Makassar
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Makassar > Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini
Total Views: 79730
Page 52 of 73 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >  Last ›

asukamra - 01/04/2011 02:36 PM
#1021

[QUOTE=@bi;397125527]koreksiki kalo ada yang salah nah..
1punk - 01/04/2011 09:16 PM
#1022

deh tsnya sesepuh reg kendari ini...
ngapannapi ni lammotere ri kendari om eyyank???
vhazollee - 02/04/2011 07:46 PM
#1023

Quote:
Original Posted By 1punk
deh tsnya sesepuh reg kendari ini...
ngapannapi ni lammotere ri kendari om eyyank???


insya Allah bulan ini, harusna bulan 3 kemarin, tapi sibuk sekali bela di periasapan perintisan Mabes Remacz di Pettarani Net
Kalloloe - 02/04/2011 09:13 PM
#1024
Penadatang
Tabe'
Baruka' ikut
1punk - 02/04/2011 09:35 PM
#1025

Quote:
Original Posted By vhazollee
insya Allah bulan ini, harusna bulan 3 kemarin, tapi sibuk sekali bela di periasapan perintisan Mabes Remacz di Pettarani Net


teaki kaluppai oleh2
vcarzee - 03/04/2011 09:29 PM
#1026

Tabe...
:travel

Ia macca muto`ka ma bahasa ugi...
nakke caradde` tong ja bahasa Mangkasara...
ia macca tonga ma bahasa Konjo....
:request
heheh 3 bahasa ji kutau... sapa tau ada yg butuh bantuan...

Diluar bhs Inggris... Mudeng klw ntu
vhazollee - 05/04/2011 11:52 PM
#1027

Quote:
Original Posted By vcarzee
Tabe...
:travel

Ia macca muto`ka ma bahasa ugi...
nakke caradde` tong ja bahasa Mangkasara...
ia macca tonga ma bahasa Konjo....
:request
heheh 3 bahasa ji kutau... sapa tau ada yg butuh bantuan...

Diluar bhs Inggris... Mudeng klw ntu


Alhamdullillah... satu lagi narasumber yg bisa memperkuat thread ini.

ditunggu kontribusinya
KueGepeng - 06/04/2011 02:43 PM
#1028

salam kenal buat ts dan kaskuser regional makassar :thumbup
kebetulan ane orang batam, tapi punya keluarga yang tinggal di makassar. ane pribadi sama sekali ga bisa bahasa makassar
ane bisa belajar dari thread ini .
asukamra - 07/04/2011 03:28 AM
#1029

Quote:
Original Posted By KueGepeng
salam kenal buat ts dan kaskuser regional makassar :thumbup
kebetulan ane orang batam, tapi punya keluarga yang tinggal di makassar. ane pribadi sama sekali ga bisa bahasa makassar
ane bisa belajar dari thread ini .


Selamat bergabung sob

Sama.., gw juga tadinya sama sekali gak bisa bahasa Makassar, tapi lama2 mulai bisa dikit. Walaupun masih super belepotan
Turatea12 - 07/04/2011 09:11 PM
#1030

Quote:
Original Posted By KueGepeng
salam kenal buat ts dan kaskuser regional makassar :thumbup
kebetulan ane orang batam, tapi punya keluarga yang tinggal di makassar. ane pribadi sama sekali ga bisa bahasa makassar
ane bisa belajar dari thread ini .


Silahkan bertanya untuk memulai
Afterzix - 08/04/2011 01:27 AM
#1031

Wah bole juga nih, trit, dengan nuansa kedaerahan mengajarkan kita. Ragam suku bahasa
kalau bahasa bugis aku tahu
bahasa makassar masih nggak mudeng.
vhazollee - 08/04/2011 01:34 AM
#1032

tolo = bodoh
dongo' = dungu
buntu = buntu
bebe' = idiot
dompala = goblok

:ngacir
Afterzix - 08/04/2011 03:09 AM
#1033

Sekedar berbagi link maaf kalau ternyata repost

Bagi yang berkepentingan dengan font Aksara Bugis-
Makassar, misalnya untuk penulisan makalah, skripsi,
naskah berbahasa bugis, dapat download di sini. Aksara Lontara atau Fonts Bugisa.ttf

Unruk menggunakan font bugis ini, copy paste aksara/
font bugis-makassar yang telah didownload ke folder
C:\windows\font.

Download
Kamus Indonesia Makassar

Semoga bermanfaat.
Afterzix - 08/04/2011 03:12 AM
#1034

AMBAE appilajara'
pau-pau Mangkasara.' pada Group Ambae.exe di
Facebook.
AMBAE appilajara
pau-pau Mangkasara



Lebih lanjut mengenai Kamus Bahasa
Makassar-Indonesia dapat dijumpai pada artikel

ini yang versi web
diindeks dengan rapi bisa langsung CTRL + S tuk dibaca offline.

pa'pauna tau Mangkasara ka

Tapi kalau masih ada yang belum dipahami, bisa langsung share di thread ini

Semoga Bermanfaat
AwalAmir - 08/04/2011 10:53 AM
#1035

sumbang satu om

MALVINAS = MALUPU'PI NA LISU





malvinas=pulau sengketa inggris vs argentina
candravertius84 - 08/04/2011 02:19 PM
#1036

bisa jelaskan struktur kalimatnya bang..salama ki
asukamra - 09/04/2011 04:08 AM
#1037

Quote:
Original Posted By Afterzix
Sekedar berbagi link maaf kalau ternyata repost


Download
Kamus Indonesia Makassar

Semoga bermanfaat.


Kok kamus Indonesia - Makassar nya di password daeng .???
bayuayam - 10/04/2011 02:00 AM
#1038

makasih ilmunya..
c.dhani - 17/04/2011 08:33 PM
#1039

Ambae daeng-daeng, yang fasih bahasa Makassar atau Bugis, buat akun di twitter yang twitnya pakai bahasa daerah.. saya sudah cari-cari di twitter yang seperti itu, ternyata belum ada. Saya malah menemukan akun dari bahasa daerah lain yang aktif pakai bahasa daerah: @OjoNesu [b. Jawa], @KumahaAingWeh [b. Sunda], @BhsaHulonthalo [b. Gorontalo]. Ambae daeng, lestarikan bahasa ta..

emha.catchy - 18/04/2011 10:45 AM
#1040

kalo ze,,,
fasih jhe berbahasa bugis....
tapi kalo makassar ndag ku tau ki kodong,,,,,
hehehehe
Page 52 of 73 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Makassar > Pelajaran Bahasa Bugis Makassar disini