Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
Total Views: 132216
Page 58 of 64 | ‹ First  < 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 >  Last ›

pon3sky - 12/12/2011 11:16 PM
#1141

gan di shre dunk tentang aplikasi kaca untuk lantai?
LemurCatta - 13/12/2011 04:42 PM
#1142

gan mau tanya, kalau kaca sepeti berasap gitu kenapa ya???tidak bisa dibersihkan pula..belum lama pasang mau diclaim..
danieliskandar - 14/12/2011 10:04 PM
#1143

masbro...numpang nanya...beda backpainted glass sama glasstone itu sperti apa ya? saya butuh untuk bikin backsplashnya kitchen set (bagian yg biasanya dikasih mozaic tile)
lalu...lebih bagus mana untuk pengaplikasian..?

trus..kira2 harganya berapaan ya? minta refrensinya masta yg tau kaca perkacaan...heheheh

matur tengkiyu sebelumnya...
dhitritia - 16/12/2011 09:33 AM
#1144

gan.. bisa share detail potongan kaca nako dan kaca lain nya.?

thanks..
RJBK - 16/12/2011 07:59 PM
#1145
Kaca di bagian dak cor
nimbrung ya gan

ane punya kamarmandi gak ada ventilasi nya, hanya ngandelin exhouse fan

karena tembok bagian blakang udah kehalang tembok tetangga

nah bagian atas udah di COR DAK

ane kepikiran mau nembusin cahaya matahari.

kepikiran ane cara nya gini:

bagian dak di bolongin kira2 ukuran 20x40cm

trus dipasang kaca block di bagian dak atas

nah trus di bagian eternit di bolongin juga trus kasih akrilik/kaca.

menurut agan2 gimana?

ane ada kepikiran juga pake kaca temper.

catatan di bagian dak atas yg di bolongin di pake tempat jemuran baju, jadi kemungkinan tidak akan ke teken benda berat. paling2 keinjek orang yg lagi ngejemur


mohon pencerahan dan masukan dari agan2
angga_mdp - 20/12/2011 12:13 PM
#1146

Agan2 sekalian saya ada rencana untuk membuat pintu dan jendela di rumah saya seperti gambar ini:



maunya pakai tempered glass 12 mm,frameless,
ini akan ditaru di ruang belakang menghadap halaman belakang/kolam, kira2 dgn tebal 12 mm sdh cukup kan??kira2 ada yg berminat untuk buatkan kaca tsb??
saponda - 20/12/2011 07:13 PM
#1147

Quote:
Original Posted By angga_mdp
Agan2 sekalian saya ada rencana untuk membuat pintu dan jendela di rumah saya seperti gambar ini:



maunya pakai tempered glass 12 mm,frameless,
ini akan ditaru di ruang belakang menghadap halaman belakang/kolam, kira2 dgn tebal 12 mm sdh cukup kan??kira2 ada yg berminat untuk buatkan kaca tsb??


kl lokasi di semarang bole mampir ke toko saya bro....
pintunya patch fitting kan itu berarti ?
saponda - 20/12/2011 07:15 PM
#1148

Quote:
Original Posted By dhitritia
gan.. bisa share detail potongan kaca nako dan kaca lain nya.?

thanks..


kaca nako ya biasanya kaca biasa bro...kaca riben atau bening...ukuran nako standar 15cm kl nako premium 10cm....
saponda - 20/12/2011 07:23 PM
#1149

Quote:
Original Posted By NovelClarence
agan agan yang ahli d bidang perkacaan ,,, ane mw tanya nii .. ane mw beli kaca yang hanya bisa d lihat dari luar kedalam saja ...

jadi contohnya gni ...

SISI 1 : bisa liat tembus k luar walaupun agak gelap
SiSI 2 : CERMIN (jadi gk bisa liat k dalem )

Itu namanya kaca apa ya??? mohon bantuan ya agan 2 ... makasi


namanya kaca one way bos
saponda - 20/12/2011 08:55 PM
#1150

Quote:
Original Posted By the0N3
gan , nanya dong kalo aku buat pintu shower nya tinggi 2,3 meter x lebar 0,7 meter ...disamping pintu ada kaca ukuran tinggi 2,3 meter x 0,4 meter juga...engsel nya glass to glass ....tebal kaca 10 mm ......yg pengen aku tau tuh kaca pintu aman ga ya? soalnya disamping nya kan kaca, engselnya nempel ke kaca bukan ke tembok .... thanx gan


kl glass to glass harus tempered setahu saya gan...aman koq...di rmh ane jg pake pintu shower glass to glass...
saponda - 20/12/2011 08:58 PM
#1151

Quote:
Original Posted By artha621
gan, ane numpang tanya dong?..kalo kaca uk 960 x 660 mm dibagi jadi 3 x 2 bagian trus masing-masing dibevel keliling 20 mm bisa gak ya? kata orang pabrik gw gak bisa..masak sih gan?menurut agan bevel kaca 20mm susah ya?


20 mm bisa gan...bevel 2cm keliling kan ntuh...bevel 3cm aja bisa...
kl kacanya 5mm maksimal bevel 3cm...
her13 - 21/12/2011 08:13 PM
#1152

Juragan ada yg tau tempat jual kaca murah daerah tangerang? Kira2 kaca polos 5mm dan 6mm brp ya perlembar..
Tks juragan.
lexia - 22/12/2011 10:26 AM
#1153

rumah gua terkesan gelap gan kalo gua tambahin kaca2 yang bikin terang dan kuat serta gaa gmpang kotor kaca apa ya gan
Barady - 22/12/2011 11:41 AM
#1154

Quote:
Original Posted By lexia
rumah gua terkesan gelap gan kalo gua tambahin kaca2 yang bikin terang dan kuat serta gaa gmpang kotor kaca apa ya gan




kacanya untuk pasang dimana gan? normalnya si pake kaca es.. smua kaca sama ajah gampang kotor cma kalo kaca es ini karna dia bercak2 jadi ga kelihatan kalo kotor.


kalo mau hemat ongkos si beli kaca polos tebelan n pasang ajah kaca film.. dijamin irit
izin.bangunan - 24/12/2011 11:57 AM
#1155

izin bookmark gan.. ane lagi mencari2 data buat tesis ane mengenai green building..

Thanks
RJBK - 24/12/2011 03:14 PM
#1156

kalo yg ini apa ada yg bisa kasih masukan?

Quote:
Original Posted By RJBK
nimbrung ya gan

ane punya kamarmandi gak ada ventilasi nya, hanya ngandelin exhouse fan

karena tembok bagian blakang udah kehalang tembok tetangga

nah bagian atas udah di COR DAK

ane kepikiran mau nembusin cahaya matahari.

kepikiran ane cara nya gini:

bagian dak di bolongin kira2 ukuran 20x40cm

trus dipasang kaca block di bagian dak atas

nah trus di bagian eternit di bolongin juga trus kasih akrilik/kaca.

menurut agan2 gimana?

ane ada kepikiran juga pake kaca temper.

catatan di bagian dak atas yg di bolongin di pake tempat jemuran baju, jadi kemungkinan tidak akan ke teken benda berat. paling2 keinjek orang yg lagi ngejemur


mohon pencerahan dan masukan dari agan2
buntink - 25/12/2011 04:00 PM
#1157

gan..ada yg tau info tentang skylight gk? trus klo udah ada yg pakai tlng infonya gan..kaca untuk bentang 1m2 cocok di ukuran brp?
endhogmambu - 26/12/2011 01:11 AM
#1158

Gan ane mw buat akuarium nih, ukuran 150x50x50, kira2 cocok pake kaca apa ya?trs kira2 kdu siap budget brp?
stanugros - 30/12/2011 09:09 AM
#1159
kaca kena cairan kimia
agan-agan, kaca spion mobil ane gak sengaja kena semacam cairan kimia waktu habis nyuci di salon mobil, sampe sekarang ada bekasnya gag mau hilang..dah coba digosok pake contact cleaner, anti jamur, detergent tetep gak mau hilang.. Ada yang tau solusi buat ngilangin noda di kaca kayak punya ane? Makasih sebelumnya
hancewinny05 - 30/12/2011 08:51 PM
#1160
ask
gini gan ane mo buat pintu kmr mandi shower ukuran lobang 210x94
engsel uda beli merk d*rma(kaca to tembok),handle ude beli..
kira2 harga kaca tempred na brp ya?
ada saran beli dmn?
lokasi ane lippo karawaci
Page 58 of 64 | ‹ First  < 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca