Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [Q&A] Road Cycling
Total Views: 79742 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 136 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

kampret_belang - 31/03/2011 08:18 PM
#781

Quote:
Original Posted By timmy23387
gw si beli crank sora triple 600ribu termasuk BB.. klo tipe laen ga tau deh karena lom pernah beli.. \)


thx gan..
cek kolor, ada ijo2 tuh
timmy23387 - 31/03/2011 08:40 PM
#782

Quote:
Original Posted By kampret_belang
thx gan..
cek kolor, ada ijo2 tuh


sipp.. cek kolor jg gann... D
RuNninG_OuT_ - 31/03/2011 10:01 PM
#783

gan,ane rencana mw beli sepeda roadbike punya temen.tapi katanya shifternya blm ada.trus yang perlu ane tambah biar bisa ganti gir nya apa ya gan?ane masih blm mudeng ttg sepeda2an gan D hehe

biar lbh jelas liat ke foto spedanya aja gan
Spoiler for speda
[Q&A] Road Cycling


td dah nanya ke [Q & A] Buat pemula,tapi disuruh nanya kesini aja
timmy23387 - 31/03/2011 10:04 PM
#784

Quote:
Original Posted By RuNninG_OuT_
gan,ane rencana mw beli sepeda roadbike punya temen.tapi katanya shifternya blm ada.trus yang perlu ane tambah biar bisa ganti gir nya apa ya gan?ane masih blm mudeng ttg sepeda2an gan D hehe

biar lbh jelas liat ke foto spedanya aja gan
Spoiler for speda
[Q&A] Road Cycling


td dah nanya ke [Q & A] Buat pemula,tapi disuruh nanya kesini aja

kayanya sepeda generik ya? frame-nya si generik tuh.. hehe..

beliin brifter aja bro, tapi cek dulu FD-nya itu pake RD road ato MTB? kalo pake FD MTB harus ganti ke FD road juga..
RuNninG_OuT_ - 31/03/2011 10:17 PM
#785

Quote:
Original Posted By timmy23387
kayanya sepeda generik ya? frame-nya si generik tuh.. hehe..

beliin brifter aja bro, tapi cek dulu FD-nya itu pake RD road ato MTB? kalo pake FD MTB harus ganti ke FD road juga..


maksudnya generik di kalimat ini apa gan?klo obat generik ane tau D hehe
fd n rd apaan tu gan?kg mudeng ane ngakak
kampret_belang - 31/03/2011 11:15 PM
#786

Quote:
Original Posted By RuNninG_OuT_
maksudnya generik di kalimat ini apa gan?klo obat generik ane tau D hehe
fd n rd apaan tu gan?kg mudeng ane ngakak


generik itu palsu gan, klo bahasa FJB sih KW super ngakak

rd itu yg buat ngoper gigi belakang gan, rear drealuer (ane gak tw tulisan yg benernya)
ahahah
fd itu yg buat ngatur rantai biab gak out, letaknya di rangka yg deket crank ( ane gak tau juga nama tuh bagian sepedanya)

ehehehe

CMIIW
kampret_belang - 31/03/2011 11:17 PM
#787

Quote:
Original Posted By timmy23387
kayanya sepeda generik ya? frame-nya si generik tuh.. hehe..

beliin brifter aja bro, tapi cek dulu FD-nya itu pake RD road ato MTB? kalo pake FD MTB harus ganti ke FD road juga..


taunya generik dr mana gan? saya blm bisa ngebedain generik apa bukan klo cuma di foto kaya gitu
eheehe
wayangking - 31/03/2011 11:25 PM
#788

Quote:
Original Posted By RuNninG_OuT_
gan,ane rencana mw beli sepeda roadbike punya temen.tapi katanya shifternya blm ada.trus yang perlu ane tambah biar bisa ganti gir nya apa ya gan?ane masih blm mudeng ttg sepeda2an gan D hehe

biar lbh jelas liat ke foto spedanya aja gan
Spoiler for speda
[Q&A] Road Cycling


td dah nanya ke [Q & A] Buat pemula,tapi disuruh nanya kesini aja

beliin FD (FDnya kyknya blom ada yak kalo ane gk salah liat), brifter (sesuai speed), kabel2 buat brifternya, trus bartape.
perlu info ttg sebutan2 part yg ada di sepeda ? VVVV
Spoiler for buka ini
[Q&A] Road Cycling

[Q&A] Road Cycling
RD

[Q&A] Road Cycling
FD
RuNninG_OuT_ - 31/03/2011 11:29 PM
#789

Quote:
Original Posted By kampret_belang
generik itu palsu gan, klo bahasa FJB sih KW super ngakak

rd itu yg buat ngoper gigi belakang gan, rear drealuer (ane gak tw tulisan yg benernya)
ahahah
fd itu yg buat ngatur rantai biab gak out, letaknya di rangka yg deket crank ( ane gak tau juga nama tuh bagian sepedanya)

ehehehe

CMIIW


oh kw super toh ngakaks

itu keknya blm ada gan yg buat ngoper2 giginya,baru girnya doank.td ane baca2 di gugel,tentang shifter2 gitu.nah gir yg nempel di tu speda kan 2x7,ada ga shifter yg cocok sama gir 2x7 itu?ane ngerinya nanti dah bli shifter ternyata gk cocok sama girnya.mohon pencerahan gan \)
timmy23387 - 01/04/2011 12:54 AM
#790

Quote:
Original Posted By kampret_belang
taunya generik dr mana gan? saya blm bisa ngebedain generik apa bukan klo cuma di foto kaya gitu
eheehe


klo yg gw liat yaa..

1. sepeda kan ga mungkin cuma merk doang, pasti ada tipenya, nah disitu ga ada tipenya kan, cuma tulisan cervelo doang.. hammer:

2. tonjolan di seat tube aneh kan keliatannya, itu kan maksudnya buat roda jadi ngikutin buletan roda, ehh ini malah nongol sendirian ga jelas gitu, desainer cervelo asli ga mungkin bikin kaya gitu..

frame generik ada si yg bener2 mirip sama asli, tapi banyak juga frame yang asal jadi dan dipasang decal merk branded doang... klo yg bener2 replika frame asli sih emang susah bgt dibedain kecuali dicompare langsung head to head antara ori dan generiknya.. umumnya generiknya cuma salah dikit bgt di decal ato finishing-nya dan beda di bobot biasanya.. tapi bedanya si tipis bgt..

gw perna liat frame pinarello dogma 60.1 generik, gileee mirip abiss ama aslinya, dibandingin langsung dengan iklan di majalah cuma beda di titik tulisan 60.1 yg asli warna item yg ini silver, itu doang.. sisanya mirip abiss.. gilaaaa...
evilution84 - 01/04/2011 01:44 AM
#791

oo pina yg produksi taiwan yg lg d omongin sama forum sebelah ya om

btw cari frame ukuran 60 dmn ya gan ? yg murah ane tggi 184 susah bgt nemu yg murah dsini rata2 ukuran 56 plg tinggi
sukaskuslist - 01/04/2011 01:45 AM
#792

Quote:
Original Posted By kampret_belang
Trs agan tau hrg crang balap yg triple gak gan?
MaAp bgt yah gan byk nanya, nubie soalnya[Q&A] Road Cycling
harga dari 100an rb nyampe jutaan jg ad gan..
salken shakehand2

Quote:
Original Posted By r11co
gan mau nanya nih, kalau helios f100 mau diganti dropbar kira kira yg perlu diganti apa saja yah? trus kira kira total biaya minimal berapa ? matur suwun...

ganti dropbarnya aj, trus tinggal cari brake lever n shifter ato mau pake brifter(tp lbh mahal)
kl mau murah2 aj, dropbar ntu ad yg mulai 40rb an, brake dan shifter sih ratusan rb...ato cr aj yg secondan di fjb gan..shakehand2
Quote:
Original Posted By kampret_belang
thx gan..
cek kolor, ada ijo2 tuh


Quote:
Original Posted By timmy23387
sipp.. cek kolor jg gann... D

waw ad pembagian zakat kolor nih...ane jg mau gan...hehe D
Quote:
Original Posted By kampret_belang
taunya generik dr mana gan? saya blm bisa ngebedain generik apa bukan klo cuma di foto kaya gitu
eheehe

kl ane sih ga tau ntu generik ato bukan, tp yg jelas ban dan rangka nya itu bukan ukurannya...
sama ga keliatan seri corvelo brp...hammer
cmiiw
sukaskuslist - 01/04/2011 01:48 AM
#793

Quote:
Original Posted By evilution84
oo pina yg produksi taiwan yg lg d omongin sama forum sebelah ya om

btw cari frame ukuran 60 dmn ya gan ? yg murah ane tggi 184 susah bgt nemu yg murah dsini rata2 ukuran 56 plg tinggi


diakali aj pake seat post yg tinggi gan...byk yg gitu jg kok...tp soal kenyamanan ane kagak tau D harus dicoba sendiri...shakehand2
Zuend - 01/04/2011 07:46 AM
#794

gan, gmana cara ngebersihin hitam2 yang di rim bekas ngerem itu gan?

uda saya gosok2 ga ilang2, mau pake minyak takut ntar rem nya malah blong
roadies86 - 01/04/2011 09:19 AM
#795

Quote:
Original Posted By RuNninG_OuT_
maksudnya generik di kalimat ini apa gan?klo obat generik ane tau D hehe
fd n rd apaan tu gan?kg mudeng ane ngakak


di googling aja langsung, mana ada cervelo pake grupset 2 x 7,hehe.. keliatan banget itu cervelo generik. framset cervelo itu 36jt bro. yang asli.FYI
wayangking - 01/04/2011 09:35 AM
#796

Quote:
Original Posted By roadies86
di googling aja langsung, mana ada cervelo pake grupset 2 x 7,hehe.. keliatan banget itu cervelo generik. framset cervelo itu 36jt bro. yang asli.FYI

rata2 frame cervelo yg masuk negri kita ini ya generik si gan hammer:
mblakrek - 01/04/2011 09:42 AM
#797

Quote:
Original Posted By roadies86
di googling aja langsung, mana ada cervelo pake grupset 2 x 7,hehe.. keliatan banget itu cervelo generik. framset cervelo itu 36jt bro. yang asli.FYI


[Q&A] Road Cycling alamak ini nih yg bkin ga mau nyentuh modern roadbike:mewek
roadies86 - 01/04/2011 09:46 AM
#798

Quote:
Original Posted By wayangking
rata2 frame cervelo yg masuk negri kita ini ya generik si gan hammer:


itu mah bikinan lokal CMIIW bro. temen ane ada yang make cervelo, ridley, dogma, dsb. itu bisa dipesen semua kok bro. asal ada duit intinya. beer:
wayangking - 01/04/2011 09:49 AM
#799

Quote:
Original Posted By roadies86
itu mah bikinan lokal CMIIW bro. temen ane ada yang make cervelo, ridley, dogma, dsb. itu bisa dipesen semua kok bro. asal ada duit intinya. beer:

loh malah buatan lokal.
ane malah dengernya frame2 gitu generiknya dr taiwan.
tp kl lokal bisa bikin frame sendiri knp gk pake merk sendiri yak ? D
roadies86 - 01/04/2011 09:58 AM
#800

Quote:
Original Posted By wayangking
loh malah buatan lokal.
ane malah dengernya frame2 gitu generiknya dr taiwan.
tp kl lokal bisa bikin frame sendiri knp gk pake merk sendiri yak ? D


kan CMIIW bro, yah itu mah balik lg ke pribadi masing2 bro. kalo emang mereka yang punya uang, dan namanya juga orang indo. lagipula frame lokal tapi ngikutin merek luar gitu, belom lagi kalo lagi make merek kaya cervelo, trus ketemu orang make yang asli, kan rasanya agak gimana gitu. setau gw kalo frame produksi taiwan uda frame2 bagus rata2 bro. karena frame2 italy yang karbon aja kan dibuatnya di taiwan.jadinya kayanya ga mungkin cervelo kaya begitu buatan taiwan. sekali lg CMIIW..
Page 40 of 136 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [Q&A] Road Cycling