Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
Total Views: 132216
Page 63 of 64 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 > 

sabhara - 09/08/2012 01:36 PM
#1241
Skylight
Quote:
Original Posted By an_victor
Mohon bantuan pencerahan dari agan-agan master kaca.

Ane lagi renov rumah dan mau membuat skylight & lobang di plafond (genteng pakai genteng kaca) supaya tembus cahaya.

Nah, ane masih bingung penutupnya mau pakai kaca tempered atau akrilik?

Mungkin agan-agana bisa kasih info plus-minusnya penggunaan kaca tempered atau akrilik untuk skylight & plafond, dari segi keamanan, daya tahan & harganya.

Terima kasih banyak gan.


Sundul gan. Ane jg punya masalah yg sama.
Ane rencana mau bikin utk ukuran 3 x 3,5 m
Tolong dong gan beri pencerahannya
enname - 10/08/2012 09:54 PM
#1242

Quote:
Original Posted By inBLu


nanggung gan, frame-nya mending yang diakalin
bisa lebih dai 3 meter, tapi biasanya custom
hubungi aja toko kaca gede di kota anda
nanti bisa dipesankan ke pabriknbya kok
tapi jangan kaget ama harganya
tapi berhubung itu cuman lebar 30cm, lebih realistis pake kaca yang ada dipasaran aja


Quote:
Original Posted By calbery


coba bantu jawab gan.
kaca uk standard yg besar itu biasanya 304,8cm x 213,3 cm
ada juga ukuran jumbo
366cm x 244 cm

jadi klo mao cari ukuran 330cm x 30 cm masi ada ready stock kok di toko2 kaca, ga perlu special order ke pabrik. tapi toko2 kaca yg agak besar yah gan.

tapi biasanya untuk uk jumbo tersebut hanya tersedia untuk kaca yg tebal saja, biasanya ketebalan 8mm-10mm-12mm
dan biasa yg ready itu warna polos

untuk harga kaca jumbo memang lbh mahal dr kaca uk standard
kisarannya 10-20%.

untuk jenis kacanya klo menurut saya pribadi, tidak perlu tempered, karna sudah pakai frame alumunium
saran saya pakai tebal 12mm

semoga membantu. tq


thx u gan
ada rekomen toko kaca d jkt ga gan buat ukuran segitu?
thx
herinanto - 12/08/2012 01:27 PM
#1243
jendela mati
untuk jendela mati 1.5x2 m pake kaca polos 8mm mampu/aman nggak ya Gan?
samid8050 - 13/08/2012 01:39 PM
#1244
tanya
untuk nempelin cermin tanpa frame langsung ke tembok, sebaiknya pake apa ya? lem/ double tape merk apa?
ltm - 30/08/2012 03:33 PM
#1245

Quote:
Original Posted By herinanto
untuk jendela mati 1.5x2 m pake kaca polos 8mm mampu/aman nggak ya Gan?


Coba jawab yah.

Jendela mati ukuran segitu bisa pakai kaca 8mm
ltm - 30/08/2012 03:39 PM
#1246

Quote:
Original Posted By samid8050
untuk nempelin cermin tanpa frame langsung ke tembok, sebaiknya pake apa ya? lem/ double tape merk apa?


Lem merk Bostik gan, pengganti paku (no more nail), smoga membantu.
maestroIP - 31/08/2012 07:59 PM
#1247

Ada yang tau beban maksimal untuk kaca 6+6 tempered laminate dan 8+8 tempered laminate.

Saya ada mau buat skylight yang bisa di injak. Ada yang bisa kasih referensi untuk spesifikasi kaca nya ?

Thank you sebelum nya b
maestroIP - 31/08/2012 08:03 PM
#1248

Quote:
Original Posted By samid8050
untuk nempelin cermin tanpa frame langsung ke tembok, sebaiknya pake apa ya? lem/ double tape merk apa?


Saya biasa pakai sealant merk Max Bond harga 50rb per tube dan dikombinasi dengan double tape 3M yang hijau sebagai perekat awal sebelum sealant mengering.

Sebaiknya jgn langsung ke tembok tetapi di kasih dasaran multiplek yang di paku beton ke tembok.

Semoga membantu
lenny0179 - 01/09/2012 11:34 PM
#1249
toko kaca di serpong
halo agan agan, ada yang bisa reccomend tukang kaca untuk buat pintu kaca di serpong? kalau bisa toko besar ya..thanks
fauzone - 10/09/2012 03:29 AM
#1250

Met malem, gan... Ane mau tanya tentang cermin 2 arah. Itu loh, cermin yang tembus pandang (seperti kaca bening) di salah satu sisinya.

Ini ane lagi butuh cermin 2 arah utk keperluan fotografi. Kira-kira harganya berapa ya? Dan belinya juga di mana?

Kalo pun nggak ada yg jual, ane denger cermin 2 arah itu bisa dibikin sendiri dari kaca gedung/kaca kendaraan ya?

Mohon pencerahannya...

:matabelo
ltm - 10/09/2012 08:50 AM
#1251

Quote:
Original Posted By fauzone
Met malem, gan... Ane mau tanya tentang cermin 2 arah. Itu loh, cermin yang tembus pandang (seperti kaca bening) di salah satu sisinya.

Ini ane lagi butuh cermin 2 arah utk keperluan fotografi. Kira-kira harganya berapa ya? Dan belinya juga di mana?

Kalo pun nggak ada yg jual, ane denger cermin 2 arah itu bisa dibikin sendiri dari kaca gedung/kaca kendaraan ya?

Mohon pencerahannya...

:matabelo


Namanya kaca oneway. Mungkin bisa coba cari di toko kaca yang agak besar gan. Maksudnya untuk dibikin sendiri bisa menggunakan kaca polos biasa kemudian ditempel dengan stiker one way untuk kaca2 mobil gan.

Semoga membantu.

serpicoz - 11/09/2012 01:16 PM
#1252

siang gan... newbie mau nanya kalo untuk pemasangan kaca spider glass.yg saat ini lagi trend di gedung gedung.apa agan punya koneksi / link untuk pemasangan spider glass? thx b4
danulazuardi - 13/09/2012 06:29 PM
#1253

Gan mohon pencerahannya dong, rencana sy mau bikin washout booth (tempat cuci screen sablon) tadinya pilihannya mau pake aclyrik cuman biayanya mahal bgt (maklum budget terbatas) akhirnya pilihannya ke kaca, karena terinspirasi lihat Aquarium gan... :-) yg menjadi pertanyaan sy adalah ukuran dan ketebalan kaca yg ideal, supaya bisa berdiri tegak kokoh tanpa masalah.

> Rencana sy adalah :
- Kaca 5mm
- Ukuran Kaca 90 X 65 (Blkg)
- Ukuran Kaca 90 X 45 (u. kiri & kanan)
- Ukuran Kaca 65 X 45 (u. atas & bawah)
- Ukuran Kaca 65 X 17 (u. depan bawah)

Ket : Kaca bagian bawah di lubangi untuk pembuangan air.

Apakah ukuran2 trsbt sudah ideal?.. Mohon Pencerahannya gan.. Thanks.. :-)
vividcool - 14/09/2012 07:08 PM
#1254

:maafagan sebelumnya minta maap klo OOT.
Ane mo konsultasi masalah kaca jendela yang udah dipasang kaca film one way.
Klo malem n lampu di kamar dinyalain otomatis dr luar kan jadi terang benderang tuh pemandangan dari kamar
nah, tapi ane ga mo pake hordeng ato sejenisnya.
Dan masih ada sisa kaca film one way, klo kaca film yg ada dilapisin dengan kaca film lagi tapi posisi lapisan kebalik, bisa membantu ga supaya dari luar jadi samar pemandangan kamar di waktu malem?
Minta sarannya ya suhu2..
Iwan68 - 27/09/2012 12:17 AM
#1255
Nebeng PROMO gan...
Agan-agan yang butuh segala jenis kaca dekorasi semisal sandblast,gravir,gravir warna,kaca patri timah dan kuningan,kaca inlay....silaken saja kontak saya @ 088211081090.
Golden Glass Art Jakarta
Iwan68 - 27/09/2012 12:31 AM
#1256
Sundul-sundul
Ayo...ayo...ayo...


Graow - 27/09/2012 01:34 AM
#1257

Quote:
Original Posted By vividcool
:maafagan sebelumnya minta maap klo OOT.
Ane mo konsultasi masalah kaca jendela yang udah dipasang kaca film one way.
Klo malem n lampu di kamar dinyalain otomatis dr luar kan jadi terang benderang tuh pemandangan dari kamar
nah, tapi ane ga mo pake hordeng ato sejenisnya.
Dan masih ada sisa kaca film one way, klo kaca film yg ada dilapisin dengan kaca film lagi tapi posisi lapisan kebalik, bisa membantu ga supaya dari luar jadi samar pemandangan kamar di waktu malem?
Minta sarannya ya suhu2..


pertanyaan ku sama dgn di atas,kalau malam,dalam ruangan terang,kaca apa yang cocok,supaya gak bisa di lihat dari luar
trus reflective glass itu sama gak dengan kaca film one way?
grunge87 - 30/09/2012 10:24 PM
#1258

mau nanya ni gan, ane ada botol miras... rencana ane mau buat bong shisha... jadi tu botol mau ane bolongin buat pipa.... nah yg ane mau tanya, bolongin botolnya bagaimana ya? thx
bagdzet - 04/10/2012 11:13 AM
#1259

permisi mau numpang tanya...
beberapa hr yg lalu sy nempel/nglem aquarium pake lem kaca merk down corning. nah yg jd masalah pas udah kering itu lem kok malah warnanya jd putih susu, setau sy lem itu kan warnanya relatif bening(tp ga bening2 amat). itu kenapa ya gan? ada kesalahan pas proses pengeleman atau memang lem kaca merk down corning ada beberapa pilihan warna?(kl gt saya salah beli.hehehe)

mohon pencerahannya mastah2 sekalian...
hexadead - 04/10/2012 12:47 PM
#1260

Quote:
Original Posted By grunge87
mau nanya ni gan, ane ada botol miras... rencana ane mau buat bong shisha... jadi tu botol mau ane bolongin buat pipa.... nah yg ane mau tanya, bolongin botolnya bagaimana ya? thx


tukang kaca punya alatnya. (solusi murah).
beli di supermarket kalau mau lebih bagus. (solusi mahal).
Page 63 of 64 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca