Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Owner Opel Vectra,Optima,Rekord,Kadett
Total Views: 3048
Page 2.5 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Mud.Terrain - 24/11/2011 07:58 PM
#31

Quote:
Original Posted By zulfikar Ikhsan
Ane punya opel rekord...
cmn kondisi 75% masih bagus..ada beberapa yang rusak yaitu rem ama balljoint nya..
partnya mungkin banyak jual, tp yang benerin susah banget...maklum lah Jerman punya gt...

Tp kl mengenang masa dulu....punya opel rekord itu mantap..
1. Irit ( pasti, secara solar )
2. Suspensinya mantap...
3. Kursinya lebih mantap lagi.... Ane nyoba keliling2 komplek sekali....masih mantap....

ada share yang laen kah?


owh.. emang benerinnya kenapa susah om?
bengkelnya nolak duluan atau emang beda sistem?
cyber_evox - 24/11/2011 08:00 PM
#32

Quote:
Original Posted By eri_schumy
salam kenal saya sebagai mantan pemakai opel kadet

apa yg rusak mas..perasaan mesin kadet simple banget deh...nyawanya cuma di electric fan aja..selama fan normal dan pengisian accu bagus..perasaan tuh mobil jarang ngadat.

yg jual parts di atrium msh ada kok kayaknya..di pasar cipete jg msh ada


iya gan..
gw baru inget, tuh mobil kan sempet gw jual bentar, tapi gw beli lagi, soalnya ga dipake juga sama yang beli..
setelah gw beli balik tuh diganti catnya, terus fannya jadi ngadat terus,. bolak balik overheat...
sama bokap gw dipaksain aja, alhasil tutup blok mesin (gw lupa namanya apa) retak.. udah di las lagi kalo ga salah.. (gw masi kecil, jadi ya ga bener- bener inget )
terus rusak lagi.. bokap gw beli mitsubishi kuda dan tamat deh riwayat tuh mobil di bengkel sampai sekarang..
banyak gan yang perlu diganti,.
ring piston semua (kompresi sama oli), beltnya mati semua kemakan usia, silinder head, packing" sama seal rata smua, banyak deh.. listnya gw simpen..
itu baru bagian mesin.. kaki- kaki rencananya sih aftermarket, soalnya ori susah banget gitu, terus bumper depan hancur, bumper belakang masi bisa diperbaiki, ada pnutup plastik yang di samping kaca belakang itu juga entah menghilang kemana..
kasi email agan aja, gw kirimin foto kondisinya.. miris banget deh..




*atrium tuh dimana ya gan?
pasar cipete juga ga tau,,,
>
bayoooeee - 24/11/2011 11:03 PM
#33

Quote:
Original Posted By cyber_evox
thx gann infonya..
sori lama balesnya, jarang online nih..
sudah gan, katanya harus order jakarta tapi juga ga bisa mastiin berapa lama, rencananya sih mau belanja sendiri di jakarta..
bokap gw yang beli tahun 1994 akir gan..
kondisinya parah banget deh..
cuma beli mobil itu kan pas tahun kelahiran gw.. jadi pingin restorasi ulang..

punya no telp yang di jakarta itu ga gan?
agan lokasinya dimana?
kalo di jakarta mungkin boleh nitip tanya ke toko itu..
soalnya jarang juga ke jakarta.. hehe

buat agan- agan lainnya kalo ada info tolong pm'in ya
atau mungkin ada yang jual opel kadetnya.. kan banyak part yang msih bisa dipakai..

Emang posisi agan dimana?? kalau di Jakarta :
RENSEN MOTOR di fatmawati (CP: Stephen Cahyadi (0816-1150992 / 0816-1975497)

PANCARAN ANEKA MOTOR
Kby Lama Jakarta
0217239234

HARAPAN MOTOR
Parts Opel Pasar Cipete
021 7204996

BEN MOTOR
Plaza Atrium senen
021 3450278

ALEXANDER MOTOR
Kemayoran
021 6546914

semoga membantu gan,,,,
bayoooeee - 24/11/2011 11:22 PM
#34

Quote:
Original Posted By ogiyogie
Gan numpang nanya niih, siapa tau ada temen yang jual vectra minin tahun 95 diutamakan abu2/hitam/putih/birunya vectra boleh tawarin ane kebetulan lagi nyari santai... mau cari yang masih orisinil luar dalem gan.. PM aja harga wajar.. makasiiih


Ini kebetulan ada yang jual Vectra tahun 95 gan,tapi ane juga belum lihat barangnya(cuma info dari temen club),coba hubungi mas widi di 08156720306 gan.semoga membantu.
cyber_evox - 24/11/2011 11:53 PM
#35

Quote:
Original Posted By bayoooeee
Emang posisi agan dimana?? kalau di Jakarta :
RENSEN MOTOR di fatmawati (CP: Stephen Cahyadi (0816-1150992 / 0816-1975497)

PANCARAN ANEKA MOTOR
Kby Lama Jakarta
0217239234

HARAPAN MOTOR
Parts Opel Pasar Cipete
021 7204996

BEN MOTOR
Plaza Atrium senen
021 3450278

ALEXANDER MOTOR
Kemayoran
021 6546914

semoga membantu gan,,,,


di surabaya gan.. thanks ifonya...

bisa mulai hunting partsnya..
bayoooeee - 08/12/2011 08:57 PM
#36

javaromeo - 15/12/2011 12:27 AM
#37

caca_gonz - 15/12/2011 03:04 AM
#38

itu ada yg jual optima 96 silver 29jt tapi pr nya lumayan kayaknya.. perbaikan abis brapa yah? bokap pengen kayaknya.. cuma takut boros kan ya? bensin, perawatan.. klo u/ harian gmn??
javaromeo - 16/12/2011 11:52 PM
#39

Ya tergantung gan PRnya apa aja??yang penting minimalnya pastikan kalau Airflow,Injector,transmisi,radiator and check engine(gambar kilat di spedometer) gak nyala terus gan.
javaromeo - 28/12/2011 12:23 PM
#40

biar naiiikkk,,,,
unjazz - 09/01/2012 10:58 AM
#41

Mau nanya nih gan.
Aku punya opel vectra, sekarang lagi bermasalah gak mau distarter.
Kata orang bengkel sih unit Pulser nya yg bermasalah.
Ada yang tahu nggak harga dan tempat belinya "pulser" itu ?
Makasih
dqizs2005 - 14/01/2012 11:44 PM
#42
pulser
Quote:
Original Posted By unjazz
Mau nanya nih gan.
Aku punya opel vectra, sekarang lagi bermasalah gak mau distarter.
Kata orang bengkel sih unit Pulser nya yg bermasalah.
Ada yang tahu nggak harga dan tempat belinya "pulser" itu ?
Makasih


Saya kok baru denger ya pulser tuh apa ? kalau dinamo stater x ya, kalau ngga mau stater apa ngga bisa d akalin pakai relay aja ?

sorry pulser dmn ya ??
ekozxx - 16/01/2012 12:06 AM
#43

Ijin bergabung gan, ane pernah pake Rekord SW bensin, sekarang masih punya Kadett th 86 beli tgn ke-2 sejak tahun 90 sampe sekarang. Bener gan ganti kopling kadett paling gampang dan mungkin sampe kini gak ada yang bisa ngalahin praktisnya. Klo agan2 perlu cara how to do-nya saya bisa copiin manual dari hayness book (kebetulan punya).
ekozxx - 16/01/2012 12:18 AM
#44
Action
Quote:
Original Posted By dqizs2005
Saya kok baru denger ya pulser tuh apa ? kalau dinamo stater x ya, kalau ngga mau stater apa ngga bisa d akalin pakai relay aja ?

sorry pulser dmn ya ??


Mungkin TDC Sensor/(pulse sensor) kali gan, klo di BMW letaknya diatas puley. Mungkin di opel sama kali, (krn sama2 DME Motronic), penerawangan ilmu sotoy..
firdare - 23/01/2012 07:41 PM
#45

gan kalo beli emblem logo opel yang buat di grill dimana ya? ancur nih
javaromeo - 25/01/2012 03:36 PM
#46

Quote:
Original Posted By firdare
gan kalo beli emblem logo opel yang buat di grill dimana ya? ancur nih


Coba kontak BEM motor atrium senen gan,,,,
javaromeo - 25/01/2012 03:37 PM
#47

Quote:
Original Posted By dqizs2005
Saya kok baru denger ya pulser tuh apa ? kalau dinamo stater x ya, kalau ngga mau stater apa ngga bisa d akalin pakai relay aja ?

sorry pulser dmn ya ??


Pulser di dalam delco kalau gak salah gan,,,,,dia mengatur timing CDI untuk melepas pengapian yang di busi,,,,cmiw.
javaromeo - 25/01/2012 03:39 PM
#48

Quote:
Original Posted By ekozxx
Ijin bergabung gan, ane pernah pake Rekord SW bensin, sekarang masih punya Kadett th 86 beli tgn ke-2 sejak tahun 90 sampe sekarang. Bener gan ganti kopling kadett paling gampang dan mungkin sampe kini gak ada yang bisa ngalahin praktisnya. Klo agan2 perlu cara how to do-nya saya bisa copiin manual dari hayness book (kebetulan punya).


Wilkomen gan,,,,,Wahh bener2 praktis yah opel rekord cara ganti koplingnya,,,, Kaddet di indo keluar dari tahun berapa sampai berapa yah gan??
cyber_evox - 29/01/2012 11:25 PM
#49
Kadett
kadett punya ane tahun 94 gan...
:s
kata bokap ane harusnya tuh mobil buat taksi di jakarta, tapi ada beberapa yang kelebihan terus dijual di surabaya..
aslinya 3-door, terus dijadiin 5-door,.
setirnya awalnya juga setir kiri...
CMIIW


harga pasarannya sekarang berapa ya gan buat opel kadett ini?
di BPKB tuh bulan desember tahun 1994 gan..
tama1919 - 31/01/2012 11:23 PM
#50

ikutan share ah gan jadi inget ane dulu bokap ane kerja di GM yg d bekasi gan n pernah punya opel optima sport 2.0i warna putih CBU jerman n itu bokap ane bawa setelah pulang dinas di GM jerman n dapet bonus mobil itu..awalnya stir kiri gan tapi sm bokap d rubah stir kanan..hhe
ane inget pernah dapet lari 225km/jam gan d tol jakarta cikampek n ga melayang alias nyaman bgt..pkknya mantep deh gan ni mobil juga yg bkin beda sm bodynya+spoilernya dah custom dr snanya gan n dah ada stiker sport d body n kapnya.
Page 2.5 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Owner Opel Vectra,Optima,Rekord,Kadett