Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Parkiran Jeep (Part II)
Total Views: 93895
Page 131 of 142 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 >  Last ›

pane_234 - 02/05/2009 06:24 PM
#2601

buka lapak nehhh.....

- hartop wrangler warna hitam Rp 15jt (booked)
- kanvas+rangka bestop warna coklat Rp 7jt
- dashboard wrangler YJ warna hitam komplit dengan indikator 7jt
- dashboard wrangler YJ warna coklat komplit dengan indikator 7jt
- ac T wrangler YJ 5,5jt
- pintu blakang wrangler YJ 3,5jt
- halfdoor+doortrinya 7jt
- frame kaca yj 3jt
- kap mesin gril,lampu, fender, over vender,liscrom wrangler YJ 7jt

minat pm aje ya...
billyd1773dz - 02/05/2009 06:43 PM
#2602

Quote:
Original Posted By panjipanjoel
ngga lah bill..gmn caranya ksananya??cukup denger ceritanya sm liat fotonya aja deh..ehehehehe...
mobil sapa aja yaa??tumben rame tuh..tp kynya lagi pada rame ngumpul sih emang..

tambah poto dong bro..hehehehe

thx..


potonya nda bnyk uy... cuma di scs speed ini aja yg sempet poto2
karena treat jeep, jd ini beberapa "jeep" yg sempet ke poto...

klw ada yang punya yah.. hehe

Spoiler for













XJ speed monster nih.....







thx yah
IronFist - 02/05/2009 06:47 PM
#2603

@om billy

XJ nya pake per apa tuh om?

keren2 fotonya

ada lagi nggak om
billyd1773dz - 02/05/2009 07:40 PM
#2604

Quote:
Original Posted By IronFist
@om billy

XJ nya pake per apa tuh om?

keren2 fotonya

ada lagi nggak om


per mbl yg mana om??

hehehe thx yah..

dikit uy potonya tak sortir yg bagus2 aja...

thx
Stevany84 - 02/05/2009 08:33 PM
#2605

malam om..sori nih newbie mau ikutan gabung ya...

sekalian mau tanya2 sama suhu2 jip disini..beli aki mobil yg 100A buat xj dimana ya om? tolong kasih tau saya dong om info nya..

thanks b4 ya om..





salam JEEP
IronFist - 02/05/2009 09:15 PM
#2606

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
per mbl yg mana om??

hehehe thx yah..

dikit uy potonya tak sortir yg bagus2 aja...

thx


XJ nya om billy
billyd1773dz - 02/05/2009 10:00 PM
#2607

Quote:
Original Posted By Stevany84
malam om..sori nih newbie mau ikutan gabung ya...

sekalian mau tanya2 sama suhu2 jip disini..beli aki mobil yg 100A buat xj dimana ya om? tolong kasih tau saya dong om info nya..

thanks b4 ya om..





salam JEEP


di dobel aja om akinya, enak tuh... lagi camping di matiin mesin dgn inverter nyala juga aman... ngewich lampu2 jg nda takut aki drop... hehehe

thx
billyd1773dz - 02/05/2009 10:03 PM
#2608

Quote:
Original Posted By IronFist
XJ nya om billy


wah s kukut sih nda ada apanya....

ntu yg yg item dan merah dri temen2 d jkt lebih serem lgi...

donny_k - 02/05/2009 10:35 PM
#2609

kasian tuh YJ putih, makin lama deh nongkrong dibengkel ..... sekalinya dipake tarkam bubar, padahal selama ini dipake speed offroad aman2 aja......
panjipanjoel - 02/05/2009 11:07 PM
#2610

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
wah... jauh uy...

SW om... wah, klw landy memang knockdown yah bodynya? bisa di bongkar pasang gtu? hehehe klw bosen bisa di rubah... seru juga yah... surat2nya gmn tuh om?

wah nda sempet kesana om..... rame banget mw pindah trek aja sampe macet ampun deh..... cuma sempet nyoba trek speed aja... dasar nih nubie penasaran bru pertama kli d trek speed waktunya payah bngt... hahaha... ga tega ngegasnya... klw rusak ntar pulang ke bdgnya gmn....

thx


ngga lah bill..masi deket ko..hehehe

landie yaa tinggal rubah aja..tinggal ganti atap aja oom..surat2 masih sama..kan bak-nya jadi satu keseluruhan sama bodi..

hehehehe..gak tega nge-gas sampe terbang gt..mantep bro...

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
potonya nda bnyk uy... cuma di scs speed ini aja yg sempet poto2
karena treat jeep, jd ini beberapa "jeep" yg sempet ke poto...

klw ada yang punya yah.. hehe

Spoiler for













XJ speed monster nih.....







thx yah


wuiihhh....
mantepp banget tuh D818LY...
keren oom...

Stevany84 - 02/05/2009 11:26 PM
#2611

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
di dobel aja om akinya, enak tuh... lagi camping di matiin mesin dgn inverter nyala juga aman... ngewich lampu2 jg nda takut aki drop... hehehe

thx


om..cara masang aki double gitu gimana ya? kan tempatnya aki nya sempit om.

alternator juga mesti di ganti ya om?

maaf banya tanya om..soalnya baru2 punya jeep
billyd1773dz - 03/05/2009 09:47 AM
#2612

Quote:
Original Posted By panjipanjoel
ngga lah bill..masi deket ko..hehehe

landie yaa tinggal rubah aja..tinggal ganti atap aja oom..surat2 masih sama..kan bak-nya jadi satu keseluruhan sama bodi..

hehehehe..gak tega nge-gas sampe terbang gt..mantep bro...



wuiihhh....
mantepp banget tuh D818LY...
keren oom...



hehehe yg terbang itu start yang ke dua om....
yang pertama asli jln santai deh.. salah ngegasnya, blm dpt karakter mobil di trek speed gini...
sya masukin fulltime eh malah hilang traksi mulu.. iseng2 ngedrift bukanya tambah cepet malah tambah lama.. batasan suspensi bwat di hajar jg blm tahu.. hasilnya waktunya payah.. wkekeke sama si hulknya om antipanic aja kalah waktunya.. yg kedua bru deh 4partime traksinya dpt terus dan bru sadar karakter OMEnya... klw di lambatin ancul2an di kencengin bru stabil, valve nitronya bru buka. tpi emang payah OME di trek speed gini.. hehehe lembek bngt..

cuma yang gw salut yg merah itu.... punya pak ruby gtu klw nda salah, mobil balap itu sih, dlmnya rollbar semua twin seater, coilovershok masih ditambah bypass lgi dpn bypass blkng.. serem..
terbang alur air anteng aja...

thx
billyd1773dz - 03/05/2009 09:51 AM
#2613

Quote:
Original Posted By Stevany84
om..cara masang aki double gitu gimana ya? kan tempatnya aki nya sempit om.

alternator juga mesti di ganti ya om?

maaf banya tanya om..soalnya baru2 punya jeep

alow om... hehehe nyantai aja..

akinya yang satu lgi hrus pke aki kering lalu di pasang di bagasi om soalnya ruang mesinnya sempit hehehe,

altenator cukup 1 aja, nda di ganti asal sehat gpp om, ada alatnya bwat misahin pengisian, jadi yang pertama di isi yang depan dulu, setelah penuh switchnya langsung mindah ke yang blkng.

selama ini make sih enak om, extrafan klw berhenti mesin mati nda perlu di matiin di nyalain terus juga kuat...

thx
ainun2 - 03/05/2009 09:56 AM
#2614
Mohon info lagi
Quote:
Original Posted By billyd1773dz
ok om nyantai ajah.. heheehe

soal bentuk sasis sya jg kurang apal secara detailnya hehehe tpi seharusnya tidak jadi masalah dan bisa di sesuaikan.

btw om, alasan ganti axle kan biar lebar yah? klw hanya blkng doang yang depan tetep celong dunk?

itu axle blkng saja y om? tidak berikut suspensi dll?

kemarin beli dana30 copotan XJ dpn abis 3,5jt om.. sampe bdg hehehe... kurang tahu nih, klw dana35 brp.. mestinya nda jauh.

memang harus masukin sendiri ya om? soalnya bnyk jg yang jual axle copot2an di indo sini..

thx


Om Bill dan Om Galink
muhon infonya dunk.....axle belakang udh di ambil
berikut suspensinya lengkap.....setelh saya datangi
salah satu jasa pengiriman tidak mau bawa, dg alasan
panjang, bisa di perpendekkah axle tsb?, saya liat dari
deket2 bonggol tidak ada baut untuk bi buka untuk
memperpendek,
apa bisa kalo di buka dari dalam bonggol untuk di
pisah-pisah.... apa mesti di potong pake gergaji?
apa asnya di cabut?
Om Om infonya ya, sblumnya trima kasih
panjipanjoel - 03/05/2009 11:37 PM
#2615

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
hehehe yg terbang itu start yang ke dua om....
yang pertama asli jln santai deh.. salah ngegasnya, blm dpt karakter mobil di trek speed gini...
sya masukin fulltime eh malah hilang traksi mulu.. iseng2 ngedrift bukanya tambah cepet malah tambah lama.. batasan suspensi bwat di hajar jg blm tahu.. hasilnya waktunya payah.. wkekeke sama si hulknya om antipanic aja kalah waktunya.. yg kedua bru deh 4partime traksinya dpt terus dan bru sadar karakter OMEnya... klw di lambatin ancul2an di kencengin bru stabil, valve nitronya bru buka. tpi emang payah OME di trek speed gini.. hehehe lembek bngt..

cuma yang gw salut yg merah itu.... punya pak ruby gtu klw nda salah, mobil balap itu sih, dlmnya rollbar semua twin seater, coilovershok masih ditambah bypass lgi dpn bypass blkng.. serem..
terbang alur air anteng aja...

thx


jadi klo di trek speed gitu pake crq mending masuk ke part-time 4x4 yaa oom??hehehehe...gak tau saya udah lupa..ingetnya skarang cuma masuk 4L diff-lock..hehehehe...

wah OME ternyata rada belet juga yaa dikasi trek speed..emang knya enak dipake adventure aj bro klo OME..ato si kukut-nya udah minta ganti KING coilover depan-blakang kli tuh...hehehe

pak ruby itu pak rubianto yaa oom bil??wah kalo itu mah gausah ditanya..hehehe..jagoan smua JEEP nya dia mah..hehehe..

thx
billyd1773dz - 04/05/2009 11:27 AM
#2616

Quote:
Original Posted By panjipanjoel
jadi klo di trek speed gitu pake crq mending masuk ke part-time 4x4 yaa oom??hehehehe...gak tau saya udah lupa..ingetnya skarang cuma masuk 4L diff-lock..hehehehe...

wah OME ternyata rada belet juga yaa dikasi trek speed..emang knya enak dipake adventure aj bro klo OME..ato si kukut-nya udah minta ganti KING coilover depan-blakang kli tuh...hehehe

pak ruby itu pak rubianto yaa oom bil??wah kalo itu mah gausah ditanya..hehehe..jagoan smua JEEP nya dia mah..hehehe..

thx


tergantung mobilnya sih om... klw torque split di center diffnya masih bagus bisa ngebatasin daya kya LSD, mending fulltime om kya mobil rally, tpi klw s kukut uda kya open aja center diffnya, di tambah suspensi ancul2an jd hilang traksi mulu...

heheh klw shock ome karakter mesti di pahami dulu, dia kan nitro+foam yah klw nda salah? jdi biasanya klw low speed shocknya jd lembek foamnya yg main akibatnya klw dlm kota atw jln bolong2 d aspal enak tpi klw bwat adventure yang ancurnya gak kira2 dan tidak bisa kenceng jd kerasa limbung kya perahu.., bgtu kenceng d jln gravel nitronya yang main, baru nikmatnya kerasa guncangan ikut di redam nitro.. sebenernya malah cocok bwat speed sih... perasaan sya aja sih....

nah klw d kukut.. shocknya uda tinggal 30%.. hehehe tpi memang gtu start pertama d alur air kerasa limbung ancul2an deh sampe ban kebnykan ngebounce, start kedua bgtu bnyk alur air, di geber malah enak...

iya pak rubiyanto.. klw pke king coilover + bypass kya yang merah d poto atas, harga suspensinya bisa lebih dri harga XJnya...
lgi pula jrng2 banting stir jd speed hehehe....

thx
syawallana - 04/05/2009 01:05 PM
#2617

Om,om, gw minta tolong bgt... Butuh info... Yg jago megang kabel-kabel dan mesin, buat xj cherokee. Tolong ya minta no hpnya dan lokasinya... Thx bgt... Ditunggu kbrnya
g4L1nk - 04/05/2009 03:28 PM
#2618

Quote:
Original Posted By ainun2
Om Bill dan Om Galink
muhon infonya dunk.....axle belakang udh di ambil
berikut suspensinya lengkap.....setelh saya datangi
salah satu jasa pengiriman tidak mau bawa, dg alasan
panjang, bisa di perpendekkah axle tsb?, saya liat dari
deket2 bonggol tidak ada baut untuk bi buka untuk
memperpendek,
apa bisa kalo di buka dari dalam bonggol untuk di
pisah-pisah.... apa mesti di potong pake gergaji?
apa asnya di cabut?
Om Om infonya ya, sblumnya trima kasih


Wah kepanjangan ?
Gardan solid ga ada yang bisa dilepas pasang pake baut deh.
Kalo mau di potong, sayang banget, belum tentu nanti di sambungya bener.
As roda di lepas juga ga akan berkurang banyak panjangnya.
Mendingan cari lagi jasa pengiriman yang laen
Stevany84 - 04/05/2009 05:33 PM
#2619

Quote:
Original Posted By billyd1773dz
alow om... hehehe nyantai aja..

akinya yang satu lgi hrus pke aki kering lalu di pasang di bagasi om soalnya ruang mesinnya sempit hehehe,

altenator cukup 1 aja, nda di ganti asal sehat gpp om, ada alatnya bwat misahin pengisian, jadi yang pertama di isi yang depan dulu, setelah penuh switchnya langsung mindah ke yang blkng.

selama ini make sih enak om, extrafan klw berhenti mesin mati nda perlu di matiin di nyalain terus juga kuat...

thx


wahh..thanks bgt ya om..info nya sangat berguna sekali nih


ainun2 - 04/05/2009 05:53 PM
#2620

Quote:
Original Posted By g4L1nk
Wah kepanjangan ?
Gardan solid ga ada yang bisa dilepas pasang pake baut deh.
Kalo mau di potong, sayang banget, belum tentu nanti di sambungya bener.
As roda di lepas juga ga akan berkurang banyak panjangnya.
Mendingan cari lagi jasa pengiriman yang laen


Om galink trima kasih infonya.... iya Om mo nyari jasa
pengiriman yg laen....thax ya
Page 131 of 142 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Parkiran Jeep (Part II)