SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## [Sejarah] : " Gaib Tanah Jawa (The Occult History of Java) Part 2" ##
Total Views: 175504
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

adi6510 - 25/05/2008 07:18 PM
#1
## [Sejarah] : " Gaib Tanah Jawa (The Occult History of Java) Part 2" ##
Berhubung belum ada kepastian kapan thread-thread lama dibuka lock-nya, thread ini dilanjutkan. Oya, thread ini dibuat untuk saling share kisah sejarah gaib tanah jawa, dari cerita-cerita tidak resmi terutama untuk sisi misterius, aneh dan gaib. Buat sesepuh, senior, dan rekan2x FS yang memiliki cerita apapun juga tentang Tanah Jawa aka Nusantara aka Indonesia, mohon untuk dapat di-share. Sumber boleh berasal dari cerita lisan turun temurun eyang buyut masing-masing, cerita rakyat, berita dari lelembut, legenda, jurnal, buku sejarah, majalah, tabloid, mitos, dan lain-lain. Dan thread ini tidak dimaksudkan untuk dipertentangkan & di-counter dengan sejarah resmi. Biarlah kebenaran realitanya ada pada persepsi pembaca masing-masing. Karena meskipun terkesan tidak masuk akal, abstrak dan absurd sekalipun setiap kisah sejarah pastilah memiliki "pesan moral" di dalamnya. Pesan moral inilah yang memiliki makna berarti bagi para pembacanya. Terima kasih. Salam Damai.
adi6510 - 25/05/2008 07:23 PM
#2

@ mbah momod / bathara semar. Mohon untuk dapat menggabung thread ini dengan thread lama jika keadaan sudah pulih seperti semula. Terimakasih.
adi6510 - 25/05/2008 07:34 PM
#3
Salah satu versi Asal usul Aji Saka
Konon menurut salah satu versi, Aji Saka adalah termasuk salah seorang murid dari raja Amiral Syamsu. Dia adalah anak Raja Isakil, sedang ibunya bernama Batari Hanggali, titisan Sang Hyang Girinata dari India.
adi6510 - 25/05/2008 07:41 PM
#4
Pembuatan Tumbal Pulau Jawa
Waktu disuruh turun gunung, Aji Saka sedang bertapa di gunung Ardhi Hyang (Himalaya). Lima orang sakti membuat tumbal Pulau Jawa, yang sampai sekarang masih ada bekasnya. Diantaranya di dekat Purwodadi. Berupa kawah dengan kepundan aneh.
vibel - 25/05/2008 07:47 PM
#5

Masalahnya P.Jawa kok sampai segitunya.. pake harus ada tumbal segala
kenapa ya? mohon petunjuk sesepuh.
adi6510 - 25/05/2008 07:47 PM
#6
Dimana letak Negeri Alkatbah ? Siapakah bangsa Rum ?
Dimana letak negeri Alkatbah ? Siapakah bangsa Rum ? Kedua pertanyaan ini jujur saja tidak mampu untuk saya jawab. Ada berbagai kemungkinan antara lain : 1 . Kesultanan Turki 2 . Kekaisaran Romawi 3 . Kemaharajaan India/Hindustan. 4 . Kerajaan Yunani 5 . Kerajaan Yordania. 6 . Kerajaan Persia. 7. Kerajaan Mesir. Yang mana yang benar ? Wah, kulo mboten ngertos. CMIIW, please.
adi6510 - 25/05/2008 07:52 PM
#7
Penanaman Tumbal Tanah Jawa dan Lokasinya
Adapun tempat-tempat yang dipasangi tumbal yaitu sebagai berikut : salah satu lokasi di Jawa Tengah, Pulau Majethi, pulau Nusa Barong, purwodadi, Gunung Tidar, Gunung Rajabasa, Gunung Kerinci. NB : lokasi sesungguhnya tidak diketahui secara akurat karena banyaknya varian cerita penanaman tumbal tanah jawa. CMIIW, please.
adi6510 - 25/05/2008 08:19 PM
#8

@ mas vibel. Kenapa Tanah Jawa harus ditanami tumbal, hal ini dikarenakan banyaknya lelembut ganas yang menghuni Tanah Jawa. Tumbal = penangkal = peredam hawa energi negatif. Kisah latar belakang kenapa harus ditanami secara komplet/lengkap ada pada thread lama sebelum kaskus down. Thanx atas apresiasinya.
permenmolor - 25/05/2008 09:44 PM
#9

Quote:
Original Posted By vibel
Masalahnya P.Jawa kok sampai segitunya.. pake harus ada tumbal segala
kenapa ya? mohon petunjuk sesepuh.


penumbalan = tertancapkan paku ditengah pulau = pengontrolan kekuasaan... ups... maap kalo salah

maap mbah adi6510, ga pake salam langsung nyelonong masup eh masuk ding..... maap yaa......

mohon dipersory, matur nuwun.....
adi6510 - 25/05/2008 10:00 PM
#10

@ mas permenmolor. Pada dasarnya tiap kisah sejarah memiliki multitafsir bagi pembacanya. Gak papa kok. He he. Btw, terima kasih atas apresiasi-nya. Monggo kalo mau ikut share. Jangan sungkan-sungkan membabar.
vhuda - 25/05/2008 10:07 PM
#11

ada yg blg suatu saat nti akan muncul pulau baru d selatan jawa. CMIIW
adi6510 - 25/05/2008 10:51 PM
#12

@ mas vhuda. Benar, mas. Saya pas tahun 2007 lalu juga sudah mendengar slentingan kabar tersebut dari seseorang yang saya hormati. Tetapi mengingat hal tersebut belum terjadi dan masih bersifat ramalan, saya tidak berani berkomentar panjang lebar. Biarlah selubung misteri itu tetap tersembunyi sampai waktunya tiba. Biarlah masa depan berlangsung sebagaimana mestinya, tanpa ada campur tangan manusia yang mengubahnya. Btw, terima kasih atas apresiasinya di thread ini.
vhuda - 25/05/2008 11:55 PM
#13

@adi6510

salam kenal kang

ada lg, bahwa nti pulau jawa & sumatra bakal nyambung lg
tp timur jawa bakal terpisah
CMIIW
adi6510 - 26/05/2008 01:24 AM
#14

@ mas vhuda. Salam kenal juga. Kurang lebih demikian, mas, ramalannya. Salam sejahtera untuk bumi, alam serta seluruh isi dan penghuni-nya.
warsito - 26/05/2008 01:28 AM
#15

Quote:
Original Posted By vhuda
@adi6510

salam kenal kang

ada lg, bahwa nti pulau jawa & sumatra bakal nyambung lg
tp timur jawa bakal terpisah
CMIIW

kalo jawa timur terpisah berarti jawa tengah hilang dong ?
priman - 26/05/2008 02:44 AM
#16

Wah bro, kalo jatim pisah, tar daerah mana yg tenggelam ? Trus Jatim jadi pulau sendiri gitu ?
Maap nanya mulu, newbie sih
adi6510 - 26/05/2008 09:32 AM
#17

@ mas warsito dan @ mas priman. Semua hal itu masih bersifat ramalan, mas. Jangan terlalu dikhawatirkan. Tidak ada seorangpun manusia yang dapat menjamin kepastiannya. Karena segala sesuatu di bumi ini berjalan sesuai dengan kodrat dan irodat-Nya. Btw, terima kasih atas apresiasinya di thread ini.
Q senopati77 - 26/05/2008 10:57 AM
#18

Salam kenal ...
kalo bisa diperjelas lokasinya dimana aja?

Pulau Majethi = ......, pulau Nusa Barong = ...........(apakah Nusa Kambangan, Cilacap), purwodadi = ......., Gunung Tidar = di magelang, Gunung Rajabasa = .......(apakah dilampung), Gunung Kerinci = .............(setahu saya bukan di jawa)

makasih atas infonya.....
Q senopati77 - 26/05/2008 11:22 AM
#19

Saya pernah dengar dari sesepuh kejawen di cilacap...kata beliau menurut ramalan jawa, kalo saatnya tiba Pulau Nusa Kambangan akan hilang (tenggelam), dan dari sumber yang lain juga mengatakan kota kediri dan sekitarnya akan hilang (sumber dari sesepuh kejawen di jogja).........apakah saat itu nanti pulau jawa akan terbelah....????

Tapi kalo kita logikakan dengan kondisi alam saat ini....bisa jadi ramalan itu akan menjadi kenyataan, apalagi jika kita tidak merespon positif terhadap gejala2 yang muncul dari alam...

Bukankah kediri berdekatan dengan lumpur lapindo & gunung kelud, sampe detik ini lumpur terus menyembur bahkan cendrung menjalar ke mana2...dan gunung kelud sering mengalami letusan kecil dalam beberapa waktu terakhir ini.

Mari kita renungkan bersama.........apakah wajib hukumnya kita mengalami kehancuran terlebih dahulu sebelum memperoleh kejayaan...???
adi6510 - 26/05/2008 11:36 AM
#20
Dimana Letak Sebenarnya Lokasi Penanaman Tumbal Tanah Jawa
@ mas Q Senopati77. Salam kenal juga. (1). Untuk lokasi penanaman tumbal yang sejati atau sebenarnya, tidak pernah ada kabar akurat dan otentik dimana persisnya letak lokasi tersebut. Ada juga versi lain yang menyebutkan lokasinya juga di gunung Agung, gunung Semeru, gunung Slamet, gunung Lawu, gunung Krakatau, gunung Kelud, gunung Tidar. (2). Pulau Nusa Barong dan Pulau Majethi terletak di pantai atau laut selatan Jawa. Gunung Rajabasa dan gunung Kerinci terletak di Sumatra. Purwodadi terletak di Jawa Tengah. Gunung Tidar terletak di Magelang. (3). Bagi kalangan 'tertentu', Tanah Jawa adalah bumi Nusantara yang meliputi seluruh wilayah Indonesia. Seperti telah tercantum pada posting # 1. Harap maklum, nama Indonesia baru dikenal pada akhir abad 18 atau awal tahun 1900-an. Sedangkan nama Tanah Jawa atau bumi Jawadwipa sudah ratusan tahun bahkan ribuan tahun sebelum istilah kata Indonesia muncul.
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## [Sejarah] : " Gaib Tanah Jawa (The Occult History of Java) Part 2" ##