Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tentang DAIHATSU SIRION??, ngobrol disini nyok..
Total Views: 180610
Page 149 of 217 | ‹ First  < 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 >  Last ›

reeze_wind - 01/01/2012 09:18 PM
#2961

akhirnya ane ganti lampu ANS ane pake HID.
merk Twiinhead, harganya 800ribu, lumen 4500K. terang banget klo kering. tapi klo ujan masih rada gelap..

dan baru sadar kalo muncul bunyi2an dari pintu n speaker depan. kayaknya kudu setel pintu neh ntar...
R.1 - 01/01/2012 10:03 PM
#2962

Quote:
Original Posted By hezz
beli oli di toko oli aja.. lebih murah drpd BeRes.. kan jasanya gratis tu, sekalian gantiin oli..
ane dulu gitu.. bole2 aja tu ama BeRes-nya.. mumpung gratis..

trus misal di buku panduan cuman ganti oli atau sama ganti filter oli mending di toko oli langganan.. selisih harga oli-nya lumayan lho.. ane pake fastron di BeRes 62rb/liter ditambah jasa, totalnya bisa 200rb lebih..
di toko oli cuman 54rb/liter ga nambah ongkos jasa lagi.. paling kalo lagi baek ngasi tip ke mekaniknya..


emang di beresnya sendiri standarnya make oli merk apaan gan? trus nanti kalo merk olinya beda ngaruh gak ke garansi yg 30rb km?
R.1 - 01/01/2012 10:05 PM
#2963

super sorry do post, ngaskus make hp + sinyal tulalit!
deepoceanblue - 01/01/2012 10:14 PM
#2964

Quote:
Original Posted By R.1
emang di beresnya sendiri standarnya make oli merk apaan gan? trus nanti kalo merk olinya beda ngaruh gak ke garansi yg 30rb km?


beda-beda tiap beres
merk ga ngaruh kok, paling kalo kekentalan yang dipake diluar spek baru mereka bawel klo ada klaim
R.1 - 01/01/2012 10:21 PM
#2965

Quote:
Original Posted By hezz
beli oli di toko oli aja.. lebih murah drpd BeRes.. kan jasanya gratis tu, sekalian gantiin oli..
ane dulu gitu.. bole2 aja tu ama BeRes-nya.. mumpung gratis..

trus misal di buku panduan cuman ganti oli atau sama ganti filter oli mending di toko oli langganan.. selisih harga oli-nya lumayan lho.. ane pake fastron di BeRes 62rb/liter ditambah jasa, totalnya bisa 200rb lebih..
di toko oli cuman 54rb/liter ga nambah ongkos jasa lagi.. paling kalo lagi baek ngasi tip ke mekaniknya..

emang kalo di beres sendiri standarnya make oli merk apaan? trus kalo kita make oli yg gak sama ama standarnya ngaruh gak ke garansi yg 30rb km?
Quote:
Original Posted By inov8
Yang non-resmi deket teras kota, sejajar sama teras kota? ato seberangnya bos? nanti ane cari deh.

Jadi mending ane tanyain dulu ke beres-nya ya? soal kuras-mengkuras oli AT-nya?

Soal ban masih standard dan masih tebel bos, bekas ibu-ibu, dokter, kayaknya jarang pake, masih muluzzzz Polllll...dan masih 3 tahun kan bos?
November 2008 sih STNKnya.

Nah klo masalah ban, yang harga bersahabat di kantong, ban apa ya bos? GT?

Thanks,

ane pernah make ban merk acchiles di mobil ane sebelumnya lumayan kok! murmer, 1 biji bisa dapet 420rb.
Quote:
Original Posted By reeze_wind
akhirnya ane ganti lampu ANS ane pake HID.
merk Twiinhead, harganya 800ribu, lumen 4500K. terang banget klo kering. tapi klo ujan masih rada gelap..

dan baru sadar kalo muncul bunyi2an dari pintu n speaker depan. kayaknya kudu setel pintu neh ntar...

wah dah make HID ni, jadi ngiler ane! yg diganti yg mane aja gan? yg proyektor & lampu jauh sekalian? fog lamp gimana?
penampakannya dong gan, biar kita makin ngiler!
R.1 - 01/01/2012 10:25 PM
#2966

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
beda-beda tiap beres
merk ga ngaruh kok, paling kalo kekentalan yang dipake diluar spek baru mereka bawel klo ada klaim

kok bisa beda2 gan! emang gak ada oli standar daihatsu, kayak kalo t*y*ta kan make t*y*ta genuine oil! kalo daihatsu gak ada ya?
kalo gitu pilihan oli tergantung kita dong!
hezz - 02/01/2012 01:53 AM
#2967

Quote:
Original Posted By R.1
kok bisa beda2 gan! emang gak ada oli standar daihatsu, kayak kalo t*y*ta kan make t*y*ta genuine oil! kalo daihatsu gak ada ya?
kalo gitu pilihan oli tergantung kita dong!


ada.. daihatsu genuine oil..
setau ane si toyota/daihatsu ga punya kilang khusus membuat/produksi oli.. jadi pastinya ada merk oli tertentu yg terus di re-branding jadi nama toyota/daihatsu.. makanya namanya dipakein embel2 "genuine"..

bukannya ga percaya sama oli-nya daihatsu.. tapi kalo lagi kepepet kan susah cari oli merk daihatsu, mending pake merk yg umum/gampang dapet..
ttg garansi, asal spek oli yg dipake sesuai di buk-man seharusnya aman2 aja.. kalo dipermasalahkan gara2 oli ya tinggal di adu aja antara produsen oli ama BeRes.. ane yakin ga ada BeRes yg mau di adu sama pertamina gara2 fastron-nya ga cocok buat sirion..

contoh lain:
kalo ente perhatiin bener2.. part elektrik sirion tu isinya produk denso, paling cuman ecu aja yg buatan daihatsu.. mulai ac, koil, sekering sampe wiper merk denso..
jadi kalo cari koil merk daihatsu ya ga ada.. dikasinya denso.. itu udah genuine-nya daihatsu..
trus busi, kardusnya aja tulisan daihatsu tapi isinya denso..
deepoceanblue - 02/01/2012 07:45 AM
#2968

gw si ga pernah ditawarin daihatsu genuine oil sama beres gw
selalu ditawarin Motul yg mahal ituh baru 6 bulan lalu aja mereka nawarin make mobil atau fastron... yg sama mahalnya

btw ini menarik
http://www.myviturbo.com/2011/10/how-to-swap-a-daihatsu-yrv-turbo-k3-vet-into-myvi/
kali ada yang minat
R.1 - 02/01/2012 08:01 AM
#2969

Quote:
Original Posted By hezz
ada.. daihatsu genuine oil..
setau ane si toyota/daihatsu ga punya kilang khusus membuat/produksi oli.. jadi pastinya ada merk oli tertentu yg terus di re-branding jadi nama toyota/daihatsu.. makanya namanya dipakein embel2 "genuine"..

bukannya ga percaya sama oli-nya daihatsu.. tapi kalo lagi kepepet kan susah cari oli merk daihatsu, mending pake merk yg umum/gampang dapet..
ttg garansi, asal spek oli yg dipake sesuai di buk-man seharusnya aman2 aja.. kalo dipermasalahkan gara2 oli ya tinggal di adu aja antara produsen oli ama BeRes.. ane yakin ga ada BeRes yg mau di adu sama pertamina gara2 fastron-nya ga cocok buat sirion..

contoh lain:
kalo ente perhatiin bener2.. part elektrik sirion tu isinya produk denso, paling cuman ecu aja yg buatan daihatsu.. mulai ac, koil, sekering sampe wiper merk denso..
jadi kalo cari koil merk daihatsu ya ga ada.. dikasinya denso.. itu udah genuine-nya daihatsu..
trus busi, kardusnya aja tulisan daihatsu tapi isinya denso..


Jadi kalo agan makenya fastron ya? Perasaan kebanyakan make fastron, merk lain yg rekomend kira2 apa ya? ane dulu sih biasa make shell. shell helix hx7 ama fastron mahalan mana ya?
R.1 - 02/01/2012 08:03 AM
#2970

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
gw si ga pernah ditawarin daihatsu genuine oil sama beres gw
selalu ditawarin Motul yg mahal ituh baru 6 bulan lalu aja mereka nawarin make mobil atau fastron... yg sama mahalnya

btw ini menarik
http://www.myviturbo.com/2011/10/how-to-swap-a-daihatsu-yrv-turbo-k3-vet-into-myvi/
kali ada yang minat


Weh kok bisa ya, di beres gak nawarin oli standarnya! kalo daihatsu genuine oil, ngambil dr produk apa ya? Fastron kali ya!
Agan sendiri make merk apaan?
deepoceanblue - 02/01/2012 08:35 AM
#2971

sekarnag si masi motul. bulan ini ganti ke eneos ah...
R.1 - 02/01/2012 08:42 AM
#2972

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
sekarnag si masi motul. bulan ini ganti ke eneos ah...


weh ganti-ganti mulu gan, oli yg mahal-mahal pula!
Apa gak bahaya tuh ke mesin? Trus ganti-ganti gitu kerasa bedanya gak gan?
deepoceanblue - 02/01/2012 09:00 AM
#2973

ya emang udah waktunya ganti... dah 7 bulan dan menejlang 5rb km...
konon berasa... mau lebih beras lagi ganti ke oli yg lebih encer aja, tapi muahal
R.1 - 02/01/2012 09:05 AM
#2974

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
ya emang udah waktunya ganti... dah 7 bulan dan menejlang 5rb km...
konon berasa... mau lebih beras lagi ganti ke oli yg lebih encer aja, tapi muahal


yg ane tau motul termasuk oli mahal gan! kalo fastron harganya termasuk yg paling murah gak gan diantara oli-oli yg udah pernah agan cobain? Kalo shell helix HX7 gimana, pernah nyoba?
deepoceanblue - 02/01/2012 09:12 AM
#2975

belom... kan beres gw cuma nawarin motul
shell bagus2 aja kok
R.1 - 02/01/2012 09:26 AM
#2976

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
belom... kan beres gw cuma nawarin motul
shell bagus2 aja kok


nanya lagi gan!
motul kena berapa 1 liter / setiap ganti oli abis berapa?
kalo gak salah fastron sae 10w-40, 1 liternya sekitar 50rb lebih & shell helix hx7 sae 10w-40 sekitar 70rb lebih! CMIIW
deepoceanblue - 02/01/2012 09:53 AM
#2977

ga tau
kan 3.5 liter tuh... biasanya kena 300rb gitu klo ga salah
R.1 - 02/01/2012 12:02 PM
#2978

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
ga tau
kan 3.5 liter tuh... biasanya kena 300rb gitu klo ga salah


berarti, 1 liter sekitar 90rban ya gan. lumayan juga harganya.
btw, agan aktif di sirion club ya! ane boleh nitip stiker club gak? ane yg pm agan di fb, tapi gak dibales ma agan!
deepoceanblue - 02/01/2012 01:26 PM
#2979

Quote:
Original Posted By R.1
berarti, 1 liter sekitar 90rban ya gan. lumayan juga harganya.
btw, agan aktif di sirion club ya! ane boleh nitip stiker club gak? ane yg pm agan di fb, tapi gak dibales ma agan!


ane ga megang stiker gan
kayanya ngga ada PM yg gw deh di fb... salah orang kali gan
R.1 - 02/01/2012 01:38 PM
#2980

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
ga tau
kan 3.5 liter tuh... biasanya kena 300rb gitu klo ga salah


Quote:
Original Posted By deepoceanblue
ane ga megang stiker gan
kayanya ngga ada PM yg gw deh di fb... salah orang kali gan


oh kirain agan yg di fb pake nama azh*r n**r. sorry2 kalo salah!
Page 149 of 217 | ‹ First  < 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tentang DAIHATSU SIRION??, ngobrol disini nyok..