkan pelumasnya, uap airnya yang jelas bisa bikin korosi metal.
Silicone oil jadi extrim bila dicampur formula tertentu oleh pabriknya, tidak semua silicone oil yg beredar dipasaran dalam bentuk silicone murni. Silicone spray bija jadi mengandung cairan zat keras yg bisa merusak karet dan plastik.
Anda mungkin berpikiran silicone oil spray aman..aman..aman , tapi taukah anda cairan apa yg telah dicampurkan didalam kaleng silicone oil spray tsb.

Tes bakar cairan siliconenya…

bila timbul api biru, berarti…….! (Ada cairan zat keras dalam silicone )
bila api jadi mati, berarti ……! (Ada air didalam silicone )
Bila ada asap,berarti……….! ( Ada minyak tanah didalam silicone )

Uji coba....ternyata Silicone oil mengandung air
Spoiler for silicone oil


-----------------------------Selesai--------------------------------

Silahkan share..Silahkan diskusikan...silahkan di test apapun pelumas andalan anda pada posting-posting terdahulu.


Panjang banget.....hahaha.....paranoid banget.....


Gue sih nyontek punya tuner ajah.....toh dia uda jadi tuner AIRSOFT lebih dari setaun....

1 cara lagi tau Silicone Spray/ Silicone Oil yang aman.....

PENGALAMAN ORANG LAIN......

itu memperkecil kemungkinan kita memilih sesuatu yang salah untuk Hobi kita tercinta.....

dan memperkecil budget kita karena kepeleset coba2......
webgain - 12/04/2010 04:22 PM
#104

Quote:
Original Posted By ferly
kalo pake minyak mesin jahit bisa ngga yah bro ?? dan ada pengaruh ngga yah ke ersop nya gt neh ?? thx all


Niih

Spoiler for


Spoiler for
its_leooo - 12/04/2010 05:46 PM
#105

Quote:
Original Posted By webgain
Niih

Spoiler for


Spoiler for


klo gt ttp donk yah singer oil is numero unoo!!!
uruwashii - 12/04/2010 05:55 PM
#106

Quote:
Original Posted By its_leooo
klo gt ttp donk yah singer oil is numero unoo!!!


yesssssss.......numero uno ngerusak girbok AEG tanpa diapa2in....

hidup singer oill.......

All hail singer oil!!!
webgain - 12/04/2010 08:26 PM
#107

Quote:
Original Posted By its_leooo
klo gt ttp donk yah singer oil is numero unoo!!!

itu anda yang bilang..saya tidak bilang singer oil nomer 1... saya hanya tunjukan singer oil bisa di gunakan.
Kenapa bisa digunakan ? sudah saya tunjukan didalam gambar itu..!
Kalau anda menyangga...anda harus punya alasan untuk itu.
Saya bukan asal bacot...saya buktikan di AEG M4 saya.
Spoiler for


Quote:
Original Posted By uruwashii
yesssssss.......numero uno ngerusak girbok AEG tanpa diapa2in....
hidup singer oill.......
All hail singer oil!!!


Mungkin gearboxnya udah mau pensiun jadi sekalian dipensiunkan..ha..ha..ha
Mohon petunjuk gan...kenapa singer oil bisa merusak gearbox..? kalau punya ilmu jangan disimpan gan..! keluarkan semua, sumbang ilmu dong di thread ini.
uruwashii - 13/04/2010 06:12 AM
#108

Quote:
Original Posted By webgain
itu anda yang bilang..saya tidak bilang singer oil nomer 1... saya hanya tunjukan singer oil bisa di gunakan.
Kenapa bisa digunakan ? sudah saya tunjukan didalam gambar itu..!
Kalau anda menyangga...anda harus punya alasan untuk itu.
Saya bukan asal bacot...saya buktikan di AEG M4 saya.
Spoiler for




Mungkin gearboxnya udah mau pensiun jadi sekalian dipensiunkan..ha..ha..ha
Mohon petunjuk gan...kenapa singer oil bisa merusak gearbox..? kalau punya ilmu jangan disimpan gan..! keluarkan semua, sumbang ilmu dong di thread ini.


udah kan gue pernah kasitau u di trit pertanyaan riffle.....udah ada buktinya...banyakk.....gue ngga perlu ngomong teori abcdefgh.....kenyataan di lapangan berbicara kok.....

jadi gue rasa kalo u mau tau kenapa singer oil bisa bikin pecah girbok, u aja yang riset.......pake girbok AEG u aja, gue mah cukup liat KENYATAAN punya orang......udah lebih dari 3.....pemula_89 juga uda kasitau lu kalo konsumennya ada 3 or 4 orang yang pake singer oil buat AEGnya n AEGnya girboknya rusak .....

sampe point ini, percaya atau ngga itu pilihan u man.....



ngga percaya? ya buktiin aja lah.....
u aja ngga mau denger.....
webgain - 13/04/2010 08:02 AM
#109

agan kalau bisa jawab..agan saya angkat jadi master saya, saya akan berguru dengan agan..atau agan boleh nyontek(kesukaan agan tuch)..tanyakan ke tunernya..apa penyebab singer oil bisa merusak gearbox..?
dulu saya sudah pakai singer oil 6 bulan..tidak apa-apa. Apa yang salah terhadap info yang agan terima...!
karena singer oil itu pelumasannya kurang baik(baca:kurang licin) ,maklum harganya murah,maka saya cari pelumas lain...tapi bukan berarti singer oil tdk boleh.
Melumasi gearbox harus tau aturannya gan...bukan asal cocor/semprot, kalau asal cocor...... "silicone oil pun bisa merusak gearbox. "
Seperti halnya melumasi mesin motor, kalau aturannya 1000ml pelumas....ya harus 1000ml, kalau lebih misal 2000ml..mesin bukannya malah baik, tapi malah rontok. Nanti kita malah dapat info yg salah...mesin dikasih pelumas kok malah rontok..!, padahal kita tidak tau kesalahan apa yg menyebabkan mesin rontok . Airsoft adalah miniatur sederhana dari sebuah motor mesin, tidak ada yang sulit mempelajari airsoft, semuanya bisa diterangkan secara teknis.
uruwashii - 13/04/2010 08:38 AM
#110

Quote:
Original Posted By webgain
agan kalau bisa jawab..agan saya angkat jadi master saya, saya akan berguru dengan agan..atau agan boleh nyontek(kesukaan agan tuch)..tanyakan ke tunernya..apa penyebab singer oil bisa merusak gearbox..?
dulu saya sudah pakai singer oil 6 bulan..tidak apa-apa. Apa yang salah terhadap info yang agan terima...!
karena singer oil itu pelumasannya kurang baik(baca:kurang licin) ,maklum harganya murah,maka saya cari pelumas lain...tapi bukan berarti singer oil tdk boleh.
Melumasi gearbox harus tau aturannya gan...bukan asal cocor/semprot, kalau asal cocor...... "silicone oil pun bisa merusak gearbox. "
Seperti halnya melumasi mesin motor, kalau aturannya 1000ml pelumas....ya harus 1000ml, kalau lebih misal 2000ml..mesin bukannya malah baik, tapi malah rontok. Nanti kita malah dapat info yg salah...mesin dikasih pelumas kok malah rontok..!, padahal kita tidak tau kesalahan apa yg menyebabkan mesin rontok . Airsoft adalah miniatur sederhana dari sebuah motor mesin, tidak ada yang sulit mempelajari airsoft, semuanya bisa diterangkan secara teknis.


gue ngga butuh loe angkat jadi master loe....ngga perlu lah master2an...di atas langit masi ada langit man, itu yang musti lu inget......

gue bagi sama semua orang ilmu yang gue dapet....dari baca2, tanya2.....
didenger sukur, ngga ya udah....bener ya sukur, salah ya itu gunanya ada langit di atas langit, masi ada orang yang lebih senior daripada gue di ersop, mereka ada buat ngoreksi gue kalo gue salah.....

bukan kalo salah terus ngotot.....

gue udah liat kenyataannya.....singer oil merusak GIRBOK AEG....

gue ngga perlu nyoba kan.....

maka dari apa yang gue PELAJARI DARI PENGALAMAN ORANG LAIN, singer oil is a big NO for my AEG...

kalo mereka (yang punya AEG) bohong ya rugi di mereka kan...musti bli silicone spray yang harganya jauh lebi mahal daripada singer oil...

sama aja kaya orang bilang minum obat nyamuk bisa bikin mati.....gue ngga perlu nyoba kan.....kalo berita boong kan mereka juga yang rugi....
its_leooo - 13/04/2010 12:31 PM
#111

gw mulai skrg pake singer oil buat aeg n gbb gw supaya kita tau knapa singer bs merusak..
Tapi pas ada kenapa2 dgn aeg n gbb gw lu brani tanggung biayanya ga?
yg dah knapa2 sih dah banyak, tp yg bilang bagus sejauh ini CUMA lu doank gan..
kalo masih mau tau kenapa sih tanya ama yg pernah kejadian. Gw sih ikutin aja kata orang2, bner kata uru, klo die orang nepu ya dia jg rugi soalnya dia jg pake silikon yg lebih mahal dari singer dan gw jg ngikutin pake dengan produk yang sama.
webgain - 13/04/2010 01:29 PM
#112

kenapa singer oil bisa merusak gear box ? anda tidak menjawab.
berarti anda tidak bisa menjelaskan.......itu repotnya orang nyontek...!
bila anda katakan 4X3 = 12, lalu saya tanya 12 itu dari mana ?, lalu anda jawab..pokoknya 12...pokoknya 12...pokoknya 12, karna dptnya dari orang (Nyontek) 4X3 = 12.
Seorang yg paham,tidak begitu.!
Seorang yang paham, pasti memberikan argumennya,memberikan petunjuknya bukan cuma hasil akhir contekan dari orang lain.
Saya bukan tuner airsoft,tapi saya tau teknik airsoft.

Kenapa singer oil bisa merusak gearbox...?
Jawabanya :
karna anda terlalu banyak mengasih minyaknya.
lalu kenapa ? .......dst..(tidak saya lanjut)

nggak usah saya bahas..percuma karna anda tidak tertarik.
putra_parker - 13/04/2010 01:39 PM
#113

intinya...selama ditangan yg benar.singer oil (mungkin) aman digunakan kalau sesuai dosis dan benar.
walaupun bisa dikategorikan aman,tapi tetap memang tidak disarankan.ingat,tidak disarankan dan tidak diperbolehkan itu berbeda maknanya.
walau bisa dibilang aman,struktur dan komposisi singer tidaklah nyaman digunakan untuk mainan kita ini yang hasilnya tentu dapat merusak.menurut saya,pada kadar tertentu..bisa.tapiii....karena karakter minyak ini tidaklah cocok untuk ersop maka dapat mengradasi fungsi mainan kita tersebut.
so sekali lagi..minyak singer..tidak disarankan tapi bukan berarti tidak boleh.

jadi bisa dibedakan arti dari:

boleh
disarankan
tidak boleh
tidak disarankan

penjelasan2 di atas dijadikan wawasan saja.nggak perlu jadi bahan perdebatan siapa yang benar or siapa yg salah.gak perlu.

okeh?
webgain - 13/04/2010 01:54 PM
#114

Selama dosisnya tepat..silicone oil juga aman digunakan untuk gearbox
selama dosisnya kebanyakan ..silicone oil juga bisa merontokan gearbox..!

hal ini berlaku untuk semua pelumas...termasuk singer oil itu.
Contoh :
inner barrel...kalau dikasih dosis tepat silicone oil, hasilnya OK
kalau dikasih dosis banyak..hasilnya khan kacau..!

