Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Daftar Tempat Makan di Bandung
Total Views: 140438
Page 39 of 83 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

sasmitaira - 16/03/2009 10:07 PM
#761

Quote:
Original Posted By rockfordradio8
toko you jualan apa bro? jenis makanannya gitu??


toko you jualan macem2 om, klo makanan mulai dari menu lokal, chinese, sampe western. Oleh2 khas Bandung juga ada, kue2 kering juga ada. Tapi yang paling juara mah Tiramisu nya...maknyus abis..
kaizer05 - 17/03/2009 03:13 PM
#762

nah itu maksudnya, namanya Brussel Springs...kra2 rentang harganya brp an ya? enak gak? apa yg special yg ttg coklat itu?
jenaro - 17/03/2009 03:18 PM
#763

Quote:
Original Posted By nasigorengpete
bro mo nanya dong..coto makasar kalo di bandung ada di sebelah mana ya??lagi pengen makan nehhh..slurrrpppp..


Coba ke Rumah Makan Sulawesi di jalan Setiabudi pak.
Letaknya masih dibawah Rumah Mode, sebrang-sebrangan sama Torigen & Setiabudi supermarket.

Quote:
Original Posted By bangkul
toko you di depan boromeus udah ada yang rekomen blum ya?enak tuh..tempat aga menjadul, dan pelayannya bener2 juadul banget..tampang dan gayanya jadul orisinil, ga dibuat-buat..berdiri 1948..soal menu, enak dah..soal harga, relatif..selamat mencoba..


Quote:
Original Posted By rockfordradio8
toko you jualan apa bro? jenis makanannya gitu??


Quote:
Original Posted By sasmitaira
toko you jualan macem2 om, klo makanan mulai dari menu lokal, chinese, sampe western. Oleh2 khas Bandung juga ada, kue2 kering juga ada. Tapi yang paling juara mah Tiramisu nya...maknyus abis..


Gue juga demen nih makan disini. Tempatnya enak, adem dan tenang.
Parkir juga gampang banget. Padahal ini resto ada dipinggir jalan yang lumayan rame mobil seliweran tapi kita gak berasa makan dipinggir jalan tuh
mirip-mirip kek makan di Cafe Halaman gitu deh ..

Ragam makanannya udah dijelasin sama pak Sasmitaira ya ..
Kalo masalah harga gak usah kuatir, walaupun tempatnya menjurus ke Cafe tapi sangat bersahabat kok dengan kantong .. malah gue bilang cenderung murah banget.

Ini tempat sering disambangi bule juga. Makanya disana juga jual Corona, Heineken, dan Carlsberg. Jadi loe bisa nge-bir setelah makan
Malah jaman dulu, dia juga jual Hagen daaz. Satu-satunya tempat di Bandung
selain Setiabudi Supermarket yang gue tau jual ice cream ini. Tapi itu jaman dulu loh .. sekarang mungkin dah banyak yang jual.
kaizer05 - 17/03/2009 03:23 PM
#764

======maap gan dobel ========= hheheheheh
ariacukup - 17/03/2009 04:12 PM
#765
tanya dong...
bro n sis'
tanya dong tempat makan yang asik bwat rame2,,sekitar 8 orang didaerah
1.ciwidey
2.lembang
3.dago
dimana aja??
sasmitaira - 17/03/2009 05:11 PM
#766

Quote:
Original Posted By jenaro


Gue juga demen nih makan disini. Tempatnya enak, adem dan tenang.
Parkir juga gampang banget. Padahal ini resto ada dipinggir jalan yang lumayan rame mobil seliweran tapi kita gak berasa makan dipinggir jalan tuh
mirip-mirip kek makan di Cafe Halaman gitu deh ..

Ragam makanannya udah dijelasin sama pak Sasmitaira ya ..
Kalo masalah harga gak usah kuatir, walaupun tempatnya menjurus ke Cafe tapi sangat bersahabat kok dengan kantong .. malah gue bilang cenderung murah banget.

Ini tempat sering disambangi bule juga. Makanya disana juga jual Corona, Heineken, dan Carlsberg. Jadi loe bisa nge-bir setelah makan
Malah jaman dulu, dia juga jual Hagen daaz. Satu-satunya tempat di Bandung
selain Setiabudi Supermarket yang gue tau jual ice cream ini. Tapi itu jaman dulu loh .. sekarang mungkin dah banyak yang jual.


iya om, banyak bule2 nya, tapi udh oma-oma opa-opa gitu..hahaha...
klo dari kampus gw tinggal ngesot nih kesini, dan nyaman banget, adem, sendiri oke, rame2 juga seru...
jenaro - 17/03/2009 06:12 PM
#767

^
Oh loe anak Unpad toh ?
Cakep emang daerah situ, mau ngesot kemana-mana banyak Cafe & Resto enak.

Dulu didaerah situ ada Kapulaga. Pasti pernah tau kan ?
Salah satu menu favorit gue itu nasi rawon .. maklum orang Jawa Dibandung ini somehow agak sulit cari rawon yang pas dilidah. Biasanya sih yang dijual itu rawonnya berasa manis.

Nah di Kapulaga ini akhirnya gue nemuin rawon yang pas banget.
Komplit lagi, pake sambel tauge dan telor asinnya segala.
Sayang banget sekarang udah gulung tikar
rockfordradio8 - 17/03/2009 07:09 PM
#768

Quote:
Original Posted By kaizer05
nah itu maksudnya, namanya Brussel Springs...kra2 rentang harganya brp an ya? enak gak? apa yg special yg ttg coklat itu?


kalo buat cake2 chocolate gitu sekitar 35-80rban lah, kalo minuman beragam juga.dari yg murah mpe yg mahal

coba kalo kesana tanya waiternya aja yg spesialnya apa..overall enaak sih. pilih tempatnya diatas yang diterasnya, jadi bisa liat view jalan sumatera tuh.. liat mobil lalu lalang...hihihi. buat nyantai jg ok.
sasmitaira - 18/03/2009 09:46 AM
#769

Quote:
Original Posted By jenaro
^
Oh loe anak Unpad toh ?
Cakep emang daerah situ, mau ngesot kemana-mana banyak Cafe & Resto enak.

Dulu didaerah situ ada Kapulaga. Pasti pernah tau kan ?
Salah satu menu favorit gue itu nasi rawon .. maklum orang Jawa Dibandung ini somehow agak sulit cari rawon yang pas dilidah. Biasanya sih yang dijual itu rawonnya berasa manis.

Nah di Kapulaga ini akhirnya gue nemuin rawon yang pas banget.
Komplit lagi, pake sambel tauge dan telor asinnya segala.
Sayang banget sekarang udah gulung tikar


yoi om...sekarang di tiap pojok ada cafe,,ke belakang ada cabe rawit, ke kanan ada victoria sama zoe, ngesot lagi ada potluck...akhirnya kantong gw bolong..

oo..kapulaga, iya...tau, tapi ga pernah nyobain makan disana
kaizer05 - 18/03/2009 10:26 AM
#770

Quote:
Original Posted By rockfordradio8
kalo buat cake2 chocolate gitu sekitar 35-80rban lah, kalo minuman beragam juga.dari yg murah mpe yg mahal

coba kalo kesana tanya waiternya aja yg spesialnya apa..overall enaak sih. pilih tempatnya diatas yang diterasnya, jadi bisa liat view jalan sumatera tuh.. liat mobil lalu lalang...hihihi. buat nyantai jg ok.


thanks gan...GRP on the way
safety.bank - 18/03/2009 05:17 PM
#771

ijin book mark dulu yah gan
rockfordradio8 - 18/03/2009 07:01 PM
#772

Quote:
Original Posted By kaizer05
thanks gan...GRP on the way


thx gan

senang bs bantu
hendriuo - 19/03/2009 12:26 PM
#773

ask dong gan
kalo beli ikan bakar di daerah buah batu dimana ya ?( macem2 red dipo gitu)
tolong ya
jenaro - 19/03/2009 03:33 PM
#774

Quote:
Original Posted By hendriuo
ask dong gan
kalo beli ikan bakar di daerah buah batu dimana ya ?( macem2 red dipo gitu)
tolong ya

Di Buah Batu kan ada ikan bakar Pak Cimet.
Letaknya gak jauh dari lampu merah (Pizza Hut) kok .. sejajaran sama RM. Simpang Raya.
dodolAD - 22/03/2009 11:35 AM
#775

Quote:
Original Posted By priscy
guys mw bagi2 pengalaman nih...

kmren akhirnya wisata kulineran di Bandung..
mang Bandung Top Markotop deh kl soal makanan...

sempet nyobain "Master Pempek" (baru buka sih katanya) di Jl.Rama...
enaakkk dan maknyuuuss ternyata...rasanya sama persis kyk pempek candy yg ada di palembang(oya pempek candy terkenal paling enak dipalembang)
pas gw tanya2..usut punya usut ternyata yg punya asalnya dr sumatra juga -.-a

recommended d nih pempek, cobain deh sayank banget tempatnya kecil, gw pas makan ampe agak kepanasan... -.-a


hahaha...gw orang palembang bro. tp nurut gw pemepk candy yang palembang ga enak ah biasa aj... kl mau enak yang di deket air mancur palembang masuk2 gang gitu d.hehehee
kalo di bandung, nurut gw yang enak tuh yang di jalan pajajaran, terus masuk gang di sebelah kiri kalo dari IP. gw lupa nama gangnya.... disitu banyak banged yang jual pempek...terus yang paling maknyus itu ada juga es kacang merah......gilaaaaaaaaa itu tu makanan khas palembang banged...maknyus gannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Dj_Nixxx - 23/03/2009 11:57 AM
#776

Quote:
Original Posted By jenaro
Di Buah Batu kan ada ikan bakar Pak Cimet.
Letaknya gak jauh dari lampu merah (Pizza Hut) kok .. sejajaran sama RM. Simpang Raya.


pak cimet...rada tenar ni tempat..tp lom pna gw cobain kekeke...
jenaro - 23/03/2009 04:16 PM
#777

Quote:
Original Posted By Dj_Nixxx
pak cimet...rada tenar ni tempat..tp lom pna gw cobain kekeke...

Yah .. lumayan tenar emang.
Dulu pertama kali buka di Bandung, cuma numpang di food courtnya BTC.
Kios kecil, tapi eye catching banget karna yang ngantri sekampung

Gak lama, buka deh restaurannya di Sukajadi.
Sekarang udah berkembang menjadi beberapa cabang.
boolean - 24/03/2009 10:26 AM
#778

help:
kemaren g nonton STV ato tvbandung (lupa yang mana) trus ada liputan tentang GEHU LADA, nah karena telat nonton jadi gak dapet alamatnya, ada yang tau gak lokasi gehu lada ini? petunjuknya: jualan pake roda, di depan optik melawai (kalo gak salah)
thx
luics - 25/03/2009 09:44 AM
#779

Seafood di Bubat, kalo ga salah Niagara buka cabang ya, soalnya pernah lewat & ngeliat tapi ga mampir (entah Asli cabang Niagara yg Gerlong bukan), letaknya persis juga kurang paham, ga terlalu kenal daerah Bubat soalnya.
Ada seafood rame juga ngeliat banyak org antri makan di kaki lima jl. pasteur sebelum BTC, sama cuman ngeliat gara2 macet di BTC aja.. :P
igiet - 25/03/2009 12:42 PM
#780

Quote:
Original Posted By ariacukup
bro n sis'
tanya dong tempat makan yang asik bwat rame2,,sekitar 8 orang didaerah
1.ciwidey
2.lembang
3.dago
dimana aja??


dago gue sukanya the kiosk tuh...

lembang di kafe i love u

ciwidey makan di kawah putih.. huhuhu
Page 39 of 83 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Daftar Tempat Makan di Bandung