Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Suzuki Jimny - Katana Sanctuary - Part 1
Total Views: 519357
Page 372 of 500 | ‹ First  < 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 >  Last ›

Ichal2002 - 19/03/2012 11:21 AM
#7421

Quote:
Original Posted By kloon


wah katana ane malah dapet 1:6-an.(dalam kota ya) rutenya cuman tebet-monas (jd itungannya lmayan lancar)..ban standar, semua standar, udah pake EF, karburator dah bolak balik servis. ukuran spuyer dah normal, pengapian CDI, kata bengkel semua dah normal...sampai sekarang ane msh frustasi sama konsumsi bensin mobil ane..haha


katana nya taon berapa gan? kok haus bensin banget??

Quote:
Original Posted By Monstersnappers
waduh jimny saya dalem kota rute variasi kena 1:7
kok boros amat yah...

karbu sehat (servis di beres ganti karburator kit, tapi pelampung + spuyer blom ganti)
non AC
ban bighorn 31 MT
FG standar (kayanya, blom cek)
pengapian standar (busi, kabel busi, platina, koil, standar semua)
oli mesin shell HX3 (20-50)

selain turun setengah mesin (overhaul ya istilahnya?) gimana caranya ya cek kompresi mesin masih optimal atau gak?
kata montir beres disaranin ganti ring seher, seher, sekalian skir klep... estimasi budget bisa jutaan kalo turun setengah mesin mah

help pliss.... any other suggestion??


ban 31 pake FG st gan?
TC nya std juga ga gan?

Quote:
Original Posted By gux shadow
ehem...yang depan mobil gan hehehe.......:matabelo
liat di fb gan JICo Jimny Comunity lets join us
http://www.facebook.com/pages/JICO-Jimny-Community/203597223005302


jimny nya pada tubular semua gan...serem...

Quote:
Original Posted By EG.holic



ada yg bisa bantuin gak..??


coba browsing di FB "Wiranto Vania Wiranto" ya gan? kapan hari dia dapet katana 2006 dipotongin mau dijadiin siera kayaknya? siapa tau eks pintu2nya masih ada?


cooro - 19/03/2012 11:32 AM
#7422
ask
Selamat pagi, mau tanya...Kemaren katana saya abis pasang thermostat & ganti oli2 semua...

Pertanyaannya pas tadi pagi dipanasin kok keluar asep putih padahal sebelum ganti oli enggak (apa gara2 pasang thermostat?atau olie baru atau gara2 abis keujanan semalem ditaruh diluar?)

Yang kedua: distater gampang tapi kynya setelan gasnya kurang langsam jadi mati2...gimana cara nyetel naekin gas?

Mohon pencerahan temen2...terima kasih
lingga.berliana - 19/03/2012 11:46 AM
#7423

Quote:
Original Posted By yogi1303
yang pake visco fan, bisa minta gambarnya?

apa kabar kaka......
ghiffaribnr - 19/03/2012 11:56 AM
#7424

Quote:
Original Posted By the satrio
rahasianya klo malem diisi purwoceng di tangki ahahah.

ga ada.. cuman selep intake. rajin2 bersihin karbu, pake carb cleaner.

coba baca ini sob. mereka lg ngebahasi ngrubah swift pake karbu after market.

http://www.teamswift.net/viewtopic.php?f=8&t=23041

akhirnya dapet pencerahan di forum ini...
lg enek sama pedagang heehehhe.....

nih ada yg jual di US sonoh.. ga nyampe 4 jt sampai sini.
     http://www.ebay.com/itm/1991-Suzuki-GSX-750-Katana-carb-carburetor-bank-/190636254289?pt=Motorcycles_ Parts_Accessories&hash=item2c62ce6451&vxp=mtr#ht_1052wt_867


4jt ya om.. gasabar nunggu eksperimen om satrio nih heheh


Quote:
Original Posted By cooro
Selamat pagi, mau tanya...Kemaren katana saya abis pasang thermostat & ganti oli2 semua...

Pertanyaannya pas tadi pagi dipanasin kok keluar asep putih padahal sebelum ganti oli enggak (apa gara2 pasang thermostat?atau olie baru atau gara2 abis keujanan semalem ditaruh diluar?)

Yang kedua: distater gampang tapi kynya setelan gasnya kurang langsam jadi mati2...gimana cara nyetel naekin gas?

Mohon pencerahan temen2...terima kasih


bukannya kalo pagi2 emang wajar om keluar asep putih (tipis) ? itu kan proses kondensasi yang normal.. apalagi abis ujan, pasti berembun.. kalo nyetel gas..bingung ngejelasinnya heheh, nunggu senior disini aja ya om
Ichal2002 - 19/03/2012 11:58 AM
#7425

Quote:
Original Posted By cooro

pas tadi pagi dipanasin kok keluar asep putih padahal sebelum ganti oli enggak (apa gara2 pasang thermostat?atau olie baru atau gara2 abis keujanan semalem ditaruh diluar?)
Yang kedua: distater gampang tapi kynya setelan gasnya kurang langsam jadi mati2...gimana cara nyetel naekin gas?


kalo pagi2 itu biasa gan proses kondensi di knalpot. tapi kalo keluar asep putih nya keterusan, itu biasanya oli masuk ke combustion chamber nya gan. (CMIIW)
di karburator ada baut - pas di sebelah sling kabel gas. puter aja pake obeng - gan sesuai selera? tapi kalo normalnya sih idle di 900, kalo ac on di 1000 rpm nya.
gux shadow - 19/03/2012 11:59 AM
#7426

Quote:
Original Posted By jangs

pm aja gan

headernya kali dah di ganti

nongol

pintu belakang kaga ada yg lokal klo 2nd gan adanya eks JEPUN yg ada wipernya mantap. sama overfender std juga kaga ada 2ndnya ganti aja atuh yg dr karet model BUSHWACKER ,,, ready nih, ato yang model samurai.


kelas berat euy


baru bediri
gan 2011, kali" maen k bdg kita sharing"
oneto_bruce - 19/03/2012 12:57 PM
#7427

gan, brpaan y harga doortrim yg model plastik depan bt jimny? nanya yg jual ga ad yg bles.... trus gan lo ganti cdi tp pengapian yg lainnya standar, ad efek buruknya ga gan? thanks ya gan
Monstersnappers - 19/03/2012 01:09 PM
#7428

Quote:
Original Posted By kloon
wah katana ane malah dapet 1:6-an.(dalam kota ya) rutenya cuman tebet-monas (jd itungannya lmayan lancar)..ban standar, semua standar, udah pake EF, karburator dah bolak balik servis. ukuran spuyer dah normal, pengapian CDI, kata bengkel semua dah normal...sampai sekarang ane msh frustasi sama konsumsi bensin mobil ane..haha


sama oom, rute harian saya pasar minggu - depok juga macetnya masih standar lah ga parah2 amat..
wah oom, kalau ban standar karbu sehat mungkin yang berikutnya harus diperhatikan faktor gaya mengemudi oom, akselerasi spontan, dll itu pengaruh juga ke konsumsi bbm...

Quote:
Original Posted By ghiffaribnr
wah berarti saya gajadi beli ah~ thanks juga loh om sharingnya..jadi gakejebak iklan hahaha.. kalo FG yang lebih low kan fungsinya biar ga ngos2an pake ban segede gambrong, mungkin bisa aja kali ya?tapi ngorbanin top speed heheh




iya oom, soalnya lumayan juga kan harganya si nano itu, tapi yah hasil bisa berbeda-beda sih
top speed kurang gpp sih, ane makenya cuman dalkot doang + ban 31 juga ga bisa ngebut2 kira2 kisaran berapa ya FG 8-41?
Monstersnappers - 19/03/2012 01:14 PM
#7429

Quote:
Original Posted By the satrio
rahasianya klo malem diisi purwoceng di tangki ahahah.

ga ada.. cuman selep intake. rajin2 bersihin karbu, pake carb cleaner.

coba baca ini sob. mereka lg ngebahasi ngrubah swift pake karbu after market.

http://www.teamswift.net/viewtopic.php?f=8&t=23041

akhirnya dapet pencerahan di forum ini...
lg enek sama pedagang heehehhe.....

nih ada yg jual di US sonoh.. ga nyampe 4 jt sampai sini.
     http://www.ebay.com/itm/1991-Suzuki-GSX-750-Katana-carb-carburetor-bank-/190636254289?pt=Motorcycles_ Parts_Accessories&hash=item2c62ce6451&vxp=mtr#ht_1052wt_867


oom.. purwoceng itu apa ya? selep intake? maaf kurang paham istilahnya
Monstersnappers - 19/03/2012 01:16 PM
#7430

Quote:
Original Posted By Ichal2002



ban 31 pake FG st gan?
TC nya std juga ga gan?




maap lupa multiquote

iya FG dan TC sepertinya sih standar, blom cek, cara cek FG harus bongkar gardan ya?
Galagajrut - 19/03/2012 01:32 PM
#7431

Quote:
Original Posted By Ichal2002


kalo pagi2 itu biasa gan proses kondensi di knalpot. tapi kalo keluar asep putih nya keterusan, itu biasanya oli masuk ke combustion chamber nya gan. (CMIIW)
di karburator ada baut - pas di sebelah sling kabel gas. puter aja pake obeng - gan sesuai selera? tapi kalo normalnya sih idle di 900, kalo ac on di 1000 rpm nya.


Quote:
Original Posted By cooro
Selamat pagi, mau tanya...Kemaren katana saya abis pasang thermostat & ganti oli2 semua...

Pertanyaannya pas tadi pagi dipanasin kok keluar asep putih padahal sebelum ganti oli enggak (apa gara2 pasang thermostat?atau olie baru atau gara2 abis keujanan semalem ditaruh diluar?)

Yang kedua: distater gampang tapi kynya setelan gasnya kurang langsam jadi mati2...gimana cara nyetel naekin gas?

Mohon pencerahan temen2...terima kasih


tergantung banget sama kepekatan asap yg keluar dari knalpot dan baunya om.

Kalau terlalu pekat putihnya dan bau Oli menyengat sih kayaknya ada oli yg nyelonong ke dalam pembakaran.

kloon - 19/03/2012 01:34 PM
#7432

Quote:
Original Posted By ghiffaribnr



wah harusnya sih kalo udah beres bisa dapet 1:10 loh om..apalagi udah pake CDI..saya aja yg platina bisa dapet 1:8 ban segede itu.. heheh oom aja kali nihhh bawanya ngebut2?






Quote:
Original Posted By Ichal2002
katana nya taon berapa gan? kok haus bensin banget??



Quote:
Original Posted By Monstersnappers
sama oom, rute harian saya pasar minggu - depok juga macetnya masih standar lah ga parah2 amat..
wah oom, kalau ban standar karbu sehat mungkin yang berikutnya harus diperhatikan faktor gaya mengemudi oom, akselerasi spontan, dll itu pengaruh juga ke konsumsi bbm...




katana ane taon 2002 gan...masalah gaya bawa perasaan sih biasa aja, rpm 3000 dah ganti gigi, trus kl akselerasi spontan kayaknya juga enggak deh. pusing2...haha
Ichal2002 - 19/03/2012 01:37 PM
#7433

Quote:
Original Posted By oneto_bruce
gan, brpaan y harga doortrim yg model plastik depan bt jimny? nanya yg jual ga ad yg bles.... trus gan lo ganti cdi tp pengapian yg lainnya standar, ad efek buruknya ga gan? thanks ya gan



model plastik ini maksudnya model JB32 itu seperti ini kah?

Spoiler for trim JB32


seingat ane kalo depan aja kanan kiri 700rb'an yang replika.

pasang TCI tapi pengapian std, efek buruknya cuma keluar duit buat beli TCI aja kok gan...
peaceomine - 19/03/2012 04:15 PM
#7434

Quote:
Original Posted By the satrio
heii hooo fellas.

lagi pad angomongin swap karbu kan.
gw juga mikir2 nih.. walau karbu gw std dan masih bisa 1:10 di pemakaian dalam kota.

dengan ban 750 eXgRip high miller.

tapi klo dipake maen2 sama anak2 cang caremen.. a.k.a cemen..
ngemposs ga pernah tembus.

tadi pagi kepikiran bbrp opsi :

1. swap pake injeksi punya super carry. (belum ketahuan nih berapa duit).

2. swap dengan karbu 4 barrel, seperti punya H. Gandhi.
gw penasaran dia pake karbu apa.. searching2..
kayanya yang cocok puki karbu ex. suzuki GSX 1000.
Side draft. bukan down draft.

ini gambarnya :


cari2 videonya udah ada yang swap model begitu ternyata udah,
tapi bukan mesin f10a, mesin samurai 1300.

http://youtu.be/5lFe8jEHon4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5lFe8jEHon4


om satrio , saya sempet nyoba pake karbu SS .. side draft juga , menurut saya enak sih cuma jadinya kabel choke nganggur krn karbu SS udah sistem auto choke ya .... buat nanjak juga enak sih .
cuma ngeliat gambar 4 barrel om satrio kok jadi :thumbup pengen juga ... itu perlu bikin plendes lagi ya om ? ... trus buat bikin biar senter flow BBM ke engine apa plendes perlu di buat tirus / kayaknya emang dah cocok plek ya antar intake manifoldnya ??? .... salut om , ayo di coba deh om , biar kita yg disini dapet belajar n ilmu juga ... oya kalo pake karbu gitu giman camshaftnya ya ?? ...
kantem - 19/03/2012 04:25 PM
#7435
Boss kit sierra
Agan2, kl mau beli boss kit buat sierra dmn ya??
the satrio - 19/03/2012 05:12 PM
#7436

Quote:
Original Posted By peaceomine
om satrio , saya sempet nyoba pake karbu SS .. side draft juga , menurut saya enak sih cuma jadinya kabel choke nganggur krn karbu SS udah sistem auto choke ya .... buat nanjak juga enak sih .
cuma ngeliat gambar 4 barrel om satrio kok jadi :thumbup pengen juga ... itu perlu bikin plendes lagi ya om ? ... trus buat bikin biar senter flow BBM ke engine apa plendes perlu di buat tirus / kayaknya emang dah cocok plek ya antar intake manifoldnya ??? .... salut om , ayo di coba deh om , biar kita yg disini dapet belajar n ilmu juga ... oya kalo pake karbu gitu giman camshaftnya ya ?? ...


belomm bro. ini masih proyek mimpi.. masih ngantri dulu budgetnya.
bikin usulan dulu ke finance manager rumah tangga.
Kalau dia ACC baruu dapet.

secara teori sih lebih merata bukan ya.
karena tiap silinder disupply satu karbu.

plendes ki opo?

klau intake manipold bkin custom, dulu si armand (ada ga orgnya di sini)..
mann oii mann.. muncul dong.

bikin di budi knalpot kebayoran lama, side draft double barrel ex. fiat.
intake manipol cuman 800 rb.

cam shaft kan ga kenapa2. lha wong dari samping.
murni ngrubah intake aja kayanya. ayuk sponsorin dong...

:mewek
wahid055 - 19/03/2012 05:21 PM
#7437
bangun katana
om om para master udah lama sy ngikutin treath ini tpdari yang part II, kalo mau ngebangun katana GX dari yang paling standart, teus mau di bangun, kira kira keluar berapa ? bisa di bikinkan list yang harus di lakuin gak om terus sekalian perkiraan harganya soalnya masih nubie nih.
katanaku ku sih katana tahun 93 yang grillnya model samurai.

target modelnya kaya gini gan ( mudah2an gambarnya muncul)
oneto_bruce - 19/03/2012 06:43 PM
#7438

Quote:
Original Posted By wahid055
om om para master udah lama sy ngikutin treath ini tpdari yang part II, kalo mau ngebangun katana GX dari yang paling standart, teus mau di bangun, kira kira keluar berapa ? bisa di bikinkan list yang harus di lakuin gak om terus sekalian perkiraan harganya soalnya masih nubie nih.
katanaku ku sih katana tahun 93 yang grillnya model samurai.

target modelnya kaya gini gan ( mudah2an gambarnya muncul)


ane jg br mlai ngbangun gan. ane barusan bli overfender 1jt, grill hummer 350k, anting2 250k, lo ban ma velg optional gan, mesin rencana ganti pengapian ma header aj gan biar agk enteng jg hemat, maklum anak kuliahan,hehehe.....
wahid055 - 19/03/2012 07:05 PM
#7439

Quote:
Original Posted By oneto_bruce


ane jg br mlai ngbangun gan. ane barusan bli overfender 1jt, grill hummer 350k, anting2 250k, lo ban ma velg optional gan, mesin rencana ganti pengapian ma header aj gan biar agk enteng jg hemat, maklum anak kuliahan,hehehe.....


kalo liat di gambar itu, ukuran bannya berapa tuh gan ? 30 atau 31 atau lebih?
111555 - 19/03/2012 08:17 PM
#7440

Quote:
Original Posted By wahid055
kalo liat di gambar itu, ukuran bannya berapa tuh gan ? 30 atau 31 atau lebih?


Ukuran ban 31 lebar velg 10' gan..
kelihatan keluar gt...dah rata2 anak2 SJI Jepara pake ban segitu..
Page 372 of 500 | ‹ First  < 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Suzuki Jimny - Katana Sanctuary - Part 1