Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Dobermann Lovers
Total Views: 50668
Page 2 of 114 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

knight_return - 15/06/2008 06:32 AM
#21

Quote:
Original Posted By reficul666
dobbie ini harga nya berapan broo ??


Dobbie yang mana yang kmu tanyain bro?
harga dobbie dipasaran saat ini atau harga dobbie yg di pict atas?
bosuboi - 15/06/2008 06:32 AM
#22

Quote:
Original Posted By knight_return
HI bro Bosuboi..

selamat bergabung di thread ini walaupun belum punya dobbie..hehe siapa tahu gara2 thread ini kamu jadi punya dobbie...haha

btw ttg dobbie ga iya neh..kayanya dia lumayan tinggi.. gw rasa ngikut dari bloodline bapaknya..gitu


hhe,blom lah bro..liat2 dulu skalian menimba ilmu..
klo masi kecil gt rada2 mirip rott ya..
knight_return - 15/06/2008 06:42 AM
#23
Temperament of Dobermann
The Dobermann is energetic, alert, bold and affectionate. Dobermanns need firm training and discipline, but they do tend to be highly obedient. With the proper training they make good family pets and guard dogs. Dobermanns can be potentially aggressive towards strangers and should have an experienced and dedicated handler. The Dobermann tends to become a one-person dog and is extremely loyal to it's owner.
knight_return - 15/06/2008 08:50 AM
#24
Cropped Ears atau Kupir
Dobermann boleh dikatakan adalah anjing "kosmetik" dimana beberapa orang beranggapan Dobermann lebih indah/macho/sangar/keren/gahar dengan di Cropped atau seringkali kita bilang dengan istilah "kupir"

bentuk kupir pun bisa bervariasi :
Kupir ukuran Pendek (biasanya u/ anjing seperti pitbull, naepolitan mastiff)


Kupir ukuran Sedang (biasanya u/ anjing dobermann, boxer)


Kupir ukuran Panjang/Tinggi (biasanya diterapkan di Greatdane, tapi itupun juga disesuaikan dengan ukuran kepala dan badan)


dan untuk saat ini banyak sekali org2 yang menyukai kupiran (ukuran sedang maupun panjang) berbentuk yang mempunyai lekukkan di ujung telinga atas atau sering disebut org2 dgn istilah kupir model Batman
nih contoh kupir yang ada lekukkan diujung telinga atas:



Nah seperti apakah bentuk kupiran anjing kesayangan anda? (apabila dikupir)


Note: Kupir atau Cropped ears Tidak selalu diharuskan u/ type2 anjing diatas, semua kembali kepada pemiliknya...dan tidak selalu anjing dikupir akan kelihatan sangar/keren/macho dll, jadi harus disesuaikan dengan kondisi dilingkuangan dan Kupir itu TIDAK WAJIB! kecuali buat Org2 Pemain Show yach...hehehe biasanya wajib ga wajib penginnya dikupir biar kelihatan OK!



PERAWATAN AFTER KUPIR/CROPPED
nah disinilah biasanya tantangan yang terjadi kepada semua penghobby Anjing-anjing keren u/ bisa berdiriin/menegakkan telinga Anjingnya yang sudah dikupir...
Bagi yang sudah berpengalaman dan sudah biasa...mungkin gampang2 saja..hehe
tapi bagi yang belum berpengalaman, mungkin bisa kita saran kan dgn berbagai info berikut :
1. Sabar, jangan keburu dibuka cetakan u/menegakkan kuping anjingnya. biasanya proses penegakkan itu min 1 bulan dan itupun tergantung dari ukuran dan bentuk kupiran...kalau yang ukuran panjang bisa sedikit lama dibandingkan yang pendek atau sedang.
2. Bersih, bagian dalam kuping sehabis di kupir sebisanya dijaga kebersihannya.
3. Rutin u/ mengganti plester atau pembungkus kuping anjing anda tersebut, tapi jangan sering2..klo sering2 ya juga sama aja..min 1 minggu 1x.
4. Vitamin, beri vitamin kalsium yang menurut anda bagus.
5. Perhatikan proses mengeringnya luka dikuping setelah di kupir... biasanya anjing akan sedikit gatal dan akan suka digaruk2...nah sebisanya diperhatikan supaya tidak digaruk2 atau diberi corong plastik yang dijual di petshop2.
6. sering2 konsultasi kepada teman2 yang lebih berpengalaman u/ memastikan apakah kondisi kupirannya sudah jadi atau tidak.... biasanya setelah pembungkus atau cetakan kupiran dibuka, kuping pasti akan terlihat seperti sudah sempurna atau sudah selesai berdiri..tapi bisa jadi setelah 2x24jam akan kembali lunglai...

ok semoga bermanfaat info tersebut..

note: u/ proses penegakan itu sendiri mempunyai berbagai macam cara, tergantung masing2 pemilik anjing, ada yang pake gabus, stick ice cream, pipa plastik kecil, kawat dll..pokoknya macam2 deh.. hehe

nih berikut adalah beberapa pict macam2 bentuk perawatan setelah dikupir dan dalam proses penegakkan






Ok, Guys... semoga Info ini bermanfaat dan Semoga Sukses dengan Kupir anjing kesayangannya.. thx
knight_return - 15/06/2008 09:16 AM
#25
Color of Dobermann
The Black Tan Dobermann Pinscher


The Brown (Red Tan) Dobermann Pinscher


NOTE : 2 Jenis warna dobermann diatas adalah warna standart yang diakui FCI dan diperbolehkan ikut Show


The Blue Doberman Pinscher (very rare color because it is considered a breed flaw)



The Albino Dobermann Pinscher

The gene which produces the albino (White) Dobermans is the same gene which produced the famous white tigers and lions owned by Siegfriend & Roy in Las Vegas. The gene is said to be a masking gene, meaning it "takes over" and masks the color that the dog would be otherwise. There is no evidence, that this gene carries with it any deleterious or adverse health concerns that are sometimes associated with all white animals such as deafness, blindness, or unstable minds. Some Doberman breeders beg to differ claiming the gene does cause health issues -due to this discrepancy white Dobermans are not common and are extremely rarely trained as personal protection dogs.

Padula's Queen Sheba

In November 1976, Padula's Queen Sheba was registered with the AKC. She was the first albino Doberman Pinscher. The DPCA (Doberman Pinscher Club of America) and the standard set forth for the Doberman allow for four colors: Black, Red, Blue and Fawn. ANY white is considered a disqualification as it is "not of an allowed color". "White" Doberman Pinschers are not "rare". They are a genetic fault and all albinos can be traced back to one dog- Padula's Queen Sheba and her parents Rasputin VI and Dynamo Humm. "White" Dobermans are indeed true albinos, unlike white German Shepherds or Boxers. They have pink noses, pink skin pigment and ice blue eyes. Their coat is a cream color, with what would normally be rust markings (facial markings, paws, chest) in white. Some people have chosen to breed and intentionally produce albino Dobermans. (Contrary to rumors, albinos are not normally occurring). The greatly reduced pigment in skin and eyes causes marked photosensitivity (squint or shut eyes in sunlight) and increased risk of solar skin damage including cancer. Albino Dobermans have also been known to suffer from other deleterious health conditions and temperament problems. For the most comprehensive coverage on Albinism and facts about albino Dobermans, visit www.whitedobes.com. The site was written by Ione Smith, DVM who owns a rescue albino Doberman and is active with Doberman Rescue.
Koka10 - 15/06/2008 11:09 AM
#26

harga pasaran doberman brp? and harga itu yg kamu punya brp?
pit bull lovers - 15/06/2008 11:25 AM
#27

harga variasi ada yang 2 - 5 jt
knight_return - 15/06/2008 11:46 AM
#28

Quote:
Original Posted By Koka10
harga pasaran doberman brp? and harga itu yg kamu punya brp?


Range Harga Yang di sebutin ama PBL itu dah benar...

tapi ada juga yang diatas 10jt.. itupun tergantung kualitas dan biasanya u/ Show..

Klo Punyaku lumayan mahal, tapi ga terlalu mahal bgt kok..
knight_return - 15/06/2008 11:51 AM
#29
Dobermann Puppies
Enjoy..











wee77 - 15/06/2008 12:06 PM
#30

Keren euy dobbie nya.
GP66 - 15/06/2008 12:09 PM
#31

Mantaaaaaab... akhirnya ada thread ini! TS post terus info tentang Dobermann yooo...
bosuboi - 15/06/2008 01:12 PM
#32

lucu2 potonya..
keep posting bro..gw rajin2 dh mampir sini..
anakbokepbanget - 15/06/2008 01:32 PM
#33

Quote:
Original Posted By knight_return
Semoga ga sepi nih thread... hehehehe


Tenang bro, nggak akan sepi thread-nya, gue bakal jadi salah satu penghuninya
pit bull lovers - 15/06/2008 01:35 PM
#34

disini ada yang punya juntak ga?
knight_return - 15/06/2008 01:43 PM
#35

@wee77

Hi bro... hehehe,sering2 Mampir di thread ini ya..

@Gp66
Yup...sudah seharusnya Trah ini ada komunitasnya.. hehe

@bosuboi
hehe...yes, harus rajin... coz gw sekarang lagi ngumpulin bahan dan info buat di pasang di thread..hehe, biar thread ini lengkap ttg dobbie dr A-Z.. heheh

@Anakbokepbanget
Halo bro.... iya, terima kasih sebagai penghuni di thread ini... ayo post pict dobbie kmu..

@Pit bull Lovers
Juntak apaan bro??
knight_return - 15/06/2008 01:48 PM
#36
NEXT UPCOMING TOPIC.... Coming SOON! :)
* Docking Tail.
* Train and promote Show Temperament on your Dobes.
* Another Elegant Dobbie Pict.

bosuboi - 15/06/2008 02:16 PM
#37

usul bro..

info makanan dan vitamin2 biar dobbienya keren(klo ada..)

hhe
pit bull lovers - 15/06/2008 02:19 PM
#38

kayak kennel gitu tapi khusus dober aja kalo ga salah ada kan di google,,coba cari deh
anakbokepbanget - 15/06/2008 02:35 PM
#39

Quote:
Original Posted By knight_return

@Anakbokepbanget
Halo bro.... iya, terima kasih sebagai penghuni di thread ini... ayo post pict dobbie kmu..


Emang belom pernah gue share ya?

Yasud nih gue share lagi, nanti gue tambahin foto-foto terbarunya deh, kan udah selisih 2 bulanan tuh sejak ngambil foto-foto sebelomnya so Doberman gue udah gedean lagi dikit Udah itu gue share biar semuanya ada contoh kupiran yang gagal hehehe.... makanya kayaknya Doberman gue yang paling jelek deh





























Pas difoto tuh sekitar umur 10-11 bulan, sekarang sih udah 13 bulanan. Bentar gue foto lagi dulu ya, nanti gue share lagi deh
pit bull lovers - 15/06/2008 02:41 PM
#40

^kupirannya jelek ya bro?
Page 2 of 114 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Dobermann Lovers