Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
Total Views: 175288
Page 223 of 243 | ‹ First  < 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 >  Last ›

wahyues - 13/07/2012 10:25 PM
#4441

Quote:
Original Posted By caacul
gan ane pake 7 64bit...ane pake autocad 2008..pake metode edit with orca di acad.msi
tpi ko tetep ga bisa ya...tolong gan..ada yng snasib kya ane ga?


Quote:
Original Posted By caacul
[QUOTE=edypri;724591933]Agan sudah BACA Page One?
kyknya belum deh

nih Gan ane kasih tutorialnya mumpung ane lg baik nih biasanya klo ada yg buat pertanyaan tp pertanyaan dr dia sdh terjawab di page one bakal ane abaikan aja (dr pd ane dibilang ngeJunk toh) tp berhubung ane lg baik nih ane kasih tau linknya:
disini n disini (Pilih salah satu, jika gmbar tidak muncul coba sedikit improve ato pilih tutorialnya yg masih ada gmbrnya)

Semoga membantu

uda ane ikutin ko tetep ga jalan..apa ane hrus download yng kusus 64bit gan??
#bokap uda rewel pngn autocad..wkwowok


sebenernya ada sih OS 64bit bisa menjalankan 32bit di dalamnya itu yang sp2 kalau tidak salah, tapi kan repot kalau harus instal ulang, jadi mending om download aja yang 64bit AutoCADNya biar aman sentosa dan lanjar jaya
farhangm - 14/07/2012 12:33 AM
#4442
Salam Kenal
gan salam kenal ya...
bleh ikutan kan? :addfriends
batoxai - 14/07/2012 09:55 AM
#4443

tenkiu bgt gan atas tutornya... nanti ane coba, emang c sebaiknya pake land desktop.. sebenernya ane jg biasanya pake global mapper,tapi pengen belajar aja maen map di cad dan kebetulan saya juga pengguna mac yang masih blm nemu untuk sopwer tentang map, cuma yang ada autocad saja,alangkah asiknya kalo bs maen2 map di cad apa lagi di mac (norak gak c gw.. )
dengan adanya tutor ini saya mau coba2 ikutin langkah demi langkahnya.... thnx bgt ya agan2 masta buat masukannya....

bener2 deh
batoxai - 14/07/2012 09:57 AM
#4444

tenkiu bgt gan atas tutornya... nanti ane coba, emang c sebaiknya pake land desktop.. sebenernya ane jg biasanya pake global mapper,tapi pengen belajar aja maen map di cad dan kebetulan saya juga pengguna mac yang masih blm nemu untuk sopwer tentang map, cuma yang ada autocad saja,alangkah asiknya kalo bs maen2 map di cad apa lagi di mac (norak gak c gw.. )
dengan adanya tutor ini saya mau coba2 ikutin langkah demi langkahnya.... thnx bgt ya agan2 masta buat masukannya....

bener2 deh

maap dobel post!!!
singasurya - 14/07/2012 01:41 PM
#4445

Quote:
Original Posted By wahyues
wah agak sulit mastah, itu untuk baja kan ya??



ehm kracknya ya om yang 2007 32bit ya
[CODE]http://db.tt/TkOyrCT1[/CODE]


singasurya - 14/07/2012 03:20 PM
#4446

deco.sakurai - 16/07/2012 11:14 AM
#4447
Tanya Autocad 2013
Dear para Mastah,
ane mau tanya, emang autocad 2013 klo beli asli dipisah yah?
1. autocad 2013 2d, yang ini harga nya 17 jt
2. autocad 2013 3d, yang ini harga nya 27 jy,
bener ga gan di pisah yah???
krocomumetz - 16/07/2012 02:04 PM
#4448

Quote:
Original Posted By deco.sakurai
Dear para Mastah,
ane mau tanya, emang autocad 2013 klo beli asli dipisah yah?
1. autocad 2013 2d, yang ini harga nya 17 jt
2. autocad 2013 3d, yang ini harga nya 27 jy,
bener ga gan di pisah yah???

wah setau ane gak gitu gan, Autocad itu mau program tahun 2000-2012 sudah bisa 2D dan 3D
kurang tau klo yg 2013, mungkin yang dimaksud adalah spesifikasinya seperti Autocad Architectural, Autocad Mechanical dan Autocad Land desktop nah dari spesifikasi inilah yg menyebabkan adanya variasi harga mengingat satu program mempunyai spesifikasi bidang khusus.
M4HT4N3 - 16/07/2012 03:59 PM
#4449

Quote:
Original Posted By deco.sakurai
Dear para Mastah,
ane mau tanya, emang autocad 2013 klo beli asli dipisah yah?
1. autocad 2013 2d, yang ini harga nya 17 jt
2. autocad 2013 3d, yang ini harga nya 27 jy,
bener ga gan di pisah yah???
Quote:
Original Posted By krocomumetz
wah setau ane gak gitu gan, Autocad itu mau program tahun 2000-2012 sudah bisa 2D dan 3D
kurang tau klo yg 2013, mungkin yang dimaksud adalah spesifikasinya seperti Autocad Architectural, Autocad Mechanical dan Autocad Land desktop nah dari spesifikasi inilah yg menyebabkan adanya variasi harga mengingat satu program mempunyai spesifikasi bidang khusus.



klo menurut ane, itu bukan spek kayak autocad architectural ato cad ME,
tp dari jenis autocadnya sendiri gan,
mungkin yg dimaksud cad 3d itu cad yg support command2 3d seperti 'extrude' 'substarct' dll yg lazim disebut acd full version
dan yg cad 2d itu sama seperti cad 3d cuman engga dikasih feature 3d dan rendering, atow yg lebih sering disebut cad lt (lt=lite) lebih ringan dan murah

jadi klo mau beli cad "yang asli" bisa dipikirin dulu kegunaannya mo dipake buat apa? ato kah juga buat 3d rendering atow cuma buat gambar kerja?

klo ane pribadi mending beli yg LT aja lebih murah , toh 3d lebih gampang pake sketch up .......

CMIIW
wahyues - 16/07/2012 08:08 PM
#4450

Quote:
Original Posted By deco.sakurai
Dear para Mastah,
ane mau tanya, emang autocad 2013 klo beli asli dipisah yah?
1. autocad 2013 2d, yang ini harga nya 17 jt
2. autocad 2013 3d, yang ini harga nya 27 jy,
bener ga gan di pisah yah???


Bener seperti yang di katakan mastah M4HT4N3, AutoCAD itu ada yang AutoCAD full version atau biasa di sebut pula AutoCAD Standart [bisa buat 3dimensi dan 2 dimensi sekaligus] dan ada AutoCAD LT khusus 2 dimensi atau drafting yang harganya lebih murah.

Kalau dipisah tidak benar, yang 3D itu sudah termasuk AutoCAD 2D atau bisa di sebut AutoCAD Standart/full version, jadi walaupun mastah deco.sakurai membeli yang AutoCAD standart maka sudah dapat semuanya.

AutoDesk sekarang ini memang memisah-misah produknya sesuai keperluan usernya masing-masing. Saya gambarkan sebagai berikut


Quote:


Isi dari Autodesk Building Design Suite Ultimate 2013
Spoiler for skrinsut


Includes:
AutoCAD®
AutoCAD® Architecture
AutoCAD® MEP
AutoCAD® Structural Detailing
Autodesk® Showcase®
Autodesk® SketchBook® Designer
Autodesk® Revit®
Autodesk® 3ds Max® Design
Autodesk® Navisworks® Manage
Autodesk® Quantity Takeoff
Autodesk® Inventor®
Autodesk® Robot® Structural Analysis Professional
Autodesk® Infrastructure Modeler


Isi dari Autodesk Factory Design Suite Ultimate 2013
Spoiler for skrinsut


Includes:
AutoCAD®
AutoCAD® Architecture
AutoCAD® Mechanical
Autodesk® Showcase®
Autodesk® Inventor® Professional
Autodesk® 3ds Max® Design
Autodesk® Navisworks® Manage
Autodesk® Vault
Autodesk® Factory Design Utilities



Isi dari Autodesk Infrastructure Design Suite Ultimate 2013
Spoiler for skrinsut


Includes:
AutoCAD®
AutoCAD® Map 3D
AutoCAD® Raster Design
Autodesk® Storm and Sanitary Analysis
Autodesk® Infrastructure Modeler
AutoCAD® Civil 3D®
Autodesk® 3ds Max® Design
AutoCAD® Utility Design
Autodesk® Navisworks® Manage
Autodesk® Revit® Structure



Isi dari Autodesk Product Design Suite Ultimate 2013
Spoiler for skrinsut


Includes:
Autodesk® Inventor® Professional
AutoCAD®
AutoCAD® Electrical
AutoCAD® Mechanical
Autodesk® Vault Basic
Autodesk® Navisworks® Simulate
Autodesk® Showcase®
Autodesk® 3ds Max® Design
Autodesk® Sketchbook® Designer
Autodesk® Alias® Design
Autodesk® Mudbox®



Isi dari Autodesk Plant Design Suite Ultimate 2013
Spoiler for skrinsut


Includes:
AutoCAD®
AutoCAD® P&ID
AutoCAD® Plant 3D
AutoCAD® Structural Detailing
Autodesk® Revit® Structure
Autodesk® Navisworks® Manage
Autodesk® Inventor®
Autodesk® Showcase®
Autodesk® SketchBook® Designer



Isi dari Autodesk Autocad Design Suite Ultimate 2013
Spoiler for skrinsut


Includes:
AutoCAD®
AutoCAD® Raster Design
Autodesk® SketchBook® Designer
Autodesk® Showcase®
Autodesk® Mudbox®
Autodesk® 3ds Max® Design
Autodesk® Alias® Design



nah terlihat kan, sesuai fungsinya dan bidang kerja dari masing-masing user...kalau saya sih make AutoCAD LT sama AutoCAD Standart, cuman jangan di tanya keorisinilannya
Akew158bkZ - 17/07/2012 07:51 AM
#4451
ounge nanya nih gan , masuk yang ngerti autocad gan ane mau pindahin blok2an autocad
ounge nanya nih gan , masuk yang ngerti autocad
gan ane mau pindahin blok2an autocad yang di kantor ane.. ke laptop ane.. caranya gimana ya??? apakah ada database blok di folder2 autocadnya??? kalo ada nama databsenya apa ya.. supaya ane copy trus extract di laptop ane..... soalnya kalo buat baru, makan waktu yang lama....
bloomer - 17/07/2012 09:38 AM
#4452
Autocad ane kena block gan, help me..
Agan-agan yang terhormat, minta wejangan ni:
Autocad ane gak sengaja ke update (mungkin) gan.
kena blok machine atau gimana gitu, jadi tiap loading, udah mau masuk ke halaman awal CAD nya, dia nge hang. Ane pake 2012 waktu itu.
Sudah ane uninstall sampe license n flexnet nya ane buang sampe bersih gan, masih aja begitu. Jengkel2 ane install ulang windows dah, habis install ulang ok gan, tapi 2 jam an kemudian setelah autocad di close, ane mau buka cad lagi, kaga mau gan. terulang..

Frustasi, ane install ulang lagi, n install v 2009 nya gan, sami mawon. T_T help me.. Sementara ini gw pake progeCAD, udah berat, license trialnya dah mau abis brp hari ini, mana gw mau masuk studio TA ni gan..

oya, ane pake OS WIn 7 64 bit, di intel i5 aye.. pigimane ya gan? kasus udah sebulanan kali ya, laptop ane juga kena kasus yg sama.. T_T

*informasi tambahan: ane install ulang kaga konek internet kok gan, beberapa komputer temen n kompi ane atu lagi kaga ada masalah tu gan..
wahyues - 17/07/2012 10:50 AM
#4453

Quote:
Original Posted By Akew158bkZ
ounge nanya nih gan , masuk yang ngerti autocad
gan ane mau pindahin blok2an autocad yang di kantor ane.. ke laptop ane.. caranya gimana ya??? apakah ada database blok di folder2 autocadnya??? kalo ada nama databsenya apa ya.. supaya ane copy trus extract di laptop ane..... soalnya kalo buat baru, makan waktu yang lama....


wah dengan pertanyaan yang sama ya, mastah Akew

jawabannya juga sama
sebenernya block itu selalu ikut dalam setiap gambar, kecuali xref ya yang gak mau ikut . Coba ketik perintah INSERT nah block-block yang terpakai nanti ada semua disitu

untuk perusahaan yang make Sheet Set Manager kemungkinan memiliki database sendiri, coba di atanyakan apakah di tempat om Akew bekerja memiliki database tersebut, biasanya dalam folder tersendiri yang nantinya di panggil dengan menggunakan Design Center


Quote:
Original Posted By bloomer
Agan-agan yang terhormat, minta wejangan ni:
Autocad ane gak sengaja ke update (mungkin) gan.
kena blok machine atau gimana gitu, jadi tiap loading, udah mau masuk ke halaman awal CAD nya, dia nge hang. Ane pake 2012 waktu itu.
Sudah ane uninstall sampe license n flexnet nya ane buang sampe bersih gan, masih aja begitu. Jengkel2 ane install ulang windows dah, habis install ulang ok gan, tapi 2 jam an kemudian setelah autocad di close, ane mau buka cad lagi, kaga mau gan. terulang..

Frustasi, ane install ulang lagi, n install v 2009 nya gan, sami mawon. T_T help me.. Sementara ini gw pake progeCAD, udah berat, license trialnya dah mau abis brp hari ini, mana gw mau masuk studio TA ni gan..

oya, ane pake OS WIn 7 64 bit, di intel i5 aye.. pigimane ya gan? kasus udah sebulanan kali ya, laptop ane juga kena kasus yg sama.. T_T

*informasi tambahan: ane install ulang kaga konek internet kok gan, beberapa komputer temen n kompi ane atu lagi kaga ada masalah tu gan..


Nah, itu AutoCAD 64bit juga apa bukan?kalau bukan ya pasti hang lagi dan lagi. Trus kalau 64bit, cara cracknya sesuai dengan petunjuk apa belum, kalau sudah sesuai petunjuk seharusnya tidak bakal seperti itu. walaupun saat instal tidak terkoneksi internet, namun bila cara crackingnya salah dan suatu hari konek ke internet ya sama aja bohong
bloomer - 17/07/2012 11:48 AM
#4454

Quote:
Original Posted By wahyues

Nah, itu AutoCAD 64bit juga apa bukan?kalau bukan ya pasti hang lagi dan lagi. Trus kalau 64bit, cara kracknya sesuai dengan petunjuk apa belum, kalau sudah sesuai petunjuk seharusnya tidak bakal seperti itu. walaupun saat instal tidak terkoneksi internet, namun bila cara krackingnya salah dan suatu hari konek ke internet ya sama aja bohong


haha.. 64 bit kok gan, dan autocad yang ane install sesuai panduan nge crack nya kok gan. Ane install di kompi kantor yang lain dan kompi ane di rumah juga kaga ada masalah kok.
sebagai info tambahan: di rumah ane konek inet, ga ada masalah. Temen2 ane sekantor jg konek, tp pada g dapet masalah. Dan itupun ane semua yg nginstall-in, dengan master yg sama, prosedur instalasi yg sama, mulai dari windows sampe instalasi software lain..

Mungkin giliran apesnya kali ya di kompi ane di kantor n leppie ane aja yg gitu. Apa mungkin karena kompi ane sering semingguan g mati (n lappie mgkn bangsa 3 harian on terus, mati juga paling hibernate doang), sambil render, sambil gbr kerja. jd autoupdate nya mgkn jalan atau gimana lah mekanisme nya.

yg jadi pertanyaan, software autodesk yg ter-install lainnya kaga kenape2 kok.. knp ya? padahal dia jalan di FLEXnet yang sama.. @_@
dragonz.app - 18/07/2012 06:36 PM
#4455

Quote:
Original Posted By batoxai
permisi masta.. ane mau tanya cara masukin ato membuat titik koordinat tertentu di cad gimana caranya ya?? terus skalian bisa liat n nampilin titik (point) koordinat yang kita klik, untuk cad 2009 ya gan..



cara sederhana
ketik di excel (rekomendasi), text, word dll dengan format >== x,y
misal :

point
sofyananana - 19/07/2012 07:20 AM
#4456

gan tolong dong link tutorial autocad 2012
ane butuh banget gan
dan2nd - 19/07/2012 04:56 PM
#4457

gan ane mau nanya nih gan, kok begini yah autocad 2007 ane...?
Spoiler for ellol


udah bisa gan, maaf nih sebelumnya
sgtuban - 19/07/2012 05:27 PM
#4458
Tanya
Gan knapa autocad ane tiba tiba tombol delete nya ga berfungsi ya.harus pake erase ("e"=-select object-enter)kalo mo hapus gambar.mohon bantuan suhu sekalian:sorry
sgtuban - 19/07/2012 05:34 PM
#4459
tanya
Gan,autocad saya kok tiba tiba perintah delete nya ga jalan ya.jadi kalo mau apus object kudu pake perintah erase ("e"-select object-enter).mohon bantuan para suhu sekalian:sorry
sgtuban - 19/07/2012 05:51 PM
#4460
tanya
gan, cad ane kok tiba tiba ga berfungsi perintah deletnya.ane kudu pakai perintah erase kalo mo habus object.mohon bantuan para suhu sekalian:sorry
Page 223 of 243 | ‹ First  < 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus