Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
Total Views: 672628
Page 362 of 386 | ‹ First  < 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 >  Last ›

waeke2008 - 31/07/2012 04:48 PM
#7221

Quote:
Original Posted By W_ei
Aduh gw bingung, kontraktor yang gw pake kayaknya ngerampok gw ni.. pusing, kira kira perincian biaya dibawah mahal ga? yang seharusnya berapa thx

Spoiler for gambar
]
[/QUOTE]

minta analisa harga satuannya aja gan, biar lebih transparan
tommymks - 31/07/2012 05:09 PM
#7222

pantas ngak ada jawaban, ternyata salah produk herbal harusnya hebel, sorry pake istilah setempat.
rencana renovasi 3lt menggunakan bata ringan (hebel), yang mo sy tanyakan, mengenai penggunaan besi beton. apa sama saja uk besi dan banyak (1tiang) klo mengunakan bata?

dari brosur beton ringan di kleim 50% lebih ringan di banding bata
trims atas infonya
tommymks - 31/07/2012 05:15 PM
#7223

Quote:
Original Posted By waeke2008


minta analisa harga satuannya aja gan, biar lebih transparan[/QUOTE]

jasa pembokarang hitung per item jg.
mirip rencara renovasi rumah saya, ada pekerjaan bongkar
ijin liat list bongkaran, trims

damarkazuma - 31/07/2012 06:40 PM
#7224

Quote:
Original Posted By heridan
(maap, ane sebenarnya sudah posting di thread sebelah, tapi ga ada salahnya nanya di sini juga )

tukang buat rumah ane belum pernah pake baja ringan, biasanya pake kayu2 lawas (bengkirai, sonokeling, dll) bongkaran rumah lama. nah utk rumah ane, beliau lebih pede pake kayu. dan di itung2, lebih murah pake kayu daripada baja ringan, namun ini baru asumsi kasar banget.

bagaimana menurut pendapat agan2 ? atau kalau boleh di-share biaya baja ringan itu berapa ya ? atapnya model pelana biasa, luas bangunan sekitar 120m2.

mohon reviewnya

terima kasih

kmrn di kantor ane (jogja) dpt pnawaran permeter2 115rb, itu untuk genteng beton (ktny yg ngaruh ke harga permeter adalah bahan genteng dan bentangan) itu udah termasuk upah pasangny gan, jd yg masang dr pihak baja ringannya CMIIW

Quote:
Original Posted By Yahya2008
gan, nubie mau tanya, ane mau bikin pafond untuk lantai 2
kondisinya genteng pake asbes, nah ada rencana untuk plafond pake gypsum, di khawatirkan nantinya asbesnya bocor, ane rencana mau pake karpet
jadi posisinya : asbes - kayu - karpet - gypsum

pertanyaan ane kalo karpet buat di atap itu yang awet apa yah, trus ada recomendasi cara pemasangan karpetnya ?

tks

belum pernah tau gan yg pake karpet d plafond, klo takut bocor asbestos ny kmrn ada yg posting mslh ETERNIT (bukan asbes lho gan) yg tanpa asbestos jd gak berbahaya, mgkin pake itu aja gan CMIIW

Quote:
Original Posted By tommymks
pantas ngak ada jawaban, ternyata salah produk herbal harusnya hebel, sorry pake istilah setempat.
rencana renovasi 3lt menggunakan bata ringan (hebel), yang mo sy tanyakan, mengenai penggunaan besi beton. apa sama saja uk besi dan banyak (1tiang) klo mengunakan bata?

dari brosur beton ringan di kleim 50% lebih ringan di banding bata
trims atas infonya


stau ane di hitungan struktur untuk nentuin ukuran struktur kolom dan balok itu ada hitungan beban tembok (ada beban atap, beban bergerak dst) , jd klo hebel lebih ringan secara logika ukuran strukturny jg jd lebih kecil, cb nanya di room teknik sipil gan mungkin disana lebih mantab jawabannya

algiazhari - 01/08/2012 08:24 AM
#7225

Quote:
Original Posted By tommymks
pantas ngak ada jawaban, ternyata salah produk herbal harusnya hebel, sorry pake istilah setempat.
rencana renovasi 3lt menggunakan bata ringan (hebel), yang mo sy tanyakan, mengenai penggunaan besi beton. apa sama saja uk besi dan banyak (1tiang) klo mengunakan bata?

dari brosur beton ringan di kleim 50% lebih ringan di banding bata
trims atas infonya


aslmkm,,,,ane cb jawab bos!!memang betul dimensi balok, kolom & ukuran besinya bisa diperkecil, karena beban dindingnya jadi berkurang 50%! tapi harus dipertimbangkan juga faktor biayanya, krn HEBEL lebih mahal dari dinding bata biasa!!sekian dari ane, moga2 manfaat,,wslm!
bu6z - 01/08/2012 03:29 PM
#7226

Quote:
Original Posted By damarkazuma
benernya gpp gan sumur ditutup beton klo terpaksa tp, cm nanti klo misalnya sumur mo d tambah kedalamanny ato ada pipa yg rusak hrs di bongkar,,

Spoiler for layout

klo dr ane mgkin layout ky di atas gan, lorongny jgn ditutup, bwt taman dalam aj biar kamar d lantai 1 msh bs dapet cahaya n udara, trus dinding dapur setengah aj biar bs liat taman n tamanny jd g terkesan sempit,, tangga kecilny bs d taroh pojokan,, tp kamar pembantunya dapetny mepet gtu sih jdnya, lebar cm 1 meter, cm ckp wc aj, nanti airny bs pake ember bukan bak,, smg bs nambahin ide


Wahhh makasih banged Gan udah meluangkan waktu ngegambar untuk nambahin ide ane. Ane setuju banged tuh untuk posisi dapur yang ente saranin, meskipun trade-off nya harus nutupin lobang sumur.

Tapi untuk Kamar Pembantu kalo diliat mending ditaro' di Lt.2 aja kali yaa Gan, soalnya kalo di masa depan ane mau ekspan lagi di sisa tanah sebelah kanan itu, berarti annti posisi kamar pembantu ada di tengah dong yaa.
damarkazuma - 01/08/2012 03:59 PM
#7227

Quote:
Original Posted By bu6z
Wahhh makasih banged Gan udah meluangkan waktu ngegambar untuk nambahin ide ane. Ane setuju banged tuh untuk posisi dapur yang ente saranin, meskipun trade-off nya harus nutupin lobang sumur.

Tapi untuk Kamar Pembantu kalo diliat mending ditaro' di Lt.2 aja kali yaa Gan, soalnya kalo di masa depan ane mau ekspan lagi di sisa tanah sebelah kanan itu, berarti annti posisi kamar pembantu ada di tengah dong yaa.


sante gan..itu gmpg kok gmbrny udh ada softwarenya hehe,,
ow..kirain yg sebelah kanan tu gbs dibangun, biasanya kan ada peraturan bwt imbny bangunan hrs ada jarak bbrp meter dr jalan, klo misalny di bangun bisa di lebarin lg tuh area di belakang,,
bu6z - 01/08/2012 05:04 PM
#7228

Quote:
Original Posted By damarkazuma
sante gan..itu gmpg kok gmbrny udh ada softwarenya hehe,,
ow..kirain yg sebelah kanan tu gbs dibangun, biasanya kan ada peraturan bwt imbny bangunan hrs ada jarak bbrp meter dr jalan, klo misalny di bangun bisa di lebarin lg tuh area di belakang,,


Yang sebelah kanan itu tanah ane juga Gan, dan kanan kiri tembok rumah tetangga, depan baru jalan. emang model tanah nya begitu, jalannya belok dikit pas depan rumah ane trus lurus lagi :-p

Tapi nanti2 ane mau ngebangunnya nunggu ada rejeki dulu. Lagian kalo dibangun sekarang2 ini bukannya gak boleh yaa ama Bank karena ane kan KPR di BTN. Kan bakal ngerubah fasad. Kalo ane bangun belakang doang, fasad kan gak berubah kalo diliat. Tul gak sih Gan ?

Ane lagi coba coret2 lagi nih, ntar ane post kalo dah jadi dan tolong tanggepin yaa Gan :-)
damarkazuma - 01/08/2012 05:25 PM
#7229

Quote:
Original Posted By bu6z
Yang sebelah kanan itu tanah ane juga Gan, dan kanan kiri tembok rumah tetangga, depan baru jalan. emang model tanah nya begitu, jalannya belok dikit pas depan rumah ane trus lurus lagi :-p

Tapi nanti2 ane mau ngebangunnya nunggu ada rejeki dulu. Lagian kalo dibangun sekarang2 ini bukannya gak boleh yaa ama Bank karena ane kan KPR di BTN. Kan bakal ngerubah fasad. Kalo ane bangun belakang doang, fasad kan gak berubah kalo diliat. Tul gak sih Gan ?

Ane lagi coba coret2 lagi nih, ntar ane post kalo dah jadi dan tolong tanggepin yaa Gan :-)


oww ane kira rumah agan di pojok/hook gtu gan
y klo fasad depan aja sih ga kliatan gan,, ok gan nanti cb sy bantu sebisanya
tommymks - 01/08/2012 05:42 PM
#7230

trims atas jawaban/infonya

di sini(mks) pengunaan bahan hebel masih belum banyak yang pake, ada liat di webnya, jadi tertarik karena dapat meredam suara. soalnya rencara renovasi ada kamar kos dan warkop.

klo udah selesai gambar, coba main kesini lagi. trims
arlow - 01/08/2012 08:52 PM
#7231

sesepuh atau siapapun mungkin bisa bantu saran dan opininya...

jadi ceritanya ane mau beli tanah luas kira kira 116 dengan banguan tipe 56. Oleh yang punya tanah sekaligus pemborong kita diberi kebebasan untuk desain nanti tinggal disesuiakna aja itung itungannya.

Impian ane adalah bikin rumah split level nah jadinya sekarang bingung karena ada beberapa opsi nih;

1. buat rumah tumbuh tipe 56 yang nantinya ditingkat yang berarti lupakan split level

2. buat rumah tipe 56 yang nantinya akan dibongkar untuk split level

3. buat rumah tumbuh tipe 56 yang nantinya ditingkat. ada gak ya?

Terimakasih untuk responnya dan bantuannya.
algiazhari - 02/08/2012 11:43 AM
#7232

Quote:
Original Posted By tommymks
pantas ngak ada jawaban, ternyata salah produk herbal harusnya hebel, sorry pake istilah setempat.
rencana renovasi 3lt menggunakan bata ringan (hebel), yang mo sy tanyakan, mengenai penggunaan besi beton. apa sama saja uk besi dan banyak (1tiang) klo mengunakan bata?

dari brosur beton ringan di kleim 50% lebih ringan di banding bata
trims atas infonya



Ane coba jawab bos,,,klo bos pake Hebel, Dimensi Balok & Kolom Betonnya bisa dikurangi, begitu juga dng Jumlah & Ukuran Besi dari Balok & kolom tsb. Tapi dari harga , HEBEL jauh lebih mahal daripada bata biasa. sekian dari ane.
matakseuhah - 03/08/2012 03:19 PM
#7233

Quote:
Original Posted By arlow
sesepuh atau siapapun mungkin bisa bantu saran dan opininya...

jadi ceritanya ane mau beli tanah luas kira kira 116 dengan banguan tipe 56. Oleh yang punya tanah sekaligus pemborong kita diberi kebebasan untuk desain nanti tinggal disesuiakna aja itung itungannya.

Impian ane adalah bikin rumah split level nah jadinya sekarang bingung karena ada beberapa opsi nih;

1. buat rumah tumbuh tipe 56 yang nantinya ditingkat yang berarti lupakan split level

2. buat rumah tipe 56 yang nantinya akan dibongkar untuk split level

3. buat rumah tumbuh tipe 56 yang nantinya ditingkat. ada gak ya?

Terimakasih untuk responnya dan bantuannya.


mnurut ane gan, mending bikin rumah yg sesuai dengan kebutuhan saja dulu.
klo tipe 56 (landed) cukup untuk agan dan keluarga, ya itu yg perlu agan buatin, nanti klo ada rejeki baru agan berpikir yang lebih lagi, prinsipnya ttg bangunan, mau tipe berapapun dan kayak apa tipe/modelnya semua bisa saja diciptakan asal biayanya memungkinkan.

ttg rumah split level ya, ide dasarnya adlah kondisi lahan/kaveling yg berkontur alias nanjak/menurun sehingga para arsitek menciptakan disainnya harus bisa memanfaakan lahan yg seperti itu, alhasil terciptalah disain rumah yg kita kenal denga istilah split level itu.

pertanyaannya, apakah lahan/kaveling yg akan agan beli itu juga miring/berkontur? klo iya, ya mmg musti dibuat disain yg split level tapi klo kondisi kavelingnya datar saja, nggak perlu pakai disain split level, mending seperti yang agan perkirakan itu saja, yakni rumah bertingkat saja, akan lebih efisien dibandingkan dengan disain rumah split level gan.
arlow - 03/08/2012 07:17 PM
#7234

sepuh semua tolong dibantu ya soalnya dikejar deadline nih

cerita ane mau beli tanah sekaligus rumah baru di atasnya. Nah yang punya tanah sekaligus pemborong memberi pembeli kebebasan dalam mendesain rumah asal tetap tipe 56

masalahnya tipe 56 sepertinya tidak cukup buat keluarga ane dan pastinya suatu saat akan ditingkatkan jadi 2 lantai. Nah sebaiknya:

1. apakah sebaiknya ,e,buat desain rumah 1 lantai tanpa struktur 2 lantai. Toh besok kalau ditingkat tinggal suntik

2. apakah sebaiknya buat desain rumah 1 lantai dengan struktur 2 lanatai dengan efek biaya bertambah

kira kira yang mana ya? tolong ya bantuannya.
bacotgue - 03/08/2012 11:37 PM
#7235

permisi gan...
boleh gak ane nampilin denah rumah hasil coretan ane utk minta dikomentarin para suhu-suhu dimarih ?
damarkazuma - 04/08/2012 09:08 AM
#7236

Quote:
Original Posted By bacotgue
permisi gan...
boleh gak ane nampilin denah rumah hasil coretan ane utk minta dikomentarin para suhu-suhu dimarih ?


share aja gan :toast
heridan - 05/08/2012 11:20 PM
#7237

numpang tanya lagi, saya baru sadar desain rumah saya untuk halaman sampingnya terlalu kecil 1.1m, belum ditambah 'topinya' genteng. padahal tadinya halaman samping ini mau saya tanamin tumbuh2an yg tidak perlu 'dinikmati' mata. kira2 agan2 ada saran supaya halaman samping ini bisa diperluas? tadinya mau ngecilin ruang tamu, tapi udah 3m, apa bisa dikecilin lagi?

mohon bantuannya ,

terima kasih

Spoiler for denah
limpunk - 06/08/2012 11:30 AM
#7238

help - numpang tanya....

perkiraan biaya membangun ruko 2 lantai ? ( 8 * 15 Meter ) - lokasi karawang
*+ bongkar bangunan lama

biaya cor/dak saja per m3 ?


thanks agan2
matakseuhah - 06/08/2012 12:15 PM
#7239

Quote:
Original Posted By heridan
numpang tanya lagi, saya baru sadar desain rumah saya untuk halaman sampingnya terlalu kecil 1.1m, belum ditambah 'topinya' genteng. padahal tadinya halaman samping ini mau saya tanamin tumbuh2an yg tidak perlu 'dinikmati' mata. kira2 agan2 ada saran supaya halaman samping ini bisa diperluas? tadinya mau ngecilin ruang tamu, tapi udah 3m, apa bisa dikecilin lagi?

mohon bantuannya ,

terima kasih

Spoiler for denah


Maaf gan, dalam pengalaman sy menemui kasus serupa yg agan alami ini, pada akhirnya "taman" itu jadi mubajir alias nggak keurus sama tuan rumahnya krn mnurut mrk jadi kagok. Besar kagak, kecil tapi kok bikin masalah?

Blum lagi soal perawatannya yang sirkulasinya juga nggak dipikirin gimana mustinya agar nggak menggangu keberadaan ketenangan sebuah kamar yg nota bene adalah areal privasi.Gitu mnurut mrk.

Dan pd umumnya tuh taman akhirnya ya dijadiin untuk memperluas ruangan kamar.

Kalau mmg di kamar pengen ada "taman" >-- sy sarankan untuk bikin taman kering/artifisial/portable aja gan. Mengingat bahwa keberadaan taman hidup itu membutuhkan oksigen sehingga agan musti mengadakannya kalau ingin taman itu hidup - yang tentunya mengurangi "jatah" kebutuhan ruangan agan, alias musti dipikirin ventilasi/sirkulasi udara untuk taman tersebut.

Kalau mau menggunakan taman kering, tentulah cari disain yg menarik. Banyak contoh yang bisa agan dapatkan kok, khususnya ala Jepang.

Salam
harycruzz - 06/08/2012 04:11 PM
#7240

Permisi gan ane minta tolong please, bagian belakang rumah masih ada sisa tanah 4.5 x 5.5 m yg rencananya mau dibikin taman (sebelah kanan atasnya ada dag buat jemuran), tapi untuk kedepannya bisa gak ya di dag nyambung sama dag jemuran? soalnya ada planning nambah 1 tangga lagi biar taman di atas dag. jadi dr lt1 bisa langsung ke t4 jemuran dan taman tanpa harus lewat tangga di dalam rumah,

1. Minta tlg dibantu desain gambarnya ya gan
2. Planning mau ninggiin pagar bagian belakang (2 m lagi ) pengennya masih bisa lihat bagian belakang rumah? (dan pagar ini tidak mengganggu sekiranya akan di bangun dag untuk lantai 2)
gmn solusinya? apakah pakai besi? atau kaca tebal?
berapa biaya yg harus dikeluarkan dengan panjang pagar : (4.5 + 5.5 m), tinggi 2 m ?
3. Perlu berapa cakar ayam biar aman? berapa estimasi biayanya yah?

ane lampirkan denah dan pic nya ya gan
makasih sebelumnya gan

Spoiler for denah rumah



Note : dag jemuran sudah jadi dengan pagar bata keliling 80 cm.
Page 362 of 386 | ‹ First  < 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan