Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
Total Views: 132216
Page 51 of 64 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >  Last ›

orangudik555 - 19/09/2011 03:45 PM
#1001

misi gan mw tanya,kalo alat yg buat potong pipa kaca apa ya?tlong d jawab gan,tq
protein - 19/09/2011 04:08 PM
#1002

Quote:
Original Posted By jazz2004
Salam kenal,

Mohon informasi
1.mendapatkan cermin bronze untuk ditempel di dinding?
2.apakah langsung ditempel kedinding?atau diberi rangka hollow lalu triplex baru cermin?
3.berapa ketebalan cermin yang dianjurkan tinggi 280 lebar 60 ?
4.kira2 biaya yang diperlukan kira2 berapa ya?

thanks agan2 sekalian..


salam kenal juga gan, nubitol coba membantu,,,

1. toko kaca yang gede biasa nya ready stock. kalo butuh byk, toko kaca kecil juga bisa order ke distributor kaca. atau coba googling aja distributor kaca asahi, krn asahi yang byk macem2 kaca nya

2. kalo di tempel langsung biasa nya pantulan cerminnya meleot2 ( ga rata ), sebaik nya kasih triplex di belakang nya dengan teknik yang di jelaskan sesepuh disini pada hal 48. agar permukaan rata dan pantulan nya ga seperti cermin ajaib. hehe

3. untuk cermin yang ready stok tebal nya cuman 5 mm gan. ga ada lebih dari itu. pesen sih bisa ( cuman harga nya se "enak e dewe" ). kalau pemasangan dengan triplex di belakang nya itu sudah lebih dari cukup gan. ga usah tebal2 kaca nya.

4. mengenai harganya relatif tergantung ( jauh dekat lokasi, kerumitan pemasangan, lantai 1 atau lantai 40 di sebuah gedung, ketersediaan alat2 untuk membawa kaca seperti lift/truck ).
untuk harga hubungi toko kaca terdekat di kota agan, biar murah.

semoga membantu
protein - 19/09/2011 04:22 PM
#1003

Quote:
Original Posted By orangudik555
misi gan mw tanya,kalo alat yg buat potong pipa kaca apa ya?tlong d jawab gan,tq


sebelum nya ada yg newbietol mau tanyakan.

pipa nya diameter berapa?
ketebalan kaca nya berapa?
pipa kaca nya untuk apa ?
apakah pipa kaca tersebut bisa di bawa2? atau rumit membongkar nya?
orangudik555 - 19/09/2011 05:26 PM
#1004

Quote:
Original Posted By protein


sebelum nya ada yg newbietol mau tanyakan.

pipa nya diameter berapa?
ketebalan kaca nya berapa?
pipa kaca nya untuk apa ?
apakah pipa kaca tersebut bisa di bawa2? atau rumit membongkar nya?

diameter -+2,5 cm,keteb
alan -+ 1mm
protein - 19/09/2011 06:06 PM
#1005

Quote:
Original Posted By orangudik555
diameter -+2,5 cm,keteb
alan -+ 1mm



pake diamon wheel gan.



diamond wheel itu biasa nya di gunakan untuk memotong kaca untuk kaca ukuran tebal atau sangat tebal.

diamond wheel itu seperti mata potong keramik ( biasa nya pake mesin gerinda ), tapi, mata potong ini bagian sisi luar nya dikhususkan utk motong kaca.
coba lihat di gambar yang ane upload, sisi bagian luar pisau potong tersebut lebih "makan kaca"


cara memotong nya :

jadikan mata potong itu diam ( bisa di taro di meja atu di jepit ). dan pipa kaca nya yang bergerak melingkar. begitu terus berulang2 sampai kaca nya genting dan copot (terpisah) dengan sendiri nya.

pipa kaca itu jangan di breaking ( di patahin setelah bekas potongan melingkar di sekeliling pipa ) karena kalo di breaking ada kemungkinan kaca pecah/potong melenceng. tapi terus di gosok sampe habis kaca nya.

itu menurut versi ane. kali aja sesepuh disini bisa menyumbangkan pengalman dan ilmu nya disini

semoga membantu gan.
sayton90 - 21/09/2011 12:05 AM
#1006
Cara Melubangi Kaca
Misi agan-agan, ane mau tanya gimana sih caranya kalo mau melubangi kaca?
rencana mau pasang exhaust fan yg utk dikaca, jd butuh lubang berdiameter 20cm supaya bs dipasang tu exhaust..ane sempet tanya2 ke toko kaca sekitar, ktnya ga bisa..krn kaca yg mau dipotong harus dicopot dulu, masalahnya kaca ini udah nempel di pintu + jendela2 alumunium gitu..kira-kira bisa ga kaca dipotong ditempat (dalam keadaan nempel), kalau ada, pake alat apa tuh? thx
szech - 21/09/2011 01:50 AM
#1007

Wahh br tau nih ada thread ttg kaca..

Tolong tanya ih kira2 toko kaca apa yah yang bagus di surabaya? Ane sih pgn nyoba bikin toko kaca.. Kalau distributornya di mana. Kira2 enakan jual merk apa yah gan? Thxx
protein - 22/09/2011 01:41 PM
#1008

Quote:
Original Posted By sayton90
Misi agan-agan, ane mau tanya gimana sih caranya kalo mau melubangi kaca?
rencana mau pasang exhaust fan yg utk dikaca, jd butuh lubang berdiameter 20cm supaya bs dipasang tu exhaust..ane sempet tanya2 ke toko kaca sekitar, ktnya ga bisa..krn kaca yg mau dipotong harus dicopot dulu, masalahnya kaca ini udah nempel di pintu + jendela2 alumunium gitu..kira-kira bisa ga kaca dipotong ditempat (dalam keadaan nempel), kalau ada, pake alat apa tuh? thx


sebaik nya kaca yang di lobangin itu kaca yang statis gan. kalo itu kaca pintu atau jendela entar berisiko sekali untuk pecah, karena kaca nya dinamis/bergerak2 ketika pintu di buka atau jendela di buka, kadang kaca nya juga ikutan meleot ( ga rata ), kaca yang di bolongin itu cenderung tidak elastis lagi dan gampang bgt pecah.


mengenai cara potong nya sama aja gan, pake alat2 tukang kaca biasa. bor, pisau potong kaca, kop, dll. mending suruh tukang kaca aja datang buat ngerjain gan, kalo kerjain sendiri bahaya dan berisiko gan.
arcyspy - 27/09/2011 01:09 AM
#1009

oiya ,. lupa
mninggalkan jejak aja dlu..
dhetz - 27/09/2011 08:08 AM
#1010

gan , mau tanya kalo ane mau pasang kaca buat tampak depan rmh. ,

tadi nya fungsi balkon tapi mau d jadiin ruangan,. tapi model frameless pengennya.

itu pake kaca brp mm ya ? 8 mm ok?
oia luasan yg mau di kacain. kira2 3m (lebar) x2 m(tinggi sampe plafond)

abis brp ya kira"
bocorbangetz - 27/09/2011 11:42 AM
#1011

Gan ane ada proyek bikin lantai kaca neh, ketinggian lantai 20cm dri lantai dasarnya, luasan area skitar 50m2, mungkin ada dari agan2 yang bisa membuat lantai kaca tersebut beserta undestrukturnya, untuk keterangan speck material dan pekerjaan lebih lanjut hubungi ane via pm aja dlu skalian tinggalin no yg bisa ane hubungi gan, urgent neh gan... thanx
blalanktempur - 27/09/2011 11:53 AM
#1012
toko kaca
mo tanya
ada yang tau toko kaca atau agen kaca di daerah bima nusa tenggara barat??
protein - 27/09/2011 07:09 PM
#1013

waktu yang lalu ane berangkat ngerjain proyek di NTT ( waingapu, waitabula, waikabubak ), dan di ketiga tempat itu ga ada agen kaca ( agen maksud nya yang jual kaca ga beda jauh dari harga pabrik ), tapi kalo toko kaca biasa ada banyak yang harga nya sudah harga end user semua ( alamaaaakkk ).

beberapa kali discuss sama kontraktor lokal, untuk NTT dan NTB menurut info supplayer bahan mentah tetap dari surabaya. dan ane beli kaca di surabaya waktu itu ( daerah kembang jepun ), dengan harga nyaris hampir sama dengan harga pabrik bahkan lebih murah dikiiiiiitt dari jakarta langganan ane.

enak nya order dari sini, mereka mengurus akomodasi bahan dari toko mereka sampe ke pelabuhan terdekat di wilayah nusa tenggara. ( tapi beli nya paletan )


kalo perlu nama toko nya beserta cp nya bisa pm ane.


semoga mebantu.
protein - 27/09/2011 07:36 PM
#1014

Quote:
Original Posted By bocorbangetz
Gan ane ada proyek bikin lantai kaca neh, ketinggian lantai 20cm dri lantai dasarnya, luasan area skitar 50m2, mungkin ada dari agan2 yang bisa membuat lantai kaca tersebut beserta undestrukturnya, untuk keterangan speck material dan pekerjaan lebih lanjut hubungi ane via pm aja dlu skalian tinggalin no yg bisa ane hubungi gan, urgent neh gan... thanx


masukan gan :

kaca di jadiin lantai bakalan gores tuh gan, sebaik nya di kasih sanblast di sisi bawah nya, biar gores karena sepatu / perabotan di atas nya ga begitu kentara.

btw.. buat lantai disko ya gan hehehe..?? sharing juga dung peruntukannya. interior na ajib nih...
dhetz - 28/09/2011 06:27 AM
#1015

Quote:
Original Posted By dhetz
gan , mau tanya kalo ane mau pasang kaca buat tampak depan rmh. ,

tadi nya fungsi balkon tapi mau d jadiin ruangan,. tapi model frameless pengennya.

itu pake kaca brp mm ya ? 8 mm ok?
oia luasan yg mau di kacain. kira2 3m (lebar) x2 m(tinggi sampe plafond)

abis brp ya kira"


oia gan klupaan .. klo buat di depan gini , rencana kan ga bnyk sambungan biar clear gitu gede..
pake kaca keluaran mana ya mnding..

n scara kualitas urutan tensindo, mulia ,asahi tuh gmn

perlu tempered ga
conankunkid - 28/09/2011 10:50 AM
#1016

Ane perlu kaca buat meja ane nih. Mejanya L-shaped (dipisah jd 2 potong kaca), trus ada bbrp bolongan buat kabel komputer.

Nah toko kaca mana yg bisa buatin ya? Kalau bs di Kelapa Gading/sekitarnya, atau yg mau nganterin kacanya ke Kelapa Gading. Atau kl bs dpt quote dr agan2 jg boleh.

Mejanya:

[HTML]
160
---------------------
| -
69 | x x -
| -
---------------------
160 | x |
| |
120 | |
| |
| x |
-----------
69
[/HTML]

x = lubang kabel
protein - 28/09/2011 02:38 PM
#1017

Quote:
Original Posted By conankunkid
Ane perlu kaca buat meja ane nih. Mejanya L-shaped (dipisah jd 2 potong kaca), trus ada bbrp bolongan buat kabel komputer.

Nah toko kaca mana yg bisa buatin ya? Kalau bs di Kelapa Gading/sekitarnya, atau yg mau nganterin kacanya ke Kelapa Gading. Atau kl bs dpt quote dr agan2 jg boleh.

Mejanya:

[HTML]
160
---------------------
| -
69 | x x -
| -
---------------------
160 | x |
| |
120 | |
| |
| x |
-----------
69
[/HTML]

x = lubang kabel

dari kelapa gading menuju arion kan lewat jalan balap sepeda tuh. di sebelah kiri ada toko kaca tuh gan. pelan2 aja jalan nya.

untuk spek di atas minta di gosok mesin kilap sekeliling kaca nya gan, biar ga melukai.

dan tentukan juga diameter lubang yang di maksud gan.



nice to share
protein - 28/09/2011 02:56 PM
#1018

Quote:
Original Posted By dhetz
gan , mau tanya kalo ane mau pasang kaca buat tampak depan rmh. ,

tadi nya fungsi balkon tapi mau d jadiin ruangan,. tapi model frameless pengennya.

itu pake kaca brp mm ya ? 8 mm ok?
oia luasan yg mau di kacain. kira2 3m (lebar) x2 m(tinggi sampe plafond)

abis brp ya kira"




Quote:
Original Posted By dhetz
oia gan klupaan .. klo buat di depan gini , rencana kan ga bnyk sambungan biar clear gitu gede..
pake kaca keluaran mana ya mnding..

n scara kualitas urutan tensindo, mulia ,asahi tuh gmn

perlu tempered ga



8 mm kurang gan. masih nge "geter" kaca nya. sebaik nya 12 mm


oh ya, kira2 dengan kaca ukuran 3 m x 2 m bisa naik ga tuh ke balkon gan?

mengenai merek menurut ane ga terlalu ngaruh lah buat kaca polos gan. kecuali kalo buat cermin. merek bebas.

non tempered juga ga apa2. kalo tempered lebih bagus, jadi secure glass.
antony_situ - 29/09/2011 06:33 AM
#1019

suhu2..
boleh minta contoh gambar tulang untuk canopy carport gk..?
uk 3mX7m kira2 gimana susunan tulangnya..?
thx b4
dhetz - 29/09/2011 06:33 AM
#1020

Quote:
Original Posted By protein
8 mm kurang gan. masih nge "geter" kaca nya. sebaik nya 12 mm


oh ya, kira2 dengan kaca ukuran 3 m x 2 m bisa naik ga tuh ke balkon gan?

mengenai merek menurut ane ga terlalu ngaruh lah buat kaca polos gan. kecuali kalo buat cermin. merek bebas.

non tempered juga ga apa2. kalo tempered lebih bagus, jadi secure glass.


oh paling ga 12 mm ya gan, 10mm masih geter?

mksudnya tuk angkut kelantai atas gan?
rencana sih yg 3m panjang itu ane bagi 3 gan

oia sory ralat. panjang total bidang datar 4.2m, +bidang siku kiri kanan masing2 36cm, tinggi tetap 2 m.
kaca mati semua, model tanam/framless. asahi 10mm. ane dtawarin 3.9 jt (include pasang+alum U etc)

ama satu lagi ane mau buat pintu geser alumunium tghnya kaca. lebar pintu 80cm tinggi 2.10
kira2 1 biji pintu kena brp ya
Page 51 of 64 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca