The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > ( ASK ) Cara perhitungan persentase cost beverage
Total Views: 1289

rizkiseptian - 09/06/2011 07:03 PM
#1
( ASK ) Cara perhitungan persentase cost beverage
Permisi mau numpang tanya ama sesepuh disini... bb

Untuk menghitung persentase cost produk beverage yang ada di perhotelan, gimana caranya ya para sesepuh

Makasih para sesepuh yang di sini mau ngasih ilmunya ke nubie kayak ane

ane yakin pasti ada para hotelier yang mau sharing tentang cara menghitung persentase cost di sini
dhy24 - 09/06/2011 09:43 PM
#2

ane kagak tau apa"

rizkiseptian - 10/06/2011 07:24 PM
#3



sapa tahu sesepuh yg di bawah tau....
eksuka - 11/06/2011 04:27 PM
#4

buat yg diatas ane.....ane gak tau apa apa kok bro
Rofad - 11/06/2011 05:45 PM
#5

setau ane costingan kaga boleh lebih dari 30% - 35% untuk di hotel...
rizkiseptian - 12/06/2011 06:03 AM
#6

Quote:
Original Posted By Rofad
setau ane costingan kaga boleh lebih dari 30% - 35% untuk di hotel...


makasih gan info nya tp kalo boleh ane nanya. kenapa ga boleh lebih dari 30%-35% gan???

Rofad - 12/06/2011 10:59 AM
#7

Quote:
Original Posted By rizkiseptian
makasih gan info nya tp kalo boleh ane nanya. kenapa ga boleh lebih dari 30%-35% gan???



harga Food & Beverage di Hotel mahal banget
biasanye hotel ude memperhitungkan produk gagalnya berapa, ude gitu biasanye lagi, kalo cake yang kaga abis hari itu langsung di kasi diskon gede ke pengunjung ato ke karyawan
rizkiseptian - 12/06/2011 04:10 PM
#8

Quote:
Original Posted By Rofad
harga Food & Beverage di Hotel mahal banget
biasanye hotel ude memperhitungkan produk gagalnya berapa, ude gitu biasanye lagi, kalo cake yang kaga abis hari itu langsung di kasi diskon gede ke pengunjung ato ke karyawan




hmmm... gitu ya gan. baru ngerti ane. bisa nentuin 30%-35% ntu darimana gan??

maaf kebanyakan nanya gan
Rofad - 13/06/2011 08:49 AM
#9

Quote:
Original Posted By rizkiseptian
hmmm... gitu ya gan. baru ngerti ane. bisa nentuin 30%-35% ntu darimana gan??

maaf kebanyakan nanya gan


pokoknye setiap nentuin harga jual harus ditentuin dulu food costnye
contoh : kalo harga secangkir kopi Rp 12.000 food costnye palingan cuma 30%-35% = lebih kurang 4ribuan....
rizkiseptian - 13/06/2011 11:49 AM
#10

Quote:
Original Posted By Rofad
pokoknye setiap nentuin harga jual harus ditentuin dulu food costnye
contoh : kalo harga secangkir kopi Rp 12.000 food costnye palingan cuma 30%-35% = lebih kurang 4ribuan....


masih bingung gan drngan contoh dan penjabaran agan??

mungkin bisa di bikin lebih detail gan??
Rofad - 13/06/2011 02:12 PM
#11

Quote:
Original Posted By rizkiseptian
masih bingung gan drngan contoh dan penjabaran agan??

mungkin bisa di bikin lebih detail gan??


ntar yeee contekan nye ada di laptop ane drumah....
rizkiseptian - 13/06/2011 09:55 PM
#12

Quote:
Original Posted By Rofad
ntar yeee contekan nye ada di laptop ane drumah....


maksih banyak gan, ane tunggu ya

maaf nih ane gak bisa ngasih cendol, masih belum ISO kata orang2...

mudahan agan sukses aj selalu
Rofad - 17/06/2011 04:03 PM
#13

Quote:
Original Posted By rizkiseptian
maksih banyak gan, ane tunggu ya

maaf nih ane gak bisa ngasih cendol, masih belum ISO kata orang2...

mudahan agan sukses aj selalu

buat agan
Spoiler for
misal
Bahan quantity unit harga/kg total

gula 0.5 kg 11000 6500
tepung 1 kg 7500 7500
coklat 3 kg 50000 50000
susu 1 ltr 14000 14000

Gross Cost= 78.000 (total dari yang diatas)
dari resep diatas jadi berapa porsi?misalnya jadi 2 porsi
78000 : 2 = 39 ribu
trus tambahin 10% buat add kitchen cost (39000 + 3900 = 42900)
42900 ini adalah total cost, blom ambil untung, biasanye hotel menerapkan profit 30% dari nila jual (42900 : 30% = 143.000)
nah biasanya akan ada pembulatan jadi 150.000

semoga bermanfaat...
rizkiseptian - 17/06/2011 10:07 PM
#14

makasih banyak gan atas informasinya. sangat bermanfaat sekali..

onir99000 - 17/06/2011 11:01 PM
#15

wah.. untung banyak tuh hotelnya ..
Rofad - 18/06/2011 10:06 AM
#16

Quote:
Original Posted By rizkiseptian
makasih banyak gan atas informasinya. sangat bermanfaat sekali..



Seneng bisa bantu ente gan....

Quote:
Original Posted By onir99000
wah.. untung banyak tuh hotelnya ..


banyak banged emang....
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > ( ASK ) Cara perhitungan persentase cost beverage