Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [ARCADE] Wangan Midnight Maximum Tune ~ Maximum Acceleration! - Part 2
Total Views: 107771
Page 1 of 265 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

xerpent - 02/06/2011 10:33 AM
#1
[ARCADE] Wangan Midnight Maximum Tune ~ Maximum Heat!


Hingga page ini diupdate terakhir kali,
Wangan Midnight MAXIMUM TUNE(WMMT) telah mencapai versi 3DX+ (baca: 3-DX-plus)

Versi 3DX+ adalah versi yg ke-5 dari awal game ini dibuat by namco on 2003.

Total keseluruhan dari semua Maximum Tune series:
[*]Wangan Midnight MAXIMUM TUNE 3DX+ (2010)
[*]Wangan Midnight MAXIMUM TUNE 3DX (2008)
[*]Wangan Midnight MAXIMUM TUNE 3 (2007)
[*]Wangan Midnight MAXIMUM TUNE 2 (2005)
[*]Wangan Midnight MAXIMUM TUNE (2003)


Apa saja yg baru dari versi 3DX ke 3DX+?
-2 mobil tambahan baru:
[*]Nissan Skyline GT-R 70's [KPGC10] (biasa jg disebut "Hakosuka")
[*]Nissan GT-R [R35] / Nissan GT-R spec V [R35]

-New course: Fukuoka
-4 BGM music tambahan


Apa saja yg baru dari versi 3 ke 3DX?
Spoiler for 3 ke 3DX
-7 mobil tambahan baru. 3 diantaranya new secret cars:
[*]Mazda MX-5 [NCEC] (di versi Jepang namanya Mazda Atenza)
[*]Mitsubishi Lancer Evolution X [CZ4A]
[*]Nissan Fairlady 370Z [Z34]
[*]Subaru Impreza WRX STi [GRB]
[*](secret cars)Mazdaspeed6 Driving School
[*](secret cars)Celsior Taxi
[*](secret cars)Hiace (versi ban ditinggiin, biasa disebut orang sbg "HIGHace")

-New course: Nagoya loop
-New feature: Maxi Coins
-Max HP from 820HP >- 825HP
-Jumlah chapters Story mode utk fully tuned berubah dari 80 >- 100 chapters.
-1 BGM music tambahan
hansip - 02/06/2011 10:33 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1093388 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
xerpent - 02/06/2011 10:33 AM
#3
Frequently Asked Questions
Tanya: Apa saya bisa memakai kartu saya disemua versi WMMT?
Spoiler for Jawab
Tidak! Kartu hanya bisa dipakai dari versi lama ke versi yg lebih baru. Setelah kartu anda di-'upgrade' ke versi terbaru. Maka anda TIDAK AKAN bisa menggunakannya lagi di versi lama. & terdapat kriteria bahwa tidak semua versi selalu bisa diupgrade ke versi yg lebih tinggi.

Contoh: Kartu Maximum Tune 2 tidak bisa langsung diupgrade ke versi DX atau DX+. Harus melalui proses upgrade ke versi Maximum Tune 3 dahulu, baru bisa ke DX atau DX+.
Khusus versi DX+ only: DX+ bisa menerima dari 2 versi sebelumnya, yaitu versi MT3 dan MT3DX. Jadi kartu MT3 tidak harus diupgrade ke 3DX dahulu agar bisa ditransfer ke DX+. TETAPI akan ada penalty yg harus dibayar jika anda mengupgrade langsung dari MT3 ke DX+ tanpa upgrade ke DX terlebih dahulu. Yaitu MILEAGE mobil anda akan direset menjadi 10,000KM (jika diatas 10,000 KM. Dibawah itu ditransfer sebagaimana adanya.)



Tanya: Apa data yg ditransfer ke versi terbaru akan ditransfer sepenuhnya?
Spoiler for Jawab
Tergantung dari setiap versinya, tapi yg akan saya bahas kali ini adalah versi 3 & 3DX ke DX+ saja dikarenakan versi 2 tidak berlaku lagi ke DX+.
Hampir seluruh data sebelumnya akan ditransfer ke yg baru, kecuali:
-Time Attack lama anda
-Title lama anda
-Card ID anda (tertera di pojok kanan-atas. Tidak berarti apa2 koq ini)



Tanya: Apa itu kartu yg namanya bertulis "Present Card"? Teman saya suka memberi saya kartu ini, bahkan saya sering melihat kartu ini dibuang2 orang.
Spoiler for Jawab
Istilah Present Card di versi MT3 disebut jg sbg "Disused Card" atau di MT2 sbg "Discard". Fungsi utamanya adalah utk diberikan ke teman, siapapun yg hendak membuat kartu baru tapi tidak mulai dari 0. Tetapi hanya dibantu sebatas langsung skip 20 Chapters Story pertama (start at 600HP/B). Selebihnya semua start dari 0, termasuk stars, mileage, ghost, dll.

Yang membedakan Present Card dgn Disused Card MT3/Discard MT2 adalah Present Card dapat dimainkan sebyk 5 kali dengan Rank, Horsepower, Jenis mobil yg sama persis dengan si 'pembuat' Present Card. (utk testing enak/nggaknya mobil tsb kali ya... gak jelas jg knp fitur yg menurut saya cukup 'useless' ini dibuat)
Cara membuat/mendapatkan Present Card: Main menggunakan card anda hingga card life anda habis (60 plays per card). Maka ketika renew, anda akan mendapat card baru dgn data anda yg lama telah ditransfer kesana. Card lama anda akan berubah menjadi Present Card.
Catatan: Present Card tidak bisa ditransfer atau digunakan di versi yg bukan versi card tsb dibuat (lihat di pojok kanan atas utk mengetahui Present Card tsb versi 3DX atau 3DX+)



Tanya: Bagaimana cara mendapatkan Racing Meter / Special Meter di MT3/MT3DX/MT3DX+?
Spoiler for Jawab
Racing Meter hanya bisa didapat dari hasil transfer Maximum Tune 2 cards dgn persyaratan main Story 80 chapters TANPA KALAH sekalipun! Sekali kalah. Bye2 Racing Meter. Solusi 1-1nya adalah buat card baru. Jika berhasil, maka ketika kartu tsb di transfer ke Maximum Tune 3, maka mobil anda langsung mendapat Racing Meter instant.
Racing Meter hanya tersedia

Special Meter persyaratannya jauh lebih mudah, anda cukup menyelesaikan Story mulai dari kelipatan 100 (1-100, 101-200, 201-300, dst.) tanpa kalah sekalipun. & anda gagal, tdk spt MT2, anda bisa mengulang mencoba di chapter kelipatan 100 berikutnya (201, 301, 401,...)
Special Meter hanya terdapat di MT3DX & MT3DX+



Tanya: Bagaimana cara membuat secret cars?
Spoiler for Jawab
Sebelumnya, pastikan persneling berada diposisi tengah/netral. Pada saat memilih mobil, pilih mobil2 yg tertera dibawah ini, lalu masukkan persenling ke gigi sesuai dgn codes berikut:
[*]Mazdaspeed6 Driving School: Pilih Mazdaspeed6, lalu masukkan gigi 6-6-5-4-3-3-3-1-1-2-3-4-4-4
[*]GT-R Spec V: Pilih GT-R [R35], gigi 135-235-335-55
[*]Subaru R2: Pilih Subaru Alcyone SVX, gigi 6-4-6-4-6-4-6-4-6-4-6-4
[*]Toyota Aristo Taxi: Pilih Toyota Aristo, gigi 1-1-1-2-2-2-3-3-3-3-3-3-3-4-4-4-5-5-5-6-6-6-6-6-6-6
[*]Toyota Celsior Taxi: Pilih Celsior, gigi 1-5-6-2-1-5-6-2-1-5-6-2
[*]Toyota Corolla: Pilih Toyota Supra [JZA70], gigi 4-1-2-6
[*]Toyota Hiace: Pilih Toyota MR2 [SW20], gigi 3-2-2-3-2-2-3-2-2
[*]Toyota HIGHace: Pilih Chaser, 3-3-4-4-3-3-4-4-2-6-2-6-2-6
xerpent - 02/06/2011 10:33 AM
#4
Tips how to play
Berikut beberapa tips dalam bermain Maximum Tune yg baik, setidaknya sopan & tidak bikin pemain lain jadi sebel ngeliatnya:


-Jangan menghentak persenling dengan keras/kasar. Apalagi ketika tidak digunakan persenling di hentak2 3-4-3-4-3-4 atau sembarangan dengan kasar/keras! Selain mengganggu konsen pemain lain yg disebelahnya. Juga dapat menyebabkan persenling nanti jadi rusak lama kelamaan. Gigi sering loss, tidak masuk. Yg rugi kalian sendiri jg sbg pemain/pengguna mesin tsb!
Ganti gigi secara keras/kasar tidak akan membuat kalian terlihat seperti pro. Malah sebaliknya, terlihat seperti n00b yg byk gaya doang!


-Tidak perlu menghentak setir ke kiri/kanan secara keras. Ini bukan Initial D versi 3. Pemain pro semua main tidak ada yg perlu menghentak2 setir utk jago. Utk main batek pun menghentak setir bukan solusi yg benar. Pemain pro yg jago batek tidak perlu hentak stir utk jedotin mobil kalian.


-Jangan suka memukul stir jika main Time Attack nabrak, yg salah itu skill kalian, bukan stirnya. Jika ingin menyalahkan, mending kalian gebuk tangan sendiri or kalo perlu tabok diri sendiri jika ingin melampiaskan kekesalan kalian. Setidaknya dengan begitu tidak akan mengganggu orang lain & tidak merugikan mesin publik jg.


-Jangan suka nyupuin orang, terutama GUEST 280HP dengan cara start kasih dia jalan duluan. Mo pamer? Yg akan kagum dgn hal spt itu hanyalah yg bukan pemain reguler. Pemain pro jika melihat ulah kalian seperti ini, yg ada nantinya kalian yg akan diperlakukan hal yg sama nantinya. Perlakukan orang lain sebagaimana kalian ingin diperlakukan sebagaimana layaknya oleh orang lain jg. Setidaknya jika ingin stars dari GUEST, mainlah dengan serius atau setidaknya mengimbangi mereka. Tapi tidak dengan menunjukkan kesan kalian meremehkan(baca: ngefur) mereka!


-Sadar diri ketika bermain di keramaian, jika ada anak kecil dengan orang tuanya yg terlihat main tidak akan pakai kartu. Berilah kesempatan mereka utk bermain sebentar. Toh jg biasa yg tidak pake card jg tidak akan lama.
Akan lebih baik lagi jika kalian bisa bertoleransi seperti ini dengan semua pemain jg. Ketika mesin ramai, jika ada yg terlihat ngantri sudah lama terutama anak kecil namun diselak terus oleh yg dewasa, berikan dia kesempatan utk main di mesin kalian setelah beberapa kali/cukup puas kalian main. Batas wajar menurut saya adalah main sebyk 5 maximal 10x jika mesin kondisi ramai!
xerpent - 02/06/2011 10:33 AM
#5

*under construction for MT4 FAQ*
xerpent - 02/06/2011 10:33 AM
#6

*under construction for MT4*
xerpent - 02/06/2011 10:33 AM
#7

*under construction for MT4*
tioxide - 02/06/2011 10:33 AM
#8

Dress up parts WMMT3DX+
Spoiler for "Dress UP MT3DX+"

Ghost Battle Leveling:
DU Level 1 to 10 - Dapatkan 1 poin untuk level up.
DU Level 11 to 20 - Dapatkan 2 poin untuk level up.
DU Level 21 to 30 - Dapatkan 3 poin untuk level up.
DU Level 31 keatas - Dapatkan 5 poin untuk level up.

Cara mendapat poin:
Kalah dari ghost dgn level lebih rendah = 0 poin
Kalah dari ghost dgn level sama / lebih tinggi = 0.5 poin
Kalah kerika re-match / revenge dari ghost = 0.5 poin
Menang dari ghost dgn level lebih rendah = 0.5 poin
Menang dari ghost dgn level yang sama = 1 poin
Menang dari ghost dgn level lebih tinggi = 1.5 poin
Menang re-match / revenge dari ghost = 1.5 poin
Menang dari King di salah satu area = 1.5 poin

(catatan: bila anda sudah tamat story dan masuk ke ghost level 9 (825 HP / Superhard), cara untuk mendapat 1.5 poin hanya bisa dengan mengalahkan king atau re-match ghost yang pernah mengalahkan anda.)


Dress-up Parts List:
* Lv1. Aero set A
* Lv2. RAYS VOLK TE37
* Lv3. WATANABE EIGHT SPOKE
* Lv4. Carbon bonnet
* Lv5. YOKOHAMA SUPER ADVAN Racing Ver. 2
* Lv6. ENKEI NT03+M
* Lv7. RAYS VOLK CE28
* Lv8. GT wing (Basic/Straight)
* Lv9. YOKOHAMA AVS T5
* Lv10. ENKEI WRC TARMAC EVO FORGED
* Lv11. Aero set B
* Lv12. RAYS VOLK GTM
* Lv13. YOKOHAMA AVS T6
* Lv14. The FRP bonnet (bonnet with ducts)
* Lv15. ENKEI JS+M
* Lv16. RAYS GRAM LIGHTS 57F
* Lv17. GT wing (3D form)
* Lv18. YOKOHAMA Mod.T7
* Lv19. ENKEI RPF1
* Lv20. Sticker (racing line)
* Lv21. YOKOHAMA ADVAN TCII
* Lv22. Sticker (fire flames)
* Lv23. RAYS X401
* Lv24. Aero set C
* Lv25. WATANABE Mg train CYCLONE
* Lv26. Carbon bonnet with ducts
* Lv27. YOKOHAMA ADVAN RS
* Lv28. Wing by type of car
* Lv29. ENKEI RS+M
* Lv30. Aero mirror
* Lv31. RAYS VERSUS GABBANA
* Lv32. Sticker (racing lines 2)
* Lv33. YOKOHAMA ADVAN RCII
* Lv34. Sticker (fire flames 2)
* Lv35. ENKEI RC-T 4
* Lv36. Sticker (Pac-man)
* Lv37. RAYS VOLK GT-C
* Lv38. Sticker (Namco)
* Lv39. YOKOHAMA ADVAN RGII
* Lv40. Sticker (Brand of car)
* Lv41. RAYS VERSUS BL-10-SX
* Lv42. Neon tube green
* Lv43. RAYS TEXAN SHOTGUN
* Lv44. Neon tube blue
* Lv45. WATANABE STELLAR
* Lv46. Neon tube purple
* Lv47. Sticker (racing lines 3)
* Lv48. RAYS VOLK RACING RE30
* Lv49. Neon tube spotted green
* Lv50. RAYS G-GAMES 77NTL
* Lv51. Neon tube red
* Lv52. Neon tube spotted blue
* Lv53. RAYS VR.G10
* Lv54. Neon tube spotted purple
* Lv55. Sticker (fire flames 3)
* Lv56. Neon tube yellow
* Lv57. Neon tube spotted red
* Lv58. RAYS SEBRING SUPERIOR EX
* Lv59. Neon tube dark purple
* Lv60. Neon tube spotted yellow
* Lv61. RAYS GRAMLIGHTS 57ACCELERATE
* Lv62. Neon tube spotted dark purple
* Lv63. Sticker (Tribal)


Credit to : Dark Stalker
----------------------------------------------------------------------
Wangan Midnight Maximum Tune Tube *all wmmt battle[kaskuser's battle video only] / best TA goes Here*

-Under Construction-
tukang pelet - 02/06/2011 10:33 AM
#9

ikutan nimbrung ya

id kartu : PUTRA
mobil : Mitsubishi Lancer Evo 8 MR GSR [CT9A]
rank & title sementara :C3 / The silver white knight
HP sementara: 810 HP / DG
kilometer sementara :1463 km
tempat mangkal / maen : dimana mesin itu berada pas gw maen
doekoenz - 02/06/2011 10:33 AM
#10

ikut ngeramein ach...

nech kartu gw..
ini MT3
ID=*MTCI
Car=nissan silvia s15 spec-R (yellow)
rank&title=B6/my lovabel car
Hp sementara=760
Kilometer=3470
tempat mangkal=dimana ada mesinnya,sama kalo bawa kartu

dulu di mt2 punya sss
tapi di buang sama bini gw.

ID=Guest
Car=subaru sti (black)
rank&title=SSS/lupa
hp=815 full
kilometer sementara =22000an
tempat mangkal=sama keg di atas
Hoxz - 02/06/2011 10:33 AM
#11

punya ane nih... ini dari MT2 sampe MT3DX

id kartu : Hoxz
mobil :Mitsubishi Lancer Evolution VI GSR CP9A [yellow metallic]
rank & title sementara :B5/Work Half-Days on Saturday
HP sementara :740HP/B (max:820hp)
stars:260-an
dress-up level: lvl 33
kilometer sementara :6179KM
tempat mangkal / maen : PIM 1/2 , CITOS , SMS ,BP


updated
anderson32 - 02/06/2011 10:33 AM
#12

mejeng pejwan ahh

Selamat yah
dah pindah rumah
:selamat:selamat
Frldz - 02/06/2011 11:15 AM
#13

hore trit baru

post ini buat nambah info lain deh kalo diperlukan
nkt70 - 02/06/2011 11:26 AM
#14

halo gan, ane anak baru nih.. HP baru 720...
ane mau tanya nih tentang chit MT... ane coba kenapa gag bisa yah?
ane pernah liat di toutube jatanya setiap - haru netral...
jadinya.. 3 Netral 2 Netral dst..

apa benar begitu....?
CYBORG2010 - 02/06/2011 11:53 AM
#15

ikut join ah ^^

ID NAME:@RES

CAR: MAZDA
RX -8 Type S

RANK:C8 Once-in-a Lifetime
Night

HP: 700 (udah paling full )

Mileage: 967 KM

Tempat Nongkrong:Gancy (XXI ato Amazing town)
21 SETIABUDI
21 PELANGI
tioxide - 02/06/2011 11:54 AM
#16

Quote:
Original Posted By nkt70
halo gan, ane anak baru nih.. HP baru 720...
ane mau tanya nih tentang chit MT... ane coba kenapa gag bisa yah?
ane pernah liat di toutube jatanya setiap - haru netral...
jadinya.. 3 Netral 2 Netral dst..

apa benar begitu....?


emang bagitu gan
kanashiru - 02/06/2011 12:02 PM
#17

wah dah pindah rumah, congrats~
silakan klo mw posting ato sharing info dsni, nanti klo smpat sy tambahin jg dari page yg lama...

Quote:
Original Posted By nkt70
halo gan, ane anak baru nih.. HP baru 720...
ane mau tanya nih tentang chit MT... ane coba kenapa gag bisa yah?
ane pernah liat di toutube jatanya setiap - haru netral...
jadinya.. 3 Netral 2 Netral dst..

apa benar begitu....?

maksudnya cheat buat munculin secret car ya?
klo iya, emang benar gtu gan, tiap pindah gigi diselingi netral....

contohnya, untuk R35 Spec V, caranya highlight/arahin stir ke R35 (tapi jgn di-gas dlu), baru masukin giginya: 1-N-3-N-5-N-2-N-3-N-5-N-3-N-3-N-5-N-5-N-5... masukinnya pelan2 aja biar ga salah, nanti klo caranya benar mobilnya langsung berubah jd R35 Spec V, baru di-gas...

kalo ga muncul berarti agan salah masukin gigi... caranya, di-rem dlu biar balik ke menu select brand, trus di-highlight lagi R35-nya... ntar ulangi dari awal masukin giginya...
Ryoooo - 02/06/2011 12:08 PM
#18

eh aq baru nemu ni trit nya
salam kenal yoo

aku biasa main di Sutos..
kalo ketemu nick nya iKan★
itu punyaku hehehe
anderson32 - 02/06/2011 12:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By Ryoooo
eh aq baru nemu ni trit nya
salam kenal yoo

aku biasa main di Sutos..
kalo ketemu nick nya iKan★
itu punyaku hehehe


halo
bro
salam kenal
CYBORG2010 - 02/06/2011 12:11 PM
#20

misi agan2 sepuh2 disini
ane mau nanya ktnya aura itu susah yaa dapetin nya???
gimana yaa cara nya??? ane juga ga tau soalnya
makasi

ntup pejwan :cool
Page 1 of 265 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [ARCADE] Wangan Midnight Maximum Tune ~ Maximum Acceleration! - Part 2