Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ::=> HTC Sensation User Lounge <=::
Total Views: 262547
Page 443 of 450 | ‹ First  < 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 >  Last ›

joy.rahman - 07/10/2012 08:09 AM
#8841

Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Gan ane uda coba tu link, terus dead. ane search di xda . Bentuknya img ga kebaca, ane runame jadi zip juga ga kebaca *nohope.

Gimana nih ga bisa install cwm ane gan


cobain yg ini gan baru ane upload, walaupun dengan koneksi ala semarpret yg pas pasan
http://www.media*fire..com/?q872dvd6dnzn5us
k3b0 - 07/10/2012 10:49 AM
#8842
Cara upgrade ke ICS Sensation XE
Permisi gan, maaf masih newbie ni. Baca thread ini berkali-kali masih ga mudeng2 juga.
Untuk upgrade ke ICS itu gmn ya?Apa perlu S-Off dulu?
Kmr searching2 nemu file ini pyramid-ics-crc-3.0.16-8626210 dari
http://www.htcdev.com/devcenter/downloads. apa file ini yang digunakan untuk upgrade?
Terima kasih penjelasannya.
ryan-org_bogor - 07/10/2012 11:53 AM
#8843

Quote:
Original Posted By SatpamModerator
sebelum instal recovery ya di root dl aja gan

posisi sekarang os gb atau ics?


Masih di gb

Posisi skrg ane baru s-off pake revolutionary, ane bingung hape ane ga bisa insall clockwork mod (cwm) udah coba yang .img , .zip

Bukannya kalo mw install 4ext harus udah root ? Kan kalo mw root harus ada cwm. Makannya ane pusing
joy.rahman - 07/10/2012 12:08 PM
#8844

Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Masih di gb

Posisi skrg ane baru s-off pake revolutionary, ane bingung hape ane ga bisa insall clockwork mod (cwm) udah coba yang .img , .zip

Bukannya kalo mw install 4ext harus udah root ? Kan kalo mw root harus ada cwm. Makannya ane pusing


ga bisanya gmn gan?
kalo install yg PG58IMG.img itu di fastboot, caranya cabut batere, nyalain hp dengan cara pencet dan tahan tombol volume down + power, nanti otomatis masuk fastboot dan keinstall
yodishadow - 07/10/2012 03:36 PM
#8845

gan, kemaren ane baru upgrade ke ICS ni langsung via hp. tanpa root dsb. awalnya sih bisa akses notif bar dari lockscreen..tapi barusan ane ngecharge sambil matiin hp, ane nyalain lagi udah ga bisa akses notif bar dari ls tuh..tolong bantuannya dong. katanya ga boleh patern lock,dkk..kalo ga pake itu sih bisa. kalo mau pake pattern lock supaya ttp bisa gmana >
ryan-org_bogor - 07/10/2012 03:50 PM
#8846

Quote:
Original Posted By joy.rahman
ga bisanya gmn gan?
kalo install yg PG58IMG.img itu di fastboot, caranya cabut batere, nyalain hp dengan cara pencet dan tahan tombol volume down + power, nanti otomatis masuk fastboot dan keinstall


Udah bisa gan ane lancar jaya ampe install 4ext make file ni agan dibawah, selanjutnya apa yang harus ane lakukan. Ane liat kayaknya banyak yang pake arhd, tapi ternyata dia ga ngubah ui ya ? Ane pengen yang ada rasa2 icsnya yg biru2 @@, kira2 rom apa yang bagus

Quote:
Original Posted By joy.rahman
cobain yg ini gan baru ane upload, walaupun dengan koneksi ala semarpret yg pas pasan
http://www.media*fire..com/?q872dvd6dnzn5us


sip gan makasi , lancar ampe install 4ext recovery
joy.rahman - 07/10/2012 04:09 PM
#8847

Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Udah bisa gan ane lancar jaya ampe install 4ext make file ni agan dibawah, selanjutnya apa yang harus ane lakukan. Ane liat kayaknya banyak yang pake arhd, tapi ternyata dia ga ngubah ui ya ? Ane pengen yang ada rasa2 icsnya yg biru2 @@, kira2 rom apa yang bagus



sip gan makasi , lancar ampe install 4ext recovery


kalo masalah ROM ya tergantung selera, ARHD emang dari segi tampilan bisa dibilang ga diubah banyak dari bawaan stock rom sensa, banyak yg suka karena smooth nya dan termasuk irit batere
cobain viper yg banyak tweak nya, atau rom jelly bean walaupun masih banyak bug nya
bisa dibilang itu seni nya andro, cari rom yg sreg di hati, flash tiap hari, udah bosen ganti rom lagi
SatpamModerator - 07/10/2012 05:28 PM
#8848

Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Udah bisa gan ane lancar jaya ampe install 4ext make file ni agan dibawah, selanjutnya apa yang harus ane lakukan. Ane liat kayaknya banyak yang pake arhd, tapi ternyata dia ga ngubah ui ya ? Ane pengen yang ada rasa2 icsnya yg biru2 @@, kira2 rom apa yang bagus



sip gan makasi , lancar ampe install 4ext recovery


arhd emang modif dari stock rom ics....jd tampilannya ya gitu2 aja

tapi menurut ane tuh rom paling stabil

kalo yg tampilan bagus ya coba rom vipers aja

meskipun ada minor bug
k3b0 - 07/10/2012 05:29 PM
#8849
Upgrade ke ICS
Quote:
Original Posted By k3b0
Permisi gan, maaf masih newbie ni. Baca thread ini berkali-kali masih ga mudeng2 juga.
Untuk upgrade ke ICS itu gmn ya?Apa perlu S-Off dulu?
Kmr searching2 nemu file ini pyramid-ics-crc-3.0.16-8626210 dari
http://www.htcdev.com/devcenter/downloads. apa file ini yang digunakan untuk upgrade?
Terima kasih penjelasannya.


