Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
Total Views: 175288
Page 135 of 243 | ‹ First  < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 >  Last ›

daydreamboy - 28/06/2011 10:20 PM
#2681

agan2 ane numpang share hasil belajar ane 2 minggu yaaa.. mohon kripik pedas nya

amslah - 29/06/2011 12:05 PM
#2682

Quote:
Original Posted By kimotanto
salam kenal kakak..
maaf ane mau tanya, apakah ada yg ngalamin wkt instal autocad 2007 di win7 muncul error ini?
Spoiler for error

mohon pencerahannya..


ane masih pake cad 2007 di win 7 ultimate, lancar jaya, malah udah update ke win 7 sp1 ga ada masalah sama cad nya.
Bener kata agan diatas, UAC perlu disetting dulu. start >menuketik UAC

Spoiler for
amslah - 29/06/2011 12:15 PM
#2683

Quote:
Original Posted By daydreamboy
agan2 ane numpang share hasil belajar ane 2 minggu yaaa.. mohon kripik pedas nya



supaya enak diliat, pas orbit, klik kanan pilih perspective gan :thumbup
daydreamboy - 29/06/2011 10:22 PM
#2684

Quote:
Original Posted By amslah
supaya enak diliat, pas orbit, klik kanan pilih perspective gan :thumbup


thx gan, sbnernya sh ane gk pake orbit kmrn itu, cm puter2 itu nya, barusan baru aja coba orbit biz baca komeng ente, tp dibuat perspektive lebih bagus sh emang jdnya, btw,orbit itu buat muter2 in gmbarnya gt y gann?? heheh
amslah - 29/06/2011 11:13 PM
#2685

Quote:
Original Posted By daydreamboy
thx gan, sbnernya sh ane gk pake orbit kmrn itu, cm puter2 itu nya, barusan baru aja coba orbit biz baca komeng ente, tp dibuat perspektive lebih bagus sh emang jdnya, btw,orbit itu buat muter2 in gmbarnya gt y gann?? heheh


yoi gan, kalo ga pake orbit, ga kerasa sense 3D nya
chunchunz - 30/06/2011 06:07 PM
#2686

hallo semua..
saya mo nanya nih skrg sy br mau belajar autocad..
ada yg tau tempat les autocad dmn yah?
saya lagi nyari tmpt lesnya untuk kuliah juga..
ada yg bisa infoin gan? ato ada yg bisa ngelesin jg gpp..
thank you
cipokdud - 30/06/2011 10:00 PM
#2687

Quote:
Original Posted By chunchunz
hallo semua..
saya mo nanya nih skrg sy br mau belajar autocad..
ada yg tau tempat les autocad dmn yah?
saya lagi nyari tmpt lesnya untuk kuliah juga..
ada yg bisa infoin gan? ato ada yg bisa ngelesin jg gpp..
thank you


mang posisi dimana gan, ane punya temen suka kasih private tp daerah bdg
chunchunz - 01/07/2011 12:55 PM
#2688

Quote:
Original Posted By cipokdud
mang posisi dimana gan, ane punya temen suka kasih private tp daerah bdg


saya di jarta sih pak.. thanks ya
joenidho - 01/07/2011 03:25 PM
#2689

kangmasganbro.....
ada yg bisa bedain rendering AutoCad 2011 sama 2012??kok perasaan sama aj yah dari gambar2 di websitena??atau salah yah mata saya

kalo ada perbedaan signifikan mo migrasi neh ke 2012..

@ agan blackroot: agan kan pernah cobain,bagusan mana gan??

maturnuwun sebelumna
daydreamboy - 02/07/2011 11:56 PM
#2690

agan2, ane mau tny lg nh, ane ngerasa kok liat2 gmbr2 bangunan hasil acad kebanyakan agak terlihat kaku ya, terutama bangunan agak terlalu simple gmana gt, kbnykn cenderung minimalis, apa emang sulit ya gmbr bangunan2 lain yg lebih "wah" gt n gk terlihat kaku (gk cm terdiri dr kotak2 doang).. mohon pencerahannya
macipers - 03/07/2011 08:34 AM
#2691

Gan wta, step2 caranya ngeprint 3D di Acad 2008 gmn y, coz berulang2 coba gambar ttp jd 2d?

Sorrt ane lgsung tanya, coz list pertanyaan di page one nya gk ada
amslah - 03/07/2011 08:59 AM
#2692

Quote:
Original Posted By macipers
Gan wta, step2 caranya ngeprint 3D di Acad 2008 gmn y, coz berulang2 coba gambar ttp jd 2d?

Sorrt ane lgsung tanya, coz list pertanyaan di page one nya gk ada



viewnya masih dari top kali ya? ane biasanya pake command orbit supaya keluar bentuk 3D-nya (obyek diputar2 ,dicari sudut pandang 3D yang enak dilihat). atau klik kanan di area >toolsview
macipers - 03/07/2011 09:05 AM
#2693

Quote:
Original Posted By amslah
viewnya masih dari top kali ya? ane biasanya pake command orbit supaya keluar bentuk 3D-nya (obyek diputar2 ,dicari sudut pandang 3D yang enak dilihat). atau klik kanan di area >toolsview


Klo ngeprintnya ke kertas spy jd gmbr 3Dnya gmn gan?
amslah - 03/07/2011 09:21 AM
#2694

Quote:
Original Posted By macipers
Klo ngeprintnya ke kertas spy jd gmbr 3Dnya gmn gan?


pake layout gan

Spoiler for klik layout dibawah



udah gitu klik 2x diarea kotak (masuk ke area editing) disini baru di orbit gan, kalau udah klik 2x di area luar kertas (background abu-abu) utk selesai editing (masuk ke mode kertas)
Spoiler for command: MS (model space) & PS (paper space)


Spoiler for ane ga punya gbr 3d, berikut simulasi 2d in 3d view



atau bisa juga klik ini gan:
Spoiler for



selanjutnya kalau mau diprint, agan klik pspace dulu baru ctrl+P.


itu kalau viewnya 3D nya cuma satu gan, kalau pengen banyak view di satu kertas,
dengan sudut pandang berbeda-beda, caranya ada lagi.
next deh...
junkkrieg - 03/07/2011 05:49 PM
#2695
ngitung besar ruang
mau tanya masta.. kalo ngitung meter persegi luas bidang ( luas denah dalam) shortcutnya apa ya ( pencetan commandnya)
ane ada denah yg musti di ukur luasnya, tp buanyak, jd biar gampang n cepet ngitungnya butuh arahan nih.!!

kata temen ane ada caranya tapi ane ga pernah dapet di bangku sekolah ^^
maaf ga ad gambarnya
cabriolet - 03/07/2011 11:55 PM
#2696

Agan2,

daku baru mulai belajar autoCAD. Ada yang punya elektronik copy, belajar autoCAD 2000 buat pemula? misalnya ebook '36 jam belajar komputer: dasar-dasar autocad 2000' (mungkin dalam bentuk pdf file).

makasih Gan
alfret87 - 04/07/2011 12:53 AM
#2697

Udah lama Nih ngk belajar autocad lagi
sakit soalnya

sekarang mau belajar lagi....

selamat malam agan2
amslah - 04/07/2011 07:47 AM
#2698

Quote:
Original Posted By junkkrieg
mau tanya masta.. kalo ngitung meter persegi luas bidang ( luas denah dalam) shortcutnya apa ya ( pencetan commandnya)
ane ada denah yg musti di ukur luasnya, tp buanyak, jd biar gampang n cepet ngitungnya butuh arahan nih.!!

kata temen ane ada caranya tapi ane ga pernah dapet di bangku sekolah ^^
maaf ga ad gambarnya




ketik LI gan (list), jgn lupa sebelumnya, denah dibentuk region (command: BO) / polygon tertutup dulu.
agus4green - 04/07/2011 10:08 AM
#2699

ada yg tau cara ngilangin stamp "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" di autocad 2011 ga?
coba save dxf trus save jd cad ga mau
coba pake dxfout ama dxfin ga bisa, pas dxfin muncul tulisan

Skipping duplicate definition of Standard in STYLE Table
Error in BLOCK_RECORD Table
Invalid symbol table record name: "" on line 11150.
Invalid or incomplete DXF input -- drawing discarded.
Press ENTER to continue:

padahal kalo bs di dxfin trus save jd cad, mau ilang tulisan "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT"
fr_train - 04/07/2011 10:09 AM
#2700
luas ruang
Quote:
Original Posted By junkkrieg
mau tanya masta.. kalo ngitung meter persegi luas bidang ( luas denah dalam) shortcutnya apa ya ( pencetan commandnya)
ane ada denah yg musti di ukur luasnya, tp buanyak, jd biar gampang n cepet ngitungnya butuh arahan nih.!!

kata temen ane ada caranya tapi ane ga pernah dapet di bangku sekolah ^^
maaf ga ad gambarnya



kalo pake cad 2010 or earlier...

cukup dihatch aja area yang akan dihtiung luasnya...setelah itu li (list) hatch tsb...muncul dech luasanya...eng ing eng...setau saya untuk cad 2005,2006,2007 belum bisa

correct me if i'am wrong
Page 135 of 243 | ‹ First  < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus