SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Golf Community
Total Views: 144661 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 218 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Dark_Cloud - 11/08/2008 08:35 AM
#61

bro, maksudnya handicap itu apa ? terus makin tinggi nilai handicapnya makin jago atau malah sebaliknya ? kebetulan ada kawan dia bilang handicap 6 gua suruh ajarin gua p

btw, dulu di subforum kaskus bisa request ebook sekarang kemana ya ?
gua mo request golf for dummies nih \)
Hank16 - 11/08/2008 08:53 AM
#62

Quote:
Original Posted By speedracer
boss, sekedar mau tanya aja... ente practice itu pake pelatih gak??
menurut pengalaman gw sendiri, pake pelatih ama enggak, lumayan beda jauh jg loh...

gw pake pelatih, tujuannya biar basic2nya dikuatin dulu...\)


Ia, pake pelatih.. soalnya kalo gak pake pelatih parah banget jadinya... udah di analyze pake c-swing and ada beberapa faktor yang harus di perbaiki.
sbudiman - 11/08/2008 04:10 PM
#63

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
bro, maksudnya handicap itu apa ? terus makin tinggi nilai handicapnya makin jago atau malah sebaliknya ? kebetulan ada kawan dia bilang handicap 6 gua suruh ajarin gua p

btw, dulu di subforum kaskus bisa request ebook sekarang kemana ya ?
gua mo request golf for dummies nih \)

Hcp semakin kecil semakin jago hehe krn tujuannya par atau hcp 0 gitu hehe kl perhitungan hcp yg usga ma ribet krn tergantung slope lapangan, jarak dll dr nilai kita seitar 5 x maen berturut2 di rata2 baru dp hcp nya tapi kl secara umum aja sih kl rata2 maen 90 berarti hcp 18 gitu
speedracer - 11/08/2008 05:54 PM
#64

duh... kapan yah bisa handicap segitu... skrg2 ini aja asal dapet dibawah 110 udah seneng banget rasanya... D
sbudiman - 12/08/2008 12:52 PM
#65

bro gw ngerasa waktu breaking 90 itu yang lebih banyak berperan di short game deh dan itu yang paling males kan latihannya putting , pitching trus di bunker berjam2 bosen en panas enakan juga mukul driver sejauh2 nya trus iron sekenceng2 nya hehe padahal pas di lapangan percuma 2 on trus 3-4 putt dr bunker ga keluar2 bikin boros stroke ya , mnrt gw kita harus berkorban latihan shortgame dengan teori yang benar sama ngelatih feel , bedanya kita amatir ama pro kl kita practise long game 80 % short game 20 % kl pro 60 % short game 40 % long game
malChusEroS - 14/08/2008 02:11 PM
#66

yoi gw setuju bgt klo mao ngecut score tuh paling penting focus di shortgame, putting and chipping. its very important bcoz klo pun driver kita msih kemana2 n iron kita msih kaco balau, tpi klo putting n chipping dah matep, bakal nolong score bgt. remember golf is not about how far u hit the ball, but how close u can get to the hole!

btw lg ngomongin course murah, karawang international golf setiap hari rebo cuman 100 ribu tuh, worthed bgt!
deto - 14/08/2008 03:44 PM
#67

baru maen di matoa 2 hari yang lalu..n bener loh cuma 110ribu (katanya sih harga hari kemerdekaan)..lumayan juga ternyata ya bro course nya..tapi ga tau tuh abis agustus masi segitu ga harganya..most recommended with valuable price..
speedracer - 14/08/2008 05:35 PM
#68

Quote:
Original Posted By deto
baru maen di matoa 2 hari yang lalu..n bener loh cuma 110ribu (katanya sih harga hari kemerdekaan)..lumayan juga ternyata ya bro course nya..tapi ga tau tuh abis agustus masi segitu ga harganya..most recommended with valuable price..



hehehe... bener kan kalo Matoa lagi murah... \)
kmrn temen2 gw abis pada main disana tuh rame2...

gw rencana nya minggu depan mau main disana lagi...
Dark_Cloud - 15/08/2008 07:21 AM
#69

hiks, kalo hari sabtu minggu yg paling murah berapaan sih ?
kalo hari biasa gua gak bisa
moshnjack - 15/08/2008 10:21 AM
#70

waah, gw dari dulu ga bisa mukul pas nih, ada yang pernah dapet albatros ato HIO?
sbudiman - 16/08/2008 12:24 AM
#71

Wuih krawang ama matoa lagi murah ya , kalo krawang intl itu exit nya mana ya?
Gw koq ga bisa menaklukan jakarta royale ya hehe susah banget deh tu lapangan, mau on aja susah bgt trus kalo udah di green 3 putt menunggu bikin penasaran aja.
Kalo sabtu minggu setau gw yang murah itu cilangkap, abis itu palm hill sesudah jam 12 lumayan tp booking dulu coz penuh bgt
speedracer - 16/08/2008 12:31 AM
#72

Quote:
Original Posted By Hank16
Ia, pake pelatih.. soalnya kalo gak pake pelatih parah banget jadinya... udah di analyze pake c-swing and ada beberapa faktor yang harus di perbaiki.



wah... sip jg tuh berarti... \)
speedracer - 16/08/2008 12:33 AM
#73

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
hiks, kalo hari sabtu minggu yg paling murah berapaan sih ?
kalo hari biasa gua gak bisa



kalo pake member Prestige, yg gw tau di Ancol hari Sabtu itu sktr 130-140rb an...
di Kedaton hari Minggu siang, 165rb...
speedracer - 16/08/2008 12:36 AM
#74

Quote:
Original Posted By moshnjack
waah, gw dari dulu ga bisa mukul pas nih, ada yang pernah dapet albatros ato HIO?



pernah dong... tapi sebatas di game golf yg di handphone doang.... D DD
sbudiman - 19/08/2008 05:23 PM
#75

Bro2x sekalian
Sekedar berbagi nih gimana menurut bro sekalian , gw lagi ngelatih swing supaya lebih kompak jadi backswing cuman 3/4 aja ( drill nya backswing 3/4 aja trus opause sebentar baru downswing fokus ke impact aja ga usah kenceng2 cukup pake max 8 iron ) trus downswing fokus ke weight shift sama hip movement aja tapi jangan sampai sway ke depan , setelah beberapa kali coba emang jarak kurang dikit aja tapi lebih konsisten dan arah nya lebih terkontrol. Menurut gw kalo backswing lebih kompak dan lebih pelan kita bisa fokus ke hip jadi pukulan gak narik ke kiri.
Gimana menurut bro2?
sbudiman - 22/08/2008 11:30 AM
#76

Bro2x
Ada yg punya pengalaman pake kartu nextee ya kl ga salah yang ikon nya nico siahaan ?
Hank16 - 23/08/2008 11:17 AM
#77

Quote:
Original Posted By speedracer
wah... sip jg tuh berarti... \)


Lumayan, hehehe...yang masalah pinggul sama kepala nich yang masih suka pindah posisi diluar toleransi.... maklum dulunya maen badminton ama tennis..jadi bawaan pukulan dari yang terdahulu agak sulit dirobah.. hehehe
parentlight - 26/08/2008 09:33 AM
#78

bro..usul nih..bwat yang HC udah single (atau mendekati single)...boleh donk ngajarin kita2 yang masih newbie ini...supaya kita bisa maen bareng rame2, atau kalau mungkin kita adain ekshibisi bareng2 bwat semua community disini...huehehe..gimana bro mod?
ProV1x - 27/08/2008 10:45 AM
#79

Quote:
Original Posted By sbudiman
Bro2x sekalian
Sekedar berbagi nih gimana menurut bro sekalian , gw lagi ngelatih swing supaya lebih kompak jadi backswing cuman 3/4 aja ( drill nya backswing 3/4 aja trus opause sebentar baru downswing fokus ke impact aja ga usah kenceng2 cukup pake max 8 iron ) trus downswing fokus ke weight shift sama hip movement aja tapi jangan sampai sway ke depan , setelah beberapa kali coba emang jarak kurang dikit aja tapi lebih konsisten dan arah nya lebih terkontrol. Menurut gw kalo backswing lebih kompak dan lebih pelan kita bisa fokus ke hip jadi pukulan gak narik ke kiri.
Gimana menurut bro2?

Sharing ya bro...
Kalo menurut gw sih namanya latihan sah2 aja... cuman yg jadi masalah sebenernya adalah akurasi pukulan kita... artinya untuk mendapatkan distance dengan akurat diperlukan hanya satu swing, sisanya adalah peranan stick...
Maksudnya... lebih baik kita practice satu swing dengan benar sampai kita kuasai stick untuk mendapatkan jarak daripada kita rubah2 swing kita...
Memang swing tidak penuh bisa lebih akurat dan jarak bisa dicapai dengan menambah speed... tapi sulit kan? jadi ada dua parameter yg harus kita lakukan yaitu speed dan backswing... kalo saya sih mendingan melatih swing penuh dengan speed penuh dan urusan jarak serahkan pada stick, dgn demikian kita bisa tahu akurasi dan jarak pukulan kita tanpa terlalu banyak mikir...

tentunya ini tidak berlaku untuk short game....
ProV1x - 27/08/2008 10:52 AM
#80

Bro... ada yang punya tip nggak supaya pukulan drive bisa konsisten tdk bergantung pada jenis stick yang kita gunakan?
Soalnya gw kalo ganti stik selain pegangan gw lgs ancur berantakan... sementara caddy gw mau pake stik jaman batu juga pukulannya bisa konsisten bagus banget.... gimana caranya ya?
Page 4 of 218 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Golf Community