Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pesawat-pesawat TNI AU (2)
Total Views: 71121
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kukuy - 31/05/2008 05:56 PM
#21

wow..... tapi omong punya omong, INDONESIA kapan ya bisa bikin Pesawat tempur sendiri??? sekelas sukhoi getho... (Maaf Orang baru di tread ini bro)
semakin kuat rasa Nasionalis gw sama NKRI waktu liat pesawat2 milik TNI AU
jibou - 31/05/2008 08:40 PM
#22

Quote:
Original Posted By diba
si Tukan udh nongkrong lom yah??


si tukan tuh apanya si tukul bro...?

Quote:
Original Posted By kukuy
wow..... tapi omong punya omong, INDONESIA kapan ya bisa bikin Pesawat tempur sendiri??? sekelas sukhoi getho... (Maaf Orang baru di tread ini bro)
semakin kuat rasa Nasionalis gw sama NKRI waktu liat pesawat2 milik TNI AU


kalo indo bisa bikin...kira2 TNI nya mau ga make ? beli CN 235 MPA aja kalo ga di suruh SBY, beli di luar kale...
ivankhey - 31/05/2008 09:22 PM
#23

Quote:
Original Posted By kukuy
wow..... tapi omong punya omong, INDONESIA kapan ya bisa bikin Pesawat tempur sendiri??? sekelas sukhoi getho... (Maaf Orang baru di tread ini bro)
semakin kuat rasa Nasionalis gw sama NKRI waktu liat pesawat2 milik TNI AU



tar pasti ada ko, sementara maru di kelas angkut sama patroli doang...
tunggu aja. mungkin pesawat latih dulu baru tempur
old soldier - 06/06/2008 10:35 PM
#24

Yang gambarnya gak pernah muncul :

SF-260 Marchetti


MD-500


Bell-47G Soloy


Cessna T-41D


Cessna Ce-401
survivor_knive - 06/06/2008 10:59 PM
#25

Quote:
Original Posted By alexandrian
Andaikan kita punya 4 skuadron Shukoi, Pasti Malingsial egk berani macam sma kita. Tapi kayaknya gue mimpi.


klo 4 skadron doang armament nya cuma FFAR sama Dumb Bomb sih mending jadi Pesawat kamikaze aja...lo hajar dah TLDM nya maling...
suhu_bukan_guru - 07/06/2008 12:32 AM
#26

Quote:
Original Posted By Selip
kalo saya mau beli OV-10 Bronco dimana ya?????
katanya TNI AU mau groundet OV-10 Bronco ya.....
bol;eh di beli ga ya....

Asal jgn dikilo lagi aja kayak Tu-16
sopicali - 07/06/2008 09:51 AM
#27

betul nggak sich, kemarin malam ane dengar di tvOne katanya kanopi kokpit F5-Tiger TNI-AU kemarin sore lepas di Semarang ???

Betul nggak ???
fcaesarn - 07/06/2008 11:40 AM
#28

Quote:
Original Posted By suhu_bukan_guru
Asal jgn dikilo lagi aja kayak Tu-16


Emang Dikilo-in Yak???
v1xix - 07/06/2008 01:30 PM
#29

Quote:
Original Posted By sopicali
betul nggak sich, kemarin malam ane dengar di tvOne katanya kanopi kokpit F5-Tiger TNI-AU kemarin sore lepas di Semarang ???

Betul nggak ???


srius nih ??
udeh sukhoi 2 biji digrounded, Hawk baru aja 'kepeleset', tambah lagi berita ini, lengkap dah penderitaan

blue_danube - 07/06/2008 02:12 PM
#30

Quote:
Original Posted By sopicali
betul nggak sich, kemarin malam ane dengar di tvOne katanya kanopi kokpit F5-Tiger TNI-AU kemarin sore lepas di Semarang ???

Betul nggak ???

hah? yang bener???
old soldier - 07/06/2008 07:48 PM
#31

Lanjut Foto-fotonya :
Glider :


Target Drone Arhanud :




humus - 07/06/2008 11:00 PM
#32

Quote:
Original Posted By sopicali
betul nggak sich, kemarin malam ane dengar di tvOne katanya kanopi kokpit F5-Tiger TNI-AU kemarin sore lepas di Semarang ???

Betul nggak ???



Masa bisa copot, ud karatan kale yagh
dragonlance1 - 07/06/2008 11:08 PM
#33

tapi pilotnya kan udah pake helm dan selang oksigen

kayaknya gak pengaruhlah.....

cuman gerak tangan agak lambat karena ketiup angin
not_adriano - 07/06/2008 11:24 PM
#34

Quote:
Original Posted By blue_danube
hah? yang bener???


bisa jadi,mengingat jalur latian favorit dari iswahyudi itu turning back poinnya biasanya di skitaran semarang
kalo beneran,paling pilotnya aja yg kdinginan ama checklist dll kbawa angin
blue_danube - 07/06/2008 11:35 PM
#35

Quote:
Original Posted By not_adriano
bisa jadi,mengingat jalur latian favorit dari iswahyudi itu turning back poinnya biasanya di skitaran semarang
kalo beneran,paling pilotnya aja yg kdinginan ama checklist dll kbawa angin

maksud gw kebenaran beritanya gitu bro... hehehe...

yaaa... kalo kanopinya doang yang lepas mah paling2 juga kedinginan... hehehe...

asal gak ntar kalo mau pake kursi lontar yang jatuh cuma kanopinya doang aja.....
survivor_knive - 08/06/2008 04:22 AM
#36

Quote:
Original Posted By sopicali
betul nggak sich, kemarin malam ane dengar di tvOne katanya kanopi kokpit F5-Tiger TNI-AU kemarin sore lepas di Semarang ???

Betul nggak ???


walah...lengkap dah penderitaan...

@ Bro blue_danube
emang F-5 punya negri kita ini dah pake ejection seat ya ? bukannya harus Bail Out kaya di WW II ?
blue_danube - 08/06/2008 08:35 AM
#37

Quote:
Original Posted By survivor_knive
walah...lengkap dah penderitaan...

@ Bro blue_danube
emang F-5 punya negri kita ini dah pake ejection seat ya ? bukannya harus Bail Out kaya di WW II ?

huahahahaha......... kalo gak salah pilot F-5E kita pernah eject kok... dan seperti pilot2 lain, masuk hall of fame di produsen kursi lontarnya.......
sirwahyu - 08/06/2008 09:18 AM
#38

Gue kq gak yakin thread ni bisa bertahan lama ya?Tau sendiri deh...sumber yg mau difoto aja dikit banget.............................














fcaesarn - 08/06/2008 02:06 PM
#39

Quote:
Original Posted By old soldier
Lanjut Foto-fotonya :
Glider :


Target Drone Arhanud :






Ini Target drone tang buat latian nembak sidewinder yah???
Btw tu UAV siapa dipajang-pajang??
Terravainqueur - 08/06/2008 02:13 PM
#40

Quote:
Original Posted By fcaesarn
Ini Target drone tang buat latian nembak sidewinder yah???
Btw tu UAV siapa dipajang-pajang??


sidewinder? kayaknya yg dipake buat ngetes Grom deh bro
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pesawat-pesawat TNI AU (2)