Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore
Total Views: 276241
Page 276 of 284 | ‹ First  < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >  Last ›

PalPel - 13/06/2012 09:26 PM
#5501

gan link donlot macronya diupdate dong ... punya ane ilang gan gara" instal ulang :sorry
sejarawansejati - 15/06/2012 08:35 AM
#5502

Gan ada yang bisa ngasih tw gak?

muhzryan - 15/06/2012 09:48 PM
#5503

Quote:
Original Posted By sejarawansejati
Gan ada yang bisa ngasih tw gak?



mungkin isi dari macros.txt agan yang bermasalah....

coba agan edit lagi gan
cocktain - 16/06/2012 03:27 PM
#5504

gan, ane udh ikutin smua instruksi nih..
tapi kok gk bisa ya??
terlalu bnyk referensi, jadinya bingung mau dibaca dari mana..
dan juga tutornya hanya untuk cara agar open kore bisa masuk ROnya, bukan cara setting, misal auto buff atau apalah..


ane masukin macronya di macro.txt dan di taruh di folder control..
tapi juga gk mau jalan, padahal sudah benar settingannya..
ini spoiler maconya

Spoiler for macros.txt

automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|paket)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 = OverLighT

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

ke
if ($distance > 8) goto jauh
do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer

#skill blessing
do sp 34 $playerID 10

#skill increase agi
pause 1
do sp 29 $playerID 10

pause 1
goto end

:jauh
do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
goto end
:lain
do c paket khusus buat $guild1
:end

release paket
}
}


yang salah dimn?
plugin sudah ada macro, di control ada macros.txt
tapi tetap gk mau jalan

setelah ganti ke 2.0.7 ada tulisan unknown package 0069..
gmn ya solusinya
muhzryan - 16/06/2012 03:59 PM
#5505

Quote:
Original Posted By cocktain
gan, ane udh ikutin smua instruksi nih..
tapi kok gk bisa ya??
terlalu bnyk referensi, jadinya bingung mau dibaca dari mana..
dan juga tutornya hanya untuk cara agar open kore bisa masuk ROnya, bukan cara setting, misal auto buff atau apalah..


ane masukin macronya di macro.txt dan di taruh di folder control..
tapi juga gk mau jalan, padahal sudah benar settingannya..
ini spoiler maconya

Spoiler for macros.txt

automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|paket)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 = OverLighT

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

ke
if ($distance > 8) goto jauh
do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer

#skill blessing
do sp 34 $playerID 10

#skill increase agi
pause 1
do sp 29 $playerID 10

pause 1
goto end

:jauh
do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
goto end
:lain
do c paket khusus buat $guild1
:end

release paket
}
}


yang salah dimn?
plugin sudah ada macro, di control ada macros.txt
tapi tetap gk mau jalan

setelah ganti ke 2.0.7 ada tulisan unknown package 0069..
gmn ya solusinya


agan udah coba ketik "paket" belum ? terus tanggapan si bot apa?

kalo unkown package gitu biasanya revpacket agan bermasalah....

kalo mau dapet revpacket agan cekibrot disini
felix3 - 16/06/2012 05:45 PM
#5506

Quote:
Original Posted By cocktain
gan, ane udh ikutin smua instruksi nih..
tapi kok gk bisa ya??
terlalu bnyk referensi, jadinya bingung mau dibaca dari mana..
dan juga tutornya hanya untuk cara agar open kore bisa masuk ROnya, bukan cara setting, misal auto buff atau apalah..


ane masukin macronya di macro.txt dan di taruh di folder control..
tapi juga gk mau jalan, padahal sudah benar settingannya..
ini spoiler maconya

Spoiler for macros.txt

automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|paket)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 = OverLighT

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

ke
if ($distance > 8) goto jauh
do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer

#skill blessing
do sp 34 $playerID 10

#skill increase agi
pause 1
do sp 29 $playerID 10

pause 1
goto end

:jauh
do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
goto end
:lain
do c paket khusus buat $guild1
:end

release paket
}
}


yang salah dimn?
plugin sudah ada macro, di control ada macros.txt
tapi tetap gk mau jalan

setelah ganti ke 2.0.7 ada tulisan unknown package 0069..
gmn ya solusinya


coba ganti
exclusive 1
run-once 1
dengan
timeout 5

kalau ga bisa edit di console.
machinery roket - 17/06/2012 12:43 AM
#5507

gan mau nanya dong
kan biasanya kalau slave ketinggalan dan dia nemu masternya, slave bakal ngasih paket lg (kan ngabisin sp sama waktu). nah macro supaya slave ga ngasih paket lg walau udah ketemu masternya itu gimana ya?

mohon banget gan pencerahannya gan huhu
machinery roket - 17/06/2012 12:48 AM
#5508
Double post
Double post maaf
tukijembz - 17/06/2012 01:57 AM
#5509

solved
server.down - 17/06/2012 02:20 PM
#5510

ada yg punya macro/plugins auto create nopis sampe auto leveling di pelatihan?
ane cari2 di dbest adanya macro lama

klo ada PM ane ya

cendol +2 inside
muhzryan - 17/06/2012 03:05 PM
#5511

Quote:
Original Posted By tukijembz
gan ane buat macro buat ngomong sama NPC
asli buatan ane, di tiap PS bisa tapi kok ini gak bisa ya

[CODE]Pesan erornya adalah:
Can't call method "baseName" on an undefined value at src/Network/Receive.pm
line 689
Tekan ENTER untuk mengakhiri hidup ini
eh salah gan mengakhiri program ini [/CODE]

ada yang bisa kasih tau kenapa?
emang sih map nya bukan kaya prontera dll gitu
map editan dari PS nya
+1 deh buat yg ngasih tau


emang macro ente kaya gimana gan? di macro baseName agan itu ada yang gak bener gan.....
Tandia. - 17/06/2012 07:55 PM
#5512

Gan nanya dong, buat private , bole kan yaa ?
berikut macronya , buat auto pake DB buat spam , soalnya saya kalo make tangan kurang cepet entah kenapa
Spoiler for Macro

automacro autosembur {
console /You use Dragonbreath on location ((.*),(.*))
call {
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
}
}


Mohon bantuannya ya gan ...
tukijembz - 17/06/2012 10:22 PM
#5513

solved
winchest - 18/06/2012 03:33 PM
#5514

gan ane newbi nih masalah macro


ane dah bikin macro sendiri buat bikin blue pot di alberta . auto bikin ambil ke @storage , jual blue pot kalo blue herb abis trus setelah jual ane beli blue herb ama empty bottle lagi ke npc ..

nah buat automacro bikin sama ambil berjalan dengan mulus gan ..
tapi pas di storage blue herb nya < 1 dia ga mau manggil automacro yang jual blue pot ..

gmna ya gan solusinya ?

ni buat macro bikin ama ambil
Spoiler for macros
[CODE]########################
#####MACRO BIKIN######
automacro bikin {
map alberta
inventory "Blue Herb" > 1
call ngomong
}
macro ngomong {
pause 1
do move alberta_in 18 24
do talknpc 16 28 r0 c r4 c r0 c c
release bikin
}

########################
#####MACRO AMBIL######
automacro cacad {
map alberta_in
inventory "Blue Herb" < 1
call ambil
}
macro ambil{
pause 1
do c @storage
pause
do storage add Blue Potion 425
pause
do storage get Blue Herb 850
pause
do storage get Empty Bottle 425
do storage close
pause 0.5
do c hallo
pause 0.5
do c mau tau aja
pause 0.5
do c ihihihi
pause 0.5
call ngomong
release all
}[/CODE]


oia kalo masalah beli blue herb nya kan MW gw cuma sanggup beli 550 blue herb , nah gw mau beli 30k blue herb ..
buat di macro nya make looping , nah looping di macro gw ga tau kalo di C tau @_@ need help +1 buat yang ngasih tau
nay1 - 18/06/2012 03:47 PM
#5515

mau share macro sedikit, anti warp portal + manhole bikinan sendiri, intinya cara kerja macronya gini :
-ada yg buka warp
-cek lg di manhole atau engga
-klo lg di manhole langsung buka pub sampe portal warpnya ilang
-klo ga lagi di manhole cek dia lagi jalan ke arah warp atau engga
-klo lg jalan kesana langsung buka pub sampe portalnya ilang
-klo ga jalan kesana dia tetep hunt seperti biasa

untuk macro yg kedua cara kerjanya gini :
-lg kena manhole
-selama di manhole dia akan terus cek ada warp di deketnya atau engga
-klo sampe manhole ilang gaada warp dia kembali hunt seperti biasa
-klo tiba2 ada warp dia akan buka pub sampe warp portalnya ilang

dan nama warper dan yg manhole akan di catat di openkore/pelaku/pelaku.txt jadi jangan lupa bikin folder dan txtnya sebelum make, warper akan dicatat sebagai "warper (namanya)" dan manhole akan dicatat sebagau "manhole (namanya)" semoga berguna

Spoiler for antiwarpmanhole
automacro isengwarp {
areaSpell Warp Portal
run-once 1
call {
if ($.areaDist < 2) call iseng
$pelaku1 = "warper $.areaSourceName"
$mh = cekground("Man Hole")
if ($mh = 1) goto manhole
goto ceklagi

:manhole
$pelaku = spell("Man Hole")
$namapelaku = @arg("$pelaku", 2)
$pelaku2 = "manhole $namapelaku"
catet("$pelaku2")
call iseng

:ceklagi
$xw = @eval >($::char-{pos_to}{x})
$yw = @eval >($::char-{pos_to}{y})
$xs = @arg("$.areaPos", 1)
$ys = @arg("$.areaPos", 2)

if ($xs = $xw) goto ceky
goto end

:ceky
if ($ys = $yw) call iseng
goto end

:end
release isengwarp
}
}

automacro manhole {
whenGround Man Hole
run-once 1
call {
$pelaku = spell("Man Hole")
$namapelaku = @arg("$pelaku", 2)
$pelaku2 = "manhole $namapelaku"
catet("$pelaku2")
$mh = 1

while ($mh = 1) as loop
$mh = cekground("Man Hole")
$pelakuwarp = spell("Warp Portal")
if ($pelakuwarp = 0) goto lanjut
$namawarp = @arg("$pelakuwarp", 2)
$pelaku1 = "warper $namawarp"
$mh =
0 $i = 1
:lanjut
pause 1
end loop

if ($i = 1) call iseng
release manhole
}
}

macro iseng {
pub("iseng ya", "password")
catet("$pelaku1")
do e shy
$w = 1
while ($w != 0) as loop1
$w = spell("Warp Portal")
end loop1
pause 1
do chat leave
$i =
0 release all
}

sub cekground {
my $pos = >$char-{pos_to};
my $statuses = $_[0];
my ($x, $y) = >($pos-{x}, >$pos-{y});
for my $ID (@spellsID) {
my $spell;
next unless $spell = $spells{$ID};
if ($x == >$spell-{pos}{x} && $y == >$spell-{pos}{y}) {
return 1 if existsInList($statuses, >getSpellName($spell-{type}));
}
}
return 0;
}

sub spell{
for my $ID (@spellsID) {
my $spell = $spells{$ID};
my $statuses = $_[0];
my $spactor = >getActorName($spell-{sourceID});
next unless $spell;
return $spactor if existsInList($statuses, >getSpellName($spell-{type}))
}
return 0;
}

sub getSpellName {
my $spell = shift;
return $spells_lut{$spell} || "Unknown $spell";
}

sub getActorName {
my $id = shift;

if (!$id) {
return 'Nothing';
} else {
my $hash = Actor::get($id);
return >$hash-nameString;
}
}

sub pub{
my $title = $_[0];
my $users = 2;
my $public = 0;
my $password = $_[1];
>$messageSender-sendChatRoomCreate($title, $users, $public, $password);
}

sub catet{
my $pelaku = $_[0];
open (F, >>":utf8", "../../pelaku/pelaku.txt") or open (F, >>":utf8", "./pelaku/pelaku.txt");
print F "$pelaku\n";
close (F);
}


edit sedikit dan sudah di test dengan openkore 2.07 dan macro terbaru gatau versi berapa dr situs openkorenya
kebowkebow - 18/06/2012 04:20 PM
#5516

gan kalo error nya gini [CODE][macro paket.call error: error in 3: @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null') failed[/CODE] apaan ya gan? ane kurang paham nih yg salah dimana..
Spoiler for macros ane
automacro buff {
console /\[dist=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|fcp|buff|)$/
run-once 1
call {
$distance = $.lastMatch1
$namaPlayer = $.lastMatch2
$playerID = $.lastMatch3
$playerguild = @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 =
$guild2 =
$player1 =
$player2 =
if ($playerguild == $guild1) goto oke
if ($playerguild == $guild2) goto oke
if ($namaPlayer == $player1) goto oke
if ($namaPlayer == $player2) goto oke

goto lain
ke

do sp 34 $playerID 10

do sp 29 $playerID 10

do sp 66 $playerID 5

do sp 361 $playerID 5
goto end

:jauh
do c ui $namaPlayer deketan
goto end
:lain
do e ??
goto end
:end

release buff
}
}
Sundul.Gaan - 21/06/2012 05:14 PM
#5517

gan ini kan macronya berlaku untuk satu map klo dua map mungkin gk gan , location not moc_fild17 ,location not moc_fild16 ?

[CODE]
}
}
automacro quit {
location not moc_fild17
run-once 1
call exit

}

macro exit {
do where
pause 1
do quit
release quit
}
[/CODE]
HonGisFirE - 22/06/2012 12:53 AM
#5518

Gan,
untuk macro wait4party, kan bot nya auto unfollow.
ane mau edit biar bisa auto follow lagi
kalau ditambahin kayak gini sudah bener gak?

macro stuck {
$stucked = @random ("east", "north", "south", "west")
do $stucked
call follow
}

macro follow {
do @config follow 1
}
barcelona01 - 22/06/2012 01:54 AM
#5519

gan ada bisa bantu macro wa ga..
errornya di storage "White Chocholate" > 20..
ada yang tau cara setnya gmn ga??

automacro CartRefill {
location payon 175 108
shop "White Chocholate" < 20
cart "White Chocholate" =
0 storage "White Chocholate" > 20 [errornya disini]
run-once 1
exclusive 1
call swt22
}

macro swt22 {
do closeshop
pause 1
do talknpc 181 104 c r1
pause 2
do storage gettocart @storage (White Chocholate) 500
pause 1
do storage close
pause 1
release CartRefill
}
spiza.sama - 22/06/2012 04:08 AM
#5520

Quote:
Original Posted By Sundul.Gaan
gan ini kan macronya berlaku untuk satu map klo dua map mungkin gk gan , location not moc_fild17 ,location not moc_fild16 ?

[CODE]
}
}
automacro quit {
location not moc_fild17
run-once 1
call exit

}

macro exit {
do where
pause 1
do quit
release quit
}
[/CODE]


pake argument "or" gan, misal :
location not mid_camp || new_5-3

sedikit tips :
run-once gak diperluin, soalnya command yg bakal dieksekusi itu kan quit, gak bakal di loop toh?
paling dikasih overrideAI sama exclusive aja gan, buat jaga2 kalo botnya "bandel"

dan 1 lagi, gak perlu pake eksekusi where dulu kok gan, botnya udah pinter bisa tau sendiri dia lagi dimana

Quote:
Original Posted By HonGisFirE
Gan,
untuk macro wait4party, kan bot nya auto unfollow.
ane mau edit biar bisa auto follow lagi
kalau ditambahin kayak gini sudah bener gak?

macro stuck {
$stucked = @random ("east", "north", "south", "west")
do $stucked
call follow
}

macro follow {
do @config follow 1
}


gak pake "@" gan
langsung aja :
do conf follow 1

:cool

Quote:
Original Posted By barcelona01
gan ada bisa bantu macro wa ga..
errornya di storage "White Chocholate" > 20..
ada yang tau cara setnya gmn ga??

automacro CartRefill {
location payon 175 108
shop "White Chocholate" < 20
cart "White Chocholate" =
0 storage "White Chocholate" > 20 [errornya disini]
run-once 1
exclusive 1
call swt22
}

macro swt22 {
do closeshop
pause 1
do talknpc 181 104 c r1
pause 2
do storage gettocart @storage (White Chocholate) 500
pause 1
do storage close
pause 1
release CartRefill
}


yang gw tangkep sih persoalannya :

error karna kalo pertama kali bot jalan dan blom pernah buka kafra slama session itu, bot gak bisa tau isi kafranya apa aja
gimana bot bisa tau di kafra ada lebih dari 20 coklat, sedangkan dia blom buka kafra?
imo sih mending diapus aja line itu
buat ngatasin kalo takut pas di kafra coklat abis dia bakal buka kafra trus2an, dibikin macro terpisah aja
(atau mungkin suhu2 macro bisa kasih pencerahan yg lebih baik)

ohya, biasanya kalo pake argumen "=" juga suka error (kalo gw sih gitu. ato gwnya yg lupa ya? )
dipakein "< 1" aja gan

cmiiw

dan syntaxnya ada flawnya juga, kalo di cart kurang dari 20 coklat, trus dia mau ngambil 500 coklat
ehhh ternyata cartnya gak muat buat nampung 500 coklat gimana? (in case merchantnya gak cuma jualan coklat)

mending ditambahin sedikit perhitungan, ngitung brapa coklat di cart, trus ngambil coklat di kafranya dikurangin selisih maximum berat cart
misal :
max kuat bawa 1000 coklat. trus di cart sisa 100, jadi nanti dia otomatis ngambil 900 coklat (max coklat - sisa di cart)

monggo dikreasikan :kr
Page 276 of 284 | ‹ First  < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore