Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Info perbandingan konsumsi BBM semua mobil
Total Views: 250486
Page 39.5 of 49 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

bayumas80 - 21/11/2011 10:36 PM
#771

Numpang nimbrung gan.
Klo ane kijang krista 2.0 2003, dalkot 1:6.5-7, lukot 1:9-10 (boros ya)
Crv gen 1 2.0 a/t 2002, dalkot 1-8.5, lukot 1;11-12
Ford everest tdci 2.5 m/t 4x4 2009, lukot (hutan, jalan berlumpur, batu) 1:8
Ford everest yang sama 1:4 (terjebak di lumpur selama 3 jam, maen 4wd low)
bassbut - 27/11/2011 08:57 AM
#772

Ikutan ah..mobil tuwir hyundai accent 2000
Dalkot: 1:10-11(kombinasi tol+macet jkt)
Dalkot: 1:8,5 (muaceett pollll)
Tol aja: 1:12,9 (lancar jaya..lari 130-140kph)

Minum premium,kondisi std,cm tmbh audio ajah
bassbut - 27/11/2011 09:08 AM
#773

Oia tambahan gan:

Picanto 07: 1:14,..(Mct polll+tol)
Karimun 00: 1:10-11 (kombinasi)
Jazz idsi 07: 1:13 (kombinasi)
Grand Livina 1.5xv 08: 1:14 (kombinasi tol,penumpang 7org,lari 150kpjeace
Semua dalkot,minum premium,kondisi std
cherieboost - 01/12/2011 06:15 PM
#774

- Jazz tipe S A/T 09

dalkot = 1:10-11
lurkot = 1: 15-16

sekarang setelah tune up malah boros

dalkot = 1:7-8
lurkot = 1:12-13

- Kijang LGX M/T diesel 03

dalkot = 1:14
lurkot = 1:17
pompomzboy - 02/12/2011 11:01 PM
#775

minta konsumsi bbm innova yang A/t 2010 sama Fortuner yang diesel donk gan A/t juga
idiort - 04/12/2011 10:00 AM
#776

daihatsu yrv 2001 1300cc

dalam kota(macet parah) pernah 1:7.5km
dalam kota rata rata : 1:8.5-9km
tol 80km/h : 1:11-12km

ac always on...
uzair - 11/12/2011 06:15 PM
#777

Wah kota agan2 kota macet semua yah....ane di jambi

Nambahin nih... Ane pake hyundai accent 2000
Dalkot 1 : 10-11 (velg 17",full ac)
Lukot 1 : 15-16 (speed rata2 80-100km/h)

Ngitung full to full
asromaniac - 13/12/2011 10:40 PM
#778

Ane coba sekolahin kaki kanan dapet 1:12
Kalo standard pemakaian sih 1:10,5
Kalo macet parah jelas bisa kena 1:8

Santai Jakarta Bandung mungkin bisa 1:15 atau lebih?

=Suip=
parisc4 - 16/12/2011 04:26 PM
#779

Quote:
Original Posted By pompomzboy
minta konsumsi bbm innova yang A/t 2010 sama Fortuner yang diesel donk gan A/t juga


Fortuner AT diesel 2010
dalkot = 1 : 8,5 -9
lukot = 1 : 10,5 - 11
vinc1986 - 16/12/2011 04:48 PM
#780

Gw pake xenia Li 1000cc

Dalkot Jkt : 1 : 9.5-10
Lukot (tol jkt-bdg) : 1 : 12-13
ft.2800 - 16/12/2011 05:00 PM
#781

mobil gw ga ada nih
supergayung - 16/12/2011 06:30 PM
#782

punya ne gan
GL 1.5 SV 2010
dalkot = 1;10 stop n go, macet total ,masukin semua
lukot = 1;15 full barang+orang waktu mudik kecepatan rata2 80-90kpj
tol = 1;18-20 isi 1 orang lari rata2 140an kpj
zebra ZLX 2003
dalkot = 1;6-7 macet total
lukot = 1;8-9
tol = 1;10
irit ga tuh? cz ane belon tuneup setaon lebih n belon stel klep
timmy1987 - 17/12/2011 01:36 AM
#783

Lapor gan
Innova 2.0 V manual bensin premium

berdasarkan manual book, kapasitas tangki 55 liter dengan bensin cadangan 10 liter, so ketika jarum bensin menunjuk ke huruf E, sebenarnya masi ada cadangan bensin 10 liter, maka ane asumsikan kapasitas tangki mulai dari E sampai F ialah 45 liter, atau per 1 strip 11,25 liter

ane tes dalkot rute depok-cempaka putih jarak bolak balik 80 km dengan cara tripmeter sampe rumah dikurang trip mau berangkat dari rumah

Full AC 28 derajat C



isi mobil 2 orang



ganti gigi maks @ 3000 rpm, pedal gas smooth ga pake bejek



kalo ngerem pelan2 alias ga tiba2, siang hari kondisi jalan macet-lancar masuk tol cuma dari cililitan exit di cibubur, tembus2 ke margonda



bensin habis dari fulltank (jarum penunjuk di F) ke 1 strip kurang sedikit (ane asumsikan 10 liter), FC=80 km/10 liter=8 km/l



begitu di cross check sm pengukur konsumsi bbm elektronik di mobil, hasil perhitungan ane tepat, yaitu 8 km/l



ane tes lukot rute dari bandung-depok sekali jalan jaraknya 161 km cara hitungnya trip pas sampe rumah dikurang trip pas mw berangkat dari bandung
ganti gigi maksimum @ 3000 rpm (kecepatan maksimum 100km/jam gigi 5), pedal gas diinjek smooth ga pake bejek



kalo ketemu turunan, pedal kopling di injek alias maenin rem aja ga pake engine brake n pedal gas ga diinjek



[*]AC 25 derajat C siang2 kondisi cukup ramai



[*]isi 3 orang



[*]exit di tol JORR pintu keluar depok, trus ke margonda sampe ke rumah, gaya nyetir tetap sama



[*]bensin dari fulltank (jarum penunjuk di F) kurang 1 strip maka FC=161 km/11,25 liter=14.3 km/l, di cross check sm pengukur FC elektronik di mobil beda ga terlalu jauh sekitar 0.3 km/l yaitu 14 km/l



mobil diservis rutin di bengkel resmi toyota setiap 5000 km

kesimpulan: gaya mengemudi berperan besar dalam efisiensi FC, terutama dalam kesopanan kaki kanan
bang-kohar - 17/12/2011 05:02 PM
#784
BMW E34 520i 1993
Ikutan.
Mobil tuwir tahun 1993.
Dal-Kot: 1:6
Luar Kota: 1:11 s.d 1:12 (kecepatan 90-120 km/h)
perfectshine - 17/12/2011 06:01 PM
#785

Atoz 2004 abis beres2 mesin tune up+carbon clean+ ganti ban baru.....

Full ac dalkot 1:12

Lukot : blm coba.
niniteliti - 21/12/2011 12:09 PM
#786
gan
gan kalo honda all new crv 2000cc manual gimana?
thx before
loRdoflord - 21/12/2011 04:39 PM
#787

Quote:
Original Posted By niniteliti
gan kalo honda all new crv 2000cc manual gimana?
thx before


bantu jawab, bokap ane pake all new crv m/t kombinasi 1:10-11
RedWingerz - 21/12/2011 05:53 PM
#788

All new crv 2.0 m/t ban std 30 psi,ac on dalkot 1:10 luarkota 1:15 pertamax plus 95 solo raya
arif_tyo - 21/12/2011 08:39 PM
#789

Quote:
Original Posted By gudegceker
carnival bensin th 2000 cc 2500
dalkot 1: 6 luarkot 1:9 tapi sebanding dengan nyamannya :thumbup


Sama nih...

Trajet 2.0 AT Thn 2000... dalkot 1:6 lukot 1:9-10

"ada harga, ada barang, ada rasa"
zee.shollu - 22/12/2011 11:26 AM
#790

Soluna GLi 1.5 2002 twincam 16 valve DOHC :2thumbup

Penumpang : 2 orang dewasa + 1 anak kecil
Bahan Bakar: Bensin Subsidi....
Air Conditioning : ON
Velg : ring 15 + ban GT radial Champiro BAX2 nitrogen dengan tekanan 35 PSI
Oli mesin : Total Quartz 7000 10W-40
Radiator Coolant : Prestone

Tingkat agresifitas: rendah (kaki kanan pernah disekolahin di "Universitas tidak ngebut jaya - jurusan anak istri menunggu dirumah")...

Dalkot: 1:11-12 (l/km)
LuKot: 1: 14-16 (l/km) (kecepatan tertinggi 110kpj, rata-rata: 80 kpj)
Page 39.5 of 49 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Info perbandingan konsumsi BBM semua mobil