SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)
Total Views: 63123 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 32 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32

fanglisinaulan - 06/10/2012 04:40 PM
#621

Quote:
Original Posted By reeve_koto
permisi sesepuh dan master, ane mulai tertarik nih dengan olahraga menembak, kemaren sempat nyobain punya tetangga di lapbak belakang rumahnya, kalau ada rekan2 disini yang mau jual senjatanya boleh ditawarin ke ane, oh ya yang air pistol ya! kalo ada yang murah2 aja dulu , pasopati aja..hehehe trims


Quote:
Original Posted By Zakhaev
permisi gan,

ane udah baca ketentuan masuk perbakin, jadi ane harus nyari klub yg udah di akui perbakinnya ya, bisa minta info klub2 yang ada di sekitar jabodetabek?


Quote:
Original Posted By ocr3
antara lain : Plasa Blok M shooting Club , Tantra Shooting Club dan Aries shooting Club (sekretariatnya di lap tembak senayan)


ane baru suka ni olahraga,
keren soalnya dan sangat seru yah, cum budgetnya agak sedikit mahal
ocr3 - 07/10/2012 12:06 AM
#622

Quote:
Original Posted By renggoe
Kalo senapan p70 suka ngempos ketika terisi peluru tapi kalo nembak hapa ga Ada masalah. Kira2 peyebabnya apa ya?


Pasti seal2 O ring nya bocor, karena kalo ada peluru tekanan semakin tinggi..
reptilexxx - 07/10/2012 04:49 PM
#623

Quote:
Original Posted By yadayada
ada private coach, tapi buat junior anak2 kecil yg baru belajar nembak hahahahaha


#gedubrakkk

ngakaks ngakaks
spertix lucu jg klo anak2 blajar nembak profesional..
kmaren selasa gk sngaja k blok m tp gk bwa alat,
akhirx nyewa alat rasax beda ma pk alat sndri...


sxan mw nanya...
handgun airsoft 4.5mm pk co2
yg byk dijual di FJB
tuh fungsinya sama gk sih ma handgun yg qt sewa di blok m?
tmasuk kategori handgun standar
latihan bukan?
SkidJr - 07/10/2012 09:21 PM
#624

Td siang barusan ke blok M. Asyik juga, cuma ga nyangka pistolnya berat dan trembling mulu hehehe
reptilexxx - 08/10/2012 10:36 AM
#625

Quote:
Original Posted By SkidJr
Td siang barusan ke blok M. Asyik juga, cuma ga nyangka pistolnya berat dan trembling mulu hehehe


tp kl udh diajarin cara handling yg bener gk berat koq mas bro,,,
di tambah disediain dudukan pasir koq,,biar bsa smbil duduk ngakaks
ocr3 - 08/10/2012 04:15 PM
#626

Quote:
Original Posted By SkidJr
Td siang barusan ke blok M. Asyik juga, cuma ga nyangka pistolnya berat dan trembling mulu hehehe


namanya jg olahraga mas bro, butuh kekuatan fisik dan stamina, mau jd atlet olahraga catur aja butuh stamina yg fit loh ngakak , kalo sdh terbiasa gak berat koq, mungkin sekitar 1 bulan full latihan tangan agak pegel2 dikit lah...
balantrax17 - 10/10/2012 10:16 PM
#627

Quote:
Original Posted By Daatz
Sampai sekarang saya masih bingung bagaimana menghitung nilai score hasil tembakan. Untuk yang posisi digaris itu masuk nilai yg luar lingkaran atau sisi dalam lingkaran. Kemudian katakanlah nilai score 585... ini untuk berapa kali tembakan ? 60 ? apakah saat ini untuk menyelesaikan seluruh score ada waktu yang sudah ditentukan, misalnya 3jam atau 4 jam...maaf saya terakhir menggunakan senapan angin sudah 30 thn yang lalu, dan hanya asal nembak target tanpa pernah belajar menghitung score. mohon informasinya, trm ksh


nilai di garis tergantung dari hasil pembakaran di target berat ke dalam atau keluar... score 585 untuk 60 kali tembakan dalam waktu 1jam 45menit

semoga membantu :salaman
arieldavidson - 11/10/2012 03:51 AM
#628
(ASK) Shooting Range
Permisi agan2 senior.nubi mau tanya :
1.klo kita bawa senapan pcp untuk nembak di senayan,mesti bawa tabung scuba nya ga.atau disana sdh menyediakan unruk isi ulang lgsg ke senapan.

2.klo di blok M ada jarak tembak brp meter aja

trims sebelumnya
ocr3 - 12/10/2012 01:57 AM
#629

Quote:
Original Posted By arieldavidson
Permisi agan2 senior.nubi mau tanya :
1.klo kita bawa senapan pcp untuk nembak di senayan,mesti bawa tabung scuba nya ga.atau disana sdh menyediakan unruk isi ulang lgsg ke senapan.

2.klo di blok M ada jarak tembak brp meter aja

trims sebelumnya


1. kalo punya bawa aja, kalo gak punya minta isiin sama caddy lapangan senayan nanti ksh uang aja, jumlahnya brp tanya langsung aja.

2. Blok M khusus tembak target jarak 10 meter

ocr3 - 12/10/2012 01:58 AM
#630

Quote:
Original Posted By reptilexxx


#gedubrakkk

ngakaks ngakaks
spertix lucu jg klo anak2 blajar nembak profesional..
kmaren selasa gk sngaja k blok m tp gk bwa alat,
akhirx nyewa alat rasax beda ma pk alat sndri...


sxan mw nanya...
handgun airsoft 4.5mm pk co2
yg byk dijual di FJB
tuh fungsinya sama gk sih ma handgun yg qt sewa di blok m?
tmasuk kategori handgun standar
latihan bukan?



agan bisa search di google, keywordnya : air pistol match dan air rifle match , itu contoh2 senjata angin utk tembak target kalo yg banyak dijual di fjb itu bukan utk tembak target, itu hanya utk plinking2 ( PLINKING *istilah bule : iseng2 nembak kaleng atau benda apapun dibelakang rumah)

ocr3 - 12/10/2012 02:07 AM
#631

Quote:
Original Posted By By Daatz ]
Sampai sekarang saya masih bingung bagaimana menghitung nilai score hasil tembakan. Untuk yang posisi digaris itu masuk nilai yg luar lingkaran atau sisi dalam lingkaran. Kemudian katakanlah nilai score 585... ini untuk berapa kali tembakan ? 60 ? apakah saat ini untuk menyelesaikan seluruh score ada waktu yang sudah ditentukan, misalnya 3jam atau 4 jam...maaf saya terakhir menggunakan senapan angin sudah 30 thn yang lalu, dan hanya asal nembak target tanpa pernah belajar menghitung score. mohon informasinya, trm ksh

nilai di garis tergantung dari hasil pembakaran di target berat ke dalam atau keluar... score 585 untuk 60 kali tembakan dalam waktu 1jam 45menit

semoga membantu
[QUOTE=balantrax17



nilai di garis tergantung dari hasil pembakaran di target berat ke dalam atau keluar... score 585 untuk 60 kali tembakan dalam waktu 1jam 45menit

semoga membantu :salaman
[/QUOTE]

jika tembakan mengenai garis maka yg di hitung ke bagian dalam , walopun cuma sedikit jika sdh kena garis maka di hitung kedalam (angka berurutan dari angka kecil dibagian terluar menuju angka terbesar di bagian terdalam , yaitu angka 10 di titik tengah)
arieldavidson - 13/10/2012 03:35 AM
#632

Quote:
Original Posted By ocr3
1. kalo punya bawa aja, kalo gak punya minta isiin sama caddy lapangan senayan nanti ksh uang aja, jumlahnya brp tanya langsung aja.

2. Blok M khusus tembak target jarak 10 meter


Thanks Infonya bro
reptilexxx - 13/10/2012 03:37 PM
#633

Quote:
Original Posted By ocr3
agan bisa search di google, keywordnya : air pistol match dan air rifle match , itu contoh2 senjata angin utk tembak target kalo yg banyak dijual di fjb itu bukan utk tembak target, itu hanya utk plinking2 ( PLINKING *istilah bule : iseng2 nembak kaleng atau benda apapun dibelakang rumah)


thx bro...lumanyan jg ya bro hrgax klo standar kjuaran ngakaks
deteknologi - 15/10/2012 09:49 AM
#634

Wdamd :d
deteknologi - 15/10/2012 09:53 AM
#635

Quote:
Original Posted By arieldavidson
Permisi agan2 senior.nubi mau tanya :
1.klo kita bawa senapan pcp untuk nembak di senayan,mesti bawa tabung scuba nya ga.atau disana sdh menyediakan unruk isi ulang lgsg ke senapan.

2.klo di blok M ada jarak tembak brp meter aja

trims sebelumnya
dah di jawab D
deteknologi - 15/10/2012 09:57 AM
#636

Quote:
Original Posted By balantrax17
nilai di garis tergantung dari hasil pembakaran di target berat ke dalam atau keluar... score 585 untuk 60 kali tembakan dalam waktu 1jam 45menit

semoga membantu :salaman

nice D
deteknologi - 15/10/2012 09:59 AM
#637

Quote:
Original Posted By ocr3
Pasti seal2 O ring nya bocor, karena kalo ada peluru tekanan semakin tinggi..


:beer :up :up
reptilexxx - 20/10/2012 01:21 AM
#638

sup2: dulu ah sebelum pindah ke new kaskus
Page 32 of 32 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)