Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore
Total Views: 276241
Page 276.5 of 284 | ‹ First  < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >  Last ›

muhzryan - 17/06/2012 03:05 PM
#5511

Quote:
Original Posted By tukijembz
gan ane buat macro buat ngomong sama NPC
asli buatan ane, di tiap PS bisa tapi kok ini gak bisa ya

[CODE]Pesan erornya adalah:
Can't call method "baseName" on an undefined value at src/Network/Receive.pm
line 689
Tekan ENTER untuk mengakhiri hidup ini
eh salah gan mengakhiri program ini [/CODE]

ada yang bisa kasih tau kenapa?
emang sih map nya bukan kaya prontera dll gitu
map editan dari PS nya
+1 deh buat yg ngasih tau


emang macro ente kaya gimana gan? di macro baseName agan itu ada yang gak bener gan.....
Tandia. - 17/06/2012 07:55 PM
#5512

Gan nanya dong, buat private , bole kan yaa ?
berikut macronya , buat auto pake DB buat spam , soalnya saya kalo make tangan kurang cepet entah kenapa
Spoiler for Macro

automacro autosembur {
console /You use Dragonbreath on location ((.*),(.*))
call {
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
do sl 2008 ... ...
pause 0.3
}
}


Mohon bantuannya ya gan ...
tukijembz - 17/06/2012 10:22 PM
#5513

solved
winchest - 18/06/2012 03:33 PM
#5514

gan ane newbi nih masalah macro


ane dah bikin macro sendiri buat bikin blue pot di alberta . auto bikin ambil ke @storage , jual blue pot kalo blue herb abis trus setelah jual ane beli blue herb ama empty bottle lagi ke npc ..

nah buat automacro bikin sama ambil berjalan dengan mulus gan ..
tapi pas di storage blue herb nya < 1 dia ga mau manggil automacro yang jual blue pot ..

gmna ya gan solusinya ?

ni buat macro bikin ama ambil
Spoiler for macros
[CODE]########################
#####MACRO BIKIN######
automacro bikin {
map alberta
inventory "Blue Herb" > 1
call ngomong
}
macro ngomong {
pause 1
do move alberta_in 18 24
do talknpc 16 28 r0 c r4 c r0 c c
release bikin
}

########################
#####MACRO AMBIL######
automacro cacad {
map alberta_in
inventory "Blue Herb" < 1
call ambil
}
macro ambil{
pause 1
do c @storage
pause
do storage add Blue Potion 425
pause
do storage get Blue Herb 850
pause
do storage get Empty Bottle 425
do storage close
pause 0.5
do c hallo
pause 0.5
do c mau tau aja
pause 0.5
do c ihihihi
pause 0.5
call ngomong
release all
}[/CODE]


oia kalo masalah beli blue herb nya kan MW gw cuma sanggup beli 550 blue herb , nah gw mau beli 30k blue herb ..
buat di macro nya make looping , nah looping di macro gw ga tau kalo di C tau @_@ need help +1 buat yang ngasih tau
nay1 - 18/06/2012 03:47 PM
#5515

mau share macro sedikit, anti warp portal + manhole bikinan sendiri, intinya cara kerja macronya gini :
-ada yg buka warp
-cek lg di manhole atau engga
-klo lg di manhole langsung buka pub sampe portal warpnya ilang
-klo ga lagi di manhole cek dia lagi jalan ke arah warp atau engga
-klo lg jalan kesana langsung buka pub sampe portalnya ilang
-klo ga jalan kesana dia tetep hunt seperti biasa

untuk macro yg kedua cara kerjanya gini :
-lg kena manhole
-selama di manhole dia akan terus cek ada warp di deketnya atau engga
-klo sampe manhole ilang gaada warp dia kembali hunt seperti biasa
-klo tiba2 ada warp dia akan buka pub sampe warp portalnya ilang

dan nama warper dan yg manhole akan di catat di openkore/pelaku/pelaku.txt jadi jangan lupa bikin folder dan txtnya sebelum make, warper akan dicatat sebagai "warper (namanya)" dan manhole akan dicatat sebagau "manhole (namanya)" semoga berguna

Spoiler for antiwarpmanhole
automacro isengwarp {
areaSpell Warp Portal
run-once 1
call {
if ($.areaDist < 2) call iseng
$pelaku1 = "warper $.areaSourceName"
$mh = cekground("Man Hole")
if ($mh = 1) goto manhole
goto ceklagi

:manhole
$pelaku = spell("Man Hole")
$namapelaku = @arg("$pelaku", 2)
$pelaku2 = "manhole $namapelaku"
catet("$pelaku2")
call iseng

:ceklagi
$xw = @eval >($::char-{pos_to}{x})
$yw = @eval >($::char-{pos_to}{y})
$xs = @arg("$.areaPos", 1)
$ys = @arg("$.areaPos", 2)

if ($xs = $xw) goto ceky
goto end

:ceky
if ($ys = $yw) call iseng
goto end

:end
release isengwarp
}
}

automacro manhole {
whenGround Man Hole
run-once 1
call {
$pelaku = spell("Man Hole")
$namapelaku = @arg("$pelaku", 2)
$pelaku2 = "manhole $namapelaku"
catet("$pelaku2")
$mh = 1

while ($mh = 1) as loop
$mh = cekground("Man Hole")
$pelakuwarp = spell("Warp Portal")
if ($pelakuwarp = 0) goto lanjut
$namawarp = @arg("$pelakuwarp", 2)
$pelaku1 = "warper $namawarp"
$mh =
0 $i = 1
:lanjut
pause 1
end loop

if ($i = 1) call iseng
release manhole
}
}

macro iseng {
pub("iseng ya", "password")
catet("$pelaku1")
do e shy
$w = 1
while ($w != 0) as loop1
$w = spell("Warp Portal")
end loop1
pause 1
do chat leave
$i =
0 release all
}

sub cekground {
my $pos = >$char-{pos_to};
my $statuses = $_[0];
my ($x, $y) = >($pos-{x}, >$pos-{y});
for my $ID (@spellsID) {
my $spell;
next unless $spell = $spells{$ID};
if ($x == >$spell-{pos}{x} && $y == >$spell-{pos}{y}) {
return 1 if existsInList($statuses, >getSpellName($spell-{type}));
}
}
return 0;
}

sub spell{
for my $ID (@spellsID) {
my $spell = $spells{$ID};
my $statuses = $_[0];
my $spactor = >getActorName($spell-{sourceID});
next unless $spell;
return $spactor if existsInList($statuses, >getSpellName($spell-{type}))
}
return 0;
}

sub getSpellName {
my $spell = shift;
return $spells_lut{$spell} || "Unknown $spell";
}

sub getActorName {
my $id = shift;

if (!$id) {
return 'Nothing';
} else {
my $hash = Actor::get($id);
return >$hash-nameString;
}
}

sub pub{
my $title = $_[0];
my $users = 2;
my $public = 0;
my $password = $_[1];
>$messageSender-sendChatRoomCreate($title, $users, $public, $password);
}

sub catet{
my $pelaku = $_[0];
open (F, >>":utf8", "../../pelaku/pelaku.txt") or open (F, >>":utf8", "./pelaku/pelaku.txt");
print F "$pelaku\n";
close (F);
}


edit sedikit dan sudah di test dengan openkore 2.07 dan macro terbaru gatau versi berapa dr situs openkorenya
kebowkebow - 18/06/2012 04:20 PM
#5516

gan kalo error nya gini [CODE][macro paket.call error: error in 3: @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null') failed[/CODE] apaan ya gan? ane kurang paham nih yg salah dimana..
Spoiler for macros ane
automacro buff {
console /\[dist=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|fcp|buff|)$/
run-once 1
call {
$distance = $.lastMatch1
$namaPlayer = $.lastMatch2
$playerID = $.lastMatch3
$playerguild = @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 =
$guild2 =
$player1 =
$player2 =
if ($playerguild == $guild1) goto oke
if ($playerguild == $guild2) goto oke
if ($namaPlayer == $player1) goto oke
if ($namaPlayer == $player2) goto oke

goto lain
ke

do sp 34 $playerID 10

do sp 29 $playerID 10

do sp 66 $playerID 5

do sp 361 $playerID 5
goto end

:jauh
do c ui $namaPlayer deketan
goto end
:lain
do e ??
goto end
:end

release buff
}
}
Sundul.Gaan - 21/06/2012 05:14 PM
#5517

gan ini kan macronya berlaku untuk satu map klo dua map mungkin gk gan , location not moc_fild17 ,location not moc_fild16 ?

[CODE]
}
}
automacro quit {
location not moc_fild17
run-once 1
call exit

}

macro exit {
do where
pause 1
do quit
release quit
}
[/CODE]
HonGisFirE - 22/06/2012 12:53 AM
#5518

Gan,
untuk macro wait4party, kan bot nya auto unfollow.
ane mau edit biar bisa auto follow lagi
kalau ditambahin kayak gini sudah bener gak?

macro stuck {
$stucked = @random ("east", "north", "south", "west")
do $stucked
call follow
}

macro follow {
do @config follow 1
}
barcelona01 - 22/06/2012 01:54 AM
#5519

gan ada bisa bantu macro wa ga..
errornya di storage "White Chocholate" > 20..
ada yang tau cara setnya gmn ga??

automacro CartRefill {
location payon 175 108
shop "White Chocholate" < 20
cart "White Chocholate" =
0 storage "White Chocholate" > 20 [errornya disini]
run-once 1
exclusive 1
call swt22
}

macro swt22 {
do closeshop
pause 1
do talknpc 181 104 c r1
pause 2
do storage gettocart @storage (White Chocholate) 500
pause 1
do storage close
pause 1
release CartRefill
}
spiza.sama - 22/06/2012 04:08 AM
#5520

Quote:
Original Posted By Sundul.Gaan
gan ini kan macronya berlaku untuk satu map klo dua map mungkin gk gan , location not moc_fild17 ,location not moc_fild16 ?

[CODE]
}
}
automacro quit {
location not moc_fild17
run-once 1
call exit

}

macro exit {
do where
pause 1
do quit
release quit
}
[/CODE]


pake argument "or" gan, misal :
location not mid_camp || new_5-3

sedikit tips :
run-once gak diperluin, soalnya command yg bakal dieksekusi itu kan quit, gak bakal di loop toh?
paling dikasih overrideAI sama exclusive aja gan, buat jaga2 kalo botnya "bandel"

dan 1 lagi, gak perlu pake eksekusi where dulu kok gan, botnya udah pinter bisa tau sendiri dia lagi dimana

Quote:
Original Posted By HonGisFirE
Gan,
untuk macro wait4party, kan bot nya auto unfollow.
ane mau edit biar bisa auto follow lagi
kalau ditambahin kayak gini sudah bener gak?

macro stuck {
$stucked = @random ("east", "north", "south", "west")
do $stucked
call follow
}

macro follow {
do @config follow 1
}


gak pake "@" gan
langsung aja :
do conf follow 1

:cool

Quote:
Original Posted By barcelona01
gan ada bisa bantu macro wa ga..
errornya di storage "White Chocholate" > 20..
ada yang tau cara setnya gmn ga??

automacro CartRefill {
location payon 175 108
shop "White Chocholate" < 20
cart "White Chocholate" =
0 storage "White Chocholate" > 20 [errornya disini]
run-once 1
exclusive 1
call swt22
}

macro swt22 {
do closeshop
pause 1
do talknpc 181 104 c r1
pause 2
do storage gettocart @storage (White Chocholate) 500
pause 1
do storage close
pause 1
release CartRefill
}


yang gw tangkep sih persoalannya :

error karna kalo pertama kali bot jalan dan blom pernah buka kafra slama session itu, bot gak bisa tau isi kafranya apa aja
gimana bot bisa tau di kafra ada lebih dari 20 coklat, sedangkan dia blom buka kafra?
imo sih mending diapus aja line itu
buat ngatasin kalo takut pas di kafra coklat abis dia bakal buka kafra trus2an, dibikin macro terpisah aja
(atau mungkin suhu2 macro bisa kasih pencerahan yg lebih baik)

ohya, biasanya kalo pake argumen "=" juga suka error (kalo gw sih gitu. ato gwnya yg lupa ya? )
dipakein "< 1" aja gan

cmiiw

dan syntaxnya ada flawnya juga, kalo di cart kurang dari 20 coklat, trus dia mau ngambil 500 coklat
ehhh ternyata cartnya gak muat buat nampung 500 coklat gimana? (in case merchantnya gak cuma jualan coklat)

mending ditambahin sedikit perhitungan, ngitung brapa coklat di cart, trus ngambil coklat di kafranya dikurangin selisih maximum berat cart
misal :
max kuat bawa 1000 coklat. trus di cart sisa 100, jadi nanti dia otomatis ngambil 900 coklat (max coklat - sisa di cart)

monggo dikreasikan :kr
barcelona01 - 22/06/2012 05:08 PM
#5521

yang gw tangkep sih persoalannya :

error karna kalo pertama kali bot jalan dan blom pernah buka kafra slama session itu, bot gak bisa tau isi kafranya apa aja
gimana bot bisa tau di kafra ada lebih dari 20 coklat, sedangkan dia blom buka kafra?
imo sih mending diapus aja line itu
buat ngatasin kalo takut pas di kafra coklat abis dia bakal buka kafra trus2an, dibikin macro terpisah aja
(atau mungkin suhu2 macro bisa kasih pencerahan yg lebih baik)

ohya, biasanya kalo pake argumen "=" juga suka error (kalo gw sih gitu. ato gwnya yg lupa ya? )
dipakein "< 1" aja gan

cmiiw

dan syntaxnya ada flawnya juga, kalo di cart kurang dari 20 coklat, trus dia mau ngambil 500 coklat
ehhh ternyata cartnya gak muat buat nampung 500 coklat gimana? (in case merchantnya gak cuma jualan coklat)

mending ditambahin sedikit perhitungan, ngitung brapa coklat di cart, trus ngambil coklat di kafranya dikurangin selisih maximum berat cart
misal :
max kuat bawa 1000 coklat. trus di cart sisa 100, jadi nanti dia otomatis ngambil 900 coklat (max coklat - sisa di cart)

monggo dikreasikan :kr[/QUOTE]

oh..Makasih bos..saya cobakan lagi nanti..
Sundul.Gaan - 22/06/2012 06:57 PM
#5522

Quote:
Original Posted By spiza.sama
pake argument "or" gan, misal :
location not mid_camp || new_5-3

sedikit tips :
run-once gak diperluin, soalnya command yg bakal dieksekusi itu kan quit, gak bakal di loop toh?
paling dikasih overrideAI sama exclusive aja gan, buat jaga2 kalo botnya "bandel"

dan 1 lagi, gak perlu pake eksekusi where dulu kok gan, botnya udah pinter bisa tau sendiri dia lagi dimana


Tetep gk bs gan klo location not mid_camp || new_5-3
peney - 22/06/2012 08:38 PM
#5523

mana bisa pake ||

kalo mau pake logika or kasih aja koma, kalo mau pake logika and tulis aja jadi 2. contoh :

1.
location not prontera, aldebaran

2.
location not prontera
location not aldebaran
spiza.sama - 22/06/2012 09:53 PM
#5524

[QUOTE=Sundul.Gaan;712534741]Tetep gk bs gan klo location not mid_camp || new_5-3
Sundul.Gaan - 22/06/2012 09:56 PM
#5525

Quote:
Original Posted By peney
mana bisa pake ||

kalo mau pake logika or kasih aja koma, kalo mau pake logika and tulis aja jadi 2. contoh :

1.
location not prontera, aldebaran

2.
location not prontera
location not aldebaran


yg nomer 1 ane prnh coba tp gagal trus yg nomer 2 manteb gan :2thumbup , terima kasih agan spiza.sama ama peney yg udah bantu saya
spiza.sama - 22/06/2012 10:03 PM
#5526

Quote:
Original Posted By Sundul.Gaan
yg nomer 1 ane prnh coba tp gagal trus yg nomer 2 manteb gan :2thumbup , terima kasih agan spiza.sama ama peney yg udah bantu saya


sama2 gan, sama2 belajar kita disini,hehe
makasih juga udah ngirim cendol, jadi smangat :matabelo
peney - 23/06/2012 12:47 AM
#5527

Quote:
Original Posted By spiza.sama
oiya gak bisa, seinget gw || itu or, dimana kondisi salah satu aja memenuhi maka nilainya true
trus && itu and, dimana harus kedua kondisi yg terpenuhi baru true

maklum gw nubitol

anyway, stelah gw coba sendiri, pake "||" atau "," sama2 gak bisa ~
ditulis berkali2 aja jadinya gan
location not prontera
location not payon
location not alberta

kok gak rapih gini ya syntaxnya

|| itu memang or dan && juga memang and. tapi yang dioperasikan operator tersbut berupa boolean. biasanya dipake di if statement atau loop condition. if ((a || b) && c)

Quote:
Original Posted By Sundul.Gaan
yg nomer 1 ane prnh coba tp gagal trus yg nomer 2 manteb gan :2thumbup , terima kasih agan spiza.sama ama peney yg udah bantu saya


bisa kok. coba baca aja http://www.openkore.com/index.php/Macro_plugin mungkin logika macro agan salah
spiza.sama - 23/06/2012 09:51 AM
#5528

Quote:
Original Posted By peney
|| itu memang or dan && juga memang and. tapi yang dioperasikan operator tersbut berupa boolean. biasanya dipake di if statement atau loop condition. if ((a || b) && c)



bisa kok. coba baca aja http://www.openkore.com/index.php/Macro_plugin mungkin logika macro agan salah


i see...
khusus boolean aja ya
kmaren gak bisa dibuka sih itu manualnya, jadi jawab seadanya
thanks ya gan pencerahannya
diick - 24/06/2012 02:43 AM
#5529

gan, ini macro ane kok ga mau jalan ya ?
ane pake macro beginian tapi botnya ga mau ngasih ane FCP

Spoiler for macros
automacro healNPC {
status not Blessing
timeout 60
call {
do talk @npc (48 137)
}
}

automacro healNPC2 {
status not Blessing
timeout 60
call {
do talk @npc (48 137)
}
}

automacro request {
pm "coli"
call {
$p = @player ($.lastpm)
do party request $p
pause 0.5
}
}


automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (f|fcp|FCP)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:layers{$:>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')


$guild1 = Semut Merah
$guild2 = Solid People
$guild3 =
$guild4 =
$player1 = JoLie
$player2 = JoLie Watson
$player3 = September Grindcore
$player4 = Luciifer

if ($playerguild == $guild1) goto oke
if ($playerguild == $guild2) goto oke
if ($playerguild == $guild3) goto oke
if ($playerguild == $guild4) goto oke
if ($namaPlayer == $player1) goto oke
goto lain

ke

if ($distance > 2 ) goto jauh

do sp 479 $playerID 10

goto end

:jauh
do e com

goto end
:lain
do c Cuma Untuk Orang Normal...

:end

release paket
}
}



ini penampakannya

Spoiler for gambar



tolong gan, pencerahannya
duwin2008 - 24/06/2012 01:11 PM
#5530

agan2 ada yg pernah kena eror msg_id:1923 ?
apa bisa diilangin pake macro? gmn caranya? masi bingung cara settingnya gmn.

btw msg_id:1923 itu nongol klo teleport.
kaya link ini gan msg_id 1923 gave unknown results in message_string
Page 276.5 of 284 | ‹ First  < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore