Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [REPOST] bikin kompressor made in sendiri +-150k
Total Views: 14381
Page 1.5 of 3 |  1 2 3 > 

mabram - 02/11/2008 03:05 PM
#11

klo indikator tekanannya namnya di medan seh regulator oksigen.......
ada yg double pressure indicator n ada yg singel.......
klo yg dipake disini itu yang model single tanpa kran.....

klo yg model biasa murah kok.....
cuman 20 rebuan......
klo mo safety bisa beli yg rada mahalnya 50 - 60 rebuan...
klo gw seh biasa pake 120 rebuan...

soalnya gw punya bengkel las sendiri.......
ntar klo mleduk tabung oxigen n elpiji bisa bangkrut jadinya..............


nurut gw.......
kompressor kulkas yg mo dipake mendingan yg kompressor 1 pintu ajah.....
ato pake kompressor bekas water dispenser yg bisa panas n dingin.....

jangan kompressor dispenser yg panas n normal......
gk bakalan narik udara..........

gw skrg lg modifin kompressor gtuan biar jadi automatic.....
jadi bisa idup mati sendiri tergantung tekanan udara di tabung freon-nya......
penegn mirip kayak merek iwata gtu......

gk sanggup beli iwata soalnya...........
5310059 - 04/11/2008 10:45 AM
#12

boleh juga nih barang.

tapi koq keliatannya masi kurang praktis,susa nyimpenya.

harga juga ok
NirmanaDwipa - 05/11/2008 03:38 AM
#13

kalo pake kompresor kulkas mini gmn?
kulkas yg kecil itu lho.
Kierra - 05/11/2008 07:21 AM
#14

Quote:
Original Posted By UmbelMan
Sebelum dibilang repost sama saudara2 sekalian
saya nyatakan thread ini adalah thread
REPOST
mungkin bisa merusak lapak orang yang jual kompresor

buat kita2 yang doyan model kit...
apalagi baru mau berhobi model kit - model kit an
barang ini pasti penting buat finishing model kit kita.....
dan harganya juga sangar oke ane tau dari beberapa teman2
yang berduid dan beli kompresor baru... seharga....
1 - 1.5 jt.... murah ya? yang second sekitar 800k
tapi buat anak2 kos2an harga segitu buat hidup 3 - 5 bulan an
kalo yang satu ini sekitar 'pek go' dah dapet

let's get started
Alat yang dibutuhkan
-mesin AC rumahan atau mesin kulkas
-tabung gas Freon
-slang udara dan alat pengukur tekanan.

Tempat Pengerjaan... Tukang LAS
Biaya Tukang Las... Rokok Dji Sam Soe 1 pak... soalnye die tetangga gue

Semuanya bisa dibeli di pasar loak inget bro
PASAR LOAK, OKE??

GBR. 1
Langkah pertama, membuat lubang pemasukan udara dengan menggunakan pentil truk yang dilas pada tabung gas freon. (gbr. 1) “Fungsinya untuk menyalurkan udara yang disedot dari mesin AC ke dalam tabung freon”

GBR. 2
Kemudian memasang keran udara. Tepat di bagian atas tabung agar saat kompresor selesai digunakan, keran bisa ditutup. Sehingga udara yang tersimpan di dalam tabung tidak keluar (gbr. 2). “Untuk mengetahui tekanan udara yang masuk dan keluar, tabung juga wajib diberi pengukur tekanan udara,”

GBR. 3
Setelah itu, gabungkan antara tabung freon dengan mesin AC menggunakan slang udara (gbr.3). Jangan lupa, mesin AC diisi terlebih dulu dengan oli mesin kira-kira ½ liter agar tetap adem.

GBR. 4
Selanjutnya kompresor buatan Rp 150 ribu siap digunakan (gbr. 4). mau make pen brush? ganti aje semprotannya... beres toh...

budayakan thx kalo thread ini berguna
walopun

kasih cendol? monggo.....


NOTE : hati2 memakai tabung elpiji ato tabung freon ato sejenisnya. Tabung2 tuh bukan didesign untuk refill. ketebalan dindingnya juga sangat tipis. so, emang udara kompressor tidak sebesar tekanan yang lain2, tapi tetep TIDAK DISARANKAN !!!!! ( JUST INFORMATION )
TechnoFreak939 - 05/11/2008 06:02 PM
#15

loh bukanya kalo tabung elpiji juga refill ya?
mosok sekali >>pake-abis-buang hehehe
Kierra - 05/11/2008 08:49 PM
#16

Quote:
Original Posted By TechnoFreak939
loh bukanya kalo tabung elpiji juga refill ya?
mosok sekali >>pake-abis-buang hehehe


tabung elpiji kahn ada expired nya bos
TechnoFreak939 - 05/11/2008 10:20 PM
#17

nah kalo itu baru tau gw....


btw pentil truk itu kek gmn ya?
trus nyarinya dmn?
AndreSugI - 07/11/2008 08:07 PM
#18

masa sih gan

walaupun repost tapi nico info gan
bernard99 - 08/11/2008 08:39 PM
#19

ngeri meledak, tabungnya emang ga didesain buat nahan tekanan tinggi.
mikir safety dulu dong
mabram - 20/11/2008 03:37 PM
#20

makanya gw saranin make pressure indicator........
tekanan jangan ampe ngelebihi 3,5 bar........
dijamin mleduk........101%

klo mo bener2 safety.......
tabung duid elo......
bersabar menunggu......
kali aja iwata lagi diskon........
speakup - 25/11/2008 07:39 PM
#21

wah kakak gw tukang ac neh tinggal ambil barang2 gak kepakenya hehe :d, tp dah keburu beli kompressor
Tarakanalada - 27/11/2008 05:47 PM
#22

Quote:
Original Posted By mabram
klo indikator tekanannya namnya di medan seh regulator oksigen.......
ada yg double pressure indicator n ada yg singel.......
klo yg dipake disini itu yang model single tanpa kran.....

klo yg model biasa murah kok.....
cuman 20 rebuan......
klo mo safety bisa beli yg rada mahalnya 50 - 60 rebuan...
klo gw seh biasa pake 120 rebuan...

soalnya gw punya bengkel las sendiri.......
ntar klo mleduk tabung oxigen n elpiji bisa bangkrut jadinya..............


nurut gw.......
kompressor kulkas yg mo dipake mendingan yg kompressor 1 pintu ajah.....
ato pake kompressor bekas water dispenser yg bisa panas n dingin.....

jangan kompressor dispenser yg panas n normal......
gk bakalan narik udara..........

gw skrg lg modifin kompressor gtuan biar jadi automatic.....
jadi bisa idup mati sendiri tergantung tekanan udara di tabung freon-nya......
penegn mirip kayak merek iwata gtu......

gk sanggup beli iwata soalnya...........



Semoga sukses modifnya,....n pastinya.........ditunggu dech tutorialnya

Darkside01 - 01/12/2008 11:21 PM
#23

wah ini yang gw cari he3 Nice Info bro.. he3
awekeren - 26/02/2009 10:36 PM
#24

bro kok wa ga bisa liat gambarnya yach
RicoPahlevi - 05/03/2009 12:46 AM
#25
gambarnya pada kemana ya..
iya neh, gambarnya pada kemana?
apa udeh pada kabur, gara2 server kaskus rusak melulu?
- kek nya gw lagi ngelindur neh, bangun tidur bikin posting kaskus
yowisben - 05/03/2009 06:05 AM
#26

Quote:
Original Posted By UmbelMan
Sebelum dibilang repost sama saudara2 sekalian
saya nyatakan thread ini adalah thread
REPOST
mungkin bisa merusak lapak orang yang jual kompresor

buat kita2 yang doyan model kit...
apalagi baru mau berhobi model kit - model kit an
barang ini pasti penting buat finishing model kit kita.....
dan harganya juga sangar oke ane tau dari beberapa teman2
yang berduid dan beli kompresor baru... seharga....
1 - 1.5 jt.... murah ya? yang second sekitar 800k
tapi buat anak2 kos2an harga segitu buat hidup 3 - 5 bulan an
kalo yang satu ini sekitar 'pek go' dah dapet

let's get started
Alat yang dibutuhkan
-mesin AC rumahan atau mesin kulkas
-tabung gas Freon
-slang udara dan alat pengukur tekanan.

Tempat Pengerjaan... Tukang LAS
Biaya Tukang Las... Rokok Dji Sam Soe 1 pak... soalnye die tetangga gue

Semuanya bisa dibeli di pasar loak inget bro
PASAR LOAK, OKE??

GBR. 1
Langkah pertama, membuat lubang pemasukan udara dengan menggunakan pentil truk yang dilas pada tabung gas freon. (gbr. 1) “Fungsinya untuk menyalurkan udara yang disedot dari mesin AC ke dalam tabung freon”

GBR. 2
Kemudian memasang keran udara. Tepat di bagian atas tabung agar saat kompresor selesai digunakan, keran bisa ditutup. Sehingga udara yang tersimpan di dalam tabung tidak keluar (gbr. 2). “Untuk mengetahui tekanan udara yang masuk dan keluar, tabung juga wajib diberi pengukur tekanan udara,”

GBR. 3
Setelah itu, gabungkan antara tabung freon dengan mesin AC menggunakan slang udara (gbr.3). Jangan lupa, mesin AC diisi terlebih dulu dengan oli mesin kira-kira ½ liter agar tetap adem.

GBR. 4
Selanjutnya kompresor buatan Rp 150 ribu siap digunakan (gbr. 4). mau make pen brush? ganti aje semprotannya... beres toh...

budayakan thx kalo thread ini berguna
walopun

kasih cendol? monggo.....
gambarnya kok tidak kelihatan ya ?
TeNKaI - 05/03/2009 08:48 AM
#27

resiko nya gede..... demi murah ntr kenapa2 lagi.... mending beli kompresor di glodok yg murah2 paling 400-500
mabram - 05/03/2009 12:40 PM
#28

Quote:
Original Posted By TeNKaI
resiko nya gede..... demi murah ntr kenapa2 lagi.... mending beli kompresor di glodok yg murah2 paling 400-500


stujuh....

emang lebih baek kyk gtu....

gw ajah skrg dah beli kompressor baru....

yg pasti yg murahan ajah....

nabung dikid ajah kok...
gw beli 500rebuan....
madzgiel - 06/03/2009 10:49 AM
#29

trus cara bikin pen brush nya gimana??
acrylicman - 08/05/2009 01:49 PM
#30
toridi
teorinya dari mana mas jangan menyesatkan donk please.....................
Page 1.5 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [REPOST] bikin kompressor made in sendiri +-150k