Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > (Share)Info dan pengalaman pake HID xenon kit di motor dong... - Part 2
Total Views: 85691
Page 180 of 185 | ‹ First  < 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 > 

yariii - 14/09/2012 11:27 PM
#3581

gan ane mau tanya kalo vario 125 pake hid ada yg di rubah dulu gak kelistrikan nya? tekor gak gan aki nya?
aldino378 - 15/09/2012 12:49 AM
#3582

Quote:
Original Posted By yariii
gan ane mau tanya kalo vario 125 pake hid ada yg di rubah dulu gak kelistrikan nya? tekor gak gan aki nya?

setau ane vario udah halfwave kuat kalo pasang 1 . kalo mau 2
gnti pke kiprok tiger.. ati2 pilih hid gan coz vario 125 reflektornya
bisa meleleh
aldino378 - 15/09/2012 12:52 AM
#3583

Quote:
Original Posted By Awen777
Dituker ato gmn bro jdnya?

bunyinya udah hilang dgn sendirinya bingung juga
Kol3nk - 15/09/2012 11:02 AM
#3584

tanya donk agan2 disini...
Vario 125 ane rencana mau ganti HID.
Itu langkah2 apa aja ya yg perlu di utak atik?
Masalah aki apa ga tekor buat jalan2 sehari2?

Soalnya dari pengalaman temen ane, CBR 150cc lama. dia ganti HID 1. pake jalan 20mnt, langsung tekor aki nya.
kratos2223 - 15/09/2012 04:02 PM
#3585

Quote:
Original Posted By harel1
ah cuma isu doang itu mah gan,jgn di percaya,hihihihi

byson enak loh,tanpa bobok2,langsung puter baut kelar(mh1 yak,hihihi)

gw malah pengen naik 75 watt,baru ngak yakin,ini 55 watt masih kuat mika vario 125 gw,di coba dulu baru tahu,heheheheh


Quote:
Original Posted By eeddoo
hajar aja kalo byson mah,,, diliat aja itu bulp bawaan wattnya udah segede gaban gitu


nih gan ada videonya
[youtube]TD3rCWqz318[/youtube]

Quote:
Original Posted By Jaka.asmara
Bener kata suhu2 byson mah tinggl templok aja apalagi kalo pake projie paling enk ngeretrofitnya


klo retrofit kyk gmn sih gan???

Quote:
Original Posted By Awen777



Byson coba hajar 100w aza skalian..

Tp ga tau hasilnya


hah 100 watt???
emg kuat motor sgitu
wirasaja - 15/09/2012 05:44 PM
#3586

Quote:
Original Posted By Kol3nk
tanya donk agan2 disini...
Vario 125 ane rencana mau ganti HID.
Itu langkah2 apa aja ya yg perlu di utak atik?
Masalah aki apa ga tekor buat jalan2 sehari2?

Soalnya dari pengalaman temen ane, CBR 150cc lama. dia ganti HID 1. pake jalan 20mnt, langsung tekor aki nya.


vario 125 sudah 3phase om pengisiannya..
pasang HID 35watt x 2 nggak masalah..
dengan aki std masih bisa..
cuma kalo musti ON setiap mesin ON..
aki lebih baik naik sedikit kapasitasnya om..

takut ECU n kawan2 kekurangan listrik..
aldino378 - 15/09/2012 10:55 PM
#3587

Quote:
Original Posted By wirasaja
vario 125 sudah 3phase om pengisiannya..
pasang HID 35watt x 2 nggak masalah..
dengan aki std masih bisa..
cuma kalo musti ON setiap mesin ON..
aki lebih baik naik sedikit kapasitasnya om..

takut ECU n kawan2 kekurangan listrik..

vario 125 kuat satu lampu gan kalo 35 watt kalo dua ane gk tau dah kyk gmna
coz walaupun 3phase nyedot hid 2x 35 watt dh tekor gan blm lampu senja+stop
+speedo tekor dijamin gan #pengalaman
eeddoo - 16/09/2012 04:24 AM
#3588

Quote:
Original Posted By yellyahwilliams
Misi gan salam kenal
Mau tanya nih ttg problem HID saya.
Saya kan baru pasang HID di motor NJMX kira-kira 6 bulan yang lalu. Nah pada bulan ke 4 kalo ga salah HID saya mulai suka kedip-kedip waktu motor jalan dan di gas lalu mati. Kalo gas saya lepas HID nya gak kedip-kedip lagi.
Saya mau tanya permasalahan HID saya kenapa?? Dan solusinya bagaimana??