:matabelo
SatpamModerator - 07/10/2012 05:37 PM
#8850

Quote:
Original Posted By k3b0
:matabelo


di page one ada gan....lengkap

s off dl.....trus root...instal cwm (touch recovery)

baru setelah itu instal rom ics based
ryan-org_bogor - 07/10/2012 07:51 PM
#8851

Gan, ane ko ga bisa flashing rom ya gan

Flash firmware ke 3.33 universal udah , abis itu flashing rom jg udah,

*sebelumnya ane coba cm9, instalasi lancar, tapi stuck di boot animation. Ane kira emang aga lama, jadi ane tinggal tidur soalnya uda ngantuk, pas bngun ternyata masih belon, 4 jam ~.

Kira2 salah dimananya ya ?
abe30 - 08/10/2012 03:13 AM
#8852

buat para sesepuh semua ane mau pamit ya, krn ane mau jual sensa ane nih
ty ya selama ini udh bantu n jawab pertanyaan2 ane
bagi yg cari sensa mulus silakan pm ane
sonny210183 - 08/10/2012 12:00 PM
#8853

Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Masih di gb

Posisi skrg ane baru s-off pake revolutionary, ane bingung hape ane ga bisa insall clockwork mod (cwm) udah coba yang .img , .zip

Bukannya kalo mw install 4ext harus udah root ? Kan kalo mw root harus ada cwm. Makannya ane pusing

bisa langsung pasang 4ext touch recovery dari tutor ini kok asal dah s-off, lalu pasang rom.


Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Itu ga usah root apa gan ?

Ane kan tujuan root supaya bisa install arhd, tetep bisa kan ya ?


yg penting S-OFF itu lho, nah inject 4ext recovery lwt bootloader, langsung pasang rom aja. pastikan software number dah 3.33 ato dah update ke ics official. qlo basednya msh GB pasti bootloop
PyramidIndo - 08/10/2012 01:17 PM
#8854

Quote:
Original Posted By SatpamModerator
sebelum instal recovery ya di root dl aja gan

posisi sekarang os gb atau ics?


Jika basednya GB, tidak bisa pasang rom ICS karena akan bootloop. Update dulu hboot dan software number ke ICS

Quote:
Original Posted By SatpamModerator
arhd emang modif dari stock rom ics....jd tampilannya ya gitu2 aja

tapi menurut ane tuh rom paling stabil

kalo yg tampilan bagus ya coba rom vipers aja

meskipun ada minor bug


bugsnya tetep di hdmi out, jika ga pernah pakai hdmi mgkin bugs ini tidak akan jadi masalah. meskipun msh ada bugs, rom viperS tetap disukai
sonny210183 - 08/10/2012 01:22 PM
#8855
Ganti TS utk htc sensation
Ada yg setuju jika TS-nya diganti? dah ada akun baru dibikinin dari anak grup fb sensation, pada setuju jika ganti TS, beberapa dari mereka ada yg pegang itu akun dan siap update. id-nya PyramidIndo, agar tidak ketinggalan berita dan always up to date. IDnya PyramidIndo ( http://www.kaskus.co.id/member.php?u=4803482 )
ryan-org_bogor - 08/10/2012 03:45 PM
#8856

Quote:
Original Posted By PyramidIndo
Jika basednya GB, tidak bisa pasang rom ICS karena akan bootloop. Update dulu hboot dan software number ke ICS

bugsnya tetep di hdmi out, jika ga pernah pakai hdmi mgkin bugs ini tidak akan jadi masalah. meskipun msh ada bugs, rom viperS tetap disukai


Skrg, ud s-off, cwm, root, 4ext . Udah install firmware 3.33 lancar, reboot, masuk recovery, flash ama rom cm9, stuck di boot anim ga jalan2

What should i do !
PyramidIndo - 08/10/2012 04:20 PM
#8857

Quote:
Original Posted By ryan-org_bogor
Skrg, ud s-off, cwm, root, 4ext . Udah install firmware 3.33 lancar, reboot, masuk recovery, flash ama rom cm9, stuck di boot anim ga jalan2

What should i do !


Sudah full wipe sebelumnya?
ryan-org_bogor - 08/10/2012 04:51 PM
#8858

Quote:
Original Posted By PyramidIndo
Sudah full wipe sebelumnya?


Kalo suruhan di threadnya ga usah wipe2an, di romnya sendiri bakal ngewipe pas ngeflash,
Rom cm9 yang aku pake itu yang mod si team inferno
martenvdbroek - 08/10/2012 05:39 PM
#8859

Quote:
Original Posted By sonny210183
Ada yg setuju jika TS-nya diganti? dah ada akun baru dibikinin dari anak grup fb sensation, pada setuju jika ganti TS, beberapa dari mereka ada yg pegang itu akun dan siap update. id-nya PyramidIndo, agar tidak ketinggalan berita dan always up to date. IDnya PyramidIndo ( http://www.kaskus.co.id/member.php?u=4803482 )


Setubuh gan...biar tetep exist thread sensation dan gak tenggelem ama thread yg lain...
newbieofkaskus - 08/10/2012 06:10 PM
#8860

permisi gan, boleh minta info tentang yg jual casing htc sensation ngga gan?
Page 443 of 450 | ‹ First  < 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ::=> HTC Sensation User Lounge <=::