Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > ****[share] Mengenai berbagai macam Koil dan busi ******
Total Views: 119305
Page 155 of 176 | ‹ First  < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 >  Last ›

T0L3B0K3P - 24/05/2009 12:53 AM
#3081

Quote:
Original Posted By fahrigunawan
bicara kl kualitas, mirip sama kecap.semua ngaku no 1

semua produsen bilang paling bagus...
ane mau ty sama yg udah malang melintang make berbagai macam koil.
secara dirange harga dibawah 200rb...

pertanyaannya :

1. koil maana yg paling bagus, antara Bluthunder, XP,Kitaco,Xtreem, CLD, Ptotec, Yoshimura dll ? (ayo tambahin merk lain) harga dibawah 200rb

2. lalu, dari sudut mana koil dinyatakan bagus ?
mungkin ada yg bisa ngasih penjelasan secara teoritis, sehingga menyakinkan pembeli. bukan dari feeling.dan kelebihan koil itu dibandingkan koil sekelasnya.

3. mana lbh bgus, koil std + booster koil dibanding koil after market tsb ?
beri penjelasan juga.


makasih byk gan.....



^^
pertanyaan berbobot, bantuin , biar ada jawaban dari suhu2 disini.........
t3kh0t - 24/05/2009 01:23 AM
#3082

Quote:
Original Posted By fahrigunawan
bicara kl kualitas, mirip sama kecap.semua ngaku no 1

semua produsen bilang paling bagus...
ane mau ty sama yg udah malang melintang make berbagai macam koil.
secara dirange harga dibawah 200rb...

pertanyaannya :

1. koil maana yg paling bagus, antara Bluthunder, XP,Kitaco,Xtreem, CLD, Ptotec, Yoshimura dll ? (ayo tambahin merk lain) harga dibawah 200rb

2. lalu, dari sudut mana koil dinyatakan bagus ?
mungkin ada yg bisa ngasih penjelasan secara teoritis, sehingga menyakinkan pembeli. bukan dari feeling.dan kelebihan koil itu dibandingkan koil sekelasnya.

3. mana lbh bgus, koil std + booster koil dibanding koil after market tsb ?
beri penjelasan juga.


makasih byk gan.....



Waduh, pertanyaan borjuis2 nih. Ane yang cuma rakyat jelata, pakainya pun paling koil Kaze atau Scorpio.
kancut_bau - 24/05/2009 01:43 PM
#3083

suhu suhu sekalian, gimana sih cara nyeting karbu supaya busi ujungnya ga item? apa yang harus diganti/dirubah? btw mongtor ane minerva 150 r spuyer 115-40.. mohon infonya yaah thx
kalio pangek - 25/05/2009 09:03 AM
#3084

Quote:
Original Posted By t3kh0t
Waduh, pertanyaan borjuis2 nih. Ane yang cuma rakyat jelata, pakainya pun paling koil Kaze atau Scorpio.


wah juragan...kan produksi sendiri tuch coil hehehehe...kenapa nggak pake prduksi sendiri gan..???



duduk menuggu jawaban para suhu nich..
Bacrut - 26/05/2009 10:06 AM
#3085

Quote:
Original Posted By kalio pangek
masuk logika juga sich...., tapi kenapa pamakai ninja lebih suka Coil YZ125 ketimbang coil aslinya, kan sama2 2 tak dan cc ninja lebih gede lagi kan...???

ayooo..

ada yg mau nambahin..?


Pernah nyoba pake Coil RR di matic gw, apinya jadi kecil gitu ..aneh..., malah masih bagusan punya orinya..mungkin bagus nya klo satu paket pengapiannya baru bagus ya...
monkrider - 26/05/2009 10:18 AM
#3086

Quote:
Original Posted By thompels
wah pertanyaan bagus tuh


Kenapa gak disambung dengan : "monggo dibuka, halaman2 belakang..."
Iya toh suhu thompels
thompels - 26/05/2009 11:57 AM
#3087

Quote:
Original Posted By monkrider
Kenapa gak disambung dengan : "monggo dibuka, halaman2 belakang..."
Iya toh suhu thompels


iya monggo dibuka halaman sebelumnya
kinkinonline10 - 26/05/2009 12:59 PM
#3088

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otoproduct/product//2/1/3/132

guys kalo koil nology bisa masuk ke Honda New Supra X 125R CW 2008 ga ya?

Kalo Koil rata2 utk smua motor cocok2 aja ya?
thompels - 26/05/2009 06:16 PM
#3089

Quote:
Original Posted By kinkinonline10
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otoproduct/product//2/1/3/132

guys kalo koil nology bisa masuk ke Honda New Supra X 125R CW 2008 ga ya?

Kalo Koil rata2 utk smua motor cocok2 aja ya?


bisa siapin aja dana > 2jtan
kinkinonline10 - 26/05/2009 07:45 PM
#3090

Quote:
Original Posted By thompels
bisa siapin aja dana > 2jtan


bro thompels,

dr mn 2 jutaan? detilnya gmn tuh bro?

di toko jualnya 1,1-an, emang perlu ganti apalagi sampe 2jt?

wkt ganti koil jd xp cmc 2a, ga ganti2 apa2 lg, plug n play aja

mohon petunjuk suhu
thompels - 28/05/2009 12:10 PM
#3091

Quote:
Original Posted By kinkinonline10
bro thompels,

dr mn 2 jutaan? detilnya gmn tuh bro?

di toko jualnya 1,1-an, emang perlu ganti apalagi sampe 2jt?

wkt ganti koil jd xp cmc 2a, ga ganti2 apa2 lg, plug n play aja

mohon petunjuk suhu


wah 1.1jt ya itu koil udah berikut kabel businya ?
Bacrut - 10/06/2009 08:50 PM
#3092

sepi aja nich...

pada kemana nich suhu2...

udeh bosen bahas coil biasa kyknya nich..apa bahas coil mobil pake di motor aja

gimana..??/
thompels - 11/06/2009 06:42 PM
#3093

Quote:
Original Posted By Bacrut
sepi aja nich...

pada kemana nich suhu2...

udeh bosen bahas coil biasa kyknya nich..apa bahas coil mobil pake di motor aja

gimana..??/


iya gimana tuh kalau koil mobil dipake ke motor
nUz - 15/06/2009 01:24 AM
#3094

capekk jg baca dr awal ampe halaman trakir
tp jd tau bnyk bro .

numpang tanya dong suhu2 .

btw. motor ane kawasaki blitz .
kl ane mw ganti busi NGK Platinum c7hvx, tp coil n cdi msi standar .
ad pengaruh negativ ga bro ?

ohh ya, ud gt . koil YZ125 itu d pasang d blitz, kira2 gmna ?
kyk ny jarang/blm dger blitz pasang koil itu .

mohon info ny suhu2 .

thx .

thompels - 15/06/2009 06:21 PM
#3095
Share Dyno test...
Kemarin iseng2 Tes Dyno Protec Ultimate di motor Yamaha Jupiter MX standar....

Tempat Tes Sportisi- Dynojet 250i

yang di coba tes adalah :

Koil Standar, dan Protec Ultimate.





Tes awal dengan koil standar...






Hasilnya.....



===================================================================

Koil diganti dengan koil protec



Hasilnya.....





moga-moga bisa membantu
kiroen dblue - 15/06/2009 09:00 PM
#3096

bro thx ya uda mw nampung pertanyaan gua pas ditelpon, gu yang dari bojonegoro, asli mana ne bro?

tapi amsih belum puas bro, mw nanya lagi, alo seumpama ne koil(yz125tahiland) gua pake kan kabelnya pendek diganti, enakan pake yang merek apa?trus range harga?toltng segera di rep, hehehehe
panji6887 - 15/06/2009 09:23 PM
#3097

bro numpang tanya2 nih...gw baru aja ngorder koil RM 80 dan sekarang dah ditangan..nih cth gambarnya (gw copas dari internet)



itu kabel yang kecil itu buat dihubungin kemana ya gan??
thompels - 15/06/2009 11:12 PM
#3098

Quote:
Original Posted By kiroen dblue
bro thx ya uda mw nampung pertanyaan gua pas ditelpon, gu yang dari bojonegoro, asli mana ne bro?

tapi amsih belum puas bro, mw nanya lagi, alo seumpama ne koil(yz125tahiland) gua pake kan kabelnya pendek diganti, enakan pake yang merek apa?trus range harga?toltng segera di rep, hehehehe


wah kalau pendek agak sulit, kalau tidak hati2 bisa bocor dari sambungan
thompels - 15/06/2009 11:19 PM
#3099

Quote:
Original Posted By panji6887
bro numpang tanya2 nih...gw baru aja ngorder koil RM 80 dan sekarang dah ditangan..nih cth gambarnya (gw copas dari internet)



itu kabel yang kecil itu buat dihubungin kemana ya gan??


kabel kecil ke CDI bro
panji6887 - 15/06/2009 11:26 PM
#3100

Quote:
Original Posted By thompels
kabel kecil ke CDI bro


oalah berarti gak bisa di colok kemana2 nih..motor gw kan bukan RM80

di untel2 aja apa dipotong ya enaknya?

thanks mas thompels
Page 155 of 176 | ‹ First  < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > ****[share] Mengenai berbagai macam Koil dan busi ******