Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Belajar Bahasa Jepang
Total Views: 228205
Page 52 of 382 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >  Last ›

djib - 13/03/2009 06:38 AM
#1021

Quote:
Original Posted By nyx'o
gw pengen baca komik master keaton. tapi cuma nemu donlotannya yg bahasa jepang
ada yg mau bantuin translate ga ya.. sekali gw belajar bahasa jepun jg..


lhoo bukany itu komik lama?yang detektip2 kayak QED itu kan..
prasaan dulu bacany pas masih SMP de..(thn 99an)
dan waktu itu bhs indonesia smua kok..

Quote:
Original Posted By gosho_aoyama
Ada rekomendasi mentega yang bagus ngga yang rasanya mendekati blue band gitu..... Soalnya Mentega yang selama ini gw beli rasanya agak2 aneh2 gitu.....Apa gw yang salah beli yach..


klo muslim kudu ati2 ama mentega disini om...
soalny saia dikasih tau bahwa margarin disini ada kandungan 豚nya..
kalau saia sih ngga pernah bli mentega atau buter disini..slalu bawa banyak kalau pulang ke indonesia....
gosho_aoyama - 13/03/2009 07:39 AM
#1022

Quote:
Original Posted By djib
lhoo bukany itu komik lama?yang detektip2 kayak QED itu kan..
prasaan dulu bacany pas masih SMP de..(thn 99an)
dan waktu itu bhs indonesia smua kok..



klo muslim kudu ati2 ama mentega disini om...
soalny saia dikasih tau bahwa margarin disini ada kandungan 豚nya..
kalau saia sih ngga pernah bli mentega atau buter disini..slalu bawa banyak kalau pulang ke indonesia....


tengkyu gan......
zupamonkibol - 13/03/2009 10:51 AM
#1023

bro kl mo bilang: kita bagi menjadi 5 bagian
nihongo-nya gmn??

domoo
nyx'o - 13/03/2009 12:32 PM
#1024

Quote:
Original Posted By djib
lhoo bukany itu komik lama?yang detektip2 kayak QED itu kan..
prasaan dulu bacany pas masih SMP de..(thn 99an)
dan waktu itu bhs indonesia smua kok..


gw jaman smp ga beli komiknya. cuma minjem di perpustakaan sekolah.
sekarang dicariin komiknya susah bgt! n gramed ga nerbitin sampe tamat.
cari2 diinternet ada tapi sayang bhs jepang
gemiko - 14/03/2009 02:14 PM
#1025

senpai boleh minta tolong translate nggak ya ?
soalnya gw baru belajar bahasa jepang jadi taunya baru perkenalan doang. belum grammar yg berat2.
jadi, ceritanya gini. bulan juni nanti kampus gw mo adain seminar internasional, nah, yg datang itu kebangakan prof dari asia sampai eropa. jadi, gw mau nyoba minta rekomendasi dari salah satu prof. buat ambil s2. jurusan computer engineering/ TI.
kira2 surat yang sopan buat orang jepang gimana ya, rencananya gw mo nulis gini.
..............mukadimahnya gw nggak tau, kalau di indo kan nanya kabar dulu)
(isi surat)
terima kasih atas kehadiran bapak/ibu dalam mensukseskan konferensi ICMSA 2009 ini.
sebelumnya saya mau memperkenalkan diri, nama saya ........., bertugas sebagai salah satu sekretariat/organizer konferensi ini.
saat ini saya masih sarjana (S1), dan baru2 ini saya diangkat menjadi calon dosen di universitas..... tetapi untuk menjadi dosen penuh saya harus menyelesaikan pendidikan S2 di bidang computer engineering/ system.
untuk itu saya berencana melanjutkan S2 di luar negeri, terutama di jepang. apakah bapak/ibu bisa menolong saya untuk memberikan rekomendasi ke universitas tempat bapak. bantuan ini akan sangat berguna sekali bagi saya untuk mendapatkan beasiswa di universitas tempat saya bekerja.
atas perhatian bapak saya ucapkan terima kasih.
(kira- kira intinya begitu, kalau ada salah kata, mohon senpai koreksi saja)
mohon pencerahannya....dan translatenya. kalau bisa dalam bahasa jepang (text jepang) dan sekali lagi saya minta tolong dikirimkan ke email saya [email]gemi_yo@yahoo.com[/email]. soalnya kalau di post di kaskus tulisan jepangnya nggak keliatan.

terimakasih.... sebelum dan sesudahnya.
ghostbungker - 14/03/2009 10:28 PM
#1026
bantuin persiapan sankyu nih
mbak..mas..bulik..pakde..om..tante

bantuin saya dong...ada yang pernah ikut nihong go siken 3kyu ga yah..
kalo ada tolong bantuin huruf kanji apa aja yang harus saya hafal..katanya sih ada sekitar 300 kanji...kalo ada yang punya daftar huruf kanjinya tolong dikirimkan ke email saya ato langsung di reply disini aja ....
email saya [email]rezadeteksi@yahoo.com[/email]
appleku - 14/03/2009 10:34 PM
#1027

hmm... PERTAMAX kan rada mahal sekarang? 50 Ribu boleh-lah
zupamonkibol - 15/03/2009 05:31 PM
#1028

mana ni senpai2...pertanyaan daku lom dijawab gw dah mo nanya lage
fang83h - 15/03/2009 05:59 PM
#1029

"halo bagaimana kabarmu?"
"kamu cantik sekali hari ini"

^
^
jepangnya apa nih
Xlash - 15/03/2009 07:20 PM
#1030

^
halo bagaimana kabarmu= hai hai"ogenki desuka?" ato bisa juga "choushi dou?"
kamu cantik sekali hari ini= kyou, okirei desune, ato bisa juga kyou , sugoku kirei da yo

Quote:
Original Posted By zupamonkibol
bro kl mo bilang: kita bagi menjadi 5 bagian
nihongo-nya gmn??

domoo


五文に分かれます。go bun ni wakaremasu.
ghostbungker - 15/03/2009 10:59 PM
#1031

tread tutup..............
djib - 16/03/2009 09:12 AM
#1032

@om zupa
udh dijawab ama xlash tuh..

@nyx'o
waah coba dicari di komik2 bekas bro..
biasany ada tuh yang kayak gituan..dulu saia bacany di rental komik sih..sekarnag pun masih ada kok..

@gemiko
ini PM teh retha aja...bhs jepang saia masih acak adut..

@ghostbungker
mungkin bisa cek disini bro..

[CODE]ttp://www.tanos.co.uk/jlpt/jlpt3/[/CODE]

[CODE]ttp://www.kanjisite.com/html/start/jlpt/3/practice/praclhs.html[/CODE]

klo buku sih enakan pake kamus kanji kecil terbitan gakushudo..
klo ngga salah dijual di gramedia kok..
itu ada cara baca dan contoh kata2nya juga..
selain itu kecil dan ringan sehingga gampang dibawa kemana2..

@fang83h
"kamu cantik sekali hari ini"

hati2 make kata2 seperti ini om..dulu saia pernah nonton video pelajaran bhs jepang tentang expresi yang seperti ini dan katany sih kurang sopan...
sebab kalau bilang
kyou ha totemo kirei desu ne..
tapi konotasiny malah emang hari ini doang yak..biasany ngga gitu?
jadiny malah ngga sesuai harapan...
fang83h - 16/03/2009 10:00 AM
#1033

soko ni omoshiroi desu ka

apa artinya ini..hehehe
beru beru sama - 16/03/2009 08:49 PM
#1034

Quote:
Original Posted By fang83h
soko ni omoshiroi desu ka

apa artinya ini..hehehe


"disana menarik yah??" CMIIW

dari film ehem ehemm yah ini? (apa cuma otak gw aja yg ngeres )
Xlash - 16/03/2009 09:31 PM
#1035

RJの先生方,助けてください
presentase dosen dengan indeks kinerja akademis dosen >3.00 minimal 80%
Nihongo de,dou desuka??? pleasseee banget bantuin udah menempuh jalan buntu gw
trus "pemabok berat" bahasa Jepangnya apa ya???
darekaaaa..........
pening - 17/03/2009 10:56 AM
#1036

Pengen bisa bhs japan, tapi kyknya susah ya
gosho_aoyama - 17/03/2009 01:31 PM
#1037

Gw mau beli minyak ikan nich......bahasa jepangnya apaan yach??...dan bisa dibeli di mana???..

maaf masih newbie...
Xlash - 17/03/2009 04:38 PM
#1038

Quote:
Original Posted By gosho_aoyama
Gw mau beli minyak ikan nich......bahasa jepangnya apaan yach??...dan bisa dibeli di mana???..

maaf masih newbie...


g mao beli minyak ikan=sakana no abura o kaitain desuga
bisa beli dimana= doko de kaemasuka?
MIKUMO - 17/03/2009 09:22 PM
#1039

Quote:
Original Posted By gosho_aoyama
Gw mau beli minyak ikan nich......bahasa jepangnya apaan yach??...dan bisa dibeli di mana???..

maaf masih newbie...


Quote:
Original Posted By Xlash
g mao beli minyak ikan=sakana no abura o kaitain desuga
bisa beli dimana= doko de kaemasuka?


Ini suplemen kesehatan bukan? Kalau iya, bilangnya fisshu oiru aja
ada tuh merek DHC http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2266
merek Nature Made juga ada. Di apotik banyak.

=======
Xlash, pertanyaannya susah euy... denger bahasa Indonya juga baru sekarang
indeks mah biasanya shisuu 指数, dosen pakai kata "koushi" 講師
kinerja akdemis ga tau, sorry ga bisa bantu
xesakus - 18/03/2009 12:26 AM
#1040

coretan yang ga pernah gw ngerti....
Page 52 of 382 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Belajar Bahasa Jepang