TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Forum Diskusi Sikas, Encephalartos, & Tanaman purba
Total Views: 159869
Page 277 of 314 | ‹ First  < 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 >  Last ›

tungeng - 05/12/2010 12:43 AM
#5521

Quote:
Original Posted By mangcik
ane ikut dong
lumayan buat cuci mata yang keset .....



emang dimana om


ntar kalo ke jkt,aku anterin deh om hehehee
tungeng - 05/12/2010 12:45 AM
#5522

Quote:
Original Posted By Blaudiamond
Kalau dah mau ke rumah nanti di kasih tau dah alamatnya......


mau tak antarkan kah dik ?
tungeng - 05/12/2010 12:47 AM
#5523

Quote:
Original Posted By Blaudiamond
Mungkin juragan Teddy bisa koordinir kalau memang mau mampir... Ted...gimana ?




buat agan2 semua....apa seh yg ga bisa


dhikdoc : om ted keman nich ....

ada disini dik hahaha
dhikdoc - 05/12/2010 10:52 PM
#5524


Dion edule new leaf
babe.enche - 06/12/2010 09:50 AM
#5525

Quote:
Original Posted By Blaudiamond
Dwarf form saat ini masih diperdebatkan orisinalitasnya apakah memang secara sub species horridus dwarf itu ada atau ada karena masalah fertilitas tanah/habitat dimana tanaman tersebut tumbuh dimana bila dipindahkan maka horridus yang tadinya dwarf akan tumbuh normal.

Issue ini pernah diangkat oleh Maurice Levin dan Lara Lowenstein di "TCS Newsletter" article halaman 6, disebutkan Dwarf horridus di temukan di dataran tinggi gersang Sourveld dekat port elizabeth provinsi Eastern Cape, SA yang mana semua horridus yang tumbuh disana memperlihatkan kesamaan dengan bentuk daun dan batang yang lebih kecil dari bentuk normalnya. Dataran tinggi Sourveld merupakan daerah gersang yang miskin akan nutrisi bagi mahluk hidup baik tumbuh, hewan maupun manusia.

Jadi mungkin jadi dwarf form sebenarnya adalah horridus normal yang kekurangan nutrisi sehingga tumbuh menjadi kerdil... dan juga terlalu dini untuk menilai apakah suatu seedling species apapun bila tumbuh besar akan 100% sama dengan tanaman induk, bahkan tidak perlu menunggu sampai besar, daun baru ke 2, 3 dst yang tumbuh juga belum tentu sama dengan bentuk daun lamanya... lihat contoh aren blue yang saya beli setahun lalu dimana terlihat daun lamanya lebar dan pendek, namun daun 2,3, 4 dst belum ada satupun yg sama dengan daun lamanya... gejala ini tidak hanya berlaku untuk horridus, aren blue tapi semua species... bagus tidaknya daun baru yang kemudian tumbuh (warna maupun bentuk) sangat dipengaruhi banyak faktor seperti dimana tanaman tersebut ditanam, frekwensi pemberian pupuk serta kandungan pupuk yang diberikan.... Itulah seedling...





siang pakar enche,

ternyata di forum sini banyak pakar2, hebat. dan sekali lagi terima kasih dengan informasi mengenai horridus dwarf.

ada pertanyaaan juga, kalau informasi ini benar mengenai horidus dwarf sama dengan horidus biasa, kenapa harga dwarf horidus lebih mahal dari horidus biasa?
sonny chandra - 06/12/2010 05:53 PM
#5526

Quote:
Original Posted By babe.enche
siang pakar enche,

ternyata di forum sini banyak pakar2, hebat. dan sekali lagi terima kasih dengan informasi mengenai horridus dwarf.

ada pertanyaaan juga, kalau informasi ini benar mengenai horidus dwarf sama dengan horidus biasa, kenapa harga dwarf horidus lebih mahal dari horidus biasa?


karena lebih cakep bro... ga usah pk embel2 dwarf jg pd byk yg pengen (termasuk saya). apalagi juragan Blaudiamond matanya tajem banget kalo liat "barang" bagus... maksudnya Ence...
cagiva88 - 06/12/2010 09:03 PM
#5527

Quote:
Original Posted By sonny chandra
karena lebih cakep bro... ga usah pk embel2 dwarf jg pd byk yg pengen (termasuk saya). apalagi juragan Blaudiamond matanya tajem banget kalo liat "barang" bagus... maksudnya Ence...



Om Sonny ini matanya juga tajam ....koleksi horridusnya durinya tajam2x ...
sonny chandra - 06/12/2010 10:24 PM
#5528

Quote:
Original Posted By cagiva88
Om Sonny ini matanya juga tajam ....koleksi horridusnya durinya tajam2x ...


kalo "gallon A**a" dah keluar daun posting dong...
sonny chandra - 06/12/2010 10:27 PM
#5529

Quote:
Original Posted By dhikdoc

Dion edule new leaf


saya jg punya Dioon edule, tp yg satu daunnya kaya gini. mohon pencerahan
4l3x4ndr4 - 06/12/2010 11:29 PM
#5530

Quote:
Original Posted By dhikdoc

Dion edule new leaf


nais pik

Quote:
Original Posted By sonny chandra
saya jg punya Dioon edule, tp yg satu daunnya kaya gini. mohon pencerahan


varian kali om
noegs43 - 06/12/2010 11:46 PM
#5531

Quote:
Original Posted By tanamanlangka
sori klo ketiknya salah2..haha..
Bener Gan..jangan dijual.. simpen yang bagus2..kalau jual juga harga tinggi donk karena kan jarang didapat.. Horidus banyak, tapi yang istimewa sedikit.. makanya harga dari 600ribuan sampai 1,5 juta an.. klo punya agan harga 2 juta yah..istimewa..moga2 istimewanya bertahan dan makin besar makin bagus

bukan berarti yang dijual yang jelek2 kan gan...
Quote:
Original Posted By tungeng
cantik ...macronya mas.....rare jg nih

thanks mas....
Quote:
Original Posted By dhikdoc

Dion edule new leaf

cakep.... mulussss....
Quote:
Original Posted By sonny chandra
saya jg punya Dioon edule, tp yg satu daunnya kaya gini. mohon pencerahan

tulang daunnya bisa zig zag gitu ya, musti dibawa ke cimande tu om...
tanamanlangka - 07/12/2010 12:24 AM
#5532

Quote:
Original Posted By noegs43
bukan berarti yang dijual yang jelek2 kan gan...


Bisa dilihat aja, dateng, saya jual sesuai kualitas..klo yang bagus, ya jual mahal, bukannya disimpan dalam arti ga dijual.. karena klo karakter bagus, belum tentu bisa ketemu yang sama..
noegs43 - 07/12/2010 01:21 AM
#5533

Quote:
Original Posted By tanamanlangka
Bisa dilihat aja, dateng, saya jual sesuai kualitas..klo yang bagus, ya jual mahal, bukannya disimpan dalam arti ga dijual.. karena klo karakter bagus, belum tentu bisa ketemu yang sama..

Hahaha... sorry gan... just kidding... bukan maksudnya ke agan... ke ane juga... tp emang rasanya sayang kalau yg bagus2 buru2 dilepas ya gan....
tanamanlangka - 07/12/2010 05:36 PM
#5534

Quote:
Original Posted By noegs43
Hahaha... sorry gan... just kidding... bukan maksudnya ke agan... ke ane juga... tp emang rasanya sayang kalau yg bagus2 buru2 dilepas ya gan....


oo, ga maksud apa2..kapan2 main donk..ngobrol2.. sesama jualan Ence..uda mulai oke nih respon dari masyarakat.. moga2 bisa jadi berkah untuk keluarga..
curugmekar - 08/12/2010 10:43 AM
#5535

perawatan sikas biru bagaimana ya?

E Horidus dirumah keluar daun cuma kok sekarang macet ya pertumbuhannya. padahal dari tunas sampe keluar daun lumayan cepat
sudah dikasih guano tapi masih belum lanjut pertumbuhannya. Apa memang lambat ya
tanamanlangka - 08/12/2010 11:42 PM
#5536

Quote:
Original Posted By curugmekar
perawatan sikas biru bagaimana ya?

E Horidus dirumah keluar daun cuma kok sekarang macet ya pertumbuhannya. padahal dari tunas sampe keluar daun lumayan cepat
sudah dikasih guano tapi masih belum lanjut pertumbuhannya. Apa memang lambat ya


mungkin bisa jadi ada gangguan akar bro.. siapa tahu.. gak ada slahnya di cek.. salah satu tanda , pertumbuhan yg mandek.. rata2 seedling horri saya maksimal keluar daun setiap 2 bulan.. ada yang 1,5 bulan sekali keluar daun..
noegs43 - 11/12/2010 10:54 PM
#5537

Quote:
Original Posted By tanamanlangka
oo, ga maksud apa2..kapan2 main donk..ngobrol2.. sesama jualan Ence..uda mulai oke nih respon dari masyarakat.. moga2 bisa jadi berkah untuk keluarga..

ssiiiiipppp, kapan ada waktu tak sempatin main gan... thanks undangannya
Quote:
Original Posted By tanamanlangka
mungkin bisa jadi ada gangguan akar bro.. siapa tahu.. gak ada slahnya di cek.. salah satu tanda , pertumbuhan yg mandek.. rata2 seedling horri saya maksimal keluar daun setiap 2 bulan.. ada yang 1,5 bulan sekali keluar daun..

sama gan... horri saya juga 10 bln dah numbuh 6 daun... tp pernah juga ferox sy ngambek sampai setahun baru keluar daun lg, padahal waktu dicek akar bagus dan gondrong bener...
noegs43 - 11/12/2010 11:27 PM
#5538
Mohon doa restu
dhikdoc - 12/12/2010 12:37 AM
#5539

Quote:
Original Posted By noegs43


woh mantab :thumbup
4l3x4ndr4 - 12/12/2010 04:54 AM
#5540

Quote:
Original Posted By noegs43


direstuin
Page 277 of 314 | ‹ First  < 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Forum Diskusi Sikas, Encephalartos, & Tanaman purba