Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)
Total Views: 163490
Page 176.5 of 198 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›

fyrzt - 15/06/2012 04:20 AM
#3511

di sini ban tubeless dah mulai langka, terutama merk FDR, Battlax..
keliatannya sudah mulai berpindah pake yang tubeless yaa...hahahaha...
pemandangan mendorong motor jd berkurang deh gara2 kena paku :2thumbup
flevfreak - 15/06/2012 08:46 AM
#3512

pagii.. mudah2 an gak salkam

gan ada saran ban tubeless utk matic ukuran 80/80 (yg ada alur tengah nya) pake merl apa yak?
DhuarRazor - 16/06/2012 04:20 PM
#3513

Quote:
Original Posted By flevfreak
pagii.. mudah2 an gak salkam

gan ada saran ban tubeless utk matic ukuran 80/80 (yg ada alur tengah nya) pake merl apa yak?


Ada swallow, tipenya seahawk n' thunder

Spoiler for brosur
UpYourLife - 16/06/2012 10:38 PM
#3514

Bro, mau tanya nih..

Ane pengguna mtor bebek (abs revo), kalo ban yg bagus buat depan - belakang apa yah ? (untuk tube type)
Kalo bisa harga nya yg masih bersahabat yah.. hehe..
Thx before..
azjifa19 - 17/06/2012 12:13 PM
#3515

ane mau tanya gan !
Rekomendasi ban tubless buat New Jupiter Z apa ya?
Ane mau ganti ke ban tubless, rencanya ban belakang lebih gede dr ban depan? Tolong kasih referensinya gan. Thanks a lot
duryudana - 17/06/2012 07:07 PM
#3516

Gan mau tanya rekomendasi ban tubeless untuk motor ane suzuki skywave.
klo bisa juga dikasih plus minus dari masing-masing merek dan harganya.
terima kasih..
NMP150R - 21/06/2012 04:38 PM
#3517

ban blkg NMP ane udah hampir gundul nih orinya IRC NR65 ukuran 100/80-17

pengen ganti ban yg ada alur tengahnya, budget 300-400 dapet merk apa ya?

pengen zeneos tp alurnya koq aneh gitu ya sm sekali gak ada alur tengahnya
rave79ers - 21/06/2012 04:57 PM
#3518

Quote:
Original Posted By sinclair66
numpang tanya ama suhu2 disini
kalo ban depan 80/90 - 17 mending IRC NR80 atau RX01F
belakang baru ganti 90/80 FDR Genzi

Ukurang velg depan 1.4 belakang 1.6

pinginnya yg nggak selip kec rata2 biasanya cuman 50-60 maks 70kpj
kalo ujan mah cuma jalan max 60kpj aja

oh ya tanya juga ban tubeless untuk belakang ane koq cepet bgt anginnya bekurang
seminggu aja udah kerasa tuh anginnya kurang walaupun nggak sampai abis beda ama dulu pake bawaan tubetype eurogrip 3.00 -17
apa karakteristik ban tubeless ato velg ane yg kurang tinggi pinggirnya jadi bocor samping?
Motor ane XCD velg msh standar ting-ting



Ukuran Bannya sama ga gan dengan BAN yg lama?

Kalau sama sih biasanya faktor masang kurang bener.

Kalau ane pengalaman pake tubeless kejadian di Ban Depan

Ukuran ban sama 70/90 bawaan pabrik (ganti pake Michelin)

Dipasang di NJMX

Ban depan cepet amat kempesnya kalau ga dipake.

Pas dicek ama toko yg jual ban sih masalahnya bukan di velg ane..

Akhirnya dibongkar terus ane tambahin pake Antibocor kaya gini



Ngobrol-ngobrol ama yg punya toko... dia bilang baru ngalamin ban kaya gini kejadiannya...

Tapi setelah ditambahin cairan anti bocor sih aman gan...

ya namanya produk pasti ada cacat produksi sih.. ane juga udah email Michelinnya... buat ngasih tau permasalahan ane

Tips

Kalau ga dipake lama biasakan STANDAR TENGAH

Ban Depan jangan langsung kena Lantai/Ubin (ane biasa alasin pake kertas kardus.) Karena ubin/lantai dingin bisa mempengaruhi tekanan ban kalau dalam jangka waktu lama.

Ini ane dapet dari temen...
DhuarRazor - 23/06/2012 12:43 AM
#3519

Quote:
Original Posted By NMP150R
ban blkg NMP ane udah hampir gundul nih orinya IRC NR65 ukuran 100/80-17

pengen ganti ban yg ada alur tengahnya, budget 300-400 dapet merk apa ya?

pengen zeneos tp alurnya koq aneh gitu ya sm sekali gak ada alur tengahnya


Waah, salah satu sesuhu Megaproholic mampir dimarih nih

Buat ban blakang bukannya enakan pake ban yg V-shaped, Om? Justru klo ban yg ada alur tengahnya malah enakan buat depan
OutLaWZ - 23/06/2012 01:46 AM
#3520

temen2.....mau referensi dong...

aku mau ganti ban belakang ukuran 130/70

pilih yah...

- IRC RX 01 road winner
- FDR XR Sport Evo
- Pirelli Sport Demon
- Michelin Pilot Sporty

Nah kalo Ban depan apa nih yang bagus? ukuran 100/80 atau 110/70
cuman ada opsi
- FDR Genzi
- FDR XR Sport Evo
- IRC RX- 01 Road Winner


Jangan Battlax yah...no budget..thanks
rave79ers - 23/06/2012 10:52 PM
#3521

Quote:
Original Posted By OutLaWZ
temen2.....mau referensi dong...

aku mau ganti ban belakang ukuran 130/70

pilih yah...

- IRC RX 01 road winner
- FDR XR Sport Evo
- Pirelli Sport Demon
- Michelin Pilot Sporty

Nah kalo Ban depan apa nih yang bagus? ukuran 100/80 atau 110/70
cuman ada opsi
- FDR Genzi
- FDR XR Sport Evo
- IRC RX- 01 Road Winner


Jangan Battlax yah...no budget..thanks


Numpang kasih saran + opini

Buat Belakang ane milih Pirelli gan, Michelin Pilot Sporty rada "maksa" gitu Compound nya

Kalau Depan jangan pilih Genzi deh

Pengalaman ane ngesot molo kalau ujan ... kalau buat belakang sih no problem pake genzi

Pake FDR Sport aja

Kalau mau sekalian konsultasi ada noh kenalan ane di lebakbulus

Lapaknya disini
calmday_onefive - 24/06/2012 12:20 AM
#3522

misi agans sklian
ane pemakai tirev 07 ( masi standart )
rencana ban depan mo ganti tubless
skrg lgi make ban corsa ( mo diganti gara2 gembung bannya )
kira2 bagusnya make merk apa ya ?
sklian mgkin ada lapak ban yg terpercaya mgkin bole dishare

thx
Breeding - 24/06/2012 06:30 AM
#3523

Quote:
Original Posted By vulvyaddicted
numpang nanya dong om buat om om yang perna nyoba IndoTire
rencana pengen nebus:
SF 90/80-17 buat depan
SF 120/70-17 buat belakang
akan dipasang di Honda New MegaPro
grip.na gmana om?
value for money.na gimana?

share pengalaman:
akhirnya ngusruk juga gw pakek NF25 / NR25 bawaan NMP
mana motor baru jalan 5600km
NF25 depan 80/100 tubeless, belakang 100/90 tubeless.
licin bener kalo kena ujan / jalan setengah basah


eh ada suhu
cium tangan dolo ah

-----------------------------

ada yang pernah pake ban maxxis tubeless ngga dimari? minta reviewnya dong
di google kaga ada
kalo kaga michelin m85r juga bolee
sebenernya pengen langsung pake fdr, sayangnya ketemu angka 650 di rumah ban
kantong pelajar oms, terhitung muahall

oh iya, cairan penambal ban tubeless itu harganya berapaan yak perbotolnya ?
NMP150R - 24/06/2012 09:03 AM
#3524

Quote:
Original Posted By DhuarRazor
Waah, salah satu sesuhu Megaproholic mampir dimarih nih
Buat ban blakang bukannya enakan pake ban yg V-shaped, Om? Justru klo ban yg ada alur tengahnya malah enakan buat depan


wadoh, ane nubie om

v-shape itu contohnya ky ban apa om? maklum nubie

pengennnya sih naik jadi ukuran 110/80-17 tp bngung merk apa budget 300-400an
meets - 24/06/2012 05:29 PM
#3525
Ban depan
Mau tanya sama penghuni di sini.
Kalo buat ban depan ukuran 110-120 / 70-80 kira2 pake ban merek apa yah?
Udah liat fdr sport xr (120/80-18) tapi gak tau deh, ini buat depan atau belakang.
Genzi dari fdr(120/70-18) ini jg gak tau depan atau belakang.

Swallow thunder XX (120/70-18) ini jg gak tau.

Kira2 ada yg tau?

Kalau bridgestone- batlax kan jelas ada di kasih tau depan atau belakang.
(tapi sayangnya gak ada ukuran yang saya mau)

Thanks
Breeding - 24/06/2012 05:54 PM
#3526

Quote:
Original Posted By meets
Mau tanya sama penghuni di sini.
Kalo buat ban depan ukuran 110-120 / 70-80 kira2 pake ban merek apa yah?
Udah liat fdr sport xr (120/80-18) tapi gak tau deh, ini buat depan atau belakang.
Genzi dari fdr(120/70-18) ini jg gak tau depan atau belakang.

Swallow thunder XX (120/70-18) ini jg gak tau.

Kira2 ada yg tau?

Kalau bridgestone- batlax kan jelas ada di kasih tau depan atau belakang.
(tapi sayangnya gak ada ukuran yang saya mau)

Thanks


buat fdr xr buat belakang aja oms
gensi not recomended lahh, kalo mau pake fdr xt ring 18 ada buat depan
tapi ukurannya ga besar oms
motornya apa oms?
meets - 24/06/2012 11:23 PM
#3527

Quote:
Original Posted By Breeding
buat fdr xr buat belakang aja oms
gensi not recomended lahh, kalo mau pake fdr xt ring 18 ada buat depan
tapi ukurannya ga besar oms
motornya apa oms?


Buat di modif.
Kalo belakangnya ud dapet, pake batlax 140/70-17 bt45
Breeding - 25/06/2012 03:07 AM
#3528

Quote:
Original Posted By meets
Buat di modif.
Kalo belakangnya ud dapet, pake batlax 140/70-17 bt45


kalo buat depan alangkah baiknya pake ban yang ada alur tengah nya ( guna membelah air)
itu sepengetahuan ane aja gan, safety riding tetep dapet
tapi ane ga bisa rekomendasiin ban nya , ane blom terlalu paham tentang dunia ban
rave79ers - 25/06/2012 06:28 AM
#3529

Quote:
Original Posted By Breeding
eh ada suhu
cium tangan dolo ah

-----------------------------

ada yang pernah pake ban maxxis tubeless ngga dimari? minta reviewnya dong
di google kaga ada
kalo kaga michelin m85r juga bolee
sebenernya pengen langsung pake fdr, sayangnya ketemu angka 650 di rumah ban
kantong pelajar oms, terhitung muahall

oh iya, cairan penambal ban tubeless itu harganya berapaan yak perbotolnya ?


Coba buka page-page belakang gan

Udah pernah di review MAXXIS sama MICHELIN M85
bais.lego - 25/06/2012 07:54 AM
#3530

gan ane mau nanya motor ane kan matic mio untuk ban tubless yang bagus awet dan oke buat nge grip apa ya? untuk ban depan dan belakang ya gan
Page 176.5 of 198 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)