SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Kaji Huruf Hijaiyah Dalam Tubuh Manusia
Total Views: 71928
Page 3 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

mbah gendeng - 28/05/2008 06:11 PM
#41

hmm bagus jg kisawung.......
Adammakna - 07/06/2008 12:44 PM
#42

koq sepi yax??
sundalak - 07/06/2008 10:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By kisawung


wah.......mirip sama alhmarhum punya orang tua aku...ki'....
beliau...punya bukunya....tapi aku...ng tahu..bacanya...soalnya...tulisannya...tulisan daerah....

makanya belum sempat mengamalkan...
sundalak - 07/06/2008 10:37 PM
#44

Quote:
Original Posted By irwankusno
Kedudukan Huruf Hijaiyyah Di Badan

Dalam banyak jenis dan versi perubatan di alam melayu ini ada satu teknik melalui terapi 30 huruf hijaiyyah (huruf arab). Ianya masih tergolong dalam kelompok perubatan al-hikmah, iaitu melalui hikmah dan fadhilat yang terkandung pada huruf-huruf tersebut. Selain kedudukan yang siarkan ini saya juga berjumpa dengan kedudukan huruf yang sedikit berbeza. Setiap guru mempunyai kedudukan huruf yang berbeza tertakluk kepada ilmu yang mereka warisi. Wallahu a'lam.



ا = kening tengah
ب = kening kanan
ت = kening kiri
ث = leher
ج = dada
ح = paha kanan
خ = paha kiri
د = betis kanan
ذ = betis kiri
ر = rusuk kanan
ز = rusuk kiri
س = susu kiri
ش = susu kanan
ص = telinga kanan
ض = telinga kiri
ط = mata kanan
ظ = mata kiri
ع = lengan kanan
غ = lengan kiri
ف = punggung kanan
ق = punggung kiri
ك = bahu kanan
ل = bahu kiri
م = pusat
ن = otak
و = limpa
ه = hati
لا = jantung
ء = zakar
ى = roh

ps: ada saya boleh sharing ttg ilmu kedudukan ayat surah al fateha di tubuh kita,mungkin ki sawung ada knowledgenya.


wah....banyak bener ternyata....
beneran....aku baru tahu....mas....

sama gambar yang di upload oleh kisawung....itu mirip...bener....
ternyaata....itu toh...maksudnya dari buku almarhum orang tua aku.....

*masih duduk menyimak*
peregrinefalcon - 08/06/2008 08:03 AM
#45

thread ini kayaknya berat banget......
para profesor supra (sesepuh) sudah bertaburan.....
mangkanya aku yang awam ini bacanya pusing & bingung.....ilmunya ketinggian buat aku.......

duduk bersila mendengarkan saja dahulu.......
Si Kabayan - 08/06/2008 08:29 AM
#46

Quote:
Original Posted By kanjeng jenar
kisawung...emang luar biasa.........gak pernah pelit bagi2 ilmu,....salam ki


kiwaung ma aye ga pernah ngasih

Adammakna - 08/06/2008 11:41 AM
#47

Quote:
Original Posted By sundalak
wah.......mirip sama alhmarhum punya orang tua aku...ki'....
beliau...punya bukunya....tapi aku...ng tahu..bacanya...soalnya...tulisannya...tulisan daerah....

makanya belum sempat mengamalkan...


sudilah kiranya saudara sundalak turut berpartisipasi ttg kajian ini dengan sdkt membuka isi kitab alm.Ortu anda
Kirov_Reporting - 08/06/2008 12:47 PM
#48

Terima kasih ke TS atas pembukaan topik ini..
Salam kenal

Terima kasih buat WitGedhangMabur, irwankusno dan kisawung atas sharing ilmunya.. Menambah wawasan kita semua

Salam kenal dan salam hormat..
Guitarvaganza - 08/06/2008 04:11 PM
#49

Quote:
Original Posted By Kirov_Reporting
Terima kasih ke TS atas pembukaan topik ini..
Salam kenal

Terima kasih buat WitGedhangMabur, irwankusno dan kisawung atas sharing ilmunya.. Menambah wawasan kita semua

Salam kenal dan salam hormat..


Sama-sama mas and salam kenal
sundalak - 09/06/2008 05:31 PM
#50

Quote:
Original Posted By Adammakna
sudilah kiranya saudara sundalak turut berpartisipasi ttg kajian ini dengan sdkt membuka isi kitab alm.Ortu anda


mohon maaf.....aku ng bawa....kitab beliau....ada di kampung halaman....di Sul-sel...sedangkan aku ada di jakarta.....

sekali lagi maaf...yah...@Ts...
jin_jamrong - 09/06/2008 11:12 PM
#51

mantab mbah kisawung yg menampilkan secara rinci
saya mohon ijin mengcopy
kibagus - 10/06/2008 02:47 AM
#52

tengkiu ki sawung
ijin copas...........
g0dz1ll4 - 27/08/2008 09:31 AM
#53

Quote:
Original Posted By Guitarvaganza
Salam kenal buat para sesepuh FS kaskus.....
saya ingin berbagi sekaligus bertanya perihal kaji huruf arab (hijaiyah) dalam tubuh fisik manusia...berhubung sulit sekali mencari orang yg menguasai ilmu ini sedangkan saya baru mendapatkan beberapa huruf tsb

Huruf Alif = di kepala (di antara ke dua mata)
Ba = ????
ta = ???
Tsa = leher
dst.....
mudah-mudahan rekan kaskus sudi memberikan pencerahan bagi newbi ini
wasalam


busyet... bukannya bikin trit yg baik ni TS, malah nanya lagi...
submit - 27/08/2008 10:38 AM
#54

maaf om2 sesepuh semuanya...daku numpang ijin duduk menyimak dengan manis yah...
kisawung - 27/08/2008 11:07 AM
#55

Quote:
Original Posted By WitGedhangMabur
Ki Sawung,numpang nanya,kalo sy gak salah ngerti,stiap "tubuh" manusia tuh ad putarannya ya Ki (qomariyah/syamsiah) ? kalo gitu ad cara utk tau?


Qomariyah ialah perputaran pada tubuh yg diistilahkan dia serupa dengan unsur Yin
Syamsiyah ialah perputaran pada tubuh yg diistilahkan dia serupa dengan unsur Yang

perputaran atau pergantian situasi Yin dan Yang pada tubuh ialah ditentukan berdasarkan nafas yg keluar masuk lewat lobang hidung kanan atau kiri

sesungguhnya saat kita bernafas lewat hidung itu, ada pergantian nafas , bisa kita buktikan dengan meletakkan jari tangan didepan kedua lobang hidung, lalu bernafaslah dengan keras.
nanti akan terasa pada lobang hidung hidung sebelah mana yg hembusannya terasa sangat kuat dan lancar, sementara pada lobang hidung yg lain terasa berat seperti terhambat.

nah nafas yg lancar pada saat dia melalui perputaran lobang hidung kanan = Syams = Yang
sedangkan nafas yg lancar pada lobang kiri saat pergantian dari kanan = Qomar = Yin

aku mengambil landasan pengetahuan itu bermula dari kitab Tajul Muluk yg menerangkan tentang bagaimana memberdayakan siklus perputaran nafas kanan dan nafas kiri untuk tujuan pengobatan, pekasih, bahkan berperang, dan bisa mengetahui isi hati seseorang

selanjutnya akupun teringat pada seni pernafasan budaya luhur Cina, yg juga menerangkan hal yg sama tentang nafas Yang dan nafas Ying, serta kegunaannya yg lebih kepada penekanan tentang kesehatan dan pengobatan atau Tenaga Dalam.

jadi kesimpulannya tentang jawaban atas pertanyaannya saudara WitGedangMabur ialah
perihal tentang Ilmu Nafas atau Ilmu Hayat pada diri manusia.
kisawung - 27/08/2008 11:24 AM
#56

saat pertama kali aku mengenal kajian ilmu huruf pada diri manusia, terasa sangat bahagia dan senang sekali.. karena ilmu tersebut diantara bagian dari Arofa Nafsahu atau mengenali diri..

namun saat berikutnya ketika menerima kenyataan bahwa ternyata Ilmu Huruf itu banyak sekali variasinya, sehingga membuatku jadi bingung atas versi mana yg valid ..

sehingga suatu saat aku bertemu seorang guru Sufi yg menyatakan,
tahukah kamu ada satu ayat pada Al Quran, yg padanya meliputi semua huruf hijaiyah Alif sampai dengan Ya` , semuanya lengkap terdapat pada satu ayat tersebut...

ialah Ayat Terakhir Surah Al Fath...

guru sufi hanya sekedar memberi sedikit saja informasi itu, namun bagiku sudah cukup dalam sekali maknanya menjawab akan kebingunganku diatas
mengapa....
karena cukup dengan menghayati Ayat Terakhir Surah Al Fath itu
terbukti terasa aktivasi semua huruf abajadun/ abjad pada diri, hidup semua..
sebagaimana terucapnya semua abjad Alif sampai Ya` pada ayat tersebut

dan cara kerja automatically dari saat pengaktifannya sampai pada saat bekerjanya dia untuk memenuhi tugas dan kebutuhan manusia ialah tiada perlu lagi dengan cara "dibayangkan atau atau diperintahkan secara detail"
dia akan bekerja secara otomatis mengikuti Mind Power kita
tafordu - 27/08/2008 12:18 PM
#57

izin nyimak secara seksama...
iwane - 27/08/2008 01:03 PM
#58

Quote:
Original Posted By WitGedhangMabur
30 kunci yang berada di tubuh manusia yaitu:

1. alif = hidung
2. ba" = mata
3. ta" = tempat mata(lubang tempat mata)
4. tsa" = bahu kanan
5. jim = bahu kiri
6. ha = tangan kanan
7. kha = tangan kiri
8. dal = telapak tangan kanan dan kiri
9. dzal = kepala dan rambut
10. ro" = rusuk kanan
11. zai = rusuk kiri
12. sin = dada kanan
13. syin = dada kiri
14. shod = pantat kanan
15. dhod = pantat kiri
16. tho" = hati
17. zho" = gigi
18. ain = paha kanan
19. ghoin = paha kiri
20. fa" = betis kanan
21. kof = betis kiri
22. kaf = kulit
23. lam = daging
24. mim = otak
25. nun = nur/cahaya
26. wau = telapak kaki kanan dan kiri
27. HA" = sungsum tulam
28. lam alif = manusia utuh
29. hamzah = memenuhi segala
30. ya" = mulut/manusia

Cara pemakaian:
Ya ALLAH saya minta kunci dengan ...................

contoh:
Ya ALLAH saya minta kunci dengan ALIF
contoh:
Ya ALLAH saya minta kunci dengan Hamzah

30 kunci dipakai untuk membersihkan bagian bagian tubuh dari hal -hal yang negatif.sehingga tubuh dapat berfungsi normal.dan tentunya meningkatkan tingkat kita dalam hal dunia dan spiritual.

dari kangmas arietoz yg d dpt dr guru jateng.sayang tred Alif udah sepi hehe..
nomer2 d samping huruf itu jg nilai hurufnya (mohon d koreksi jika ad yg gak sesuai)


Mantap om .. yang saya tau malah cuman lam alifnya doang ..
iwane - 27/08/2008 01:23 PM
#59

Quote:
Original Posted By kisawung
saat pertama kali aku mengenal kajian ilmu huruf pada diri manusia, terasa sangat bahagia dan senang sekali.. karena ilmu tersebut diantara bagian dari Arofa Nafsahu atau mengenali diri..

namun saat berikutnya ketika menerima kenyataan bahwa ternyata Ilmu Huruf itu banyak sekali variasinya, sehingga membuatku jadi bingung atas versi mana yg valid ..

sehingga suatu saat aku bertemu seorang guru Sufi yg menyatakan,
tahukah kamu ada satu ayat pada Al Quran, yg padanya meliputi semua huruf hijaiyah Alif sampai dengan Ya` , semuanya lengkap terdapat pada satu ayat tersebut...

ialah Ayat Terakhir Surah Al Fath...

guru sufi hanya sekedar memberi sedikit saja informasi itu, namun bagiku sudah cukup dalam sekali maknanya menjawab akan kebingunganku diatas
mengapa....
karena cukup dengan menghayati Ayat Terakhir Surah Al Fath itu
terbukti terasa aktivasi semua huruf abajadun/ abjad pada diri, hidup semua..
sebagaimana terucapnya semua abjad Alif sampai Ya` pada ayat tersebut

dan cara kerja automatically dari saat pengaktifannya sampai pada saat bekerjanya dia untuk memenuhi tugas dan kebutuhan manusia ialah tiada perlu lagi dengan cara "dibayangkan atau atau diperintahkan secara detail"
dia akan bekerja secara otomatis mengikuti Mind Power kita


KISAWUNG emang mantafff ..
monggo ki di lanjutken ..
dvctoz - 27/08/2008 02:36 PM
#60

keren sekali..










Page 3 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Kaji Huruf Hijaiyah Dalam Tubuh Manusia