Sori kalo kebanyakan tanya
Matur Tengkiu


udah dibikin fullwave belom gan??? fullwave dulu coba....
biasa orang2 suka ga merhatiin ini sih, jadinya ya gitu deh

Quote:
Original Posted By Awen777

.....
Coba cek sekring bawaan motor dulu..
.....

kalo sekring bawaan putus, motor ga mau distater donk gan, bukannya suply CDI dari aki ya? CMIIW

kalo sekring HID yg putus, posisi saklar lampu ON, HID mati tapi bisa gerak naik turun (hi/lo) aja.
Jaka.asmara - 16/09/2012 11:17 AM
#3589

Quote:
Original Posted By kratos2223
nih gan ada videonya
[youtube]TD3rCWqz318[/youtube]



klo retrofit kyk gmn sih gan???



hah 100 watt???
emg kuat motor sgitu

wasyaaaaah... ganas amat ituh Om bisa ampe kebakar gitu Kalo d motor ane ko' sdikit adem yah gk seextrem itu. Mungkin titik pertemuan fokus cahayanya yah yg bikin panas ampe bisa ngebakar kertas gitu
gvnikrnwn - 16/09/2012 12:37 PM
#3590

gan ane mau tanya lagi hehe ballast hid yang bagus ac apa dc?
Awen777 - 16/09/2012 12:53 PM
#3591

Quote:
Original Posted By aldino378
bunyinya udah hilang dgn sendirinya bingung juga


Wah slese juga masalahnya..pnya gw jg blm nh..


Quote:
Original Posted By Kol3nk
tanya donk agan2 disini...
Vario 125 ane rencana mau ganti HID.
Itu langkah2 apa aja ya yg perlu di utak atik?
Masalah aki apa ga tekor buat jalan2 sehari2?

Soalnya dari pengalaman temen ane, CBR 150cc lama. dia ganti HID 1. pake jalan 20mnt, langsung tekor aki nya.


Cbr150 old mank cupu pengisiannya..dari spulnya biasa digulung ulang pake yg lebih tebel dah rebes.. 2 hid on langsam bs dapet 12,5v

Klo Vario125 liat komen suhu atas2 gw aza gan

Quote:
Original Posted By eeddoo
udah dibikin fullwave belom gan??? fullwave dulu coba....
biasa orang2 suka ga merhatiin ini sih, jadinya ya gitu deh


kalo sekring bawaan putus, motor ga mau distater donk gan, bukannya suply CDI dari aki ya? CMIIW

kalo sekring HID yg putus, posisi saklar lampu ON, HID mati tapi bisa gerak naik turun (hi/lo) aja.


Nubie sih cm ngasih saran simple dulu aza.. coz bohay nubie pernah ngalamin gejala yg sama waktu sekringnya kebakar (bohay ane ada 2 bawaan sekring, total jadi 3 sama yg hid pnya...nah yg masalah sekring yg dilewatin jalur kontak, salah satu yg bawaan)

Mo disuruh test pengisian jg orangnya ga balik lagi

Klo diliat dr gejalanya bukan tekor tuh ya, coz dy idle malah hid nya on ga ada masalah..
Klo ga perlu di FW kan buat apa di FW jg..

Tp nih juga ga da penampakan pemiliknya
Yg
Quote:
Original Posted By gvnikrnwn
gan ane mau tanya lagi hehe ballast hid yang bagus ac apa dc?


AC
gvnikrnwn - 16/09/2012 02:58 PM
#3592

Quote:
Original Posted By Awen777
Wah slese juga masalahnya..pnya gw jg blm nh..




Cbr150 old mank cupu pengisiannya..dari spulnya biasa digulung ulang pake yg lebih tebel dah rebes.. 2 hid on langsam bs dapet 12,5v

Klo Vario125 liat komen suhu atas2 gw aza gan



Nubie sih cm ngasih saran simple dulu aza.. coz bohay nubie pernah ngalamin gejala yg sama waktu sekringnya kebakar (bohay ane ada 2 bawaan sekring, total jadi 3 sama yg hid pnya...nah yg masalah sekring yg dilewatin jalur kontak, salah satu yg bawaan)

Mo disuruh test pengisian jg orangnya ga balik lagi

Klo diliat dr gejalanya bukan tekor tuh ya, coz dy idle malah hid nya on ga ada masalah..
Klo ga perlu di FW kan buat apa di FW jg..

Tp nih juga ga da penampakan pemiliknya
Yg


AC


bedanya dimana?
eeddoo - 16/09/2012 04:01 PM
#3593

@Awen777
di FW kan supaya lampu ga ikut spul lg, dan setau saya kalo fw pake kiprok tigi misalkan, kemampuan pengisiannya juga bisa lebih besar kan? pengisian lebih besar bisa juga jadi solusi untuk cegah aki tekor kan? CMIIW
KantongAjaib99 - 16/09/2012 04:37 PM
#3594

Quote:

Quote:
Original Posted By yariii
gan ane mau tanya kalo vario 125 pake hid ada yg di rubah dulu gak kelistrikan nya? tekor gak gan aki nya?


untuk vario 125 udah aman gannn kalau pakai HID biarpun sekaligus 2..
karena sistem kelistrikan di vario wtf udah full DC dari pabrikan dengan gaya pengisian 3 phase yang mulai banyak di terapkan di motor motor pabrikan indonesia......
jadi agan ga perlu rubah kelistrikan...
alias HID di vario WTF udah PNP

Quote:
Original Posted By aldino378
setau ane vario udah halfwave kuat kalo pasang 1 . kalo mau 2
gnti pke kiprok tiger.. ati2 pilih hid gan coz vario 125 reflektornya
bisa meleleh


koreksi dikit dari nuietol nih suhuu...
vario old CW dan vario techno/CBS 110 memang bener kalau masih menganut sistem halfwave
tapi untuk vario 125 udah fullwave 3 phase..
hehehe
ga usah ganti kiprok lagi atau otak atik sepul


belom ada tuh gan... kalau kasus reflector meleleh..
hehehe
ane pake 2 HID h6 55w malah...
heheheh

Quote:
Original Posted By Kol3nk
tanya donk agan2 disini...
Vario 125 ane rencana mau ganti HID.
Itu langkah2 apa aja ya yg perlu di utak atik?
Masalah aki apa ga tekor buat jalan2 sehari2?

Soalnya dari pengalaman temen ane, CBR 150cc lama. dia ganti HID 1. pake jalan 20mnt, langsung tekor aki nya.


untuk motor yang masih AC, memang pasti tekor...tapi untuk vario 125...pengisiannya udah jauh lebih baik dari honda macan..
hehehe

kalau CBR tekor memang harus upgrade kiprok..
atau bisa di bantu dengan pemasangan relay dan dioda..
hehe

berbeda dengan vario 125 yang notabene udah fullwave 3 phase..
hihi
jangan pernah takut tekor gann...

ga tekor ga belajar...
:shutups:berbusas

Quote:
Original Posted By wirasaja
vario 125 sudah 3phase om pengisiannya..
pasang HID 35watt x 2 nggak masalah..
dengan aki std masih bisa..
cuma kalo musti ON setiap mesin ON..
aki lebih baik naik sedikit kapasitasnya om..

takut ECU n kawan2 kekurangan listrik..


setuju om...kalau vario 125 udah bagus...
masalah kekurangan listrik buat ECU...memang pasti masih ada..
biarpun kemungkinan kecil aja..
tetep lebih baik mencegah daripada mengobati..
mungkin agan bisa nambah capasitor sebagai alternatif untuk menambah suplay listrik saat pengisian motor turun...
atau bisa menambah pemasangan dioda..

jangan pernah di coba di rumah tanpa pengawasan propesional..
malu

Quote:
Original Posted By aldino378
vario 125 kuat satu lampu gan kalo 35 watt kalo dua ane gk tau dah kyk gmna
coz walaupun 3phase nyedot hid 2x 35 watt dh tekor gan blm lampu senja+stop
+speedo tekor dijamin gan #pengalaman


semuanya aman gann..
tenang aja...
ane pake malah 55w double HID...
hehehe
belom ada gejala tekor
hihi
semua aman aman aja..
padahal udah jalan 4 bulan...
hihi

Quote:
Original Posted By gvnikrnwn
gan ane mau tanya lagi hehe ballast hid yang bagus ac apa dc?


jelas bagus ballast AC gan..
ballast AC punya sistem penyaluran listrik yang baik...
jadi ballast AC punya penahan sendiri..agar arus listrik tetap stabil yang masuk maupun keluar..

keuntungan ballast AC...
lebih irit konsumsi listrik..
lebih stabil baik input maupun output
ouput yang di hasilkan ke bulb biasa punya cahaya yang maksimal..
berbeda dengan ballast DC..walau sekilas mata memang sama..

kekurangan ballast AC:
harganya itu lowh booo..
yang agak sedikit lebih mahal dari ballast DC...

ayoo beralih ke ballast AC...


cuma sedikit pendapat dari nubie yang baru belajar nih gann...

Quote:
Original Posted By eeddoo
@Awen777
di FW kan supaya lampu ga ikut spul lg, dan setau saya kalo fw pake kiprok tigi misalkan, kemampuan pengisiannya juga bisa lebih besar kan? pengisian lebih besar bisa juga jadi solusi untuk cegah aki tekor kan? CMIIW


sbenernya tujuan awal dari fullwave itu sih menurut ane untuk mengejar pengisian yang lebih baik...
hehe
dan salah satunya dengan merubah lampu ke DC...
atau melepas jalur lampu di alternator..

coba lah untuk ngerubah ke kiprok DC 3 phase..
pasti lebih oke kayanya..
hehehe


maapin nubie gan...
kalo komentar nubie salahhh..
maklum..
namanya juga nubietol...:genitmalu
Awen777 - 17/09/2012 12:25 AM
#3595

Quote:
Original Posted By eeddoo
@Awen777
di FW kan supaya lampu ga ikut spul lg, dan setau saya kalo fw pake kiprok tigi misalkan, kemampuan pengisiannya juga bisa lebih besar kan? pengisian lebih besar bisa juga jadi solusi untuk cegah aki tekor kan? CMIIW


Bohay ane sblm di FW bisa dimodif ga ikut spul

Soal tekor, klo emank tekor apakah pada saat idle tuh hid bakal idup? My 2 cents is not about aki tekor or pengisian jelek.. Gejalanya bukan tekor..

Tp ya gw balikin lg deh ke sang owner NJMX yg entah kemana
N gw akuin FW bnr2 manteb

Quote:
Original Posted By gvnikrnwn
bedanya dimana?


Baca page 1..


Quote:
Original Posted By KantongAjaib99
maapin nubie gan...
kalo komentar nubie salahhh..
maklum..
namanya juga nubietol...:genitmalu


Nice post bro..

Itu pasang 2x50w hid aman aza tanpa modif apa2 bro?
KantongAjaib99 - 17/09/2012 04:48 PM
#3596

Quote:
Original Posted By Awen777



Nice post bro..

Itu pasang 2x50w hid aman aza tanpa modif apa2 bro?


aman aman aja mas TS...
hehehe

pakai dioda dan capasitor aja...
nanti kalo sempet aku kasih skalian gambarnya dehhh..
hehehehe
kratos2223 - 17/09/2012 06:40 PM
#3597

Quote:
Original Posted By Jaka.asmara
wasyaaaaah... ganas amat ituh Om bisa ampe kebakar gitu Kalo d motor ane ko' sdikit adem yah gk seextrem itu. Mungkin titik pertemuan fokus cahayanya yah yg bikin panas ampe bisa ngebakar kertas gitu


iy gan
mkny gw tnya dulu dsni

btw klo devil eyes itu kyk gmn sih ya???

ada yg bsa ngasih pnampakannya gak???
Jaka.asmara - 17/09/2012 07:10 PM
#3598

Quote:
Original Posted By kratos2223
iy gan
mkny gw tnya dulu dsni

btw klo devil eyes itu kyk gmn sih ya???

ada yg bsa ngasih pnampakannya gak???


Devil eyes tu lampu fariasi (biasanya pake ccfl) yg cahayanya timbul dari balik lensa projienya Gan
Spoiler for jreng
andrey2201 - 17/09/2012 08:04 PM
#3599
ask
gan mohon pencerahan... lampu ane kok kudu pasang lampu jauh baru hidup.. saya salah pasang di mananya yah gan?? tolong gan klo bisa lebih jelas lg spesifikasi kabel no 5 dan 6 nyambungnya di mana..maaf yah gan ane newbi masalah HID... Thx b4 gan...
eeddoo - 18/09/2012 12:54 AM
#3600

Quote:
Original Posted By andrey2201
gan mohon pencerahan... lampu ane kok kudu pasang lampu jauh baru hidup.. saya salah pasang di mananya yah gan?? tolong gan klo bisa lebih jelas lg spesifikasi kabel no 5 dan 6 nyambungnya di mana..maaf yah gan ane newbi masalah HID... Thx b4 gan...


setau ane, kabel set nya HID itu semua udah bersoket dan tidak mungkin kebalik.. kecuali 2 kabel dari relay untuk control hi/lo , kalo lampu nya harus pasang jauh dulu baru nyala, coba cek kabel control hi/lo. kalo semua udh terpasang ga ada yg lepas, mungkin relay nya yg udah kena....
CMIIW

kabel no 5 dan 6 itu yg apa ya???
Page 180 of 185 | ‹ First  < 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > (Share)Info dan pengalaman pake HID xenon kit di motor dong... - Part 2