SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)
Total Views: 63123 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

yadayada - 29/05/2008 03:20 PM
#21

Quote:
Original Posted By ocr3
ohw telkom bdg, gw sebenernya pas lg balik ke bdg pengen cari tempat latihan cuma bingung di bdg katanya Lap tembaknya telkom lagi dipake sama Pelatda jabar ya, selain di telkom bisa latihan dmn lg bro, utk air pistol?


stau gw,di bandung cuma telkom ama di gor bandung jln jakarta.
iya,yang telkom lagi dipake pelatda.denger" sih sabtu besok tgl 31 mei ada pertandingan air pistol di sana..
yadayada - 30/05/2008 08:15 PM
#22

sup:

up up D
coekrix - 31/05/2008 09:48 AM
#23

bro, di beberapa event perbakin belakangan ini airsoft udah masuk ke kategori di lombakan.....

kira-kira perbakin bener2 serius untuk memasukan cabang airsoft atau hanya untuk menarik animo masyarakat???
a.b.c.d.e - 31/05/2008 10:57 AM
#24

haloo sob sob semua, salam kenal

wah seru juga nih acara tembak menembak. gw dulu sempet nyoba "nembak2" di blok m. tapi udah lama sih, cuma sekali doang hehehe
mungkin someday mao nyoba lagi, sukur2 bisa rutin

mao denger2 pengalaman2 sobat2 dulu disini
ocr3 - 31/05/2008 11:43 PM
#25

Quote:
Original Posted By yadayada
stau gw,di bandung cuma telkom ama di gor bandung jln jakarta.
iya,yang telkom lagi dipake pelatda.denger" sih sabtu besok tgl 31 mei ada pertandingan air pistol di sana..


oh hari minggu ya, kebetulan nih gw pas ada di bdg, kira2 jam brp ? eh di gor Jln Jakarta itu lapangan milik PERBAKIN pengda Bandung ya, pertandingannya dmn ? koq gak ngundang club dari jkt ?
ocr3 - 31/05/2008 11:56 PM
#26

Quote:
Original Posted By coekrix
bro, di beberapa event perbakin belakangan ini airsoft udah masuk ke kategori di lombakan.....

kira-kira perbakin bener2 serius untuk memasukan cabang airsoft atau hanya untuk menarik animo masyarakat???


Sebenernya syarat utk masuk jadi cabang dalam olahraga menembak dalam perbakin ada beberapa hal diantaranya bisa di uji balistik, sedangkan Airsoft berpeluru plastik tdk ada bisa uji balistik. dan lomba yg diadakan bukan lomba resmi PERBAKIN hanya eksebisi, siapa tahu ada yg pengen lebih serius mendalami olahraga menembak perbakin siap utk menerimanya, kan sayang kalo punya potensi hanya sebatas mainan, siapa tahu bisa jadi atlet yg berprestasi membela nama bangsa.
yadayada - 01/06/2008 07:33 AM
#27

Quote:
Original Posted By ocr3
oh hari minggu ya, kebetulan nih gw pas ada di bdg, kira2 jam brp ? eh di gor Jln Jakarta itu lapangan milik PERBAKIN pengda Bandung ya, pertandingannya dmn ? koq gak ngundang club dari jkt ?


hari ini pertandingannya di telkom dari pagi sampai siang. mulai pertandingan biasa, jam9. hari ini yang tanding arm pa-pi dan hunting pa-pi.
iya, stau gw punya pengda.
kalo ga salah pertandingannya antar pengcab jabar, jadi klub dari jkt ga diundang..sorry bro. ntar kan ada pertandingan antar pengda, katanya bulan juni nanti.kalau jadi.heehe
yadayada - 01/06/2008 07:37 AM
#28

Quote:
Original Posted By a.b.c.d.e
haloo sob sob semua, salam kenal

wah seru juga nih acara tembak menembak. gw dulu sempet nyoba "nembak2" di blok m. tapi udah lama sih, cuma sekali doang hehehe
mungkin someday mao nyoba lagi, sukur2 bisa rutin

mao denger2 pengalaman2 sobat2 dulu disini


salam kenal juga bos.
ayo nembak lagi, jangan coba-coba aja. asik lho D D

gw sih masih minim pengalaman. baru mulai pegang senjata 2 tahun. masih nubie.. malu:

mungkin yang lain yang lebih berpengalaman bisa share juga di sini \)
coekrix - 01/06/2008 09:28 AM
#29

Quote:
Original Posted By ocr3
Sebenernya syarat utk masuk jadi cabang dalam olahraga menembak dalam perbakin ada beberapa hal diantaranya bisa di uji balistik, sedangkan Airsoft berpeluru plastik tdk ada bisa uji balistik. dan lomba yg diadakan bukan lomba resmi PERBAKIN hanya eksebisi, siapa tahu ada yg pengen lebih serius mendalami olahraga menembak perbakin siap utk menerimanya, kan sayang kalo punya potensi hanya sebatas mainan, siapa tahu bisa jadi atlet yg berprestasi membela nama bangsa.


hmmmm......
padahal teman2 sudah berharap banyak.....

mungkin kita harus punya asosiasi sendiri seperti hongkong....

meninggalkan airsoft???

mmm...tampaknya bukan itu jawabannya.......

kita lebih suka bentuknya......

kalo di bandingin ma snapan CO yang di pake buat maen tembak target......masi caem airsoft....

txh bro....


oh iya bro...baru inget......

waktu ASCOT 4, maren sempat berbincang dengan salah seorang pengurus kresna SC, beliau bilang di kresna SC sudah ada divisi airsoft, dan teman-teman di minta bergabung kalau berminat.....

hmmmm.....jadi makin bingung.....bingung:
yadayada - 01/06/2008 03:56 PM
#30

hmm, airsoft gun kan bukan termasuk sport shooting bro..jadi kayanya gak akan masuk ke perbakin deh..mungkin memang iya sudah mulai dipertandingkan dalam kelas eksebisi, mengingat peminatnya semakin banyak dan belum ada asosiasi tersendiri yang menaungi airsoft gun itu. tapi ya paling sebatas itu saja. *kalo kata gw sih..*

mungkin kalau soal bentuk dan jenisnya airsoft gun lebih banyak. dan kaya lo bilang, lebih caem.. tapi di olahraga menembak kan beda bos, apalagi menembak target, bentuk sih gak jadi masalah. soalnya bukan buat gaya-gayaan. mau pake senapan keluaran paling baru yang bentuknya paling keren pun, kalo skill dan mentalnya masih memble ya percuma \)

anyway, senapan" yang keluaran baru (compressed air) bentuknya udah keren" kok D D
a.b.c.d.e - 02/06/2008 11:07 AM
#31

selain di Blok M Plaza, ada dimana lagi yah sob tempat latihan2 nembak kaya gitu..???
ocr3 - 02/06/2008 11:43 AM
#32

iya gw suka bgt sama bentuk2 nya senjata target itu lebih futuristik, bahan senjatanya pun lebih bagus dari senjata buat nembak org hehe, kalo di US atau pun di german, senjata api itu lebih murah dibandingkan dgn senjata buat tembak target atau malah tembak target dgn
source powernya air compressed lebih mahal karena bahan harus benar2 ringan tapi kuat.
di US kita punya duit 5 jt sdh bisa dpt revolver merk ternama (mis: Colt. S&w) tapi kalo mau beli air pistol baru disana harganya tetap around 20 jutaan. kalo di indo mungkin krn sulit ijinnya jadi senjata api jd lebih exclusive dan muahal heheh...,

Bro kalo di PERBAKIN kan boleh aja join ke bidang Tembak Reaksi IPSC atau umum, itu senjata aslinya dari replika airsoft, masih boleh koq punya senjata itu dgn ijin sbg atlet, cuma senjata tdk boleh bawa pulang dan di elus elus di rumah hehehe...

@a.b.c.d.e salam kenal juga ya, jakarta ada di lapangan tembak senayan bro, kalo didaerah lain gw gak tau, kalo bandung ada di telkom dan gor jalan jakarta.
a.b.c.d.e - 02/06/2008 12:10 PM
#33

Quote:
Original Posted By ocr3
iya gw suka bgt sama bentuk2 nya senjata target itu lebih futuristik, bahan senjatanya pun lebih bagus dari senjata buat nembak org hehe, kalo di US atau pun di german, senjata api itu lebih murah dibandingkan dgn senjata buat tembak target atau malah tembak target dgn
source powernya air compressed lebih mahal karena bahan harus benar2 ringan tapi kuat.
di US kita punya duit 5 jt sdh bisa dpt revolver merk ternama (mis: Colt. S&w) tapi kalo mau beli air pistol baru disana harganya tetap around 20 jutaan. kalo di indo mungkin krn sulit ijinnya jadi senjata api jd lebih exclusive dan muahal heheh...,

Bro kalo di PERBAKIN kan boleh aja join ke bidang Tembak Reaksi IPSC atau umum, itu senjata aslinya dari replika airsoft, masih boleh koq punya senjata itu dgn ijin sbg atlet, cuma senjata tdk boleh bawa pulang dan di elus elus di rumah hehehe...

@a.b.c.d.e salam kenal juga ya, jakarta ada di lapangan tembak senayan bro, kalo didaerah lain gw gak tau, kalo bandung ada di telkom dan gor jalan jakarta.


tengkyu sob buat info nya
yadayada - 02/06/2008 06:35 PM
#34

senapan-senapan air rifle match sekarang

anschutz
[KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)
[KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)

walther
[KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)

steyr
[KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)

gak kalah keren kan? hehhe D D
coekrix - 02/06/2008 07:00 PM
#35

uji balistik kaya apa dan gimana???

yang ngebedain airsoft sama senapan angin itu kan cuman peletnya doank.....

hehehehehehe......

trus yang masalah KRESNA SC sudah memiliki cabang airsoft sendiri itu kira2 gimana bro???




pestol AIR Rifle gitu brapaan??

klo mo beli di mana??

harus di gudangin??/
yadayada - 02/06/2008 09:53 PM
#36

Quote:
Original Posted By coekrix


pestol AIR Rifle gitu brapaan??

klo mo beli di mana??

harus di gudangin??/


aduh...jelas" rifle kok dibilang pestol?
kalo di sini yang jual resmi di lokta senayan.ga mesti digudangin kok
kayanya kira" skitar 25jt-an skr sih..
coekrix - 03/06/2008 09:34 AM
#37

hehehehe.....

sorry pak.....

maren nulisnya sambil..........

ya gitu lah.....


syaratnya ribet nggak??

ngga kaya ngambil pas kuning kan pak???
yadayada - 03/06/2008 11:33 AM
#38

stau gw gada syarat ini itu.tapi biasanya atlet,jarang orang sekedar beli.kcuali kelebihan duit.
ocr3 - 03/06/2008 11:52 AM
#39

Quote:
Original Posted By coekrix
uji balistik kaya apa dan gimana???

yang ngebedain airsoft sama senapan angin itu kan cuman peletnya doank.....

hehehehehehe......

trus yang masalah KRESNA SC sudah memiliki cabang airsoft sendiri itu kira2 gimana bro???




pestol AIR Rifle gitu brapaan??

klo mo beli di mana??

harus di gudangin??/



iya itu dia justru yg membedakannya pelurunya itu bro, krn airsoft itu plastik ketika di uji tembakan pada sejenis sasaran kan harus melihat beberapa hasilnya, kalo plastik tdk bisa bro, cuma krn bentuknya memang sangat mirip dgn senjata buat nembak org, Polri jadi parno takut disalah gunakan, susahnya hidup di indo begitu lah.

Jangankan Kresna SC bro, Perbakin jg tetap menampung pencinta airsoft sbg wadahnya olahraga tsb koq, cuma gw juga blm tahu apakah nanti dari petinggi Perbakin mau meresmikannya atau tdk. masuk dalam bidang apa gw juga blm jelas.


ini gambar air rifle dgn high power bisa lebih 1000 Psi, (mirip kekuatan senjata api kalibar .22) bisa membunuh babi hutan kalo pas headshot. bisa buat jaga rumah juga, tapi harus daftarkan senjatanya ke polsek terdekat dgn bawa bukti pembelian dari tokonya, tapi kalo anggota perbakin gak perlu kayaknya.

[KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)
coekrix - 03/06/2008 12:04 PM
#40

ikutan tembak target nggak yaa......

hmm.......*elus2 m700 gw......

btw, target jaraknya brapa bro??

ada 100m???
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)