Masuk akal ..nggak..?
uruwashii - 13/04/2010 02:04 PM
#115

Quote:
Original Posted By putra_parker
intinya...selama ditangan yg benar.singer oil (mungkin) aman digunakan kalau sesuai dosis dan benar.
walaupun bisa dikategorikan aman,tapi tetap memang tidak disarankan.ingat,tidak disarankan dan tidak diperbolehkan itu berbeda maknanya.
walau bisa dibilang aman,struktur dan komposisi singer tidaklah nyaman digunakan untuk mainan kita ini yang hasilnya tentu dapat merusak.menurut saya,pada kadar tertentu..bisa.tapiii....karena karakter minyak ini tidaklah cocok untuk ersop maka dapat mengradasi fungsi mainan kita tersebut.
so sekali lagi..minyak singer..tidak disarankan tapi bukan berarti tidak boleh.

jadi bisa dibedakan arti dari:

boleh
disarankan
tidak boleh
tidak disarankan

penjelasan2 di atas dijadikan wawasan saja.nggak perlu jadi bahan perdebatan siapa yang benar or siapa yg salah.gak perlu.

okeh?


cuman berbagi pengalaman aja mbah, kan gw uda bilang....didengerin ya sukur ngga ya ngga apa2......

kita semua sama kok...kita juga ngga perlu jadi master siapa2.....

tuner pun temen kok.....bukan master....mentor mungkin, tapi nyembah2 nggak lah yaww......
putra_parker - 13/04/2010 02:11 PM
#116

Quote:
Original Posted By webgain
Selama dosisnya tepat..silicone oil juga aman digunakan untuk gearbox
selama dosisnya kebanyakan ..silicone oil juga bisa merontokan gearbox..!

hal ini berlaku untuk semua pelumas...termasuk singer oil itu.
Contoh :
inner barrel...kalau dikasih dosis tepat silicone oil, hasilnya OK
kalau dikasih dosis banyak..hasilnya khan kacau..!

Masuk akal ..nggak..?


bukan masalah dosis juga.

seperti yang saya bilang...karakternya nggak cocok.

kalau mau ibaratkan lagi..
minyak goreng dan air..sama2 bisa buat masak.
Minyak goreng yang bisa diminum....aman..tapi apakah bisa menjadi pengganti air minum sehari hari?
mo kata dosisnya dikit..cuma 1-2 teguk..tapi kalau memang bukan peruntukkannya.jadi tidak bisa digantikan.
begitu juga singer,bisa dikatakan aman..tapi apakah cocok untuk pemakaiannya pada mainan kita?
oleh karena itu saya menggunakan kata "tidak disarankan".

jadi yang ingin saya sampaikan agar tidak ada mispersepsi..

SINGER....aman...TAPI...tidak disarankan.
kalau ada yg tetap menggunakan...ya baik buruknya silahkan terima sendiri.

kan akan lebih baik cari yang AMAN..dan DISARANKAN.



simpel toh jelasinnya?
webgain - 13/04/2010 02:24 PM
#117

di thread saya khan.."saya tidak pernah menyarankan singer oil"....
mohon dibaca threadnya..donk.!..jadi sakit perut nich ane menjelaskannya.

Dalam posting.... Saya tidak menyarankan pelumas apapun
Saya bukan sales pelumas.
putra_parker - 13/04/2010 02:39 PM
#118

Quote:
Original Posted By webgain
di thread saya khan.."saya tidak pernah menyarankan singer oil"....
mohon dibaca threadnya..donk.!..jadi sakit perut nich ane menjelaskannya.

Dalam posting.... Saya tidak menyarankan pelumas apapun
Saya bukan sales pelumas.


mangkanya disitu saya tekankan lagi...agar yang baca ngerti..saya disini hanya meluruskan persepsi..bukan mau ikut debat.

kenapa lu sakit perut..ngetik pake udel?
praselalu - 13/04/2010 05:46 PM
#119

wedeh2
jadi agak memanas
hehehehe



kalo ane sih pake minyak goreng aja
tapi yang baru
soalnya kayaknya aman tuh
hehehe

minyak goreng malah lbh murah di banding pelumas yg laen

tgl ke dapur eh dapet

kira2 kalo saya pake minyak goreng bahaya g ya?
thx y gan sebelumnya
uruwashii - 13/04/2010 06:02 PM
#120

weleh2....doboll jekkk....
Page 6 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > silicone oil