Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Suzuki Jimny - Katana Sanctuary - Part 1
Total Views: 519357
Page 9 of 500 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

mikjing - 12/06/2011 01:11 AM
#161

Quote:
Original Posted By rendisssta
yang asli 6 - 7 juta 4 pcs..ahihihihihihih


Saya mungkin bisa dibawah itu om... Titipan temen di kaskus.
julio_monoarta - 12/06/2011 01:11 AM
#162

ikutan mejeng juga

Katana Trayek Bandung - Jakarta

Spec :

- Mesin OEM F10
- Header 4-2-1 Free Flow by TDWF
- CDI
- Kabel Busi Blue Thunder
- Busi Autoliet
- TC SJ410 Santana 4x4 ( Kopel dan Gardan Depan belum ada )
- FG 9:37
- Ban BS AT 235/70/15
- Grill Custom


Interior
- Led underdashboard
- HU Pioneer + hollywood splitter 5' + cubig 6' + SW Performa 10' + power Rockford 5 channel



rendisssta - 12/06/2011 01:16 AM
#163

Quote:
Original Posted By mikjing
Saya mungkin bisa dibawah itu om... Titipan temen di kaskus.


tinggal dimana mas rezy ? ada info yang mau jual modular 8' ga ?
Galagajrut - 12/06/2011 01:23 AM
#164

Quote:
Original Posted By rendisssta
di kasih link sajo yak om..masupin ke tips and trick ehheehehe



yep.....woookeh Om .....


Quote:
Original Posted By mikjing
Saya juga baru maen jimny kok om. Pengennya lama, tapi baru dapet nya sebulan lalu. Jadi masih kalang kabut soal per-jip-an dan per-jimny-an.

Ini velg ARW 15x8 asli USA om. Aku masih ada satu set lagi, PM aja.
Kalo replikanya juga ada kok, tapi 15x7. Cek di bro Suzuki4x4 di kaskus. Yg replika 4,5jt 5pcs.

Salam kenal


Bagi para velg kaleng lover.... tawaran menarik tuh.....
danetton - 12/06/2011 01:26 AM
#165

Quote:
Original Posted By rendisssta
yang asli 6 - 7 juta 4 pcs..ahihihihihihih


kayak El-star punya lu ya ren, chrome2an ama bintangnya...
danetton - 12/06/2011 01:29 AM
#166

Quote:
Original Posted By julio_monoarta
ikutan mejeng juga

Katana Trayek Bandung - Jakarta

Spec :

- Mesin OEM F10
- Header 4-2-1 Free Flow by TDWF
- CDI
- Kabel Busi Blue Thunder
- Busi Autoliet
- TC SJ410 Santana 4x4 ( Kopel dan Gardan Depan belum ada )
- FG 9:37
- Ban BS AT 235/70/15
- Grill Custom


Interior
- Led underdashboard
- HU Pioneer + hollywood splitter 5' + cubig 6' + SW Performa 10' + power Rockford 5 channel





eta aya jul TC 4Wheel,,, perasaan eweuh TUAS na ah, apa can di pasang??? nungguan gardan jeung kopel na, di urang aya gardan HINO jeung KOPEL Setum wakakkakaakaa
mikjing - 12/06/2011 01:34 AM
#167

Quote:
Original Posted By rendisssta
tinggal dimana mas rezy ? ada info yang mau jual modular 8' ga ?



Saya di kemang om. Modular ada deh kalo gak salah, terakhir searching2 velg. Kayaknya dari www.velgaullery.blogspot.com/

Semoga membantu
ainun2 - 12/06/2011 01:36 AM
#168

Quote:
Original Posted By R H L
om jimnynya buat apa dulu, biasanya sih ban menyesuaikan ma kegunaan kendaraan tersebut kalo banyakan kota2 mending pake yang AT,
velg yang om tanyakan tuh namanya l-star canada

Iye Om RHL, maunya begitu, make ban sesuai kebutuan,
tapi yg nempel cuma MT, mau tidak mau yang ada aje he3x....
oiya Om, harga L star kondisi bagus berapa duit ya? 4 biji...

yang laen mungkin ada yang tau, thax....


Quote:
Original Posted By thithoez
gabung ah
katana 98
standar2 aja
yang penting siap nganter buat kerja kemana aja......

penampakannya om sekalian biar lengkap.....

Quote:
Original Posted By rendisssta

ban buat lumpur yang sangat sangat buruk buat di pakai di aspal itu extra gripp dan jeep service..menurut saya 2 ban itu kalau di aspal sangaaaaat buruk..apa lagi kalo di guyur hujan...dan saat kecepatan tinggi...MENGERIKAAAAN

kalo MT gi mana Om ren, hanya 1-1nya yang ku punya?........

Quote:
Original Posted By dhany
adakah yang tau bengkel katana yang recomended di surabaya???

Om dhany, ngak tau ya di mana, baru miara jimny, ane juga di
surabaya,
btw, di mana suka kumpul2 jimny di surabaya?....matur suun.....
julio_monoarta - 12/06/2011 01:36 AM
#169

Quote:
Original Posted By danetton
eta aya jul TC 4Wheel,,, perasaan eweuh TUAS na ah, apa can di pasang??? nungguan gardan jeung kopel na, di urang aya gardan HINO jeung KOPEL Setum wakakkakaakaa


Can dipasang...kagok nungguan gardan jeung kopel na....kopel setum sagede kumaha nya
rendisssta - 12/06/2011 01:43 AM
#170

Quote:
Original Posted By danetton
kayak El-star punya lu ya ren, chrome2an ama bintangnya...


sajenis..ngan beda model hungkul..

Quote:
Original Posted By ainun2
oiya Om, harga L star kondisi bagus berapa duit ya? 4 biji...
kalo MT gi mana Om ren, hanya 1-1nya yang ku punya?........


L star apa nih om ?

kalau mobil masih di pake buat harian sih usahakan hindari extra grip dan jeep service om..takuuuut hiiii
theflyingicarus - 12/06/2011 01:45 AM
#171

Quote:
Original Posted By freakyfeakry
pake ban MT jelas lebih berisik dan daya cengkeram di aspal juga kurang kuat dibanding AT atau HT. tapi jelas ban MT itu bikin mobil jadi sangar!! :2thumbup
ane pernah tuh ngalamin body belakang ngesot kanan-kiri gara2 bus di depan ngerem mendadak, kondisi aspal licin lagi gerimis. itu waktu awal2 punya katana, jadi masih nafsu2nya ngebut pengen ngetes seberapa kemampuan larinya mobil baru. setelah kejadian itu, lebih hati2 kalo ngebut, pastikan kondisi di depan lengan dan ada ruang untuk menghindar, dan manfaatkan juga engine brake saat rem mendadak. Intinya sih lebih sadar diri aja kalo pake ban kurang menggigit di aspal


Quote:
Original Posted By rendisssta
ban buat lumpur yang sangat sangat buruk buat di pakai di aspal itu extra gripp dan jeep service..menurut saya 2 ban itu kalau di aspal sangaaaaat buruk..apa lagi kalo di guyur hujan...dan saat kecepatan tinggi...MENGERIKAAAAN


Nice info gan, thanks banget, nah ini nih, modifikasi pan jelas harus pake ilmu. Sembarangan, nyawa taruhannya

Quote:
Original Posted By mikjing

Ini velg ARW 15x8 asli USA om. Aku masih ada satu set lagi, PM aja.


Ditunggu nett via pm nya gan
rendisssta - 12/06/2011 01:52 AM
#172

Quote:
Original Posted By theflyingicarus
Ditunggu nett via pm nya gan


asik langsung ganti velg nih..gua demeeeeeeeeeeen
danetton - 12/06/2011 01:55 AM
#173

Nih ren, masukin orang saraf... gtau bukan temen gw itu... au tuh sapa... ijin narsis yah gan... wakakakkakaa

Spoiler for OOOOOOooorang gilaaaa


mikjing - 12/06/2011 01:59 AM
#174
Tanya suspensi
Para suhu, saya mohon tanya:

Sebenernya apa dan gimana caranya agar jimny ini ride-nya bisa seenak vitara atau kijang. Jelas dari konstruksi beda, tapi apakah cukup dengan ganti shock bilsterin/monroe/procomp/rancho, pake per cj atau ganti coil spring bisa gak ajrut2an lagi? Apa musti rubah jadi independent sekalian?

Soalnya saya baca di http://www.rocky-road.com/coil.html, dia jual Samurai coil suspension lift kit. Kalo pasang itu, jimny nya bisa serasa naik SUV modern. Harga 1000an dollar ke atas. Intinya satu kit itu bisa merubah si Jimny jadi pake suspension systemnya Jeep TJ.

Mohon pencerahannya..
rendisssta - 12/06/2011 02:00 AM
#175

Quote:
Original Posted By danetton
Nih ren, masukin orang saraf... gtau bukan temen gw itu... au tuh sapa... ijin narsis yah gan... wakakakkakaa

Spoiler for OOOOOOooorang gilaaaa




hahahahahahahaha..berdua emang kerjaanya ga beres itu..ko gambarnya pecah2 dah ? ini yang dari poto gua kan yak ?

eh besok bsd lagi ?
freakyfeakry - 12/06/2011 02:01 AM
#176

Quote:
Original Posted By theflyingicarus
Nice info gan, thanks banget, nah ini nih, modifikasi pan jelas harus pake ilmu. Sembarangan, nyawa taruhannya



kalo ane sih gpp modif, yang penting tau betul kondisi mobil. kl pake ban MT ya jangan ngebut2 di jalan aspal, kan habitat MT di lumpur bukan aspal. Kalo udah jangkung jg sadar diri di tikungan, jangan main tekuk setir gitu aja. kalo belum pake booster rem ya jaga jarak agak jauh ama kendaraan di depan. kalo bawa pacar naik jimny ya pelan2 kalo ada jalan rusak, daripada mobil dikata2in kayak gerobak!
rendisssta - 12/06/2011 02:05 AM
#177

Quote:
Original Posted By freakyfeakry
kalo ane sih gpp modif, yang penting tau betul kondisi mobil. kl pake ban MT ya jangan ngebut2 di jalan aspal, kan habitat MT di lumpur bukan aspal. Kalo udah jangkung jg sadar diri di tikungan, jangan main tekuk setir gitu aja. kalo belum pake booster rem ya jaga jarak agak jauh ama kendaraan di depan. kalo bawa pacar naik jimny ya pelan2 kalo ada jalan rusak, daripada mobil dikata2in kayak gerobak!


ahahahahhahaha...gerobakkk..untungnya cewe gua bukan tipe yang begituan..malah kalo ada jalan rusak suruh gasssss pol ,'gas yaaaang biar jadi mobil oprud' katanya dia haduuuuuh hancur mobil guaaa





*ini di thread yang tinggal di daerah deket2 senayan siapa aja ? atau yang tau senayan dah.
freakyfeakry - 12/06/2011 02:07 AM
#178

Quote:
Original Posted By danetton
Nih ren, masukin orang saraf... gtau bukan temen gw itu... au tuh sapa... ijin narsis yah gan... wakakakkakaa

Spoiler for OOOOOOooorang gilaaaa




mobilnya berkubang, orangnya pada ikutan berkubang juga gak??
theflyingicarus - 12/06/2011 02:09 AM
#179

Malu bertanya sesat di jalan, malas bertanya Katananya gak jalan

Baru mengaji lagi bahasan singkatnya om galagajrut tentang kode velg:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=425391511&postcount=5651

Mau nanya, artinya "angka ukuran offset velg" itu apa ya Om?

Terus kalo saya mau pake, misalnya Ban 235/70/R15, apa bedanya jika ban tersebut dipasangkan dengan Velg 15x8? dengan Velg 15x7?

Thanks again Om2 sekalian
rendisssta - 12/06/2011 02:11 AM
#180

Quote:
Original Posted By freakyfeakry
mobilnya berkubang, orangnya pada ikutan berkubang juga gak??


yang sebelah kiri orangnya berkabung om..tangki bensin barubeli masih kinclong nan mulus langsung penyok
Page 9 of 500 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Suzuki Jimny - Katana Sanctuary - Part 1