TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Gulma
Total Views: 10650
Page 3 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Arteroz - 26/06/2011 04:41 PM
#41

Quote:
Original Posted By lamberianto
Macam-macam gulma

Biasanya orang membedakan gulma ke dalam tiga kelompok:
* teki-tekian
* rumput-rumputan
* gulma daun lebar.
Ketiga kelompok gulma memiliki karakteristik tersendiri yang memerlukan strategi khusus untuk mengendalikannya.

Gulma teki-tekian

Kelompok ini memiliki daya tahan luar biasa terhadap pengendalian mekanik karena memiliki umbi batang di dalam tanah yang mampu bertahan berbulan-bulan. Selain itu, gulma ini menjalankan jalur fotosintesis C4 yang menjadikannya sangat efisien dalam 'menguasai' areal pertanian secara cepat. Ciri-cirinya adalah penampang lintang batang berbentuk segi tiga membulat, dan tidak berongga, memiliki daun yang berurutan sepanjang batang dalam tiga baris, tidak memiliki lidah daun, dan titik tumbuh tersembunyi. Kelompok ini mencakup semua anggota Cyperaceae (suku teki-tekian) yang menjadi gulma. Contoh: teki ladang (Cyperus rotundus), udelan (Cyperus kyllinga), dan Scirpus moritimus.


om maap saya bingung, yang saya kasih merah itu, di kampus saya kok penggolongannya daun sempit, lebar, sama rumput2'n y om.?
lamberianto - 27/06/2011 02:50 AM
#42

Quote:
Original Posted By canita.olshop
ad trit bgituan?????


pertanyaan kita sama gan

Quote:
Original Posted By Arteroz
om maap saya bingung, yang saya kasih merah itu, di kampus saya kok penggolongannya daun sempit, lebar, sama rumput2'n y om.?


kalau boleh tau,
kampusnya dimana gan?

kalau yang agan merahkan,
itu aku comot dari wikipedia
tarang.77 - 28/06/2011 06:50 AM
#43

bantu ayah dulu bersihin gulma
Arteroz - 29/06/2011 12:58 PM
#44

Quote:
Original Posted By lamberianto
pertanyaan kita sama gan

kalau boleh tau,
kampusnya dimana gan?

kalau yang agan merahkan,
itu aku comot dari wikipedia


saya di Agroteknologi, Fakultas Pertanian UNS Surakarta om
waktu lagi praktikum perlindungan tanaman penggolongan gulmanya kayak yang saya tulis om..
CMIIW
akucintabata - 29/06/2011 01:12 PM
#45

salut buat ts klo bisa pake gambar gan
jonsa - 29/06/2011 08:44 PM
#46

hancurkan gulma sekarang dan selamanya
h13ns - 29/06/2011 09:27 PM
#47

Quote:
Original Posted By Arteroz
saya di Agroteknologi, Fakultas Pertanian UNS Surakarta om
waktu lagi praktikum perlindungan tanaman penggolongan gulmanya kayak yang saya tulis om..
CMIIW

wah ada anak pertanian... pasti jago nih tanam2
lamberianto - 30/06/2011 12:08 AM
#48

Quote:
Original Posted By Arteroz
saya di Agroteknologi, Fakultas Pertanian UNS Surakarta om
waktu lagi praktikum perlindungan tanaman penggolongan gulmanya kayak yang saya tulis om..
CMIIW


Salam kenal ya buat Anak Agroteknologi UNS
kalau saya bukan orang pertanian
saya hanya ikut meramaikan saja
jadi saya tidak begitu mengerti tanaman
yang saya tau, tanaman pengganggu (gulma) memang banyak jenisnya / cmiiw

Quote:
Original Posted By akucintabata
salut buat ts klo bisa pake gambar gan


aku masih mencari gambar gambarnya Om,
mungkin Om bisa bantu?

Quote:
Original Posted By jonsa
hancurkan gulma sekarang dan selamanya


tapi Tuhan menciptakan semua yang ada di dunia pasti ada gunanya?

Quote:
Original Posted By h13ns
wah ada anak pertanian... pasti jago nih tanam2


setuju Om, psti dia jago ya?
akucintabata - 01/07/2011 04:38 AM
#49

trit nya kurang jelas om mungkin lebih detail help all the reader
puput.permanent - 01/07/2011 05:06 AM
#50

Quote:
Original Posted By akucintabata
trit nya kurang jelas om mungkin lebih detail help all the reader


apa itu help all the reader Om?
mohon pencerahannya
politrik - 04/07/2011 05:33 AM
#51

Quote:
Original Posted By lamberianto
sudah tau rumput halaman sudah tinggi,
ya di bersihin sana



lagi tak can brader
ini siape?


same kalau gitu
siapelah?? yg pasti saye bukan gulma hehehe
puput.permanent - 06/07/2011 04:23 AM
#52

Kelola Sampah Ala Rita Punto

Dedikasi sederhana untuk kebaikan lingkungan

Spoiler for kompos gulma
http://bandarsampah.blogdetik.com/index.php/archives/418

lamberianto - 07/07/2011 07:17 PM
#53

Quote:
Original Posted By akucintabata
trit nya kurang jelas om mungkin lebih detail help all the reader


mohon pencerahannya Om
help all reader itu apa ya?

Quote:
Original Posted By puput.permanent
apa itu help all the reader Om?
mohon pencerahannya


Quote:
Original Posted By politrik
same kalau gitu
siapelah?? yg pasti saye bukan gulma hehehe


Quote:
Original Posted By puput.permanent
Kelola Sampah Ala Rita Punto

Dedikasi sederhana untuk kebaikan lingkungan

Spoiler for kompos gulma
http://bandarsampah.blogdetik..com/index.php/archives/418



dasar bocah, sudah tau gulma nya banyak,
ini malah bermain main saja kerjanya
akucintabata - 09/07/2011 08:14 AM
#54

biar para pembaca yg nubi bisa lbh mudah memahami bos
seperti saya
tadinya hobby download AV

sekarang jd hobby tanaman
jonsa - 09/07/2011 06:22 PM
#55

yang ane tau,gulma tuh perusak tanaman gan
bayu1989 - 09/07/2011 06:30 PM
#56

Quote:
Original Posted By jonsa
yang ane tau,gulma tuh perusak tanaman gan


gulma g selamanya merusak kug om
lamberianto - 09/07/2011 07:11 PM
#57

Quote:
Original Posted By akucintabata
biar para pembaca yg nubi bisa lbh mudah memahami bos
seperti saya
tadinya hobby download AV

sekarang jd hobby tanaman


oh begitu maksudnya ya?
mungkin engkau bisa bantu brader?

Quote:
Original Posted By jonsa
yang ane tau,gulma tuh perusak tanaman gan


tadinya saya juga berpikir begitu,
tapi ada juga yang bermanfaat bukan?
/cmiiw

Quote:
Original Posted By bayu1989
gulma g selamanya merusak kug om


saya setubuh brader
puput.permanent - 10/07/2011 05:42 PM
#58

gulma pendongkrak produksi

Jomblo.GK - 12/07/2011 04:36 AM
#59

Quote:
Original Posted By puput.permanent
gulma pendongkrak produksi



Tithonia diversifolia.
pilus16 - 13/07/2011 02:22 AM
#60
Sedikit pencerahan
Golongan gulma dapat dibedakan atas dasar morfologi, fisiologi maupun taksonomi. Untuk penggolongan memang sering lebih bersifat Antropomisme (sudut pandang manusia) itu sendiri. Oleh karena itu mungkin saja terjadi perbedaan kecil antar perguruan tinggi, tapi hal itu tidak lah mengapa.

Gulma teki = batang segitiga dan berongga, daun kecil, biasanya annual
Gulma rumput = batang silinder, daun kecil, penyebaran cepat
Gulma daun lebar = batang berongga, daun lebar, dan biasanya annual dan binneal bahkan parenial.

monggo di lanjut, diskusi nya


_ Bogor Agricultural University_
Page 3 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Gulma