Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
Total Views: 132216
Page 41 of 64 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›

calbery - 21/03/2011 09:59 AM
#801

Quote:
Original Posted By fich.is.me
kira2 ukuran nya
120cm(P) x 60cm(L) x 30cm(T)
segitu deh kurang lebihnya
makasih atas responnya


pakai kaca minimal 8mm gan
sebagaai bahan pertimbangan aja kalo tanpa rangka seperti gambar yg paling atas itu biasanya top tablenya bisa berembun gan
makanya untuk gambar2 yg dibawah yg menggunakan rangka, ada jarak antara aquarium bawah dgn top tablenya

smoga membantu, tq
yo2k_ac - 21/03/2011 10:38 AM
#802

agan-agan yg mahir bidang perkacaan, tanya dong...
saya mau bikin meja kaca yang melayang, buat ditaruh dikamar dibawah lcd (lcd sudah nempel tembok)
kacanya nanti juga nempel ke tembok pake siku L dari alumunium
nah nanti tuh meja khan jadi tempat naruh dvd player, koleksi dvd, speaker, dan lampu kamar

Kira-kira ketebalan kaca yang diperlukan berapa ya ? terus biar dilihat enak, kira2 panjang dan lebarnya berapa ya ? bagus warna kacanya hitam atau putih ?
ada gak ya yang jual beserta sikunya (kalau bisa sih sikurnya yg agak bagus modelnya)
Kira-kira harganya berapa ya ? budget sih gak banyak paling mentok 400-500rb
cumcumshop - 21/03/2011 07:36 PM
#803

pusing banget ya mikirin kaca..

bro, mau nanya nih pengen tempel kaca satu dinding kaya studio senam di bagian dinding kaya begini



lebar 3m x tinggi 3m
kira2 abis biaya berapa ya kasarnya? atau lebih baik kaya gimana? soalnya agak bingung kalo mao lapis triplek..
ukuran ruangan : lebar 3m x panjang 3,5m x tinggi 3m
rencana pingin buat kios jualan

thanks buat info + saran2nya
lamb0 - 22/03/2011 12:43 AM
#804

Permisi Agans, untuk meja kaca seperti gambar dibawah ini, dengan ukuran 75x40x75cm, waktu pengerjaan dan prediksi harganya berapa ya Gan ??
Bagi2 bocoran Gans!!

eeaiam - 22/03/2011 11:32 AM
#805

gan,.. HT itu spek-nya harus bgaimana n berapa.
calbery - 23/03/2011 10:10 AM
#806

Quote:
Original Posted By yo2k_ac
agan-agan yg mahir bidang perkacaan, tanya dong...
saya mau bikin meja kaca yang melayang, buat ditaruh dikamar dibawah lcd (lcd sudah nempel tembok)
kacanya nanti juga nempel ke tembok pake siku L dari alumunium
nah nanti tuh meja khan jadi tempat naruh dvd player, koleksi dvd, speaker, dan lampu kamar

Kira-kira ketebalan kaca yang diperlukan berapa ya ? terus biar dilihat enak, kira2 panjang dan lebarnya berapa ya ? bagus warna kacanya hitam atau putih ?
ada gak ya yang jual beserta sikunya (kalau bisa sih sikurnya yg agak bagus modelnya)
Kira-kira harganya berapa ya ? budget sih gak banyak paling mentok 400-500rb



untuk tau tebal kacanya harus tau dulu ukuran kaca dan bebannya brp kg gan
pengalaman saya ada yg buat panjangnya mengikuti uk LCD kalo lebarnya mengikuti lebar dr perangkat (player,ampli,dsb) yg paling lebar yg akan diletakan diatas kaca.
untuk siku atau braketnya custom dari stainless
untuk warna kaca kalo mao ekonomis gunakan yg polos
tebal kaca standard 10mm + gosok halus
budget mengikuti ukuran gan, tapi klo pk stainless agak tinggi gan, ga masuk budget agan
solusinya pakai siku besi aja lebih ekonomis, tapi kurang bagus.

smoga membantu, tq



Quote:
Original Posted By cumcumshop
pusing banget ya mikirin kaca..

bro, mau nanya nih pengen tempel kaca satu dinding kaya studio senam di bagian dinding kaya begini



lebar 3m x tinggi 3m
kira2 abis biaya berapa ya kasarnya? atau lebih baik kaya gimana? soalnya agak bingung kalo mao lapis triplek..
ukuran ruangan : lebar 3m x panjang 3,5m x tinggi 3m
rencana pingin buat kios jualan

thanks buat info + saran2nya


karna ini forum bukan fjb maka saya bahas dari segi tehniknya saja yah...
pemasangan kaca cermin pada dinding yg harus diperhatikan pertama adalah
kerataan bidang yg akan di tempel kaca, klo dilihat sekilas dr fotonya seh sepertinya tidak rata karna ada bagian yg terdapat kusen dan jendela kayunya, solusinya yah harus dilapis triplek dulu permukaan yg akan di tempel cermin,cukup tebal 6/8 mm
dan untuk tinggi kaca saran saya jgn sampe full ke atas karna bila untuk sanggar senam cukup sampai setinggi badan orang aja. (biasanya 180/210) untuk menghemat harga dan efisien.
kalo untuk kios jualan biasanya cermin pada dinding tingginya dimulai dari atas etalase atau lemari pajangan.

smoga membantu biar ga bingung lagi
tq



Quote:
Original Posted By lamb0
Permisi Agans, untuk meja kaca seperti gambar dibawah ini, dengan ukuran 75x40x75cm, waktu pengerjaan dan prediksi harganya berapa ya Gan ??
Bagi2 bocoran Gans!!



gan kaca bending/ lengkung begini kalo bikin satuan jatohnya mahal
karna harus bikin moulding / mal besinya dahulu
jadi untuk pemesanan jumlah banyak biaya moulding dapat dibagi dengan banyaknya kaca yg dipesan
kalo cm 1 yah semua biaya dibebankan ke 1 kaca itu
kalo cm butuh satuan seh ada yg jual jadi gan
tapi ukurannya ga bisa sesuai yg agan inginkan
klo lokasi di jakarta solusinya beli di ace hardwa** aja
kemarin liat meja ruang tamu +/- panjang 150cm lebar 50 seh 3jt annn

tq
lamb0 - 24/03/2011 12:40 AM
#807

Oww, begitu ya gan. Baik deh, terima kasih infonya Gan Calbery.
muntadiember - 24/03/2011 10:20 AM
#808

bro...mau tanya doonk..
kalo kaca tepered itu ukuran paling tingginya /lebarnya berapa yaa bro? (standart yg di jual di toko2)

thanks yaa bro
yo2k_ac - 24/03/2011 10:35 AM
#809

Quote:
Original Posted By calbery
untuk tau tebal kacanya harus tau dulu ukuran kaca dan bebannya brp kg gan
pengalaman saya ada yg buat panjangnya mengikuti uk LCD kalo lebarnya mengikuti lebar dr perangkat (player,ampli,dsb) yg paling lebar yg akan diletakan diatas kaca.
untuk siku atau braketnya custom dari stainless
untuk warna kaca kalo mao ekonomis gunakan yg polos
tebal kaca standard 10mm + gosok halus
budget mengikuti ukuran gan, tapi klo pk stainless agak tinggi gan, ga masuk budget agan
solusinya pakai siku besi aja lebih ekonomis, tapi kurang bagus.

smoga membantu, tq




thx ya bro..., hm jadi dana kurang ya...
kira2 kalau untuk meja model begini beli jadi ada gak ya ? dan dimana belinya kalau mungkin pernah tahu...
Biasanya khan kalau beli jadi jatuhnya lebih murah daripada pesen
calbery - 24/03/2011 01:48 PM
#810

Quote:
Original Posted By muntadiember
bro...mau tanya doonk..
kalo kaca tepered itu ukuran paling tingginya /lebarnya berapa yaa bro? (standart yg di jual di toko2)

thanks yaa bro


kaca tempered untuk warna polos standard uk max 304,8 x 213,4 cm
kalo yg warna standard uk max 321 x 213,4 cm
kalo tempered harus order gan gak ada ready stock (jarang kcuali pintu kaca)


Quote:
Original Posted By yo2k_ac
thx ya bro..., hm jadi dana kurang ya...
kira2 kalau untuk meja model begini beli jadi ada gak ya ? dan dimana belinya kalau mungkin pernah tahu...
Biasanya khan kalau beli jadi jatuhnya lebih murah daripada pesen


hmmm... klo mo bli jadi biasanya bahan panel kayu/multiplek untuk ambalannya, kalo sikunya tetep cari sendiri deh gak ada yg paketan
tapi coba aja cari dulu deh gan...

di Ace hardwa** seh ada klo ambalan kayunya dah jadi tinggal bawa
kaca juga ada tapi ukurannya kecil biasa untuk kaca atas wastafel
mravenger - 24/03/2011 05:37 PM
#811

Suhu mau tanya dunk. Ane kan mau beli kaca tempered 12 mm ukuran 180x 105 cm. Itu kira2 harganya yang fair berapa? Berat ga sih kaca tempered?

Makasih gan!

edit: ada yg tau ga kalo di daerah deket jakarta utara belinya di mana yang bagus dan oke harganya?
Ncank666 - 24/03/2011 06:57 PM
#812

thread bgs nih,,,,
klo ada yg butuh, etalase, kusen alumunium n pintu alumunium contak ane aja gan
ane buka toko kaca dirumah, tp skala kecil2an
no ane 02192207666
cumcumshop - 24/03/2011 08:19 PM
#813

thanks berat bro calbery
perlired - 26/03/2011 09:52 PM
#814

Gan mau nanya,ane mau buat akuarium buat arwana ane nih
rencana make kaca asahi 12mm ukuran akuarium 150x8xx70
menurut agan proses yg harus dilakuin biar nih akua jadinya mantep/kuat mesti digimanain?hehe
trus budgetnya kira2 kena brpa ya
meets - 27/03/2011 10:39 PM
#815

G Ada liat pintu lemari kitchen set nya ada kaca, yg belakangnya ada warna, itu d cat atau pakai sticker gan? Ada yg hijau soft, Ada yg merah, dll. Tau gak di apain atau emang Ada khusus?
issyang - 27/03/2011 11:20 PM
#816

Mau nanya untuk kaca pembatas buat shower pake kaca brp mm, terus kalo disemen bisa gak, supaya air gak tampias kemana2
calbery - 31/03/2011 10:41 AM
#817

Quote:
Original Posted By perlired
Gan mau nanya,ane mau buat akuarium buat arwana ane nih
rencana make kaca asahi 12mm ukuran akuarium 150x8xx70
menurut agan proses yg harus dilakuin biar nih akua jadinya mantep/kuat mesti digimanain?hehe
trus budgetnya kira2 kena brpa ya


Pm sent

Quote:
Original Posted By meets
G Ada liat pintu lemari kitchen set nya ada kaca, yg belakangnya ada warna, itu d cat atau pakai sticker gan? Ada yg hijau soft, Ada yg merah, dll. Tau gak di apain atau emang Ada khusus?


itu memang ada langsung, jenisnya seperti cermin ada lapisan catnya dibelakang. glaas tone atau glass kote 2 merk yg beredar saat ini
pm me for more detail

Quote:
Original Posted By issyang
Mau nanya untuk kaca pembatas buat shower pake kaca brp mm, terus kalo disemen bisa gak, supaya air gak tampias kemana2


untuk shower umumnya menggunakan kaca polos 10mm tempered
kalo disemen bisa aja gan tapi harus mengunakan sistem tanam dgn chanell U
bisa alumunium atau stainless.
tq
bydandan - 03/04/2011 12:13 AM
#818

agan yang baik, mau tanya kalau untuk kaca patri
itu kan timahnya di solder, untuk penggunaan timah berdiameter 2,5 mm
watt soldernya minimal berapa watt..?
soalnya yang saya tahu pake solder yang besar, tp, pas liat langsung produksinya kelihatan seperti solder elektronik biasa. mohon pencerahannya.

trus, pas proses patri kaca, sebagai pengganti "arpus" dipakai air keras, nah katanya air kerasnya "dimatikan dulu" ? itu pakai apa, dan bagaimana caranya..?

trims

buzzer64 - 08/04/2011 05:20 PM
#819
bahan kimia untuk kaca
Agan2 skalian, tolong tanya, dulu waktu di proyek bos, saya pernah denger ada yg dtg ke kantor nawarin bahan kimia untuk kaca yang bs meredam panas matahari, model clear coating(BUKAN KACA FILM), kl udh di coating, pas kna sinar matahari panasnya lebih teredam. Dicari kartu namanya ilang tu orang, barangkali ada yang tau merk/penjual/distributornya di forum ini.

Thanks ya Gan..
ronieroxx - 08/04/2011 09:55 PM
#820

agan-agan smua ane mau tanya2 nih,...
kalo bhan kimia yg buat grafir kaca itu apa namanya trus kira2 belinya dimana,..
mohon pencerahannya,... maklum ane masih nubi,...
sebelumnya trima kasih,...
Page 41 of 64 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca