Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > (Share)Info dan pengalaman pake HID xenon kit di motor dong... - Part 2
Total Views: 85691
Page 176 of 185 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›

harel1 - 01/09/2012 01:02 PM
#3501

Quote:
Original Posted By Awen777
Wah klo kena macet terus2an n aki dah ga sehat ada resiko tekor dunk tuh bro?

Btw itu dah pake full led blm bro? nanggung ya keknya klo dah FW cm pake 35w



Wow 75w

Dl gw jg sempet dipinjemin waktu cibi gw pasang HID..but somehow, 75w nya ga tau berasa kurang greget...ga tau projie nya cupu ato mank HID nya kualitasnya kurang bagus..produknya inital "L"



iya om,masih ada indikasi tekor,hueheu

udh full led semua itu
ita rada nangung juga om
jaels - 01/09/2012 02:50 PM
#3502

Quote:
Original Posted By Awen777



Wuihh..terang bener tuh..motor apa sih tuh bro? nubie nih New Mekipro bukan ya?

Ga takut yg dari lawan arah jadi gini >- ???

Terangnya sih ajib bro, ga da rencana pake projie? tuh outputnya kyk punya om Gun *ratjoen _________


iya bro new mekipro
takut di sih nggak, tapi "ditembakin" sama orang mah sering
iya nih ada rencana mau pasang proji, sedang menyiapkan dana :mewek *pelajar*
harel1 - 01/09/2012 05:06 PM
#3503

Quote:
Original Posted By jaels
iya bro new mekipro
takut di sih nggak, tapi "ditembakin" sama orang mah sering
iya nih ada rencana mau pasang proji, sedang menyiapkan dana :mewek *pelajar*

projie projie projie.......


Spoiler for projie
gvnikrnwn - 01/09/2012 09:55 PM
#3504

Quote:
Original Posted By harel1
fukuyama(tigi KW)=80 rebu~140 rebu (tergantung pasaran)
tigi aseli= 250~270 rebu (tergantung pasaran)
rakitan= 90rebu ~125 rebu


rakitan kualitasnya bagus gak? belinya dmn ya yg rakitan?
harel1 - 01/09/2012 09:59 PM
#3505

Quote:
Original Posted By gvnikrnwn
rakitan kualitasnya bagus gak? belinya dmn ya yg rakitan?

kwalitas bisa pesen,mau kayak KW atau kayak aseli,hihihi
namanya juga rakitan gn,semua bisa di atur,outputnya aja bisa ente pesen,hueheuheuhe
gunawanspurs - 02/09/2012 08:02 AM
#3506

Quote:
Original Posted By Awen777
Wah klo kena macet terus2an n aki dah ga sehat ada resiko tekor dunk tuh bro?


Vario 125 mmg ada resiko tekor klo digunakan full beban dgn sikon average RPM rendah/sering macet, krn gulungan spul 3 fasa nya pola delta, yg Vdc nya kecil pd RPM rendah, tp punya kelebihan ampere yg besar klo voltase nya udah mencukupi pd RPM yg lebih tinggi.

Kenapa V125 pake pola ini, padahal kebanyakan motor full wave 3 fasa lokal menggunakan gulungan spul 3 fasa dgn pola star yg lebih aman utk kondisi macet/low average RPM ? Krn dgn pola ini, utk kebutuhan starter electric teknologi ACG nya, arus yg dibutuhkan lebih kecil, enteng ke accu.

Quote:
Original Posted By Awen777



Itu spec HID+projie nya apa bro? pake 1 ato 2 ya? [/QUOTE]

Spek ada d sini bro:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=712378271&postcount=5504

Quote:
Original Posted By Awen777

Dl gw jg sempet dipinjemin waktu cibi gw pasang HID..but somehow, 75w nya ga tau berasa kurang greget...ga tau projie nya cupu ato mank HID nya kualitasnya kurang bagus..produknya inital "L"


Akhiran initial na "s" ya bro ? ;)

Bulb na udah ga kuat ngangkat kali, kegedean rating ballast na ?
jaels - 02/09/2012 02:35 PM
#3507

Quote:
Original Posted By harel1
projie projie projie.......


Spoiler for projie


ahhh racunn :mewek
coba dong foto sorotan lampu ke jalannya gan
gvnikrnwn - 02/09/2012 04:09 PM
#3508

Quote:
Original Posted By harel1
kwalitas bisa pesen,mau kayak KW atau kayak aseli,hihihi
namanya juga rakitan gn,semua bisa di atur,outputnya aja bisa ente pesen,hueheuheuhe


Belinya dmn gan?
harel1 - 02/09/2012 05:59 PM
#3509

Quote:
Original Posted By jaels
ahhh racunn :mewek
coba dong foto sorotan lampu ke jalannya gan


Spoiler for output


10 watt nyala


ini kalo low beam,


high beam


mantabnya kalo naro kertas pas 3 cm depan projie,kebakar kertasnya,gilaaaa



Quote:
Original Posted By gvnikrnwn
Belinya dmn gan?


di FJB banyak kok,hehe

coba buka ini deh http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9527558
jaels - 02/09/2012 07:49 PM
#3510

Quote:
Original Posted By harel1
Spoiler for output


10 watt nyala


ini kalo low beam,


high beam


mantabnya kalo naro kertas pas 3 cm depan projie,kebakar kertasnya,gilaaaa





di FJB banyak kok,hehe

coba buka ini deh http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9527558


aihh bikin ngiler :mewek
abis berapa gan pasang projie ?
emang udah pernah coba naro kertas di depan projienya ?
harel1 - 02/09/2012 11:08 PM
#3511

Quote:
Original Posted By jaels
aihh bikin ngiler :mewek
abis berapa gan pasang projie ?
emang udah pernah coba naro kertas di depan projienya ?



semua ada pengorbann gan,kadang harus mahal harganya,sedih kalo ngomongin harga,huahahah
Spoiler for lala

[youtube]TD3rCWqz318[/youtube]

monggo gan
jaels - 02/09/2012 11:27 PM
#3512

Quote:
Original Posted By harel1
semua ada pengorbann gan,kadang harus mahal harganya,sedih kalo ngomongin harga,huahahah
Spoiler for lala

[youtube]TD3rCWqz318[/youtube]

monggo gan


:matabelo beneran kebakar
itu emang berapa kelvin ?
cobain di HID ane ahh
harel1 - 02/09/2012 11:30 PM
#3513

Quote:
Original Posted By jaels
:matabelo beneran kebakar
itu emang berapa kelvin ?
cobain di HID ane ahh

ini 4300K

ballast 55watt,projie ya gan,kalo HID doang kayaknya ngak bisa kalo ndak fokus bgt,hihi
ALKUR - 03/09/2012 08:23 AM
#3514

Quote:
Original Posted By harel1
Spoiler for output


10 watt nyala


ini kalo low beam,


high beam


mantabnya kalo naro kertas pas 3 cm depan projie,kebakar kertasnya,gilaaaa




Quote:
Original Posted By harel1
semua ada pengorbann gan,kadang harus mahal harganya,sedih kalo ngomongin harga,huahahah
Spoiler for lala

[youtube]TD3rCWqz318[/youtube]

monggo gan


Quote:
Original Posted By harel1
ini 4300K

ballast 55watt,projie ya gan,kalo HID doang kayaknya ngak bisa kalo ndak fokus bgt,hihi



Masbroo... newbie mau tanya ya
kalo liat dari video diatas, kertas aja bisa terbakar dari jarak segitu, berart itu efek sinar HID + projie + ballast 55w itu panas ya?
dalam waktu lama, bakalan merusak mika dan reflektor nya ya? meleleh dsb nya?

kalo HID + projie + ballast 35w, kira2 panas juga ga ya?

jadi bingung, soalnya saya tau nya bohlam HID itu gak panas kaya halogen
harel1 - 03/09/2012 08:54 AM
#3515

Quote:
Original Posted By ALKUR
Masbroo... newbie mau tanya ya
kalo liat dari video diatas, kertas aja bisa terbakar dari jarak segitu, berart itu efek sinar HID + projie + ballast 55w itu panas ya?
dalam waktu lama, bakalan merusak mika dan reflektor nya ya? meleleh dsb nya?

kalo HID + projie + ballast 35w, kira2 panas juga ga ya?

jadi bingung, soalnya saya tau nya bohlam HID itu gak panas kaya halogen

kalo parojitu karena pengaruh projienya gan,setiaplensa cembung pasti punya titikapi,itu titik dimana cahaya terpusat sempurna sebelum bayangannya berbalik,nah di titik ini sangat kaya akan cahaya dari HID itu sendiri,jadi kalo gw sih naro reflektor sebelum titik apinya,jadi itu reflektor aman,

kalo 35 watt beum pernah nyoba,tapi kaaknya ngak akan sepanas ini,pertah test pake 75 watt,lebih cepet dari 55,hehe
ALKUR - 03/09/2012 09:06 AM
#3516

Quote:
Original Posted By harel1
kalo parojitu karena pengaruh projienya gan,setiaplensa cembung pasti punya titikapi,itu titik dimana cahaya terpusat sempurna sebelum bayangannya berbalik,nah di titik ini sangat kaya akan cahaya dari HID itu sendiri,jadi kalo gw sih naro reflektor sebelum titik apinya,jadi itu reflektor aman,

kalo 35 watt beum pernah nyoba,tapi kaaknya ngak akan sepanas ini,pertah test pake 75 watt,lebih cepet dari 55,hehe


Ooo gitu ya masbroo...
jadi musti sebelum titik api nya...

Kalo mengenai suhu/panas bohlam HID ini sebenernya bener panas (berpotensi merusak mika/reflektor) apa ngga sih bro?
Panas mana sama lampu halogen dengan watt yang sama?
harel1 - 03/09/2012 09:16 AM
#3517

Quote:
Original Posted By ALKUR
Ooo gitu ya masbroo...
jadi musti sebelum titik api nya...

Kalo mengenai suhu/panas bohlam HID ini sebenernya bener panas (berpotensi merusak mika/reflektor) apa ngga sih bro?
Panas mana sama lampu halogen dengan watt yang sama?

bisa sebelum titik api atau sesudah titik api,aman kok

sebenernya potensi merusak pasti ada,tapi semua tergantung kekuatan mika dan reflektornya,ada beberapa reflektor yang kurang tahan panas,

kalo menurut gw panasnya lebih panas HID dgn watt yang sama,soalnya mobil2 yang dari sononya udh pake projector belum pernah coba sampe ngebakar kertas gitu,wlaupun mereka pake halogen yang wattnya lumayan gede,
gvnikrnwn - 03/09/2012 03:24 PM
#3518

Quote:
Original Posted By harel1
Spoiler for output


10 watt nyala


ini kalo low beam,


high beam


mantabnya kalo naro kertas pas 3 cm depan projie,kebakar kertasnya,gilaaaa





di FJB banyak kok,hehe

coba buka ini deh http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9527558

okegann
Awen777 - 03/09/2012 11:08 PM
#3519

Quote:
Original Posted By harel1
iya om,masih ada indikasi tekor,hueheu

udh full led semua itu
ita rada nangung juga om


Hahaha..nggak2 dah, klo 75 nante2 dolo..yg 55w rasanya dah cukup..

Btw yg itu prnh tekor bro? N btw lg, suhu2 disini klo cas aki pake yg kek begimana ya:

Quote:
Original Posted By jaels
iya bro new mekipro
takut di sih nggak, tapi "ditembakin" sama orang mah sering
iya nih ada rencana mau pasang proji, sedang menyiapkan dana :mewek *pelajar*


*terhipnotis

Tp ini beam pattern nya bagus, ga bolong di tengah gt..hmmm

Quote:
Original Posted By harel1
projie projie projie.......


Spoiler for projie




Quote:
Original Posted By gunawanspurs
Vario 125 mmg ada resiko tekor klo digunakan full beban dgn sikon average RPM rendah/sering macet, krn gulungan spul 3 fasa nya pola delta, yg Vdc nya kecil pd RPM rendah, tp punya kelebihan ampere yg besar klo voltase nya udah mencukupi pd RPM yg lebih tinggi.

Kenapa V125 pake pola ini, padahal kebanyakan motor full wave 3 fasa lokal menggunakan gulungan spul 3 fasa dgn pola star yg lebih aman utk kondisi macet/low average RPM ? Krn dgn pola ini, utk kebutuhan starter electric teknologi ACG nya, arus yg dibutuhkan lebih kecil, enteng ke accu.


Itu spec HID+projie nya apa bro? pake 1 ato 2 ya?

Spek ada d sini bro:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=712378271&postcount=5504



Akhiran initial na "s" ya bro ? ;)

Bulb na udah ga kuat ngangkat kali, kegedean rating ballast na ?


ternyata oh ternyata..

Mungkin jg bulb nya ya..kek pnya gw ini ganti hylux jd ga gt terang..pngaruh umur bulb dah 3 taon x y

Quote:
Original Posted By harel1
semua ada pengorbann gan,kadang harus mahal harganya,sedih kalo ngomongin harga,huahahah
Spoiler for lala

[youtube]TD3rCWqz318[/youtube]

monggo gan



Wooww baru liat yg kek gni

Ayam mentah bisa mateng x tuh ya pake cara itu

Quote:
Original Posted By harel1
bisa sebelum titik api atau sesudah titik api,aman kok

sebenernya potensi merusak pasti ada,tapi semua tergantung kekuatan mika dan reflektornya,ada beberapa reflektor yang kurang tahan panas,

kalo menurut gw panasnya lebih panas HID dgn watt yang sama,soalnya mobil2 yang dari sononya udh pake projector belum pernah coba sampe ngebakar kertas gitu,wlaupun mereka pake halogen yang wattnya lumayan gede,


Like this yooo..pantesan iseng2 klo di lampu merah, taroh tangan di projie panasnya di titik tertentu doank
gunawanspurs - 04/09/2012 10:21 AM
#3520

^^^^^^^^^^

Dr pengalaman gw, bulb HID Cungkuo mah ketahanan di sisi performa max nya mmg rendah, kita ga bicara lifetime ya, bulb bisa tahan ga mati2 dlm waktu yg laaamaaaa, tp tingkat terang max nya, brapa lama bisa bertahan ??

Mau merk yg terkenal (spt CN Light atau Taichang) ataupun yg non merk ga jelas, sama ajah, yg mbedain cma brapa intensitasnya di boosting dr ballast dgn rating watt yg sama.

Ekspektasi gw, bulb Cungkuo paling bertahan dgn max performance cma sekitar 500-600 jam, trus turun perlahan2 smpai akhirnya wassalam (wlopun lifetime smpai wassalam bisa menyentuh 2000 jam atau lebih).

Klo bulb OEM macam Philip Ultinon atau Osram Xenarc, bisa lebih dari 2x lipatnya, wlopun lifetime ga beda jauh. Harga mmg ga bohong mas bro.
Page 176 of 185 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > (Share)Info dan pengalaman pake HID xenon kit di motor dong... - Part 2