SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)
Total Views: 63123 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

hks - 24/06/2008 03:36 AM
#61

asik siih ogut klo latihannya di markas zipur...pake nyang rifle lsg...bikin telinga budeg n tangan gemeteren....klo nyang handgun bikin jempol keseleo or lecet.....huehuehueheu maklum di daerah siih.....!
coekrix - 24/06/2008 09:30 AM
#62

jah.......

M16 mana bisa di pake tembak target om...???
ocr3 - 24/06/2008 11:56 AM
#63

sebenernya laras bersih atau kotor ,tergantung kebiasaan kita, memang pas laras kotor lari peluru berbeda dgn laras bersih, kalo pas dekat2 pertandingan laras jangan dibersihkan dulu ntar arah tembakan pasti sedikit berubah. pasti kaget dan panik lihat hasil tembakan berubah.
coekrix - 24/06/2008 01:50 PM
#64

Quote:
Original Posted By ocr3
sebenernya laras bersih atau kotor ,tergantung kebiasaan kita, memang pas laras kotor lari peluru berbeda dgn laras bersih, kalo pas dekat2 pertandingan laras jangan dibersihkan dulu ntar arah tembakan pasti sedikit berubah. pasti kaget dan panik lihat hasil tembakan berubah.


ooowww....jadi tergantung kebiasaan ya bro.....

klo kebiasaan mo maen cleaning barrel ya gitu terus......

klo kebiasaan mo maen dirty barrel ya gitu terus......

ok....ok......
yadayada - 26/06/2008 05:55 PM
#65

kalo gw dikasih taunya bukan tergantung kebiasaan..peluru itu di bagian proyektilnya ada semacam lilin, kalau larasnya masih dingin otomatis pelurunya larinya lebih licin, makanya jadi kemana-mana. kalau udah beberapa tembakan dan laras udah lebih panas, ntar baru ketauan groupingnya yang bener di mana. cmiiw.

kotor bukan berarti larasnya ga dibersihkan. justru harus, kalau gak ntar bekas mesiunya jadi mengeras. tiap habis dipakai pasti gw bersihkan larasnya.
lagipula banyak faktor yang mempengaruhi hasil tembakan. bukan cuma soal larasnya bersih atau kotor. posisi kita juga tanpa sadar kadang berubah, baik outer postion atau inner position. mulai dari posisi berdiri/prone/berlutut, cara memegang grip, peletakkan buttplate dan cheekpiece(kalau senapan), pada saat menarik trigger, posisi senapan yang tadinya tegak jadi agak canting, dll..banyak banget sih..

tapi yang jelas, usahakan jangan merubah kebiasaan sebelum pertandingan. apalagi merubah setelan senapan. perlu berminggu-minggu hingga bulanan buat adaptasi hingga betul-betul merasa pas.
coekrix - 26/06/2008 08:41 PM
#66

Quote:
Original Posted By yadayada
kalo gw dikasih taunya bukan tergantung kebiasaan..peluru itu di bagian proyektilnya ada semacam lilin, kalau larasnya masih dingin otomatis pelurunya larinya lebih licin, makanya jadi kemana-mana. kalau udah beberapa tembakan dan laras udah lebih panas, ntar baru ketauan groupingnya yang bener di mana. cmiiw.

kotor bukan berarti larasnya ga dibersihkan. justru harus, kalau gak ntar bekas mesiunya jadi mengeras. tiap habis dipakai pasti gw bersihkan larasnya.
lagipula banyak faktor yang mempengaruhi hasil tembakan. bukan cuma soal larasnya bersih atau kotor. posisi kita juga tanpa sadar kadang berubah, baik outer postion atau inner position. mulai dari posisi berdiri/prone/berlutut, cara memegang grip, peletakkan buttplate dan cheekpiece(kalau senapan), pada saat menarik trigger, posisi senapan yang tadinya tegak jadi agak canting, dll..banyak banget sih..

tapi yang jelas, usahakan jangan merubah kebiasaan sebelum pertandingan. apalagi merubah setelan senapan. perlu berminggu-minggu hingga bulanan buat adaptasi hingga betul-betul merasa pas.


lho??

bukannya tembak target pake CO2 om??

ato ada kelas yang make real steel juga????maksud saya firearms......

soalnya itu koq ada kata2 sisa mesiu???
yadayada - 26/06/2008 10:21 PM
#67

yang gw bilang kalo larasnya masih bersih dan dingin, tembakannya suka kemana2 itu di small bore,alias kaliber 22 bro. coba cek atas" dikit deh..prasaan gw disitu nyebut small bore D

kalo di air gun sih kaga ngaruh bos
coekrix - 27/06/2008 09:58 AM
#68

owww.....

small bore......

hehehehehheheheh.........

ic ic....makanya koq jadi bingung......
rimba900 - 03/07/2008 10:47 PM
#69

kasian juga nih trit dah sampe di hal 3 wkt gw nyari.
dr pd ribut soal akuraasi? gw sih yg penting nembak nya kna and mati hehehe
maklum hunter.
numpang mejeng om
skalian push\)


[KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)
rimba900 - 03/07/2008 10:52 PM
#70

sory di apus hehehe
hypertech - 04/07/2008 09:46 PM
#71

ada atlet air rifle match 10m disini? \)
rimba900 - 05/07/2008 09:30 PM
#72

byk om.
ada yada2 ocer ,batu bata danmasih byk yg lain bos
rimba900 - 06/07/2008 09:16 PM
#73

sundul ah
kok rame nya cmn di depan doang?
daing - 07/07/2008 05:49 PM
#74
heheh salam kenal
buat di senayan itu per 1 thn kok.,,, saya salah satu anggota dari aries shooting club

1 thn na itu 350000 dpt kartu anggota dan setiap ada event akan dikabarkan
rimba900 - 15/07/2008 12:34 AM
#75

sewa lapangan yg 50k/bln dah masuk lom ya?
kayakura - 15/07/2008 01:00 PM
#76
menembak pistol ya ?
saya baru belajar nembak pistol, masih cupu...lom ahli ahli banget.
Karena baru, jadi bukan termasuk atlit \) baru 6 bulan latihan nembak.

air pistol saya standar aja skor tertinggi saya 99/100 (10 shoot)
skoring tertinggi baru 567 lom sampai melampaui rekor si Saro yg 570 an \(
skoring minggu kemaren cuma dapet 565....duh masih ada yg keluar di 8 (8 biji)
kayaknya harus lebih banyak latihan.

Buat bro Ocr3..bagi bagi tips nya dong supaya bisa nembak tangan ga terlalu gerak. Atau ada bloger shoter yg lain ? Makasih.
yadayada - 18/07/2008 12:56 PM
#77

Quote:
Original Posted By kayakura
saya baru belajar nembak pistol, masih cupu...lom ahli ahli banget.
Karena baru, jadi bukan termasuk atlit \) baru 6 bulan latihan nembak.

air pistol saya standar aja skor tertinggi saya 99/100 (10 shoot)
skoring tertinggi baru 567 lom sampai melampaui rekor si Saro yg 570 an \(
skoring minggu kemaren cuma dapet 565....duh masih ada yg keluar di 8 (8 biji)
kayaknya harus lebih banyak latihan.

Buat bro Ocr3..bagi bagi tips nya dong supaya bisa nembak tangan ga terlalu gerak. Atau ada bloger shoter yg lain ? Makasih.


wah..kalo per-serinya udah bisa 99 sih bagus bangetlah..pake pistol pula
apalagi kalo emang baru belajar udah bisa segitu.jarang banget tuh yang bisa.
gw aja yang pake rifle kalo pertandingan baru 575an..yah rata" 95-an per serinya..
tapi jangan kepedean, kalo pertandingan bisa beda lagi tuh. bisa segitu soalnya lo masih belum ada beban, ntar coba deh ikut pertandingan. bulan depan ikutan kapolri cup aja \)

kalo goyang dikit sih wajar, gak akan bisa ampe diem banget..makin lama lo latian, makin banyak jam terbang, ntar juga goyangnya makin kecil..banyakin latihan kering aja.waktu dulu gw blajar, tiap latihan keringnya minimal 30menit.skarang juga masih, buat ketahanan.
a.b.c.d.e - 19/07/2008 01:21 AM
#78

buat sobat2 disini, klo ada info event2 di jakarta di kasih tau yah. gw pengen nonton hehehe gw sih ga bisa apa2 masalah nembak menembak, tapi seneng aja liat nya. mungkin next time gw bakal nyoba. dulu pernah nyoba sekali ikutan nembak di blok m plaza
thanks buat info nya
a.b.c.d.e - 19/07/2008 01:22 AM
#79

Quote:
Original Posted By daing
buat di senayan itu per 1 thn kok.,,, saya salah satu anggota dari aries shooting club

1 thn na itu 350000 dpt kartu anggota dan setiap ada event akan dikabarkan


klo boleh tau sob, 1 tahun bayar 350.000 itu dapet fasilitas apa aja yah
thanks ...
rimba900 - 23/07/2008 02:10 PM
#80

[QUOTE=yadayada;37831296]
bulan depan ikutan kapolri cup aja \)

bro kt nya kapolri cup gak jadi ya?
Page 4 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Komunitas Menembak Target all event (PERBAKIN)